» »

Бюджетный игровой Acer Aspire VX 15 - обзор

07 декабря 2017 / 23:36
Мужчина запускает игру на ноутбуке Acer Aspire VX 15Обзор бюджетного игрового ноутбука Acer Aspire VX 15, его внешний вид, экран, клавиатура и тачпад, автономность, производительность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплект поставки Acer Aspire VX 15
  2. Характеристики дисплея
  3. Клавиатура и тачпад Асер Аспире VX 15
  4. Характеристики производительности, звук и сетевые возможности
  5. Обзор интерфейса, системы охлаждения и автономности
  6. Плюсы и минусы ноутбука Acer VX 15, цена, видеообзор

У Acer уже есть своя линейка игровых ноутбуков, достаточно известна и любима потребителями. Производитель даже создал для неё отдельный дочерний бренд Predator. Также, компания получила большую популярность среди студентов и деловых людей благодаря своим безотказным «рабочим лошадкам» из линейки Aspire. А вот теперь разработчики решили представить на суд общественности устройство, которое как-будто находится на грани этих двух направлений. Ноутбук Acer Aspire VX 15 отлично подходит и для бизнеса, и для игр.

Дизайн и комплект поставки Acer Aspire VX 15



Ноутбук Acer Aspire VX 15 вид сбоку

Симпатичный и немного агрессивный лэптоп приятно выглядит и, несомненно, сразу же привлечёт ваше внимание. Несмотря на то, что в дизайне сделан упор на геймерскую аудиторию, нет никаких излишеств и чрезмерной броскости. Он хорошо будет смотреться не только на рабочем месте заядлого игрока, но и на офисном столе в кабинете у представительного руководителя, который иногда любит выпустить пар в онлайн-сражениях. Во внешнем виде новинки используются острые грани, броские цветовые акценты, особенно хорошо выглядит система охлаждения, с широкой, ярко красной окантовкой.

Когда мы открыли коробку, нам показалось, что верхняя крышка у ноутбука Acer VX 15 выполнена из шлифованного алюминия, к сожалению, только показалось. Все внешние поверхности у гаджета пластиковые. Но, в защиту девайса стоит сказать, что этот пластик довольно прочный, качественный, не продавливается, а его текстура отлично выглядит. Отпечатков также практически не остаётся, что очень приятно. Глянцевых поверхностей у устройства нет вообще, а это достаточно практично. Кроме основного чёрно-красного цвета, присутствует серебристый металлик, им выделено место крепления. На верхней крышке разместились:

  1. Серебристый логотип фирмы-производителя.
  2. Две косые, тонкие, пластиковые красные полосы.

Эти полоски имеют только декоративное значение. Мы ожидали, что может они будут светиться, когда девайс включен, но нет. С нашей точки зрения, это некоторое упущение, светящийся элемент сделал бы дополнительный акцент на том, что это игровое устройство и внёс некое разнообразие во внешность, хотя и так неплохо.

Ноутбук Acer Aspire VX 15 не скользит по столу благодаря четырём прорезиненным ножкам. Нижняя крышка прикручивается четырнадцатью надёжными винтами. Также, на нижней стороне есть отверстие для сброса настроек и четыре отдельных перфорированных блока, для лучшего охлаждения девайса. Если присмотреться, то через некоторые из них можно даже заметить внутри вентиляторы.

Задняя грань полностью отдана под систему охлаждения. Красный глянец вокруг решёток, резкие срезы и острые углы — всё это очень напомнило нам турбины суперкаров или космических шаттлов. Спереди на торце можно увидеть только индикаторы зарядки и активности, светящиеся неярким, приятным синим цветом, а также с двух сторон решётки, прикрывающие стереодинамики лэптопа.

Что касается входов/выходов и портов, все они размещены на боковых гранях Acer VX 15. Слева мы можем увидеть:

  • гнездо для тросика замка Kensington Lock;
  • разъём для гарнитуры стандарта 3,5 мм;
  • вход USB версии 2.0;
  • порт для подключения зарядки;
  • картридер для карточек SD или SDHC.

Справа расположились:

  • гигабитный сетевой порт Ethernet;
  • два разъёма USB версии 3.0 и один — USB 3.1 Type-C со скоростью передачи данных до 5 Гбит в секунду;
  • видеовыход стандарта HDMI.

Поднимая крышку, сразу обращаешь внимание на достаточно крупные рамки вокруг экрана. Особенно выделяется своим размером нижняя с аккуратным логотипом посередине. Это изначально показалось нам недочётом, однако поиграв немного, задумка производителей стала понятна. Как ни странно, это даже удобно, особенно в гонках, ведь взгляд не опускается слишком низко и экран будто находится на большем удалении от клавиатуры.

Над дисплеем располагается веб-камера для видеосвязи. Если индикатор рядом с ней светится, это значит, что на данный момент она находится в активном состоянии. На нижней панели, кроме клавиатуры и тачпада, можно увидеть также маленькое отверстие внутреннего цифрового микрофона для записи звука.

Габариты у Acer Aspire VX 15 вполне приемлемые как для 15,6-дюймового девайса:

  1. Ширина — 389 мм.
  2. Глубина — 265,5 мм.
  3. Высота — 28,9 мм.

Вес составляет около двух с половиной килограмм. Это совсем немного, учитывая достаточно серьёзную систему охлаждения. Аппарат легко помещается в обыкновенный рюкзак и пользоваться им удобно как в поездке, так и дома или в офисе.

Приходит он пользователю в строгой и лаконичной картонной коробке с логотипом-названием фирмы в углу и небольшой оранжевой надписью Aspire VX 15 посредине. Она дублируется и на боковой грани. Также на торце присутствует наклейка с основными спецификациями устройства. Так как перед нами бюджетная модель, никаких приятных дополнений в упаковке ждать не приходится.

Комплектация максимально простая, она включает в себя:

  • сам ноутбук Acer VX 15;
  • зарядное устройство;
  • бумажную документацию.

Среди бумажек можно найти гарантию от производителя и инструкцию по использованию на нескольких языках.

Общее впечатление от сборки и качества материалов, используемых в данной модели и всего внешнего вида — только положительное. Нет никаких лишних зазоров, всё прочно, солидно и привлекательно. Жаль конечно, что корпус не металлический, но даже не слишком качественный алюминий сделал бы эту новинку значительно дороже, так что решение производителя понятно.

Acer VX 15: характеристики дисплея



Качество картинки на дисплее Acer Aspire VX 15

Экран у Асер Аспире VX 15 совсем неплохой даже как для игровой модели. Он, конечно, не топовый, но так как устройство относится к средней ценовой категории, суперпоказателей мы и не ожидали. В принципе, для того, чтобы провести весело время за новым, современным геймпродуктом, его вполне хватит.

Дисплей Acer Aspire VX 15 имеет следующие характеристики:

  1. Диагональ — 15,6 дюймов или 39,6 сантиметров.
  2. Разрешение — Full HD (1920х1080 пикселей).
  3. Покрытие — матовое с антибликовыми свойствами.
  4. Соотношение сторон — 16:9.
  5. Матрица — IPS.

Цветопередача порадовала, всё натурально, насыщенно, детализировано. Во время сражения в глубоких, тёмных подвалах, врагам-монстрам не удавалось укрыться от нашего праведного гнева в тени.

Углы обзора тоже хороши — нет никаких искажений, как бы вы не отклоняли крышку. Подсветка неплохая, достаточно равномерная, позволяющая комфортно работать и играть как в полной темноте, так и в солнечный полдень на улице.

В аппарате предусмотрено фирменное антибликовое покрытие Acer ComfyView. Со своими задачами оно справляется на отлично. Даже если сидеть с девайсом около окна все великолепно видно.

Есть возможность включить в Acer Quick Access трёхступенчатый фильтр для синего цвета. Это поможет защитить глаза от негативного влияния и усталости. Особенно такая фильтрация пригодится тем, кто за ноутбуком не только развлекается, но и работает.

Над дисплеем Acer Aspire VX 15 располагается небольшой глазок камеры. Во время игры вы сможете общаться со своей командой по видеочату и даже, при желании, записывать стримы в неплохом качестве. Камера передает изображение с разрешением 1280х720 пикселей.

Клавиатура и тачпад Асер Аспире VX 15



Клавиатура и тачпад Acer Aspire VX 15 вид сверху

Поднимая крышку, мы видим немного утопленный клавиатурный блок и тачпад. Кстати, ноутбук открывается без особого напряжения одной рукой и экран надёжно фиксируется в удобном для владельца положении.

Клавиатурному блоку действительно стоит уделить особое внимание. Многие геймеры после работы с ноутбуком Асер Аспире VX 15 отмечали, что играть на нём и правда очень удобно, причём не важно, какой жанр вы выберете. Клавиши чувствительны ровно настолько, насколько нужно, у них средний ход, нормальный размер, нажатие ощущается плавно и проходит почти бесшумно. Клавиатура островного типа, у неё ненавязчивая, эффектная красная подсветка, яркость которой, к сожалению, не регулируется. Отдельно выделены основные игровые кнопки WASD. Вокруг них дополнительный красный контур и светятся они сильнее обычных.

Пару слов необходимо сказать и о тачпаде. Он крупный, с красной декоративной окантовкой и это неплохо. Нет никаких выделенных кнопок на поверхности — они спрятаны под сенсором. А вот его точность оставляет желать лучшего, как и покрытие. Оно шероховатое и совсем неприятное на ощупь. Во время тестирования ноутбука Acer Aspire VX 15 жесты не всегда распознавались, периодически отсутствовала реакция на прикосновения по углам. В общем, если вы настоящий геймер, то и сами понимаете, что для полноценного игрового процесса хорошая мышь — это не роскошь, а именно необходимость. Для каких-либо повседневных задач этот тачпад конечно подойдёт, а вот для победы в баталиях на мышку таки придётся потратиться.


Характеристики производительности, звук и сетевые возможности Acer VX 15



Техническая начинка Acer Aspire VX 15

В этой линейке моделей достаточно много, они отличаются запасом памяти, процессором, и ещё некоторыми особенностями. К нам попал Acer Aspire VX 15 с ТОПовыми характеристиками, но упомянем мы о всех возможных вариантах.

Ноутбуки могут оснащаться разными чипами:

  1. 4-хъядерным процессором нового поколения Intel Core i7-7700HQ с частотой 2,8 ГГц.
  2. 4-хъядерным процессором Intel Core i5-7300HQ с тактовой частотой 2,5 ГГц.

Впечатление от работы видеокарты приятные. В аппаратах с базовой комплектацией установлена GeForce GTX 1050 от NVIDIA на 4 Гб. Она отличается высокой энергоэффективностью, производительностью и позволяет без проблем на максимальных настройках играть, к примеру, в Doom, Battlefild, третьего Ведьмака, последние приключения Лары Крофт, Resident Evil 7. В нашем случае ситуация оказалась ещё лучше, ведь за графику в тестируемом образце отвечает NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, у которой также 4 ГБ графической памяти.

Девайс справился со всеми предложенными игрушками, и картинка нас полностью устроила. Конечно, приобретая такой гаджет, стоит понимать, что новый VR-шлем это «железо» скорее всего не потянет, но об этом говорит и цена лэптопа.

Что касается памяти в ноутбуке Acer Aspire VX 15, то в продаже есть варианты с:

  1. ОЗУ типа DDR4 на 8 или 16 Гб.
  2. Винчестером на 1 TB.
  3. Дополнительным SSD на 128 или 256 Гб.

В нашей модели установлено 16 гигабайт оперативной памяти, её максимально можно увеличить до 32 Гб, а для хранения данных используется терабайтный винчестер и быстрый SSD накопитель ёмкостью 256 Гб.

Очень хорошо и то, что девайс можно самостоятельно апгрейдить и обслуживать. Для того, чтобы, к примеру, почистить кулеры от пыли или заменить что-то из «железа», нужно просто открутить крестовой отвёрткой заднюю крышку.

Звук у ноутбука Acer Aspire VX 15 среднего уровня, без искажений, чистый, приятный, с хорошими басами. Реализованы технологии Acer TrueHarmony и Dolby AudioPremium, которые обеспечивают объёмность и реалистичность, благодаря чему вы ещё больше погружаетесь в игровой процесс.

Некоторые пользователи отмечали, что не всегда хватает запаса громкости, и если в спокойной обстановке дома фильм с друзьями смотреть приятно, то на улице посторонние звуки сильно отвлекают. У нас к звучанию никаких претензий не возникло, но если вам хочется получать от игры действительно максимум эмоций, то, конечно, лучше приобрести качественную игровую гарнитуру.

Так как перед нами игровая модель, у неё предусмотрен сетевой гигабитный разъём, позволяющий подключаться к интернету на максимальной скорости с минимальным пингом, а это очень важно для любителей проводить время в онлайн-сражениях. Беспроводная связь представлена Wi-Fi модулем стандарта 802.11 ac и Bluetooth 4.0.

Ноутбук Acer VX 15 — обзор интерфейса, системы охлаждения и автономности



Ноутбук Acer Aspire VX 15 в приоткрытом состоянии

В продаже на данный момент присутствуют версии ноутбука Acer Aspire VX 15 с разными типами операционных систем:

  • Linpus Linux Console mode;
  • Linpus Linux;
  • Windows 10 Домашняя.

В нашем случае, девайс приехал с привычной «Виндой», поэтому никаких дополнительных проблем не возникло. Открыл, установил игрушку, запустил и крошишь монстров в своё удовольствие.

Из интересных особенностей мы обнаружили несколько фирменных предустановленных приложений от Acer — таких, как:

  1. Служба диагностики и поддержки Acer.

  2. McAfee LiveSafe антивирус.

  3. Пара необходимых драйверов.

  4. Специальная панель для настраивания звучания Dolby Audio X2.

  5. Утилита, переназначающая различные действия, которые привязаны к клавише вкл/выкл.

  6. Программа, меняющая цветовую температуру экрана, а также включающая подачу питания на порт USB при выключенном девайсе. Таким образом от аккумулятора изделия можно подзарядить в случае необходимости другие устройства.

  7. Софт Acer Portal с уже полюбившимися почитателям этого бренда программами abFiles, abPhoto, abMusic, abDocs.

  8. Магазин с большим выбором приложений Acer Collection.

Система охлаждения и практически бесшумная работа ноутбука Acer Aspire VX 15 очень приятно удивили. При стресс-тесте AIDA64 температура процессора и видеоадаптера не превышала комфортную, гудения кулеров слышно не было, троттлинг также не замечен. Корпус сильнее всего нагревался в верхней части клавиатурного блока и при максимальных нагрузках температурный показатель достигал 47,5 градусов по Цельсию.

За бесперебойную автономную работу гаджета отвечает трёхсекционная Li-ion батарея емкостью 4605 мАч. Как заявляет производитель, этого ресурса хватит не менее чем на шесть часов повседневного использования. Не слишком впечатляющий показатель, особенно, если учитывать, что обычно заявленное разработчиками время оказывается на деле явно преувеличенным. В игровом режиме этот девайс при средних показателях яркости продержался у нас почти два часа. Проработать в офисных программах, периодически подыскивая что-то в интернете с включённым Wi-Fi у нас получилось четыре часа сорок минут. Заряжается девайс адаптером питания на 135W.

Плюсы и минусы ноутбука Acer VX 15, цена, видеообзор



Решетка охлаждения на ноутбуке Acer Aspire VX 15

Среди безусловных преимуществ ноутбука Асер Аспире VX 15 стоит выделить:

  1. Симпатичный дизайн и хорошее качество сборки.
  2. Неплохой экран с хорошим антибликовым покрытием и цветопередачей.
  3. Достойное железо, как для девайса по такой стоимости.
  4. Отличную систему охлаждения.
  5. Доступную цену.

Из минусов мы отметим:

  1. Пластиковый корпус.
  2. Плохо реагирующий тачпад.
  3. Нерегулируемую подсветку на клавиатуре.
  4. Малый запас автономности.

Цена Acer Aspire VX 15 в России от 52 000 рублей. Видеообзор модели смотрите ниже:


Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что данная модель заслуживает внимания и понравится пользователям, которые хотят приобрести девайс для игр и работы по разумной, не заоблачной цене. Это, конечно, не аппарат для фанатов гейм индустрии, которые готовы отдавать за подобные девайсы сто тысяч и более, но он настоящая находка для не слишком требовательных владельцев, умеющих правильно распределять своё время между бизнесом, учёбой и развлечениями.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *