» »

Обзор ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes

13 сентября 2017 / 20:51
Lenovo Yoga 920 Vibes на белом фонеОбзор шарнирного ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes с обновленным процессором. Его технические параметры, внешний вид, функционал, мультимедиа и цена лэптопа.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид Lenovo Yoga 920 Vibes
  2. Характеристики дисплея и интерфейсы
  3. Технические характеристики
  4. Мультимедийные возможности Леново Йога 920 Вайбс
  5. Обзор автономной работы
  6. Lenovo Yoga 920 Vibes: цена, плюсы и минусы

Компания Lenovo недавно презентовала обновлённую версию своего ноутбука-трансформера Lenovo Yoga, который пользуется огромной популярностью среди молодёжи и любителей необычных устройств. Новый гаджет получил название Lenovo Yoga 920 Vibes, а помимо этого современный процессор, ультратонкий корпус и твердотельный дисковый накопитель. Именно по этой причине данный планшет заслуживает более пристального внимания.

Внешний вид Lenovo Yoga 920 Vibes



Ноутбук Lenovo Yoga 920 Vibes в раскрытом состоянии

При первом взгляде на Леново Йога 920 Вайбс вы не увидите чего-либо необычного. Обычный лэптоп, с прямыми гранями, стандартным дизайном и расцветкой. Однако если присмотреться более внимательно, то сразу же поймёте, что этот гаджет очень привлекает к себе внимание. Верхняя крышка покрыта защитной плёнкой с оригинальным дизайном.

Корпус ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes полностью выполнен из металла. Использование алюминия позволило сделать его прочным, при этом сохранив небольшой вес — всего 1.37 килограмма. Это именно тот показатель, который в первую очередь интересует покупателей, поскольку подобный тип устройства предполагает постоянную мобильность и удобную транспортировку. К тому же цельнометаллический девайс отлично смотрится и приятно лежит в руке. В качестве цветовой расцветки производитель предлагает только оттенок платины. Отсутствие других вариантов может отпугнуть более требовательных пользователей. Хотелось бы увидеть что-либо яркое и необычное для такого молодежного девайса.

Габариты устройства получились весьма впечатляющими:

  1. Длина — 323 миллиметра.
  2. Ширина — 223,5 миллиметров.
  3. Толщина 13,95 мм.

Особенно порадовал последний показатель. Уместить в чрезвычайно тонком корпусе такой многофункциональный девайс довольно непросто.

Ноутбук Lenovo Yoga 920 Vibes имеет стандартную укороченную клавиатуру чёрного цвета и тачпад. Что касается расположения разъёмов, то здесь всё стандартно. Все порты расположены на боковых гранях и не мешают пользователю. Подробнее их мы рассмотрим ниже. Веб-камера также вернулась на прежнее место над дисплеем, поскольку в предыдущей модели она располагалась внизу и это решение компании снискало большое количество нелицеприятных отзывов покупателей. Отдельно хочется остановиться на системе шарниров. В данной модели компания Lenovo реализовала современную шарнирную конструкцию, которая позволяет раскрывать экран на все 360 градусов. Таким образом, вы сможете не только раскрыть свой ноутбук как книгу, но и развернуть его на полную и использовать в качестве планшета. Благодаря такой системе, больше нет необходимости покупать подставку для планшета. С помощью шарниров пользователь сможет надёжно зафиксировать экран в нужном положении.

По-новому здесь реализована и система охлаждения. В большинстве моделей отвод тёплого воздуха осуществляется вниз или в сторону. В связи с этим у пользователей возникали неудобства, поскольку при работе с аппаратом на коленях они испытывали дискомфорт от потока горячего воздуха. В ноутбуке Lenovo Yoga 920 Vibes отвод воздушных масс происходит через шарнирную систему, что позволяет не только эффективно охлаждать обе поверхности девайса, но и распределять тепло таким образом, чтобы не мешать комфортному использованию. Кроме всего прочего, благодаря такой конструкции, пыль меньше задувается во внутренние части, а значит снижается вероятность перегрева.

В целом дизайн новинки традиционный, но в то же время с несколькими особенностями, которые делают его уникальным гаджетом.

Lenovo Yoga 920 Vibes — характеристики дисплея и интерфейсы



Экран Lenovo Yoga 920 Vibes крупным планом

На выбор пользователей производитель представил два варианта экранов для своего Леново Йога 920 Вайбс. По большому счёту, отличаются они лишь разрешением:

  • UHD (3840х2160);
  • FHD (1920х1080).

Оба экрана имеют диагональ в 13.9 дюймов. Такой размер наиболее оптимален для современного ноутбука, поскольку позволяет обеспечить достойную картинку при сохранении компактности. В обоих вариантах используется матрица IPS. Насколько оправдано использование такого мощного модуля в более дорогой модели сложно судить, поскольку при просмотре видео или картинок обычного формата, разницы вы не почувствуете. Оба экрана имеют отличную цветопередачу, чёткость и качество картинки. Использование дисплея с таким большим разрешением оправдано лишь для людей, которые по роду своей деятельности работают с видео высокого качества или компьютерной графикой. Обычным пользователям стоит обратить внимание на более простую модель, поскольку экран большего разрешения требует значительно больше энергии, и автономность существенно снизится.

По сравнению с предыдущей моделью, новый вариант Yoga 920 получил более тонкую рамку в 5 мм. Теперь она не выглядит такой громоздкой. Для защиты экрана от механического воздействия, ударов и царапин, производитель установил тонкое и надёжное защитное стекло Gorilla Glass. Качество олеофобного покрытия не вызывает никаких нареканий, а вот блики экран ловит очень хорошо. Углы обзора отличные, поэтому вы смело можете использовать ноутбук Lenovo Yoga 920 Vibes для просмотра видео в компании друзей. Все будут видеть картинку с одинаковым качеством.

Одной из немаловажных частей любого ноутбука являются интерфейсы. Именно возможность использования дополнительного оборудования делает его уникальным устройством. В угоду тонкому корпусу, производителям пришлось пожертвовать большим числом функциональных портов в ноутбуке Леново Йога 920 Вайбс. Имеется стандартный разъём 3.5 миллиметра для подключения наушников, три порта USB-C и на этом, пожалуй, все. Стоит отметить, что один из портов работает постоянно, вне зависимости от подключения устройства к сети. Благодаря этому вы сможете использовать его для пополнения заряда других ваших девайсов. Два оставшихся разъёма поддерживают революционную технологию Thunderbolt, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных между сторонними устройствами.

Реализовано несколько беспроводных интерфейсов подключения. В частности, имеется встроенный Wi-Fi модуль для подключения к беспроводным сетям доступа, а также поддержка технологии Bluetooth версии 4.1.

Технические характеристики Lenovo Yoga 920 Vibes



Запуск операционной системы на Lenovo Yoga 920 Vibes

Аппаратная начинка нового ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes представлена в нескольких вариантах. В максимальной комплектации девайс оснащён современным процессором Intel Core i7 восьмого поколения. Отличительной особенностью данного чипа является не только наличие 4-х высокопроизводительных ядер, но и передача данных сразу через 8 потоков. Использование такой технологии позволяет увеличить скорость обработки данных на 30 процентов, в сравнении с чипсетами предыдущего поколения. В бюджетной версии использован Intel Core i5, которые показывает отличную скорость обработки информации и быстродействие.

Обработка графики осуществляется графическим ядром Intel HD. Для обработки данных и передачи видео подобное решение подходит как нельзя лучше, но если вы захотите запустить какие-либо требовательные игры, у вас могут возникнуть определённые проблемы. Хотелось бы увидеть в сочетании с таким мощным чипом дискретную видеокарту, однако реализовать её в таком тонком корпусе невозможно. Пришлось пожертвовать производительностью ради компактности.

Для кратковременного хранения информации используется оперативная память последнего поколения DDR4. Она отличается высоким быстродействием и частотой обработки данных. Топовая версия ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes комплектуется модулем на 16 гигабайт. Более бюджетные версии получили на выбор 8 или 12 Гб. На данный момент, даже минимального объёма памяти 8 Гб вполне достаточно для выполнения задач, не связанных с обработкой графики или сложными играми.

Сегодня твердотельные накопители постепенно вытесняют устаревающие магнитные винчестеры. Компания Lenovo решила не изменять тенденции и оснастила свой современный ноутбук 3-мя вариантами твердотельного SSD диска: на 256, 512 и 1024 гигабайт. Использование таких накопителей даёт неоспоримое преимущество в скорости передачи и чтения информации, чем увеличивает быстродействие системы в целом.


Мультимедийные возможности Леново Йога 920 Вайбс



Работа с ноутбуком Lenovo Yoga 920 Vibes при помощи стилуса

Одно из самых основных достоинств ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes — расширенные мультимедийные возможности. Использование современных гаджетов каждый день меняет нашу жизнь к лучшему. Всё чаще люди отказываются от традиционной шариковой ручки и блокнота в пользу планшетов со стилусами. Чтобы минимизировать дискомфорт при переходе на современные технологии, производитель предоставил своим клиентам современный стилус Lenovo Active Pen 2, который распознаёт 4096 видов нажатия и сможет полностью заменить функционал обычной ручки. Более того, в сочетании с инновационной технологией Windows Ink, вы сможете записывать свои мысли и идеи не теряя время на поиск бумаги и пера. В стилусе реализована специальная кнопка, которая автоматически активирует приложение этой технологии.

Если вы по каким-либо причинам не можете управлять ноутбуком руками, вам поможет голосовой помощник Кортана. В любое время дня и ночи она сможет ответить на волнующие вас вопросы, запустить нужную программу, создать заметку или поискать информацию в интернете. Кортана реагирует на любые команды, отправленные на расстоянии до 4-х метров, правда для этого нужно будет установить специальное обновление, которое выйдет 17 октября текущего года. Если у вас возникнет недостаток общения, вы всегда сможете обменяться парой фраз с Кортаной.

Защита персональных данных является одной из наиболее актуальных проблем на данный момент. Наличием сканера отпечатка пальца (который, к слову, есть и в этой модели опционально) сейчас сложно удивить пользователя. Именно поэтому в ноутбуке Lenovo Yoga 920 Vibes реализована дополнительно функция Windows Hello, благодаря которой все ваши личные данные всегда будут под надёжной защитой и не попадут в глобальную сеть без вашего ведома.

Реализованы и другие современные технологии в мультимедиа:

  1. Dolby Atmos, обеспечивающая звук нового уровня.

  2. Lenovo App Explorer, позволяющая укомплектовать набор функциональных приложений под свои нужды.

  3. Constant Connect, способная передавать ваши фото и видео в сеть или загружать электронные письма даже в режиме ожидания.

Для создания видеоконференция и видеозвонков имеется веб-камера. Ничего особенного в этом плане производитель не внедрил, вполне стандартный модуль. В целом качество картинки достаточно неплохое, особых шумов замечено не было.

Работает устройством под управлением операционной системы Windows 10 Home Edition. Как видите, ноутбук Lenovo Yoga 920 Vibes обладает рядом достойных функциональных возможностей, благодаря которым вы сможете использовать его для решения целого спектра задач.

Lenovo Yoga 920 Vibes: обзор автономной работы



Дисплей и клавиатура Lenovo Yoga 920 Vibes

Автономность мобильных устройств является проблемой всех современных производителей. Поскольку любому гаджету требуется постоянное пополнение аккумулятора, каждый разработчик стремится максимально увеличить время непрерывной работы своего аппарата.

Чтобы продлить функционирование в автономном режиме, требуется установка ёмкой батареи, что приводит к увеличению веса и габаритов устройства. Благодаря использованию современных авторских технологий, компании Lenovo удалось добиться отличных показателей автономной работы в ноутбуке Lenovo Yoga 920 Vibes, при этом сохранив его компактность и тонкий корпус.

По заявлению производителей, гаджет показывает различные результаты на моделях с разными дисплеями:

  • до 11 часов работы с дисплеем UHD;
  • до 15.5 часов работы с экраном FullHD.

Это неудивительно, поскольку время в автономном режиме напрямую зависит от энергоемкости экрана и высокое разрешение требует больших затрат энергии. В целом, далеко не каждый современный лэптоп может похвастаться таким временем непрерывной работы без подзарядки. И это достойно уважения.

Lenovo Yoga 920 Vibes: цена, плюсы и минусы



Девушка работает за ноутбуком Lenovo Yoga 920 Vibes

По итогам можно сказать, что рассматриваемый в сегодняшнем обзоре аппарат займёт достойное место на рынке. Тонкий алюминиевый корпус, мощная аппаратная начинка и большое разнообразие мультимедийных возможностей позволит ему завоевать сердца многих пользователей.

Из плюсов ноутбука Lenovo Yoga 920 Vibes отметим:

  1. Цельнометаллический отполированный корпус с невероятно компактными габаритами и небольшим весом.

  2. Мощный процессор, несколько вариантов оперативки.

  3. Необычная система шарниров, в которой реализована СО.

  4. Широкий спектр мультимедийных возможностей.

  5. Отличные показатели автономности.

  6. Яркий и чёткий IPS-экран с разными типами разрешения на выбор.

Из минусов можно выделить разве что отсутствие видеокарты, что является критичным только для игровых ноутбуков, а также всего один вариант расцветки корпуса.

Цена Lenovo Yoga 920 Vibes в России — 1330 долларов.
1

Другие новости по теме:

  1. Написал: Константин   12 ноября 2017 16:23
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    В глаза бы посмотреть "автору"
    "Обычный лэптоп, с прямыми гранями, стандартным дизайном и расцветкой" ЧТООО!? Вы блин в заголовке пишете 920 Vibes картинки на которых Vibes и при этом текст об обычной не vibes версии. Vibes идёт со стеклом на крышке и картинками каких то там дизайнеров
    " Бюджетные версии комплектуются более старыми процессорами" ЧТООО!? Откуда вы вообще это придумали? Все модификации 920 идут на 8й серии intel i5 или i7. На 7м поколении остались 910е Йоги
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *