» »

Ноутбук-трансформер Asus ZenBook Flip UX360CA - обзор

25 августа 2017 / 23:43
Asus ZenBook Flip UX360CA на белом фонеСегодня у нас на обзоре ноутбук-трансформер Asus ZenBook Flip UX360CA. Разберём его особенности характеристики и возможности, посмотрим, чем он может удивить.
Содержание статьи:

  1. Дизайн Asus ZenBook Flip UX360CA
  2. Обзор дисплея
  3. Техническая начинка и интерфейсы
  4. Автономность и мультимедиа Асус ЗенБук Флип UX360CA
  5. Asus ZenBook Flip UX360CA: цена, плюсы и минусы, видеообзор

В последнее время ноутбуки-трансформеры набирают всё большую популярность. Не удивительно, ведь приобретая один девайс, пользователь получает устройство, которое сочетает функции планшета и портативного компьютера. Компания Asus решила не отставать от моды и выпустила на рынок ZenBook Flip UX360CA, обладающий стильным дизайном, тонким и лёгким корпусом, неплохой технической начинкой. Стоит внимательно присмотреться к этому образцу.

Дизайн Asus ZenBook Flip UX360CA



Два ноутбука Asus ZenBook Flip UX360CA на белом фоне

Упаковано данное устройство в коробку из прочного картона. В комплект поставки помимо технической документации входит зарядное устройство с переходником и плотный тканевый конверт.

При первом взгляде на дизайн, стоит отметить его минимальный вес и толщину. Общие габариты составляют 323х220х13,9 мм. Корпус ноутбука Asus ZenBook Flip UX360CA цельнометаллический и полностью выполнен из металла. Благодаря использованию современного авиационного алюминия, удалось достичь минимального веса. Девайс имеет массу всего в 1.34 килограмма с батареей. Далеко не каждый планшет может похвастаться такими показателями. Производитель предоставил пользователям несколько вариантов цветовых решений — золотой и серебристый. Примечательно и то, что металл имеет отделку в виде концентрических кругов, что придаёт внешнему виду аппарата некой футуристичности.

На крышке располагается логотип компании, выполненный из зеркального алюминия. Она имеет толщину всего в 5.5 миллиметров, но при этом она достаточно жёсткая, не прогибается при нажатии и прочно держится на шарнирах. На этом аспекте остановимся подробнее. Asus ZenBook Flip UX360CA — трансформер. А потому его основной фишкой являются именно шарниры. Угол их разворота составляет 360 градусов, что позволяет развернуть экран и использовать его в качестве планшетного компьютера. Также его можно развернуть не полностью, установить на жёсткую поверхность и просматривать любимые видео. Шарнир рассчитан на более, чем 20 тысяч циклов и способен надёжно удерживать экран в любом положении. Его диаметр составляет всего 4,5 мм, а зубчатые колёсики выполнены из сплава углеродистой стали. Интересным нам представляется ещё одно решение дизайнеров Asus — 25-градусный подрез на кромке крышки. Благодаря ему открывать устройство можно даже одной рукой.

Для защиты экран закрыли стеклом и выглядит он так, будто у него совсем нет рамок. Однако это не так, поскольку рамки присутствуют, хотя и достаточно тонкие. На верхней части, над дисплеем, традиционно расположилась веб-камера. В нижней части располагаются специальные прорезиненные ножки, которые позволяют ноутбуку устойчиво находиться даже на скользкой поверхности. Окна динамиков закрыты специальной сеткой. Она состоит из 1240-ка микропротравленных отверстий диаметром 0,4 мм.

Клавиатура в ноутбуке-трансформере Asus ZenBook Flip UX360CA — Chiclet, бесшовная и цельная, но усеченная. Вне зависимости от цветовой гаммы самого корпуса, она будет иметь чёрный цвет. Клавиши достаточно большие, расстояние между ними по 3 мм. Нажимаются они легко, хода кнопок (1,5 мм) почти не слышно. Именно поэтому любители набора текста первое время могут испытывать лёгкий дискомфорт. Хочется также отметить и недостаточную жёсткость каркаса клавиатуры. При нажатии она прогибается. Подсветка для клавиш также не предусмотрена. При недостаточном освещении могут возникнуть проблемы с поиском нужной клавиши. В целом, качество достаточно среднее, с мелкими недостатками.

Что касается тачпада, то размер его составляет 105х73 миллиметра. Панель имеет ребристое покрытие и немного утоплена в корпус. Функция кликпада реализована достаточно хорошо, привыкаешь к ней быстро, случайные нажатия практически исключены. При переходе в режим планшета и клавиатура и тачпад блокируются.

Asus ZenBook Flip UX360CA: обзор дисплея



Экран ноутбука-трансформера Asus ZenBook Flip UX360CA

Ноутбук оснащен 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с IPS матрицей. Разрешение FullHD с количеством пикселей 1920 на 1080. Следует отметить низкое качество олеофобного покрытия. По этой причине защитное стекло постоянно заляпано следами пальцев, особенно если часто использовать девайс в режиме планшета. Компания ASUS также выпускает устройство с разрешением экрана QHD+ (3200 на 1800 пикселей).

Что касается матрицы старшей модификации ноутбука-трансформера Asus ZenBook Flip UX360CA, она отличается следующими характеристиками:

  • частота развёртки — 60 Гц;
  • охват NTSC — 72 %;
  • sRGB — 100 %;
  • adobeRGB — 74 %;
  • углы обзора — 178 градусов;
  • яркость 350 кд/кв. м.;
  • плотность пикселей — 276 ppi.

Для регулировки отображения предусмотрено 4 режима:

  1. Normal. Опции оптимизированы по заводским настройкам.
  2. Manual. Ручная регулировка.
  3. Vivid. Яркое изображение.
  4. EyeCare. Уменьшает голубое свечение на 30 %.

Дисплей получился достаточно хорошим и на практике его недостатки практически не заметны. Изображение смотрится отлично, картинка насыщенная. Чувствительность сенсора на высоте, вместо 9-миллиметрового стандарта здесь использован 6-тимиллиметровый. А потому в режиме планшета девайс распознаёт малейшее прикосновение. Углы обзора идеальные, под любым углом картинка остается прежней, не меняет своей чёткости и яркости.

Техническая начинка и интерфейсы Asus ZenBook Flip UX360CA



Функциональные разъёмы Asus ZenBook Flip UX360CA

В данной линейке выпускается несколько моделей, которые отличаются между собой своей начинкой, объёмами оперативной и внутренней памяти. Графический чип всегда используется один — Intel HD Graphics 515.

Из вариантов процессора:

  • Intel Core M 6Y54;
  • Intel Core M 6Y75;
  • Intel Core M 6Y30.

Что касается оперативной памяти в ноутбуке Asus ZenBook Flip UX360CA, то здесь её может быть 4 или 8 Гб. Частота составляет 1866 Мгц. При максимальном объёме, память работает в двухканальном режиме.

Для хранения данных используется SSD накопитель ёмкостью 128/256/512 гигабайт. Стоит отметить, что по сравнению с обычными винчестерами, SSD накопитель имеет ряд неоспоримых преимуществ, поэтому за его наличие в девайсе производителю можно поставить большой плюс.

В ноутбуке Асус Зенбук Флип UX360CA используется пассивная система охлаждения. Это избавляет пользователя от необходимости постоянно разбирать устройство для продувки радиаторов от пыли, тем самым увеличивая срок его эксплуатации. В корпус встроена тепловая труба диаметром 0,5 мм из сплава хрома и меди. Она отлично справляется с возложенными на неё функциями.

Для тестирования температурных показателей процессора Intel Core M 6Y54 были использованы сторонние программы. При минимальной загрузке ноутбука средняя температура процессора составила 40 градусов. При максимальной загрузке она резко повышается до критических значений, однако потом стабилизируется за счёт снижения рабочей частоты процессора. В таком режиме она не превышает 80 градусов. Наличие пассивного охлаждения даёт о себе знать и при высоких нагрузках процессор ноутбука подвергается значительному нагреву. Использование дополнительной охлаждающей подставки просто необходимо.

Ультрабук Asus ZenBook Flip UX360CA оснащён всеми необходимыми интерфейсами. Имеется картридер для подключения внешних карт памяти, выход micro-HDMI для передачи видеоинформации и транслирования его на телевизор или экран компьютера, а также комбинированный разъём для аудио.

Что касается подключения сторонних девайсов, то здесь имеются три порта USB 3.0 (два типа А и один типа С). Функцию Power Share имеет только один из них. Благодаря ей, даже в выключенном состоянии вы сможете использовать ноутбук для подзарядки портативных девайсов.

Из беспроводных модулей имеется поддержка беспроводных сетей Wi-Fi с поддержкой WIDI и Bluetooth 4.1. В качестве операционной системы используется Windows 10 Pro или Home.

Автономность и мультимедиа Асус ЗенБук Флип UX360CA



Два ноутбука модели Asus ZenBook Flip UX360CA

Высокую автономность гаджета обеспечивает литий-полимерная батарея на 54 Втч. Ноутбуки-трансформеры традиционно славятся длительностью автономной работы. Не исключением стал и Asus ZenBook Flip UX360CA. Он оснащается энергоэффективными процессорами и экономным экраном. За счёт этого и достигаются высокие показатели времени работы без подзарядки:

  • до 9 часов непрерывного просмотра видео;
  • до 12 часов работы с текстом.

Таким образом, пользователь сможет в течение всего дня наслаждаться работой своего девайса, без необходимости находиться в непосредственной близости от розетки.

За воспроизведение звука в ноутбуке Asus ZenBook Flip UX360CA отвечают два встроенных динамика мощностью 1,6 Вт. При тестировании качество звука весьма посредственное. Запаса по громкости нет, причём исправить это положение не смогли даже наушники. При громком звучании прослушиваются хрипы. Если вы планируете использовать ноутбук для просмотра фильмов, стоит приобрести внешнюю аудиосистему. Ноутбук оснащён веб-камерой с возможностью записи видео с разрешением 720р.

Asus ZenBook Flip UX360CA: цена, плюсы и минусы, видеообзор



Дизайнерское исполнение Asus ZenBook Flip UX360CA

В первую очередь следует понимать, что ноутбук Asus ZenBook Flip UX360CA позиционируется производителем как многофункциональное устройство, поэтому ожидать от него каких-либо высоких показателей производительности и быстродействия не стоит. Традиционно, тонкие ноутбуки, а тем более трансформеры, используются для развлечений, не требующих больших функциональных возможностей. Для этих задач он подходит просто идеально. Что же касается более сложных задач, таких как видеомонтаж, обработка графических данных, с ними он справиться не сможет. Не стоит рассматривать его и в качестве игровой платформы. Отсутствие адекватного графического ядра делает его неприспособленным для запуска ресурсоёмких игр.

Среди явных плюсов Asus ZenBook Flip UX360CA можно отметить:

  • утонченный современный дизайн;
  • алюминиевый корпус;
  • минимальный вес;
  • картинка превосходного качества;
  • экран с сенсором высокого качества и быстрым откликом;
  • пассивная система охлаждения;
  • возможность использования в качестве планшета.

Недостатками можно считать разве что низкое качество встроенных динамиков, слабый графический адаптер и плохое олоеофобное покрытие.

Цена Asus ZenBook Flip UX360CA в России — от 47 до 77 тысяч рублей. Конечная сто колеблется в зависимости от конфигурации, поскольку производитель предлагает несколько вариантов начинок.

Подводя итог обзора, можно сказать, что ноутбук Асус Зенбук Флип UX360CA обладает рядом неоспоримых преимуществ, выделяющих его из общего числа подобных девайсов. Учитывая конечную среднюю цену, его можно отнести к устройствам с отличным соотношением цены и качества. У других компаний можно найти и более производительные и качественные ноутбуки трансформеры, однако и стоить они будут гораздо дороже.

Больше информации о девайсе смотрите в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *