» »

Обзор ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8

27 октября 2017 / 22:10
Ноутбук Acer Extensa EX2540-56Z8 на белом фонеПодробный обзор ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8, его дизайн, экран, производительность, порты, связь, звук и камера, автономность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8, габариты и комплектация
  2. Дисплей
  3. Производительность и мультимедиа
  4. Порты и интерфейсы
  5. Автономность
  6. Плюсы и минусы ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8, цена

Ежегодно, производители ноутбуков с мировым именем, представляют модели и линейки новых устройств в самых разных ценовых категориях. Они рассчитаны на разную целевую аудиторию и в каждой из них сделан свой акцент на область использования. По доступной стоимости выбрать подходящий гаджет для работы, несмотря на всё их разнообразие, сегодня не так уж и просто. Все они кажутся достойными внимания и, чаще всего, такими и являются. Ноутбук Acer Extensa EX2540-56Z8, обзор которого мы представляем вашему вниманию — действительно отличный середнячок. Он хорошо справится с рабочими задачами, позволит отдохнуть за просмотром фильма или развлечься в не слишком требовательные игрушки.

Дизайн ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8, габариты и комплектация



Ноутбук Acer Extensa EX2540-56Z8 в открытом состоянии

Достаточно хороший, недорогой и качественный девайс выглядит просто, стильно, красиво. Выпускается он только в чёрном цвете, что очень практично и универсально. Весь корпус изготовлен из высококачественного, прочного пластика. На матовой крышке с текстурным, ребристым покрытием, аккуратная серебристая надпись Acer и больше ничего. Благодаря текстуре можно не переживать, что девайс выскользнет в момент переноски или доставания из сумки, он надёжно лежит в руках.

Открывая крышку, видим экран, обрамлённый не очень толстыми рамками. На верхней, вполне предсказуемо, глазок веб-камеры посредине и рядом с ним индикатор, который светится если камера в активном состоянии, на нижней рамке — логотип производителя.

Также у аппарата удобная клавиатура Chiclet островного типа с приятными на ощупь, закругленными клавишами, интервал между которыми 1,6 мм. Нажимаются они легко, печатать на таком гаджете одно удовольствие. Впрочем, ноутбук Acer Extensa EX2540-56Z8 позиционируется, как отличная «рабочая лошадка», поэтому это и неудивительно. Под клавиатурой располагается достаточного размера квадратный фирменный тачпад. У него быстродействие выше, чем у привычных, традиционных сенсорных панелей, к тому же, присутствует технология отклонения ладоней. С её помощью непреднамеренные движения будут игнорироваться устройством. Тачпад-мультитач распознает определённый набор жестов.

Вся поверхность клавиатурного блока отличается приятной текстурой, поэтому руки не скользят и пользоваться девайсом максимально комфортно. Многие пользователи отмечали, что область возле клавиатуры и весь корпус слишком сильно залапывается, но в любом случае все следы легко удаляются простой, мягкой, влажной салфеткой. Над клавиатурным блоком отверстие внутреннего микрофона и два индикатора зарядки аккумулятора. Один из них горит жёлтым цветом при зарядке, а второй светится синим при питании от розетки. На правой грани присутствует оптический привод DVD-RW с индикатором его работы, кнопкой для стандартного и отверстием для аварийного извлечения дисков. Ряд производителей в своих новинках уже от них отказались, но наличие его в этой модели немного греет душу. Помимо привода, с этой стороны можно увидеть:

  1. Устройство считывания карт SD. В него можно вставить одну SD или SDHC карточку.

  2. Гнездо для подключения наушников или внешних динамиков.

  3. Разъём USB. Используется для подключения USB-устройств.

На левой грани ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8 нет ничего, кроме замочного гнезда типа Kensington, которое служит для присоединения специального защитного тросика с замочком и может предотвратить кражу.

Сзади на грани девайса удобно расположились:

  1. Гнездо для подключения адаптера для зарядки.
  2. Разъём HDMI для соединения с внешними источниками цифрового видео.
  3. Разъёмы USB.
  4. Разъём Ethernet.

Перевернув девайс можно увидеть, что соскользнуть со стола ему не позволяют пять небольших ножек. Также, на нижней панели располагаются:

  1. Решётки динамиков, использующиеся для вывода стереозвука.

  2. Отверстие необходимое для сброса настроек. Вставляя в него скрепку, нажимая и удерживая около 4 секунд можно сбросить настройки аккумулятора, не извлекая его из гаджета.

  3. Крышка отсека винчестера и памяти, за которой находится собственно сам главный диск хранения информации, а также отсек модулей оперативной памяти.

  4. Вентиляционные отверстия.

Вся сборка оставляет довольно приятные впечатления. Ничего не дребезжит, детали хорошо подогнаны друг к другу, всё надёжно скомпонировано и глядя на эту модель не безосновательно кажется, что перед нами действительно качественный аппарат, рассчитанный на длительную службу.

Что касается габаритов ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8, то они таковы:

  1. Длина — 381,8 мм.
  2. Ширина — 258 мм.
  3. Толщина — 24,6 мм.
  4. Вес — 2,4 килограмма.

Такая небольшая масса девайса говорит в пользу его мобильности. Его удобно носить с собой, а транспортировка не доставляет владельцу никакого дискомфорта.

Приходит пользователю девайс в аккуратной картонной коробке, на которой изображен ноутбук в раскрытом виде. Также на коробке написано название марки Acer и линейки Extensa. Внутри все надёжно упаковано. Там находится сам гаджет, гарантия от производителя, инструкция, в отдельной упаковке кабель и небольшой блок питания.

Дисплей ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8



Экран ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8 крупным планом

У этой модели достаточно неплохой, широкоформатный экран на 15,6 дюймов. Учитывая, что это бюджетное устройство, характеристикам дисплея при такой цене можно не удивляться. Разрешение составляет 1920x1080 пикселей, а тип покрытия — матовый.

У ноутбука Ацер Экстенза EX2540-56Z8 качественная светодиодная подсветка и хорошие антибликовые свойства, которым способствует матовость экрана. Не сказать, что печатать текст в солнечный день на улице одно удовольствие, но в принципе это возможно. К сожалению, матовое покрытие немного негативно сказывается на цветопередаче, а потому изображение получается намного тусклее, чем на глянцевых экранах. Углы обзора нормальные, ничего не искажается, инверсии не заметно.

Присутствует функция BluelightShield. Благодаря ей за аппаратом можно проводить много времени, не боясь, что нагрузка на глаза нанесёт им вред. Данная технология снижает интенсивность голубого свечения.

Производительность и мультимедиа Acer Extensa EX2540-56Z8



Воспроизведение видео на ноутбуке Acer Extensa EX2540-56Z8

Девайс работает на достаточно мощном и быстром процессоре Intel Core i5-7200U с двумя ядрами Kaby Lake и тактовой частотой 2,5 ГГц. Объем кэша L2 — 512 Кб, а L3 — 3 Мб.

Изначально предустановлена операционная система Linux. Тем, кому нужен лицензионный Windows для работы, придётся доплатить за него определенную сумму.

С памятью у ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8 дела обстоят так:

  1. Винчестер HDD на 1000 Гб типа Serial ATA со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту.

  2. 6 гигабайт оперативной памяти типа DDR4 с возможностью её расширения до 16 Гб.

Есть слот для чтения флэш-карт, поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC.

Видеокарта у девайса встроенная — Intel HD Graphics 620. Поиграть в очень ресурсозатратные игры вряд ли выйдет, но, по отзывам пользователей, World Of Tanks, DOTA 2, Skyrim V идут вполне сносно. В защиту модели, стоит сказать, что девайс не нацелен на игровую аудиторию, и при покупке стоит обратить на это внимание.

Что касается звука, то тут всё совсем неплохо, встроенные колонки выдают качественное звучание, достаточно громкое и без шумов и искажений. Решетки динамиков находятся на нижней стороне девайса, поэтому иногда может показаться, что звуковая дорожка слышится немного глухо. Однако те, кому встроенной аудиосистемы будет мало, всегда могут подключить внешнюю или наушники. Присутствует высокочувствительный микрофон, чтобы свободно общаться онлайн и проводить, к примеру, видеоконференции. В этом случае не нужно наклоняться к микрофонному отверстию, вас будет отлично слышно в любом положении. Присутствует достойного качества веб-камера, которой хватит для видеосвязи.

Порты и интерфейсы ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8



Клавиатура ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8

У ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8 достаточный набор разъёмов, среди которых:

  1. Два порта USB типа 2.0 и один вход USB 3.0. Для подключения различных периферийных устройств таких, к примеру, как внешние жесткие диски, мышь, а также, планшета, смартфона и т. д. В этой модели есть простой высокоскоростной порт и сверхскоростной. У 2.0 язычёк чёрного цвета, а у 3.0 — синего.

  2. HDMI порт. High-Definition Multimedia Interface для соединения с компьютером, приставкой, аудио/видео-ресивером и другими подобными аппаратами.

  3. Вход микрофона/выход на наушники Combo.

  4. LAN (RJ-45).

Gigabit Ethernet и антенна беспроводного типа 802.11ac обеспечивают крайне надёжное и устойчивое, бесперебойное подключение к Интернету.

Беспроводная связь представлена Wi-Fi IEEE 802.11ac, Bluetooth. В качестве модема выступает сетевая карта со скоростью передачи 1000 Мбит/c.

Автономность ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8



Внешний вид Acer Extensa EX2540-56Z8

За автономную работу девайса отвечает Li-Pol аккумулятор с четырьмя ячейками, емкостью 3220 мАч (48 Втч) и ресурсом, составляющим более 1 000 циклов заряда/разряда. Как заявляет производитель, аппарат без проблем проработает минимум шесть с половиной часов. Это очень хороший показатель для девайса средней ценовой категории. Во время тестирования батарея выдержала при:

  • просмотре видео — 5 часов;
  • в игре — 2 часа;
  • при офисных задачах до 8 часов.

Этого времени вполне хватит, чтобы по дороге на работу или домой закончить какие-либо проекты, хорошо провести время в поездке играясь или посмотреть пару фильмов на природе.

Плюсы и минусы ноутбука Acer Extensa EX2540-56Z8, цена



Acer Extensa EX2540-56Z8 на офисном столе

К положительным сторонам данной модели можно смело отнести:

  1. Сравнительно хорошую автономность.
  2. Шустрый и энергоэффективный процессор.
  3. Возможность расширения ОЗУ с 6 до 16 гигабайт.
  4. Наличие привода DVD-RW.
  5. Приятную светодиодную подсветку экрана.
  6. Доступную стоимость.

Недостатки тоже имеются:

  1. Легко пачкающаяся поверхность корпуса и область вокруг клавиатурного блока.

  2. Всего один видеовыход HDMI. Было бы совсем неплохо если бы добавили ещё и VGA.

  3. Не слишком удобное расположение входа для наушников. У некоторых гарнитур может не хватить кабеля для комфортного использования.

  4. Непривычная предустановленная ОС Linux.

Цена Acer Extensa EX2540-56Z8 в России около 35 000 рублей.

Если вы раздумываете над тем, какой гаджет вам подойдёт для рабочих целей, хорошо справится со всеми задачами и при этом не слишком больно ударит по карману, то лучший вариант — Acer Extensa EX2540-56Z8. Купить его можно по сравнительно невысокой цене. А вот в случае, если вы являетесь ярым фанатом новых игрушек или ожидаете от покупки сверхпроизводительности и невероятной картинки, лучше обратить внимание на аппараты более высокой ценовой категории. Так что, делая вывод, можно сказать не кривя душой, что это действительно очень хорошая «рабочая лошадка» для тех, кто активно занимается бизнесом, учёбой, часто находится в дороге.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *