» »

Обзор ТОП-3 лучших ноутбуков-трансформеров 2017

18 августа 2017 / 21:14
Ноутбук-трансформер стоит на столеОбзор наиболее популярных ноутбуков трансформеров, представленных в линейке 2017 года. Стоимость, технические характеристики, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. HP Pavilion x360 11
  2. ASUS VivoBook Flip 12
  3. Lenovo YOGA 910

Ноутбуки-трансформеры в последние годы пользуются огромной популярностью и востребованностью. Они отличаются привлекательным внешним видом, компактностью и отличными техническими характеристиками. Выбор ноутбука трансформера в 2017 году — непростая задача, ведь необходимо учесть множество моментов, среди которых удобство использования модели и её технические характеристики, а разнообразие моделей на рынке невероятное. В данном обзоре мы рассмотрим самые лучшие ноутбуки трансформеры 2017 года.

Ноутбук-трансформер HP Pavilion x360 11



HP Pavilion x360 11 на белом фоне

HP Pavilion x360 11-k000ur по праву можно назвать одним из наиболее универсальных ноутбуков, который характеризуется не только практичностью, но и хорошей аппаратной начинкой.

  1. Дизайн и комплектация. Ноутбук HP Pavilion x360 11 является представителем среднего ценового диапазона, поэтому дизайнеры решили обойтись без экспериментов. Дело в том, что чем дешевле устройство, тем шире его аудитория. При изучении конструктивных особенностей ноутбука можно заметить, как его сильные, так и слабые стороны. Модель не считается флагманом, поэтому не может похвастаться компактными габаритами. При размерах 30,6х20,8х2,25 см ноутбук-трансформер HP Pavilion x360 11 весит 2,2 кг. Для производства корпуса использовался матовый пластик, который не выглядит дёшево, не собирает отпечатков пальцев и замечательно скрывает царапины. Крышка трансформера надёжная: инженеры на славу поработали над ее прочностью, благодаря чему петли отлично фиксируются вне зависимости от выбранного положения экрана. Клавиатура здесь полноразмерная, островного типа. Примечателен тот факт, что ноутбук HP Pavilion x360 11 полностью лишен вентиляционных отверстий, что способствует бесшумной работе. Стандартная комплектация гаджета включает в себя сам ноутбук, техническую документацию, а также блок питания от сети переменного тока на 45 Вт.

  2. Дисплей. Ноутбук HP Pavilion x360 11 оснащается сенсорным дисплеем HD, разрешение которого составляет 1366х768 пикселей. На 11,6-дюймовом экране удобно не только смотреть фильмы, но и работать с офисными или графическими приложениями. В сантиметрах диагональ составляет 29,5 см. Дисплей может похвастаться белой светодиодной подсветкой. Яркости и чёткости вполне хватает для комфортного просмотра фильмов, изображений или игр.

  3. Производительность. Аппаратная составляющая может заставить негодовать поклонников мощного железа, ведь ноутбук-трансформер HP Pavilion x360 11 в какой-то степени можно назвать сверхсовременным нетбуком. За производительность устройства отвечает процессор Intel Celeron N3050 со встроенным графическим ядром Intel HD Graphics и частотой в 1,6 ГГц. Двухъядерный чипсет отлично справляется с выполнением повседневных задач, а встроенной графики хватает для игр средней требовательности. Быстродействие девайса обеспечивает 4 Гб ОЗУ типа DDR3L-1600 SDRAM. Внутренний накопитель представлен диском SATA на 500 Гб с 5400 об/мин. Для современных реалий такого объёма памяти будет маловато, особенно при желании хранить здесь мультимедийный контент. С воспроизведением фильмов в разрешении HD трансформер справляется отлично, а вот более качественные видео процессор не тянет — картинка тормозит, а звук отстаёт от изображения. Поставляется девайс с предустановленной 64-битной Windows 8.1. При желании пользователь может обновиться до актуальной 10-й версии.

  4. Мультимедиа. Звуковые возможности обеспечиваются B&O PLAY с двумя динамиками. Звук отличный как при обычном прослушивании, так и при использовании наушников. Кроме того, ноутбук HP Pavilion x360 11 оборудован фронтальной веб-камерой HP TrueVision HD во встроенным двунаправленным цифровым микрофоном. Камеры вполне хватает для социальных сетей или создания быстрых селфи, хотя ноутбук явно создан не для этого. В рейтинге ноутбуков трансформеров 2017 года в области качества камеры данная модель не имеет равных.

  5. Беспроводные модули и интерфейсы. Сетевые возможности HP Pavilion x360 11 обеспечиваются встроенным интерфейсом 10/100 Base-T Ethernet LAN. Кроме того, новинка оснащается комбинированным модулем беспроводной связи 802.11 b/g/n. Есть поддержка Bluetooth 4.0. HP Pavilion x360 11 также имеет одно многоформатное устройство для считывания карт памяти SD, один порт HDMI, 1 порт USB 2.0 и два порта USB 3.0, RJ-45, а также один комбинированный разъём для наушников или микрофона.

  6. Автономность. За автономную работу ноутбука-трансформера отвечает 2-элементный призматический аккумулятор на 32 Втч. Этого вполне хватает на 4–5 часов активного использования без внешнего питания.

Цена HP Pavilion x360 11 в России — 35 000 рублей и это самая бюджетная модель в обзоре, где мы рассматриваем лучшие ноутбуки трансформеры 2017.

Ноутбук трансформер ASUS VivoBook Flip 12



Дисплей ASUS VivoBook Flip 12

ASUS VivoBook Flip 12 TP203NA представляет собой компактный гаджет, который может похвастаться процессором Intel Skylake с экраном, способным поворачиваться на 360 градусов. Кроме того, флагманская новинка получила ультратонкий корпус, что не только обеспечивает привлекательный внешний вид, но и гарантирует удобство использования и транспортировки.

  1. Дизайн и комплектация. Устройство выглядит вполне стандартно, без всяких наворотов и инноваций. С внешней и внутренней стороны присутствуют логотипы производителя. Клавиатура в устройстве Chiclet, а большую часть подладонной области инженеры отвели для клавиатуры и тачпада. Присутствующие разъёмы удобно разбросаны по боковым частям. Ноутбук-трансформер ASUS VivoBook Flip 12 — одна из немногих моделей, получивших кнопку для регулировки громкости. На нижней панели установлены маленькие резиновые пяточки, необходимые для устойчивости при использовании. Девайс предлагается в чёрном и золотистом цветовом решении. К качеству сборки претензий быть не может — ASUS поработал над тем, чтобы конструкция вышла прочной и жёсткой. Обе части девайсы скомпонованы с помощью специального шарнира, позволяющего устанавливать трансформер в различных положениях или одним махом превращать его в планшет. Устройство поставляется в фирменной коробке, где находится помимо самого гаджета зарядный адаптер и техническая документация. При размерах 293,4х198х17,1 мм, АСУС ВивоБук Флип 12 весит 1,1 кг. Эта модель самая лёгкая из ТОП-3 лучших ноутбуков-трансформеров 2017.

  2. Дисплей. Трансформер оснащается 11,6-дюймовым сенсорным экраном с NTSC 50 % и соотношением сторон 16:9. Отличительной особенностью дисплея являются впечатляющие углы обзора, которые составляют 178 градусов. Частота — 60 Гц. Этого вполне достаточно для комфортной работы с гаджетом в любых условиях. Разрешение экрана составляет 1366х768 пикселей. Не самый впечатляющий вариант, однако никто и не ждёт чего-то большего от девайса из данного ценового сегмента. Запаса яркости и контраста хватает для работы на улице или под прямыми лучами солнца. Также поддерживается технология WideView ASUS Splendid Technology.

  3. Производительность. Ноутбук-трансформер ASUS VivoBook Flip 12 — модель, которая предлагается в двух вариантах комплектации. Первая версия трансформера оборудована процессором Intel Pentium Quad-Core N4200 — это четырехъядерный чипсет, гарантирующий стабильную работу ноутбука и его способность справляться с самыми требовательными программами. Данная модификация также оснащается 4 Гб ОЗУ. Для более нетребовательных клиентов компания предлагает второй вариант ASUS VivoBook Flip 12, оснащённый чипсетом Intel Celeron Dual-Core N3350. В тандеме с двухъядерным процессором предлагается всего 2 Гб ОЗУ. В качестве графического ускорителя в обоих случаях используется встроенная графика Integrated Intel HD Graphics. Что касается встроенной памяти, то можно выбрать трансформер с внутренним накопителем на 32, 64 или 128 Гб с возможностью расширения памяти при помощи карт SDXC или SDHC. Подобной аппаратной начинки вполне хватает для того, чтобы ноутбук мог без проблем справляться с выполнением повседневных задач. А вот для требовательных игр данного девайса будет маловато. В качестве ОС ASUS рекомендует Windows 10 Pro.

  4. Мультимедиа. Инженеры производителя решили оснастить ноутбук ASUS VivoBook Flip 12 встроенными стереодинамиками и цифровым микрофоном. В качестве веб-камеры используется фотомодуль VGA, который не может похвастаться высоким разрешением.

  5. Беспроводные модули и интерфейсы. Как и другие модели производителя, трансформер ASUS VivoBook Flip 12 отличается большим количеством разъёмов, среди которых: аудио-джек, HDMI, USB 3.0 Type-C, 2 USB 3.0 Type-A и слот для карт памяти. Среди беспроводных модулей следует выделить встроенный Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.1. Модель также оснащается сканером отпечатков пальцев, призванным обеспечить защиту личной информации от несанкционированного доступа.

  6. Автономность. За автономную работу ноутбука-трансформера ASUS VivoBook Flip 12 отвечает полимерный двухъячеечный аккумулятор на 38 Вт, обеспечивающий возможность активно использовать устройство на протяжении 4–5 часов без подзарядки.

Цена ASUS VivoBook Flip 12 в России — 50 000 рублей.

Ноутбук-трансформер Lenovo YOGA 910



Дизайн Lenovo YOGA 910

Пожалуй, самым ярким в нашем обзоре ноутбуков-трансформеров 2017 является Lenovo YOGA 910 13IKB. Он представляет собой стильный и мощный девайс, который отлично подойдет как для работы, так и для развлечений. Отличительной особенностью модели является прочный металлический корпус, а также наличие дисплея с разрешением 4К.

  1. Дизайн и комплектация. Lenovo YOGA 910 — премиальная модель, что отразилось на дизайне. Устройство может похвастаться полностью алюминиевым корпусом. Трансформер предлагается в золотистом, серебряном и сером цветовых решениях. Дизайнеры компании постарались на славу, чтобы гаджет нельзя было спутать с каким-либо другим. Клавиатура удобная, с подсветкой, тачпад отзывчивый и поддерживает мультитач. Радует наличие функции Windows Hello — распознавание по лицу, а также сканера отпечатков пальцев. Экран крепится к док-станции при помощи инновационного шарнира, который напоминает браслет часов. Он не только придаёт устройству привлекательный внешний вид, но и обеспечивает его функциональность. Именно благодаря данной задумке трансформер Леново Йога 910 можно комфортно использовать как в режиме ноутбука, так и в режиме планшета. При габаритах 323х224,5х14,3 мм девайс весит от 1,38 кг в зависимости от конфигурации. Комплект поставки ноутбука включает сам девайс, инструкцию и гарантийный талон, а также адаптер для зарядки.

  2. Дисплей. Ноутбук-трансформер Lenovo YOGA 910 оснащается 13,9-дюймовым 4K или FHD сенсорным дисплеем в зависимости от комплектации, который выполнен по технологии IPS. Практически безрамочный экран, имеющий разрешение 3840х2160 пикселей, гарантирует отличное качество фильмов и фото. Просмотр веб-страниц на подобном экране впечатляет благодаря чёткости изображения и идеальным углам обзора.

  3. Производительность. Разработчики оснастили ноутбук Lenovo YOGA 910 только лучшими комплектующими. За производительность модели отвечает процессор Intel Core i7 последнего поколения, а работает планшет под управлением операционной системы Windows 10 Pro в максимальной комплектации. В качестве ускорителя графики используется встроенная видеокарта Intel HD. На борту Леново Йога 910 может устанавливаться оперативная память до 16 Гб, благодаря чему устройство без проблем справится с любыми поставленными перед ним задачами. Максимальная комплектация девайса предполагает наличие встроенной памяти до 1 ТБ типа PCLe SSD.

  4. Мультимедиа. Ноутбук Lenovo YOGA 910 отличается идеальным стереофоническим звучанием, благодаря чему пользователи смогут наслаждаться видео и фильмами в высоком разрешении с реалистичным звуком. Встроенные динамики JBL дополнены технологией Dolby Audio Premium. Кроме того, гаджет оснащается двумя микрофонами с технологией уменьшения фонового шума. Благодаря мощному процессору фильмы в разрешении 4К не тормозят, а звук плавно следует за картинкой. Lenovo YOGA 910 также может похвастаться веб-камерой с разрешением 720р.

  5. Беспроводные модули и интерфейсы. Как и полагается представителю премиальной линейки, ноутбук Lenovo YOGA 910 оснащен модулем Wi-Fi, Bluetooth 4.1, а также портами USB 3.0 Type-C, USB 2.0 Type-C и специальным USB 3.0 для зарядки. Кроме того, трансформер получил комбинированный аудиоразъем.

  6. Автономность. Мощный аккумулятор на 75 Втч обеспечивает целый день автономной работы ноутбука. По словам производителей, ноутбук может проработать до 15,5 часов для моделей с Full HD и 10,5 часов для версий с экраном на 4К. Но это показатели с минимальной яркостью экрана и без подключения к Сети.

Цена Lenovo YOGA 910 в России — 100 000 рублей. Больше информации в видеообзоре девайса:


Мы рассмотрели ТОП-3 ноутбуков трансформеров 2017 года, в которые вошли три лучшие модели. Каждый из устройств имеет свои сильные и слабые стороны, однако общим является их универсальность и удобство использования. Модель Lenovo YOGA 910 более выгодно выделяется на фоне первых двух вариантов ноутбуков-трансформеров, так как является представителем премиальной серии, что, безусловно, отбилось на выборе экрана и процессора. ASUS VivoBook Flip 12 — золотая середина. Сбалансированные характеристики, приятный дизайн, широкий функционал и всё это по вполне вменяемой цене. HP Pavilion x360 — простота и бюджетность, но со вкусом. Не стоит забывать о преимуществах эргономики и компактности, которые предоставляет ноутбук трансформер. Какой лучше в 2017 году выбрать, решать вам, ведь каждая из представленных в нашем ТОП-3 моделей справляется с поставленными задачами на отлично.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *