» »

Мультимедийный монитор LG 27UD69P - обзор

01 ноября 2017 / 20:11
Мультимедийный монитор LG 27UD69P на белом фонеСегодняшний обзор будет посвящен мультимедийному монитору LG 27UD69P. Рассмотрим его технические характеристики, ключевые особенности и возможности.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайнерское исполнение монитора LG 27UD69P
  2. Характеристики дисплея
  3. Обзор функциональных особенностей
  4. Питание
  5. Плюсы, минусы, цена монитора LG 27UD69P

Стремительное развитие технологий и рост конкуренции привели к тому, что мониторы перестали играть роль дополнений для компьютеров и видеоаппаратуры. Они превратились в самостоятельный технический продукт, обладающий своими уникальными функциональными особенностями. В сегодняшнем обзоре мы поговорим об одной из лучших моделей современности — мониторе LG 27UD69P. Рассмотрим технические характеристики этого южнокорейского творения и его функционал.

Комплектация и дизайнерское исполнение монитора LG 27UD69P



Как выглядит монитор LG 27UD69P

Комплект поставки модели включает в себя следующие элементы:

  • сам монитор LG 27UD69P;
  • шнур питания;
  • кабель DisplayPort;
  • шнур HDMI;
  • руководство по установке;
  • бумажный протокол по калибровке изображения;
  • CD-диск, на котором установлены драйвера.

Общий дизайн устройства привычен для многих. В целом монитор LG 27UD69P состоит из двух главных компонентов: прямоугольного экрана и подставки. Габариты самой модели составляют 615х365,1х41,2 мм, а с подставкой — 615х537,2х235,5 мм. Без подставки девайс весит 4,6 кг, а вместе с ней — 6,4 кг.

Цветовое оформление корпуса универсальное. Спереди он имеет чёрную нижнюю рамку, а тыльная сторона, подставка и основа выкрашены белым. Этот шаг разработчиков вполне оправдан, ведь с таким цветовым оформлением модель будет гармонично смотреться с любым компьютером (как обычным, так и настольным), а также идеально впишется в любой интерьер.

Как и положено, большую часть фронтальной панели занимает дисплей. Рамки вокруг него ультратонкие (особенно по бокам), так что они не будут отвлекать во время работы и игры. Под дисплеем по центру нанесён логотип компании и её название.

На задней панели отведено место под функциональные разъёмы. Они представлены:

  • входом для шнура питания;
  • разъёмом HDMI версии 2.0;
  • DisplayPort версии 1,2;
  • гнездом под наушники.

Внизу монитора LG 27UD69P располагается кнопка включения, представленная миниатюрным джойстиком. Возле джойстика располагается светодиод, по которому можно понять, в каком из трёх режимов пребывает устройство:

  • не горит — значит, что аппарат выключен;

  • постоянно горит белым цветом — устройство в полном рабочем состоянии;

  • мигает — активирован энергосберегающий режим.

Поскольку каждый пользователь подстраивает мониторы под себя, создатели предусмотрели наклон дисплея. Монитор LG 27UD69P можно наклонять вперед на 5 градусов, а назад — сразу на 20 градусов. Кроме того, экран допустимо поворачивать, а это, на самом деле, крайне полезная возможность, ведь в вертикальном состоянии он занимает меньше места, хотя для этих целей его зачастую поворачивают только в тесных офисах. Также, на вертикально повёрнутом дисплея удобнее работать с некоторыми документами или интернет-ресурсами, ведь в таком случае не нужно скролить страницу. Ещё одной важной конструктивной особенностью этого девайса является возможность регулировки высоты подставки.

Монитор LG 27UD69P: характеристики дисплея



Воспроизведение игры на мониторе LG 27UD69P

Южнокорейские инженеры оснастили монитор LG 27UD69P дисплеем на 27 дюймов. Экран создан на базе матрицы IPS. Граничное разрешение дисплея составляет 3840х2160 точек (то есть, Ultra HD). Частота обновления — 60 Гц. Кстати, эти показатели сохраняются при любом типе получения сигнала: от ПК через HDMI, от ПК через DisplayPort, от видеоаппаратуры через HDMI. Уже этих сведений достаточно, чтобы настроиться на позитивный лад в плане качества картинки. Но компания LG не была бы одним из лидеров рынка, если бы не уделила внимание другим техническим характеристикам устройства. Итак:

  1. Стандартная контрастность составляет 1000:1.

  2. Стандартное значение яркости — 300 Кд/м2. Минимальный показатель яркости — 280 Кд/м2.

  3. Поддерживается цветовая гамма sRGB 99 %.

  4. Глубина цвета — 10 бит (8 бит + A-FRC).

  5. Шаг пикселя равняется 0,1554х0,1554 мм.

  6. Время отклика сигнала составляет 5 мс, что является высоким значением.

  7. Имеется поддержка технологии улучшения контрастности DFC (её можно включать и выключать).

  8. Углы обзора максимальные — 178 градусов.

  9. Соотношение сторон — 16:9.

Кроме того, дисплей оборудован антибликовым покрытием 3H, так что пользователю гарантирована хорошо различимая картинка при любом внешнем освещении.

Ещё одним важным моментом является то, что монитор LG 27UD69P поддерживает несколько частотных диапазонов приёма сигнала. Они зависят от вида соединения с источником и непосредственно от типа частоты. Так:

  • при подключении через HDMI с частотой H диапазон составляет 30–135 кГц;

  • при аналогичном подключении, но с частотой V границы диапазона составляют 56–61 Гц;

  • при подключении через DisplayPort с частотой H диапазон колеблется от 35 до 135 кГц;

  • при аналогичном соединении с частотой V диапазон составляет 56–61 Гц.

Отдельно стоит выделить так называемый FreeSync диапазон с частотами V. Здесь значения колеблются от 48 до 60 Гц (при стандартном подключении), от 40 до 60 Гц — при расширенном подключении.

Монитор LG 27UD69P: обзор функциональных особенностей



Режим картинка в картинке на мониторе LG 27UD69P

Инженеры LG воплотили в рассматриваемой модели различные технологии и функции, дающие пользователю больше возможностей как в играх, так и в работе. Рассмотрим эти особенности по отдельности:

  1. Поддержка технологии защиты от копирования HDCP 2.2. Данная версия является последней, а значит — наиболее совершенной. Благодаря этой технологии, монитор способен отображать видеоряд с потоковых служб (выдавая картинку в 4K), игровых консолей, а также с проигрывателей дисков Ultra HD Blu-ray.

  2. Поддержка технологии AMD FreeSync. Она крайне важна в динамичных играх (шутерах, гонках), когда текстуры надо отстраивать максимально быстро. Данная технология минимизирует вероятность появления разрывов или задержек изображения, обусловленных разницей между частотой кадров видеокарты и скоростью изменения кадров монитора.

  3. Функция Black Stabilizer может стать настоящей спасительницей для любителей мрачных шутеров или хорроров. Она стабилизирует баланс чёрного цвета, позволяя геймерам четко видеть силуэты врагов даже в темных участках локации. Важной изюминкой этой опции является то, что она работает автоматически. Как только в поле зрения игрока попадает слишком темный участок, Black Stabilizer самостоятельно осветляет его. Таким образом, если кто-то будет прятаться в темноте, на мониторе LG 27UD69P геймер увидит его первым.

  4. Режим Dynamic Action Sync — это ещё один помощник для заядлых игроков. С его помощью можно мгновенно атаковать противника, что даёт ощущение полного присутствия в игровых баталиях. Более того, Dynamic Action Sync повышает скорость реакции на виртуальные события.

  5. Удобное меню главных настроек. Всего таких меню два: OnScreen Control (отображает элементы управления на экране) и My Display Presets (основные параметры дисплея). Благодаря этим двум окнам можно быстро подогнать изображение под себя.

  6. Поддержка режимов Screen Split и картинка в картинке. С их помощью можно одновременно работать с несколькими приложениями или вовсе сочетать работу и досуг, например, редактировать какой-то файл и смотреть футбольную трансляцию.

Питание монитора LG 27UD69P



Функциональные разъемы монитора LG 27UD69P

Для работы этой модели требуется напряжение от 100 до 240 Вольт. Частота тока должна составлять 50/60 Гц. Потребляемая мощность монитора LG 27UD69P зависит от режима функционирования. Всего может быть 4 варианта:

  • стандартный режим — 40 Вт;
  • функционирование по стандарту EPA (Environmental Protection Agency) — 29,8 Вт;
  • максимальная мощность в режиме ожидания — до 0,5 Вт включительно;
  • потребляемая мощность в выключенном состоянии, но с подключением к электросети — до 0,3 Вт включительно.

Плюсы, минусы, цена монитора LG 27UD69P



Монитор LG 27UD69P в вертикальном положении

Среди главных достоинств рассматриваемой модели можно выделить следующие моменты:

  1. Красивый и универсальный дизайн, позволяющий устройству гармонично вписаться в любой интерьер и составить пару любому компьютеру.

  2. Удобная конструкция. Съёмную подставку можно регулировать по высоте. Кроме того, можно менять угол наклона монитора LG 27UD69P, а также вращать его.

  3. Высококачественный дисплей, поддерживающий разрешение 4K и дающий насыщенную, чёткую картинку.

  4. Обширный функционал, который упрощает как игровой, так и рабочий процесс. Отдельной похвалы заслуживают технологии, направленные на улучшение игровых сеансов. С их помощью геймер может почувствовать себя полноценным участником событий, разворачивающихся в виртуальной реальности.

  5. Максимально простое управление, благодаря которому даже неопытный пользователь сможет быстро подстроить девайс под себя.

Серьёзных минусов у монитора LG 27UD69P нет. Единственный изъян заключается в том, что он подходит далеко не всем. Конечно, эту модель можно использовать только для просмотра фильмов, но для таких целей лучше уже покупать полноценный телевизор с большим экраном. Несмотря на обилие функций и солидные размеры, описываемое устройство не перестало быть монитором, а значит — в первую очередь оно рассчитано на отображение игровой картинки. А вот тут у многих могут возникнуть проблемы. Чтобы покупка аппарата была целесообразной, надо сначала потратиться либо на игровую консоль последнего поколения, либо на мощное компьютерное «железо», ведь далеко не каждая видеокарта способна справиться с изображением такого качества, которое выдает этот монитор.

Цена LG 27UD69P в России начинается от 24 430 рублей.

Подводя итоги, можно отметить, что данная модель — одна из лучших в своем роде. Она имеет высокие технические характеристики, обширный функционал и удобное управление. Однако покупка такого устройства требует наличия современной консоли либо мощного ПК. Оба варианта стоят дорого, а если прибавить сюда не самую маленькую цену описанной модели, то можно прийти к выводу, что монитор LG 27UD69P — это удовольствие для состоятельных потребителей.

Более детально ознакомиться с некоторыми особенностями дизайна и комплектации можете в этом видео распаковки и сборки девайса:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *