» »

Panasonic Toughbook CF-XZ6 - обзор защищённого гибридного планшета

08 сентября 2017 / 21:42
Panasonic Toughbook CF-XZ6 на белом фонеОбзор защищенного гибридного планшета Toughbook CF-XZ6 от компании Panasonic. Характеристики, свойства, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн Panasonic Toughbook CF-XZ6
  2. Дисплей и мультимедиа
  3. Разъёмы и аппаратная часть
  4. Характеристики автономности
  5. Panasonic Toughbook CF-XZ6: цена, плюсы и минусы ноутбука

На сегодняшний день, гибридные устройства, которые сочетают в себе функции сразу двух девайсов, пользуются большой популярностью. В погоне за модой, компания Panasonic выпустила очередной свой продукт, который одновременно можно использовать как в качестве ноутбука, так и в качестве планшета. Преимуществами Panasonic Toughbook CF-XZ6 являются его ударопрочный корпус, неплохая начинка и уникальный дизайн. В первую очередь, данный аппарат позиционируется как устройство бизнес-класса, без которого сложно себе представить современного топ-менеджера или биржевого брокера. Однако это не значит, что ноутбук Panasonic Toughbook CF-XZ6 не заинтересует простых пользователей. Любителям стильных девайсов с хорошими функциональными возможностями он придётся по душе. Именно поэтому стоит более пристально ознакомиться с его характеристиками и внешним видом.

Дизайн Panasonic Toughbook CF-XZ6



Дисплей и клавиатура Panasonic Toughbook CF-XZ6 отсоединены друг от друга

В первую очередь следует отметить достаточно необычный дизайн аппарата. Скорее он напоминает одни из первых моделей ноутбуков, поскольку имеется большое количество острых граней и выпирающих углов. Стоит отметить, что гибридный планшет Panasonic Toughbook CF-XZ6 не позиционируется как молодёжный девайс, поэтому подобный подход к внешнему оформлению вполне оправдан. Основную ставку производитель сделал на функциональные возможности и аппаратную начинку.

Как уже было отмечено в начале обзора Panasonic Toughbook CF-XZ6 является гибридным планшетом, поэтому у него есть подключаемая клавиатура. Само устройство выполнено из магниевого сплава с матовым покрытием, благодаря чему удалось достигнуть хороших весовых показателей. Сам планшет выкрашен в чёрный матовый цвет и весит всего 640 граммов. При подключении серебристой клавиатуры, конечный вес составляет всего 1180 граммов. Это хороший показатель для портативного устройства. В целом габариты составляют:

  • ширина — 288.5 мм;
  • высота — 223.7 мм;
  • глубина — 22 мм.

Назвать его ультратонкими или компактным нельзя, но благодаря небольшому весу, дискомфорта при длительном использовании вы ощущать не будете. Подключается экран при помощи специального фиксатора, который крепится на клипсах. Чтобы отсоединить дисплей и использовать его в качестве планшета, необходимо перевести фиксатор в крайнее левое положение и разъединить устройства.

Поскольку ноутбук Panasonic Toughbook CF-XZ6 позиционируется как защищенный девайс, производитель заявляет о том, что он выдержит падение с высоты до 76 сантиметров и давление веса 100 кг. Использование магниевого сплава для изготовления корпуса обеспечивает полную защиту от царапин и мелких ударов. По нашему мнению, проверять его на прочность и бросать на землю с высоты не стоит, поскольку вещь достаточно дорогая, а под гарантийный ремонт случай тестирования вряд ли попадёт. Однако, если кто-то среднего телосложения случайно сядет на лэптоп, то с ним ничего не произойдёт.

Отдельно обратим внимание на клавиатуру. Она имеет хорошие пластиковые кнопки с ходом в 2 миллиметра и чётким нажатием. Клавиатура не издаёт много шума при наборе. Она не полноразмерная, отсутствует боковая цифровая панель. Тачпад устройства имеет необычную для большинства ноутбуков форму — он выполнен в форме круга. Несмотря на такой дизайн, пользоваться тачпадом достаточно удобно, хотя и придётся первое время немного освоиться. Клавиши управления нажимаются чётко с ярковыраженным звуком, чувствительность сенсора на высоком уровне. Также хочется отметить наличие в устройстве встроенного датчика отпечатка пальца. С его помощью пользователь сможет надёжно защитить свои персональные данные, что имеет огромное значение в современном бизнесе.

В целом, дизайн ноутбука Панасоник Тачбук ЦФ-XZ6 достаточно универсальный. Придётся по душе как взрослым, уверенным в себе бизнесменам, так и молодым начинающим специалистам, которые хотят всегда иметь под рукой стильный девайс, сочетающий в себе сразу несколько функций.

Дисплей и мультимедиа Panasonic Toughbook CF-XZ6



Экран гибридного планшета Panasonic Toughbook CF-XZ6

Гибридный планшет Panasonic Toughbook CF-XZ6 оснащён 12-ти дюймовым дисплеем, поддерживающим технологию мультитач (до 10 касаний одновременно). Соотношение сторон — 3:2, а его разрешение — 2160х1440 пикселей, что соответствует QHD. Хорошие характеристики для устройства, которое в первую очередь предназначено для работы, а не развлечений. Помимо всего прочего, экран имеет поддержку управления при помощи стилуса, который не входит в комплект поставки. Его придётся приобретать отдельно, что не очень приятно.

Качество матрицы на высоте. Картинка получается яркая и насыщенная. Углы обзора неплохие, хотя при большом удалении искажение картинки заметно. Скорость работы сенсора нареканий не вызывает. Он чётко регистрирует все касания, моментально их обрабатывает. Также стоит отметить и датчик освещенности, который отлично справляется с подстройкой подсветки и позволяет улучшить качество конечной картинки. Есть антибликовое покрытие.

За воспроизведение аудиофайлов отвечают встроенные стереодинамики. Они имеют поддержку технологии Intel High Defenition Audio. Всё же качество звучания и запас громкости оставляет желать лучшего. Басов нет, на высоких частотах хрипы и искажения. Поскольку гибридный ноутбук Panasonic Toughbook CF-XZ6 является в первую очередь устройством для работы, ожидать чего-то большего не стоит. Меломанов спасёт только качественная гарнитура.

Для расширения мультимедийных возможностей планшета, производитель оснастил его двумя камерами: основной и фронтальной. Основная камера имеет матрицу с разрешением 8 мегапикселей, светодиодную вспышку и функцию автоматической фокусировки. Ожидать хороших снимков не стоит. Отображение цветовой гаммы далеко от идеального, чёткость деталей тоже не радует. В принципе, такое положение дел мало удивляет. Планшеты никогда не отличались особыми фотовозможностями.

Фронтальную камеру, которая имеет матрицу с 2-мя мегапикселями, можно использовать для видеосвязи с друзьями или бизнес-партнерами. На большее она не сгодится. Фотомодуль снимает видео с разрешением 1920 на 1080 пикселей, чего более чем достаточно для проведения качественной видеотрансляции. Помимо всего прочего, фронталка оснащена ИК-датчиком для активации функции Windows Hello. Используя её, вы сможете надёжно защитить свои данные и избавиться от необходимости постоянно вводить пароль. Снятие блокировки может происходить при помощи распознавания жеста или даже взгляда.

Разъёмы и аппаратная часть Panasonic Toughbook CF-XZ6



Экран Panasonic Toughbook CF-XZ6 лежит рядом с клавиатурой

Набор интерфейсов устройства более чем стандартный и не радует изобилием. В то же время для осуществления основных функций планшета их полностью хватает. На док-станции ноутбука Panasonic Toughbook CF-XZ6 расположены:

  • 3 USB 3.0;
  • 1 LAN-порт;
  • 1 VGA;
  • 1 HDMI;
  • 1 слот для карты памяти.

На корпусе планшета имеются:

  • 1 USB Type C;
  • стандартный 3.5 миллиметровый разъём для подключения наушников.

За работу с беспроводными интерфейсами отвечает встроенный модуль Intel Dual Band Wireless-АС 8265, который поддерживает работу с сетями Wi-Fi со скоростью до 866,7 Мбит/с, а также Bluetooth версии 4.1. Также имеется поддержка 4G LTE для работы с мобильным интернетом и операторами связи.

Производитель оснастил свое устройство достаточно неплохим железом, стоит обратить более пристальное внимание на функциональные возможности гибридного ноутбука Panasonic Toughbook CF-XZ6.

Как и большинство производителей портативных девайсов, компания Panasonic предлагает несколько вариантов комплектации, которые отличаются между собой объёмами оперативной и пользовательской памяти. В качестве тестового образца мы рассматриваем стандартную версию, которая имеет 8 гигабайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 256 гигабайт. Также выпускаются модели с 4-мя или 16-ю гигабайтами ОЗУ и 128 или 512 гигами внутренней памяти.

«Сердцем» планшета является современный процессор 7-ого поколения от компании Intel, модель Core i5-7300U vPro. Процессоры последнего поколения появились на рынке только в этом году и на данный момент являются одними из самых быстрых и производительных. Чип построен на архитектуре Kaby Lake, наиболее технологичной на сегодняшний день, имеет 2 активных ядра, которые могут работать с тактовой частотой 2.6 ГГц. Поскольку передача информации происходит в 4 потока, такой процессор с поддержкой технологии Hyper-Threading показывает результаты быстродействия на уровне полноценных 4-х ядерных чипов.

Core i5-7300U значительно превосходит по быстродействию процессоры предыдущих поколений, имеет кэш 3-его уровня 3 мегабайта. Благодаря такой технологичности, удалось добиться высокой энергоэффективности. Максимальное энергопотребление процессора при полной загрузке составит всего 15 ватт. Несмотря на то, что максимальная температура работы заявлена в 100 градусов, разогреть процессор Core i5-7300U до такой температуры у вас не получилось. Традиционно чипы данной линейки работают «холодными».

Поскольку своей собственной видеокарты планшет не имеет, ему приходится обходиться встроенной Intel HD Graphics 620. Данный графический процессор встраивается во многие современные чипы, поскольку при низких энергетических затратах показывает хорошие результаты обработки графической информации. Ядра работают на частоте от 300 до 1050 Мгц. Сам графический адаптер поддерживает технологию DirectX 12 и может одновременно выводить картинку на 3 монитора.

По причине того, что графический чип не имеет своей собственной памяти для обработки видео, ему приходится использовать оперативную память устройства. Именно поэтому конечные результаты быстродействия во многом зависят от типа и объёмов ОЗУ ноутбука Panasonic Toughbook CF-XZ6. В целом, Intel HD Graphics 620 может справиться с играми 2015–2016 года, если снизить настройки графики. Что касается современных игр, не стоит даже и пробовать их запускать. Карта показывает средние результаты быстродействия, уступая лишь более дорогим моделям.

Как уже отмечалось ранее, здесь используется твердотельный накопитель типа SSD. Такой тип накопителей отличается высокой скоростью чтения и записи, однако имеет и ряд определённых недостатков. Основным является ограниченное количество перезаписей информации. Каждый производитель стремится расширить время работы накопителя, но всё же стоит помнить, что наиболее ценные сведения стоит дублировать на посторонние носители. Работа устройства осуществляется под управлением операционной системы Windows 10 Pro.

Подводя итог общему тестированию ноутбука Panasonic Toughbook CF-XZ6, мы хотели бы отметить тот факт, что имеющаяся в наличии аппаратная начинка позволяет обеспечить максимальное сочетание быстродействия и эффективности. Гибридный планшет полностью справляется с возлагаемыми на него задачами. Он изначально не представлялся производителем в качестве игрового девайса. В скорости обработки данных он показывает отличные результаты благодаря технологичному процессору и твердотельному накопителю.

Panasonic Toughbook CF-XZ6: характеристики автономности



Panasonic Toughbook CF-XZ6 стоит на столе

Этот гибридный планшет имеет сразу две аккумуляторные батареи:

  1. Литий-ионная батарея, встроенная в планшет.
  2. Литий-ионная съёмная батарея в модуле клавиатуры.

Благодаря наличию сразу двух аккумуляторов, планшет Panasonic Toughbook CF-XZ6 может длительное время обходится без подзарядки. Производитель заявляет почти 6.5 часов использования без док-станции. Если присоединить экран к модулю клавиатуры, то вы сможете наслаждаться работой аппарата в течение 14 часов. Сразу и не вспомнишь, какое ещё портативное устройство может похвастаться такими выдающимися показателями автономности.

Panasonic Toughbook CF-XZ6: цена, плюсы и минусы ноутбука



Задняя панель дисплея Panasonic Toughbook CF-XZ6

Подводя итог обзору ноутбука Panasonic Toughbook CF-XZ6 хочется в первую очередь отметить, что это не мультимедийный девайс для развлечений и игр, а функциональное устройство для работы с документами и информацией, которое имеет защиту от воздействия внешних агрессивных факторов.

Аппарат имеет классический универсальный дизайн, сравнительно хорошую аппаратную начинку, фронтальную камеру с поддержкой Windows Hello, да и в целом сочетает в себе планшет и ноутбук. О бизнес направленности устройства говорит и его цена. Вряд ли позволить его себе сможет простой обыватель. И отсюда начинаются минусы устройства. В принципе платить почти 150 тысяч рублей только за трансформер и защищённость — это явно не удел большинства пользователей. Любители дорогих, функциональных и стильных вещей, возможно, по достоинству оценят все плюсы ноутбука Panasonic Toughbook CF-XZ6. Но нужно ли платить аж настолько больше? Решать не нам. На этом все выводы и споры о целесообразности покупки можно закончить.

Цена Panasonic Toughbook CF-XZ6 в России — около 140 тысяч рублей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *