» »

Обзор характеристики бюджетного ноутбука Acer Swift 3

25 ноября 2017 / 22:06
Как выглядит ноутбук Acer Swift 3Подробный обзор бюджетного ноутбука Acer Swift 3, его внешний вид, производительность, экран, мультимедиа, автономность, плюсы и минусы, цена в России.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплект поставки ноутбука Acer Swift 3
  2. Тачпад и клавиатура
  3. Экран, звук и камера
  4. Производительность
  5. Автономность ноутбука Ацер Свифт 3
  6. Плюсы и минусы ноутбука, видеообзор и цена Acer Swift 3

Среди лидеров производителей недорогих и при этом качественных и заслуживающих внимания с точки зрения начинки ноутбуков компания Acer достаточно уверенно занимает свое почетное место и пока поступаться позициями не собирается. Действительно, сейчас не так уж просто приобрести хороший, надёжный рабочий гаджет за вменяемую сумму. Ноутбук Acer Swift 3 2017 года выпуска — достойный вариант для студентов и деловых людей. Это не игровой девайс, поэтому ожидать от него суперпроизводительности, невероятного экрана, звука и других подобных приятных моментов не приходится, но для выполнения повседневных задач он подойдёт отлично. Рассмотренная в данном материале конфигурация, является обновлённым вариантом Acer Swift 3, а именно моделью SF314-52, в которой разработчики учли все недочёты прошлогодней версии, установили более шустрый процессор нового поколения, немного изменили дизайн, добавили портов и ещё несколько новшеств. Обо всём этом подробнее мы обязательно расскажем ниже.

Дизайн и комплект поставки ноутбука Acer Swift 3



Ноутбук Acer Swift 3 стоит на полу

Несмотря на то, что этот гаджет один из наиболее доступных среди изделий с металлическим корпусом, от этого не пострадало ни его качество, ни внешний вид. Дизайн у устройства довольно простой, совершенно незапоминающийся, но в этой лаконичности и сдержанности есть своя привлекательность. Никаких выделяющихся деталей, на верхней крышке, только фирменная надпись Acer. Цвет у модели приятный серебристый. На сайте производителя в описании демонстрируются ещё розовые и синие модели, но в продаже нам они пока не встречались. Металл в изделии присутствует везде, из него изготовлены:

  • крышка дисплея;
  • днище;
  • подладонная область.

Если перевернуть лэптоп, можно увидеть довольно удобные и устойчивые ножки. Это значит, что при установке, к примеру, на столе, аппарат будет получать нормальное охлаждение. Приток воздуха проходит через две длинные вентиляционные решётки, также расположенные на днище. Помимо этого, внизу есть обязательное отверстие для сброса настроек, а также два динамика для вывода стереозвука.

У ноутбука Acer Swift 3 достаточно хороший набор портов. Справа у гаджета:

  1. Один USB 2.0. Он подойдёт, к примеру, для подключения мыши или других периферийных устройств.

  2. SD-кардридер. Для установки карты памяти.

  3. Индикатор питания. Отображает состояние питания ультрабука.

  4. Индикатор аккумулятора. Может светится жёлтым, если в этот момент заряжается аккумулятор или синим, если девайс просто питается от сети.

  5. Гнездо замка Kensington. Служит для того, чтобы была возможность присоединить защитный трос с замком и, таким образом, дополнительно защитить лэптоп от кражи.

Слева располагаются:

  1. Гнездо, в которое включается шнур блока питания.

  2. Порт HDMI. Для подключения к различным внешним источникам цифрового видео повышенной чёткости.

  3. USB версии 3.0 (Type-C). Поддерживает USB 3.1 Type-C со скоростью передачи информации до 5 Гбит в секунду.

  4. Два USB 3.0 Type-A, один из которых с функцией зарядки для различных девайсов в выключенном состоянии.

  5. Вход mini-jack для гарнитуры/наушников/динамиков с соответствующим значком рядом.

Крышка у устройства откидывается на 180 градусов на качественном и долговечном шарнире. Поднимая крышку видим над экраном:

  1. Веб-камеру с индикатором, который светится если она в активном состоянии.

  2. Два почти незаметных отверстия внутренних стереофонических микрофонов по бокам от камеры.

Рамки у экрана нормального размера, внизу строго посредине присутствует логотип Acer.

На нижней части ноутбука Acer Swift 3 располагаются стандартные клавиатура и тачпад, а также для большей защищенности устройства и рабочей информации — сканер отпечатков пальцев. Дактилоскопический датчик изначально может показаться очень маленьким, но он невероятно чувствительный, и какой бы частью подушечки пальца вы к нему не прикоснулись, он вас безошибочно узнает.

Габариты у девайса по сравнению с аналогичными ультрабуками от других производителей достаточно средние. Его нельзя назвать лёгким как пушинка или удивительно тонким, но на это акцент производителем и не делался. Если говорить о цифрах подробнее, то они таковы:

  1. Ширина — 338 мм.
  2. Длина — 234 мм.
  3. Высота — 17,95 мм.

Весит изделие 1,8 килограмма. Некоторые пользователи отмечают, что увеличение массы на 300 грамм по сравнению с моделью SF314-51 сильно ощущается и не совсем оправдано. Но на наш взгляд, девайс от этого если и проиграл, то совсем не сильно. Взяв его в руки, ощущаешь, что это действительно надежный, металлический аппарат. Корпус из качественного алюминия приятно холодит пальцы и ладони, к нему приятно прикасаться. Отпечатков на поверхности практически не остаётся и это, конечно, очень хорошо. А вот открывается лэптоп сложновато — шарнир достаточно тугой и одной рукой с этой задачей справиться будет проблематично. К тому же, производитель не подумал над эргономичными вырезами под пальцы для удобства пользователя.

Так как Acer Swift 3, обзор которого мы вам представляем, является бюджетной моделью, то и комплектация у него вполне предсказуемая. Никаких дополнительных «плюшек» в виде чехлов, ярких кабельков, но всё нужное на месте. В очень простенькой упаковке из переработанного картона с логотипом-названием фирмы на крышке находятся:

  1. Сам лэптоп.
  2. Батарея.
  3. Зарядное устройство.
  4. Гарантия.
  5. Инструкция для пользователя.

Общее впечатление от сборки девайса достаточно позитивное, все детали подогнаны друг к другу идеально, нет никаких отставаний, зазоров, щелей или люфтов. При переворачивании устройства внутри ничего не трясется и нет никаких посторонних звуков, скрипов.

Тачпад и клавиатура Acer Swift 3



Ноутбук Acer Swift 3 с синим корпусом

Клавиатура у ноутбука Асер Свифт 3 — удобная, полноразмерная, островного типа, без цифрового блока. Все клавиши хорошо нажимаются, между ними достаточное расстояние, у кнопок короткий и тихий ход. Немного вызывает смущение то, что верхний ряд функциональных маловат, да и расположение клавиши включения, такой же по размеру, в одном с ними ряду — не слишком удобно. Помимо этого, многие пользователи отмечают, что кнопки со стрелочками в правом нижнем углу, также очень маленькие, но привыкнуть к этому можно достаточно быстро. Присутствует приятная глазу белая подсветка, яркость которой регулируется, так что, теперь можно безошибочно набирать текст даже в при очень слабом освещении.

Сенсорная панель хорошего размера, работать с ней удобно и никаких нареканий она не вызывает. Распознается управления жестами. Она быстро откликается на прикосновения и помимо этого, благодаря реализованным технологиям, узнает и не реагирует на случайные касания, жесты. Если вас не устраивают стандартные настройки панели их всегда можно изменить под ваши предпочтения, или вообще ее отключить, передав все функции мыши.

Экран, звук и камера ноутбука Acer Swift 3



Acer Swift 3 стоит на траве

У этой модели хороший несенсорный дисплей с глянцевым покрытием. Основные характеристики экрана Acer Swift 3:

  1. Диагональ — 14 дюймов.
  2. Матрица — типа IPS.
  3. Разрешение — Full HD 1920x1080 пикселей.
  4. Соотношение сторон — 16:9.

Отметим, что у предыдущей модели экран был матовый и замена его на глянец принесла больше яркости и контрастности, но вот на антибликовых свойствах отразилась негативно. Да и отпечатки пальцев и частицы пыли на нём остаются намного быстрее чем на дисплее у SF314-51. Работать в офисе за таким экраном довольно приятно, глаза не устают, цвета реалистичные, но на улице в яркий солнечный день он достаточно сильно бликует, так что это стоит учитывать.

Звук у ноутбука Асер Свифт 3 не плохой, но и очень мощным и чистым назвать его сложно. Технология TrueHarmony и два динамика внизу обеспечивают некоторую реалистичность и объёмность. Комфортно послушать музыку на фоне в процессе работы или посмотреть фильм скорее всего хватит, но придирчивым ценителям стоит всё же приобрести дополнительные колонки или наушники.

У аппарата вполне нормальная веб-камера. Ничего выдающегося, но с видеоконференциями, общением по скайпу она справляется на отлично и никаких нареканий её работа у нас не вызвала.


Производительность ноутбука Acer Swift 3



Ноутбук Acer Swift 3 в полуоткрытом положении

Процессор у этого лэптопа двухъядерный Intel Core i7-7500U с тактовой частотой 2.7 GHz. Он достаточно мощный, быстрый и удивляет своей энергоэффективностью. Его потребляемая мощность не превышает 15 Вт и по производительности он превосходит предшественника Core i7-6500 в среднем на двенадцать процентов.

В качестве предустановленной ОС может выступать как Linux, так и Windows 10 Домашняя.

Что касается памяти в ноутбуке Acer Swift 3, то тут дело обстоит так:

  1. Оперативная типа DDR4 — 8 Гб.
  2. SSD накопитель общим объёмом 256 гигабайт.

Это хорошие показатели, которые сегодня не часто можно встретить у ультрабуков такой ценовой категории.

За графику отвечает интегрированный адаптер Intel HD Graphics 620. Базовая частота этого видеоускорителя 300 МГц, а динамическая доходит до 1000 МГц. Для топовых игр его конечно не хватит, но для работы, фильмов и гейм продуктов двухлетней давности — вполне. Как оказалось во время тестирования, на минимальных настройках идут и некоторые новинки, но честно сказать, удовольствия от такой игры не получаешь. Если хочется и развлекаться, и работать, то лучше обратить внимание на другие модели из той же серии, в которых установлена дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX150. Но и стоить они, конечно, будут подороже.

Поддерживается отличный, без сбоев беспроводной сигнал, благодаря реализованной технологии Wi-Fi 2x2 802.11ac. Присутствует модуль Bluetooth 4.0.

У ноутбука Ацер Свифт 3 хорошая система охлаждения, даже при полной нагрузке девайс практически не греется и почти не шумит. Чтобы услышать звук работающего вентилятора, нужно действительно прислушиваться, а это очень хорошо, так как гудение не будет отвлекать вас от работы.

Как видно из всего вышесказанного, характеристики у Acer Swift 3 достаточно неплохие и если вам нужна надёжная, долговечная машина для работы, а выбрать из бюджетников сложно, то это именно то, что требуется.

Автономность ноутбука Ацер Свифт 3



Запуск операционной системы на ноутбуке Acer Swift 3

В девайсе установлен четырёхэлементный литий-полимерный аккумулятор на 3220 mAh. Заряжается он при помощи довольно компактного адаптера питания на 45 Вт, идущего в комплекте с ультрабуком. Производитель заявляет, что полного заряда батареи вполне хватит на десять часов автономной работы. То есть, если пользоваться офисными приложениями, браузером, скайпом или другими мессенджерами, и даже иногда отвлекаться на видео, аппарат должен без каких-либо проблем проработать полный рабочий день. Понятно, что при играх сядет он намного быстрее, но как уже говорилось, на геймерский сегмент модель и не претендует. При тестировании, со включенным Wi-Fi и на полной яркости ноутбук Acer Swift 3 показал довольно средний результат и выдержал чуть больше шести часов. Ресурс встроенного аккумулятора составляет более 1 000 циклов заряда/разряда.

Плюсы и минусы ноутбука, видеообзор и цена Acer Swift 3



Acer Swift 3 вид сбоку

К положительным сторонам ноутбука Acer Swift 3 можно смело отнести:

  1. Отличное качество сборки.
  2. Металлический корпус.
  3. Подсветку клавиатуры.
  4. Большое количество разъёмов.
  5. Шустрый и мощный процессор седьмого поколения.
  6. Экран с хорошими показателями яркости и контрастности.
  7. Доступную цену.

Негативного мало, но всё же:

  1. Немного скучный дизайн. Это конечно дело вкуса, но с нашей точки зрения, хоть немного оригинальности не помешало бы.

  2. Отсутствие вырезов под пальцы на крышке, с ними открывать его было бы намного удобнее.

  3. Неудобный, маленький блок с курсорными клавишами.

  4. Легко залапывающийся глянец экрана.

Цена Acer Swift 3 в России около 59 799 рублей. Видеообзор аппарата представлен ниже:


Делая выводы, хочется сказать, что Acer Swift 3, обзор которого мы вам представили, несомненно заслуживает внимания. Если вам необходимо приобрести новый девайс для работы или учебы, то эта модель — достаточно хороший выбор. Он отлично совмещает в себе достойное качество, неплохие технические характеристики и доступную цену.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *