» »

Обзор планшета 2 в 1 - Lenovo IdeaPad Miix 520

15 сентября 2017 / 18:33
Lenovo IdeaPad Miix 520 на белом фонеОбзор Lenovo IdeaPad Miix 520, сочетающего в себе функции планшета и ноутбука, его технические характеристики, внешний вид и стоимость.
Содержание статьи:

  1. Дизайн Lenovo IdeaPad Miix 520
  2. Экран и разъёмы
  3. Обзор производительности
  4. Мультимедийные возможности Леново Идеапад Миикс 520
  5. Характеристики автономности
  6. Lenovo IdeaPad Miix 520: цена, плюсы и минусы

На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуются многофункциональные устройства. Компании-производители идут в ногу со временем, постоянно обновляя список своих гаджетов. Недавно Lenovo презентовала выход нового гибридного планшета 2 в 1 — IdeaPad Miix 520, который можно одновременно использовать как ноутбук и планшет. Устройство выполнено в современном стиле из алюминиевого сплава, имеет функциональную подставку, высокопроизводительную начинку и широкий спектр мультимедийных возможностей. Обо всех его плюсах и минусах вы сможете узнать из данного обзора.

Дизайн Lenovo IdeaPad Miix 520



Lenovo IdeaPad Miix 520 в рабочем состоянии

При первом взгляде бросается в глаза его компактность и лёгкость. Планшет выполнен полностью из алюминиевого сплава. Благодаря этому производителям удалось добиться отличной прочности и надёжности устройства, при этом сохранив небольшой вес. Без дополнительных приспособлений гаджет весит всего 900 граммов. Толщина без учёта клавиатуры — 9.9 миллиметров. Если присоединить её, то этот показатель составит 15.9 миллиметров. Конечный вес также изменится и составит 1250 грамм. Планшет Lenovo IdeaPad Miix 520 имеет достаточно компактный размер. Ширина составляет всего 300 миллиметров, а глубина 205. Что касается качества исполнения корпуса, то никаких нареканий нет. Все детали цельные и монолитные. Скрипов или люфтов замечено не было.

Цветовая гамма не порадует своим разнообразием. В продаже доступны лишь два цветовых решения планшета Леново Идеапал Миикс 520:

  • платиновый;
  • серый стальной.

Оба цвета смотрятся отлично, имеют матовое исполнение, благодаря чему на корпусе не остаются отпечатки пальцев или грязные следы.

Отдельно хочется обратить внимание на специальную подставку, встроенную в заднюю панель. Она выполнена в наиболее популярном на сегодня стиле Surface и имеет уникальную систему шарниров по типу часового браслета. Конструкция состоит из 280 отдельных элементов, которые выполнены из нержавеющей стали. Благодаря таким шарнирам подставка может открываться на 150 градусов, тем самым позволяя зафиксировать планшет в любом удобном для вас положении. Такая функция пригодится любителям просмотра видео.

В комплекте с устройством поставляется присоединяемая клавиатура. В различных комплектациях она может отличатся своими функциональными возможностями. Толщина самой клавиатуры составляет всего 6 миллиметров. Она имеет стандартный набор клавиш и высокоточный сенсорный тачпад. Доступны варианты с подсветкой и без неё. Сами по себе клавиши очень тонкие, нажимать их приятно, дополнительных шумов при наборе не замечено. Качество работы тачпада тоже не вызывает нареканий. Все касания считываются чётко, без рывков и потерь.

Хотелось бы обратить внимание и на нестандартное решение размещения системы охлаждения в планшете Lenovo IdeaPad Miix 520. Традиционно распределение теплого воздуха происходит через заднюю панель. Однако такой вариант может вызвать проблемы при использовании ноутбука, поскольку многие пользователи любят положить девайс на колени и испытывают от этого дискомфорт. Компания Lenovo использовала инновационное решение, благодаря которому распределение тёплого воздуха происходит через верхнюю грань и несколько отверстий на боковой грани. Таким образом теплый воздух не мешает пользователю, а пыль меньше забивается в основные детали планшета.

Экран и разъёмы Lenovo IdeaPad Miix 520



Дисплей Lenovo IdeaPad Miix 520 крупным планом

Lenovo последнее время нередко использует дисплеи нестандартных размеров. Не исключением стал и планшет IdeaPad Miix 520. В распоряжение пользователь получит 12.2-дюймовый сенсорный мультитач дисплей. Он поддерживает одновременно до 10 касаний. Редко встретишь устройство именно с такой диагональю экрана. Нестандартным получилось и разрешение. Вместо привычных параметров экран поддерживает FullHD+ (1920 на 1200 пикселей). Плюсы такого нестандартного разрешения оценить сложно, поскольку особой разницы между стандартным FullHD вы не увидите, а энергопотребление такого экрана будет хоть и не значительно, но выше.

Используемая технология матрицы дисплея не вызывает особых нареканий. Цвета чёткие, без искажений, яркости и контрастности вполне хватает. Порадует вас олеофобное покрытие. Жирные следы от пальцев практически не заметны, экран всегда чистый. Отдельно хотеться отметить углы обзора. В планшете Lenovo IdeaPad Miix 520 они очень достойные, хоть и не идеальные. При повороте замечена незначительная потеря контрастности и цветовой насыщенности.

Одним из значительных минусов устройства можно посчитать отсутствие защитного стекла. Поскольку данное устройство в первую очередь является планшетом, хотелось бы увидеть хорошую защитную панель, которая будет оберегать ваш экран от царапин и ударов. Видимо компании Lenovo пришлось экономить на защите, чтобы снабдить устройство высокопроизводительным железом.

Набор функциональных разъёмов не порадует пользователя особым разнообразием. Помимо стандартного отверстия для кабеля, в распоряжение пользователя предоставлены:

  • стандартный USB 3.0;
  • USB 3.0 Type-C без поддержки функции Thunderbolt 3;
  • комбинированный разъём для подключения аудиоустройств;
  • слот для микро-сим.

Пожалуй, положительным моментом можно считать лишь наличие слота для сим-карты и поддержку планшетом работы в сетях LTE. Это позволит вам использовать мобильный интернет и осуществлять звонки при помощи данного девайса.

Что касается поддержки беспроводных сетей, то планшет Леново ИдеаПад Миикс 520 оснащён встроенным беспроводным модулем, который поддерживает как сети Wi-Fi, так и интерфейсы Bluetooth версии 4.0.

Lenovo IdeaPad Miix 520: обзор производительности



Запуск операционной системы на Lenovo IdeaPad Miix 520

Несмотря на то, что планшет Lenovo IdeaPad Miix 520 не входит в список премиальных, он получил достаточно неплохие технические параметры. В частности, за работу устройства и обработку информации в разных комплектациях отвечают процессоры Intel Core i5 или i7 последнего 8-ого поколения. В сравнении с другими чипами, эти современные модели, выпуск которых начался лишь в 2017 году, показывают на 25–30 процентов большую производительность, при значительном снижении энергопотребления. Причём Core i7 имеет 4-хъядерную архитектуру, способную обрабатывать данные сразу в 8 потоков. Такого чипа более чем достаточно для выполнения всех необходимых задач.

Однако не стоит требовать от планшета Lenovo IdeaPad Miix 520 высокой скорости обработки графической информации, а уж тем более использовать его для кодировки и конвертирования видео. Причиной этому служит отсутствие своей собственной графической карты. Ему приходится обходиться встроенной в процессор. В зависимости от модели, это может быть либо Intel HD 520 или HD 620. Вторая модель справляется со своими задачами чуть быстрее, но ненамного. Всё же стоит учитывать, что в первую очередь это планшет, поэтому не стоит ждать от него производительности и быстродействия ноутбуков. Для работы с графикой и запуска «тяжелых» игр вам придётся поискать другой девайс.

В зависимости от конфигурации может отличаться как объём оперативной памяти, так и ёмкость твердотельного накопителя. В максимальной версии предусмотрено целых 16 гигибайт высокоскоростной памяти типа LPDDR4. Данный тип используется на самых современных устройствах, имеет отличные показатели скорости записи и передачи информации. В сочетании с твердотельным SSD накопителем, который может иметь ёмкость до 1 терабайта, аппарата может обеспечить высокую скорость обработки данных и отличное быстродействие. Работает устройство под управлением операционной системы Windows 10. Версия ОС также может отличатся в зависимости от конфигурации.

Подводя итог анализу производительности, можно сделать небольшой вывод о том, что планшет Lenovo IdeaPad Miix 520 имеет сравнительно хорошую начинку, обеспечивает стабильную работу операционной системы и отлично подойдёт для просмотра видео, работы в интернете и других стандартных задач. Если вы решите нагрузить его требовательными приложениями, он может и не справиться.

Мультимедийные возможности Леново Идеапад Миикс 520



Экран и клавиатура планшета Lenovo IdeaPad Miix 520

Мультимедийные возможности являются основными преимуществами любого портативного устройства. Не исключением стал и планшет Леново ИдеаПад Миикс 520. Он получил целый набор мультимедийных функций, которые позволят вам использовать его для решения любых задач.

В первую очередь следует отметить широкие возможности для работы с графикой. Благодаря современному сенсору и отличному экрану, вы сможете легко создавать графические объекты. Планшет Lenovo IdeaPad Miix 520 имеет поддержку технологии Windows Ink, которая откроет для вас целый мир творческих возможностей. Чтобы облегчить работу с графической информацией, производитель в качестве опции добавил стилус Lenovo Active Pen 2, который полностью заменит не только шариковую ручку, но и кисть. Он распознает более 4 тысяч вариантов нажатий. При помощи данного аксессуара вы сможете рисовать на своём планшете как на обычном листе бумаги. Создавать различные двумерные объекты буквально несколькими взмахами руки.

Но и это ещё не всё. Наш мир представляет собой трёхмерное пространство. Так зачем же ограничивать себя в двух измерениях? Благодаря дополнительному набору 3D-функций ОС Windows 10, вы сможете с лёгкостью создавать трёхмерные объекты, делиться ими с друзьями и даже претворять их в жизнь при помощи специального принтера.

Стандартно гаджет оснащён двумя камерами:

  1. Основная камера с матрицей 5 мегапикселей и автоматической фокусировкой. В максимальной конфигурации девайс имеет встроенную в экран камеру WorldView с 8-мимегапиксельной матрицей и автофокусом. С её помощью вы сможете сфотографировать любой трёхмерный объект и перенести его в планшет.

  2. Фронтальная 5-ти мегапиксельная камера с постоянным фокусным расстоянием. Этот модуль вы также можете использовать для общения в Skype и создания видеоконференций.

Звуковые возможности планшета Lenovo IdeaPad Miix 520 тоже заслуживают особого внимания. Девайс имеет целых 4 встроенных микрофона (по 2 спереди и сзади) с активным шумоподавлением. Благодаря им можно не только записывать видео с отличным звуком, но и отдавать команды встроенному мобильному помощнику Кортана. С его помощью вы сможете запустить нужное вам приложение, создать заметку или просто найти себе собеседника. Кортана быстро реагирует на все команды, всегда сможет ответить на любые вопросы, а в случае необходимости найти ответ в сети Интернет.

За передачу звука отвечают стереофонические динамики, которые имеют поддержку технологии Dolby Atmos. Её преимущество состоит в том, что при просмотре фильмов вы сможете полностью погрузиться в атмосферу, поскольку несколько динамиков создают объёмный звук и эффект присутствия. Подробные технологии применяются в современных кинотеатрах, а компания Lenovo реализовала их в своём планшете.

Немаловажным аспектом является и способность защитить свои персональные данные. Для улучшения защиты планшет Lenovo IdeaPad Miix 520 снабжен сканером отпечатка пальцев с поддержкой функции Windows Hello (опционально). Эта функция позволяет разблокировать устройство не только при помощи пальца, но и анализа жеста, и даже выражения вашего лица. Это новое слово в области защиты персональных данных. Теперь никто без вашего ведома не сможет получить доступ к вашему устройству.

Функционал планшета Lenovo IdeaPad Miix 520 поражает своим разнообразием и сможет удовлетворить требования даже самых придирчивых пользователей.

Lenovo IdeaPad Miix 520: характеристики автономности



Планшет Lenovo IdeaPad Miix 520 и стилус для него

Ёмкость батареи и время автономной работы имеют большое значение, когда речь идет о мобильных девайсах. Использование планшета предполагает возможность активного перемещения. Никто не захочет каждые 2–3 часа искать розетку, чтоб пополнить заряд аккумулятора. Производитель снабдил свой планшет Леново Идеапад Микс 52 батареей на 39 Вт часов. Не самая большая ёмкость, однако не самый большой экран и технологичный процессор позволяют устройству обеспечить до 7.5 часов автономной работы при просмотре видео. Если дополнительно подключить интернет и запустить несколько энергоемких приложений, автономность может существенно снизиться.

Lenovo IdeaPad Miix 520: цена, плюсы и минусы



Варианты расцветки Lenovo IdeaPad Miix 520

Стоимость Lenovo IdeaPad Miix 520 в России около 70 000 рублей, но в зависимости от конфигурации, конечная стоимость устройства может отличатся.

Подводя итог, мы можем констатировать, что за эти деньги мы получаем очень качественный девайс, которые сочетает в себе функции планшета и ноутбука.

Среди явных достоинств выделяются:

  • корпус, выполненный целиком из алюминия;
  • компактность и небольшой вес;
  • использование твердотельного накопителя;
  • процессоры Intel Core последнего поколения;
  • наличие шарнирной подставки;
  • большое количество мультимедийных функций.

К недостаткам можно отнести разве что отсутствие защитного стекла, поскольку для портативного устройства безопасность экрана имеет первоочередное значение.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *