» »

Трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA – обзор

04 ноября 2017 / 19:57
Трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA на синем фонеСегодняшний подробный обзор посвятим невероятно тонкому ноутбуку-трансформеру ASUS Zenbook Flip S UX370UA. Рассмотрим дизайн, характеристики, особенности и цену.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и дизайн трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA
  2. Клавиатура и тачпад
  3. Характеристики дисплея
  4. Обзор технической начинки
  5. Мультимедийный функционал
  6. Порты и разъёмы, сетевые возможности ноутбука ASUS Zenbook Flip S UX370UA
  7. Вспомогательный функционал
  8. Автономность
  9. Достоинства, недостатки, цена, видеообзор ноутбука Асус Зенбук Флип С ЮХ370ЮА

Всемирно известный бренд ASUS не перестает радовать своих фанатов. На этот раз он решил удивить ультратонким ноутбуком-трансформером, пригодным как для работы, так и для развлечений. Речь идёт о модели ASUS Zenbook Flip S UX370UA. В этом обзоре мы подробно изучим данный гаджет и узнаем, стоит ли потенциальному покупателю обращать на него внимание.

Комплект поставки и дизайн трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA на фоне планеты Земля

Комплектация ASUS Zenbook Flip S UX370UA, помимо самого девайса, может включать:

  • док-станцию типа Mini-Dock;
  • стилус;
  • чёрный защитный чехол.

Словосочетание «может включать» мы упомянули не просто так. Дело в том, что указанные элементы добавляются в комплект опционально, то есть по желанию покупателя.

Рассматриваемая модель выпускается в двух вариантах расцветки — синем и дымчато-сером. Оба оттенка можно назвать универсальными. Девайс с такими цветами подойдет и мужчине, и женщине. Он гармонично впишется в домашний и офисный интерьер.

Ноутбук АСУС Зенбук Флип С UX370UA имеет следующие габариты:

  • ширина — 313 мм;
  • глубина — 218 мм;
  • толщина — 10,9 мм.

Нетрудно догадаться, что толщина — это один из главных козырей аппарата. Может показаться, что тонкий корпус делает всю конструкцию хрупкой, но это не так. Каркас устройства изготовлен из особого высокопрочного алюминия марки 6013. Данный тип металла широко применяется в сфере автомобилестроения и авиации. Он на 50 % крепче своего главного конкурента — сплава марки 6063, который используется в производстве большинства ноутбуков. А самое главное — алюминий 6013 имеет более привлекательный дизайн и меньший вес. Кстати о весе. Он составляет всего 1,1 кг. Таким образом, рассматриваемая модель не будет доставлять дискомфорта при транспортировке. Её смогут легко переносить даже дети. Инженеры взяли прочный и красивый металл для создания каркаса, но на этом они не остановились. Наружную панель девайса украшает фирменный узор серии ZenBook в виде концентрических окружностей (они есть только в синей расцветке).

Основные элементы конструкции вряд ли кого-то удивят. Большую часть передней крышки занимает цветной дисплей. Под ним красуется надпись ASUS Zenbook. Также, наименование бренда присутствует и на задней крышке экрана. Вторая панель лэптопа отведена под клавиатуру и тачпад. Внутри её тонкого каркаса расположилось всё «железо». Сбоку присутствуют функциональные разъёмы и датчик отпечатка пальца.

Отдельное внимание стоит уделить шарниру, скрепляющему обе панели девайса. В конструкцию описываемого устройства входит металлический шарнир марки ErgoLift. Он позволяет раскрывать дисплей на любой угол вплоть до 360 градусов. Таким образом, этот трансформер может использовать как, собственно, ноутбук или как планшет. Создатели уделили внимание ещё одному моменту. Когда угол раскрытия дисплея очень тупой, становится неудобно работать за клавиатурой. Так вот, здесь этого неудобства не будет. Если раскрыть монитор на угол, превышающий отметку в 135 градусов, шарнир ErgoLift автоматически приподнимет клавиатуру на полтора градуса. Благодаря этому маленькому подъёму, ввод текста и другие манипуляции станут более удобными.

Стоит сказать ещё пару слов о шарнире ASUS Zenbook Flip S UX370UA. Поскольку инженеры замахнулись на выпуск одного из самых тонких и мощных ноутбуков современности, им пришлось грамотно продумать размеры этого скрепляющего компонента. Это у них получилось превосходно. Диаметр шарнира составляет всего 3,9 мм. Более того, инженеры ASUS реализовали поворотный механизм двойного действия, который уменьшает нагрузку на скрепляющую деталь во время эксплуатации (то есть, при систематических разворотах экрана). Результатом работы стало значительное повышение срока эксплуатации. По заявлениям разработчиков, шарнир точно выдержит больше 20 тысяч открываний/закрытий.

Клавиатура и тачпад ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Ведение пальца по тачпаду ASUS Zenbook Flip S UX370UA

Инженеры не забыли как следует поработать над устройствами ввода рассматриваемой модели. Ноутбук ASUS Zenbook Flip S UX370UA оснащён полноразмерной клавиатурой, содержащей все необходимые кнопки кроме нампада. Данная жертва вполне оправдана, ведь ставка делалась на компактность устройства. Клавиши имеют чёрный цвет, а символы на них — белый. Размер основных кнопок (букв, цифр) составляет 19,85 мм. Ход клавиш достаточно удобный — 1 мм. Чтобы пользователю было удобно работать за девайсом ночью, производители оборудовали её подсветкой.

Тачпад является второй важной изюминкой этого трансформера. В нём реализована технология под названием Smart Gesture, отвечающая за корректное и скоростное распознавание команд. Команды могут подаваться сразу четырьмя пальцами. Конкретный тип прикосновения активирует определенное действие. Давайте рассмотрим имеющиеся варианты:

  1. Обычное касание одним пальцем идентично нажатию левой кнопки мыши.

  2. Движение одним пальцем по панели тачпада активирует команду выделения конкретной области.

  3. Прикосновение двумя пальцами заменяет нажатие правой кнопки мыши.

  4. Проведение пальцем вверх или вниз позволит скролить документы или интернет-страницы.

  5. Разведение/сведение двух пальцев позволит проводить масштабирование.

  6. Одновременное касание тремя пальцами приведёт к активации виртуальной голосовой помощницы Кортаны.

  7. Проведение тремя пальцами вправо или влево позволит переключаться между рабочими столами.

  8. Если провести тремя пальцами вверх, выскочит панель для просмотра задач.

  9. Проведение тремя пальцами вниз включит отображение рабочего стола.

  10. Если прикоснуться к тачпаду четырьмя пальцами, высветится панель извещений.

  11. Касание четырьмя пальцами вправо/влево также переключает рабочий стол (скорее всего, эта возможность была введена больше для удобства).

На этом приятные особенности тачпада не заканчиваются. Он имеет прочное стеклянное покрытие и встроенную защиту от случайных нажатий. Теперь можно не переживать о том, что при наборе текста вы случайно заденете тачпад, курсор переместится в другое место, и вы напечатаете часть предложения не там, где нужно.

Характеристики дисплея ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Экран ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA

Рассматриваемый девайс оснащён 13,3 дюймовым экраном, который представлен в двух конфигурациях:

  • с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей);

  • с разрешением Ultra HD (3840х2160 точек) и концентрацией пикселей, равной 331ppi.

Казалось бы, дисплеи имеют разное разрешение, поэтому один должен быть лучше другого по остальным параметрам. Однако на самом деле возможности мониторов примерно одинаковы. В частности, они оба имеют широкие углы обзора до 178 градусов. Для надёжной защиты от физических повреждений разработчики покрыли его стеклом Gorilla Glass, обладающим высокими показателями прочности. Кроме того, в обоих случаях поддерживается технология ASUS Tru2Life, обеспечивающая автоматическую оптимизацию параметров картинки при воспроизведении видеороликов. Система анализирует каждый пиксель кадра, меняя контрастность и резкость видеоряда. Таким образом, диапазон оттенков автоматически подгоняется под оптимальные значения.

Инженеры ASUS грамотно подошли к наложению слоев дисплея:

  1. Сначала идет жидкокристаллическая панель. Её яркость составляет 300 кд/м2 или 72 % NTSC.

  2. Затем идет слой прозрачного клея LOCA.

  3. Далее установлена сенсорная панель OGS.

  4. Ну а самым последним слоем идёт упоминавшееся чуть выше защитное стекло Gorilla Glass от изготовителя Corning.

Если разобраться в технологии изготовления экранов для ноутбуков, то можно прийти к выводу, что производители уменьшили количество слоев. Именно это позволило добиться высокого показателя яркости.

Последним, но не менее важным моментом является тот факт, что дисплей ноутбука Асус Зенбук Флип С UX370UA поддерживает технологию Eye Care. Благодаря ей, понижается интенсивность синего света примерно на 30 %. Таким образом, у человека меньше устают глаза.

Поскольку экраны с обоими разрешениями имеют одинаковую диагональ, они занимают идентичное пространство на панели — 80 %.

Трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA: обзор технической начинки



Корпус ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA

На первый взгляд может показаться, что этот девайс является идеальным в плане «железа». Но все ли так гладко с техническим наполнением? Сейчас мы это выясним.

  1. Операционная система. Модель функционирует на предустановленной платформе Windows 10 Pro. При желании можно купить ASUS Zenbook Flip S UX370UA с Домашней десяткой, но производители настоятельно рекомендуют брать профессиональный вариант. На установленной ОС уже будет присутствовать фирменное программное обеспечение от ASUS: Splendid, Eye Care, Tru2life Video, AudioWizard. В принципе, наличие готовой платформы и фирменных программ можно назвать приятным бонусом от производителей.

  2. Процессор. Здесь может быть два варианта. Младшая версия представлена четырёхъядерным чипом Intel Core i5-8250U. Номинальная рабочая частота ядер составляет 1,6 ГГц. Благодаря Turbo Boost, можно разогнать до 3,4 ГГц. Кэш процессора составляет 6 Мб. Второй вариант является более привлекательным. Он представлен четырехъядерным процессором Intel Core i7-8550U. Ядра чипа функционируют при частоте 1,8 ГГц. При желании их можно разогнать до 3,7 ГГц. Кэш чипа составляет 8 Мб. Как видно, изначальная производительность обоих процессоров не слишком высока, однако возможность хорошего разгона компенсирует данный недостаток.

  3. Видеокарта. При любом варианте сборки ноутбук ASUS Zenbook Flip S UX370UA будет иметь интегрированную карту Intel UHD Graphics 620. Это, пожалуй, самая слабая часть технической комплектации. Конечно, такой видеопроцессор нельзя назвать совсем уж слабым. Некоторые относительно новые игры (например, BioShock Infinite) она потянет даже на максимальных настройках. Сетевые хиты (Counter-Strike GO, World of Warships) неплохо пойдут на средних настройках. А вот о запуске требовательных Triple A проектов можно забыть. Например, 3-й Ведьмак даже на самых низких настройках не прыгнет выше 16 fps.

  4. Оперативная память. Здесь всё на пристойном уровне. Пользователь может выбрать модель, имеющую на борту 8 либо 16 Гб оперативки. Тип поддерживаемых плат — LPDDR3 с частотой 2133 МГц.

  5. Физическая память. Вот здесь покупателю предоставляется больше всего вариантов выбора. Можно приобрести ноутбук ASUS Zenbook Flip S UX370UA с твердотельным накопителем формата SATA3 на 256 или 512 Гб. Также, возможно купить SSD на 512 гигов с интерфейсом PCIe. Ещё один вариант — твердотельный накопитель на 1 Тб, поддерживающий интерфейс PCIe 3.0 x4. В принципе, все упомянутые накопители по-своему хороши, так что выбор будет зависеть от предпочтений пользователя и его финансовых возможностей.

Отдельно стоит сказать о системе охлаждения. Она уникальна тем, что оснащена вентилятором с очень тонкими крыльчатками (0,3 мм). Кроме того, испарительная камера отводит тепло сразу по двум направлениям, благодаря чему скорость теплового рассеивания возрастает на целых 50 %.

Подводя итог, можно сказать, что «железо» трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA довольно хорошее, но не идеальное (особенно это касается видеокарты). А вот над системой охлаждения инженеры поработали неплохо. Благодаря ей, все технические комплектующие будут чувствовать себя комфортно в таком компактном корпусе. Стоит понимать, что устройство не игровое. Его предназначение — обеспечивать работу в офисных приложениях и браузерах, быть мобильным помощником, который можно взять с собой в дорогу.

Мультимедийный функционал ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Воспроизведение видео на ноутбуке ASUS Zenbook Flip S UX370UA

Производители оснастили рассматриваемую модель высококачественной акустической системой, имеющей сертификацию компании Harman Kardon. Система представлена парой динамиков, оборудованных двухканальным усилителем. Благодаря усилителям, звук выходит реалистичным, а уровень искажения крайне низкий. Встроенные динамики особенно понравятся любителям тяжёлой музыки, так как они выдают потрясающие басы, а общий динамический диапазон позволит в полной мере наслаждаться любимыми произведениями.

Для видеообщения в ноутбуке ASUS Zenbook Flip S UX370UA предусмотрена хорошая веб-камера и микрофон. Что касается воспроизведения музыкальных и видеофайлов, то здесь проблем не будет. Ноутбук проиграет все популярные форматы современности.

Порты и разъёмы, сетевые возможности ноутбука ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Вставка шнура в порт ноутбука ASUS Zenbook Flip S UX370UA

Непосредственно на корпусе модели функциональных разъёмов откровенно мало. В частности, к услугам владельца предоставляется:

  • пара портов USB 3,1 Gen;
  • одно гнездо под USB-C.

Эти разъёмы можно использовать для подзарядки батареи, причём восполнение энергозапаса проходит быстро: аккумулятор заряжается от 0 до 60 % примерно за 49 минут. Также, имеется поддержка передачи данных со скоростью до 5 Гбит/с. Ещё одной важной функцией разъёмов считается возможность вывода картинки на внешние мониторы (включая модели, поддерживающие разрешение Ultra HD). Помимо указанных входов USB, владелец обнаружит на корпусе гнездо для гарнитуры формата 3,5 мм.

Но если указанных портов будет мало, ничего страшного. Восполнить их дефицит позволит док-станция, которую можно получить в комплекте (напоминаем, что продается она опционально). Этот аксессуар содержит следующие типы гнёзд:

  • слот для карт памяти формата SD;
  • вход для проводного интернета;
  • гнёзда D-Sub и HDMI;
  • порт USB 3,0;
  • разъём формата USB Type-C, через который можно заряжать гаджет.

В плане беспроводных подключений неприятных неожиданностей нет. Ноутбук ASUS Zenbook Flip S UX370UA поддерживает подключение через Bluetooth версии 4.1, а также через Wi-Fi.

Вспомогательный функционал трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Стилус лежит возле ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA

Приятным бонусом для владельца станет сканер отпечатка пальца. Теперь можно защищать свои данные без пароля, который многие люди частенько забывают. Сканер располагается на боковой панели девайса. Он достаточно компактный — 16х3,6 мм. Одно касание и ноутбук будет готов к работе.

Кроме того, с помощью этого гаджета дизайнеры смогут реализовывать свои самые гениальные идеи. Дело в том, что экран поддерживает работу со стилусом. Благодаря этому инструменту, можно рисовать, делать аннотации, быстро создавать заметки. Дисплей реагирует на силу нажатия от 10 до 300 грамм.

Автономность ноутбука-трансформера ASUS Zenbook Flip S UX370UA



Трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA в виде планшета

Инженеры оборудовали этот гаджет литий-полимерной батареей на 39 Втч. По заявлениям разработчиков, такой ёмкости хватит на 11,5 часов автономной работы при умеренной загрузке системы. Если учесть, что ASUS Zenbook Flip S UX370UA поддерживает ещё и быструю зарядку, то автономность ноутбука можно смело назвать очередным козырем.

Достоинства, недостатки, цена, видеообзор ноутбука Асус Зенбук Флип С ЮХ370ЮА



Трансформер ASUS Zenbook Flip S UX370UA в виде ноутбука и планшета

Из главных плюсов данного устройства можно выделить:

  1. Надёжную конструкцию и красивый дизайн. При изготовлении использовался особый алюминий, который делает модель не только легкой, но и прочной. Модель имеет приятные варианты расцветки, а узоры на алюминиевой поверхности смотрятся элегантно и современно.

  2. Высококачественный шарнир, позволяющий разворачивать экран на 360 градусов. Более того, указанный элемент имеет особую конструкцию, повышающую срок его эксплуатации.

  3. Современную архитектуру дисплея. Варианты экранов отличаются только разрешением. В остальном они имеют идентичную технологическую основу, повышающую качество картинки и уменьшающую нагрузку на глаза. Кроме того, дисплеи собраны из меньшего количества слоев, что позволило повысить их яркость.

  4. Неплохой процессор, оперативку и физическую память. К этим техническим элементам претензий нет. Они позволят ноутбуку работать быстро и без «тормозов», если использовать его по назначению.

  5. Качественную систему охлаждения, которая убережет «железо» от перегревания.

  6. Хорошую интегрированную акустическую систему, которая позволит владельцу наслаждаться музыкой, смотреть фильмы и играть без использования колонок или наушников.

  7. Высокий показатель автономности. 11,5 часов для ноутбука с такой начинкой — это более чем достойный показатель.

Из минусов можно отметить разве что видеокарту. Она откровенно слаба на фоне остальных компонентов.

Цена ASUS Zenbook Flip S UX370UA в России — от 85 200 рублей. Ниже представлен видеообзор этого трансформера:


Как видно, рассмотренная модель ноутбука является достаточно сильным представителем своей категории товаров. Она вполне может рассчитывать на солидную армию фанатов. А поскольку дата продаж ASUS Zenbook Flip S UX370UA уже прошла, вы можете без особых проблем пополнить ряды её обладателей. Главное — располагать нужной суммой и грамотно подобрать вариант сборки.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *