» »

Обзор ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR

15 декабря 2017 / 20:51
Ноутбук Thunderobot Dino X6R GTR на белом фонеОбзор ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR, его внешнего вида, производительности, характеристик экрана, автономности, звука, устройств ввода, системы охлаждения. Цена устройства.
Содержание статьи:

  1. Дизайн ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR
  2. Обзор разъёмов и портов
  3. Экран
  4. Клавиатура и тачпад
  5. Характеристики производительности и система охлаждения
  6. Звук, камера и автономность
  7. Плюсы и минусы Thunderobot Dino X6R GTR, цена

Продукция из Поднебесной успела положительно зарекомендовать себя на мировом рынке и давно уже сняла с себя ярлык и некачественной. Сначала китайские производители громко заявили о себе в нише смартфонов и вот, дошла очередь до востребованных на сегодняшний день игровых лэптопов. Thunderobot Dino X6R GTR обзору которого посвящён данный материал — заслуживающая внимания новинка. Здесь производитель попробовал совместить симпатичный внешний вид, современную, продвинутую начинку и сделать всё это доступным по цене.

Дизайн ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR



Задняя крышка ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR

В основном, мы за время развития геймерских девайсов привыкли к тому, что такие устройства отличаются яркими цветами, выраженной агрессивностью в стиле, оригинальными массивными деталями с острыми углами, футуристическими мотивами. Многим данный подход к дизайну нравится, ведь он рассчитан именно на ту аудиторию, для которой очень важна неординарность и возможность выделиться. Правда, есть и те, кто действительно любит игры, но при этом считает, что излишняя броскость в оформлении корпуса — это плохой тон, ведь качественный современный девайс должен подходить по всем параметрам и для работы, и для развлечений. Таким пользователям Thunderobot Dino X6R GTR точно приглянется. Его спокойный внешний вид также очень хорошо сыграл на руку производителям с точки зрения узнаваемости бренда. Так как, среди других кричащих геймерских изделий этот лаконичный и стильный лэптоп довольно трудно не заметить.

Итак, если говорить конкретнее, то перед нами красивый прямоугольник, на верхней серебристой алюминиевой крышке которого есть небольшие линии изгиба и подчеркивающие их две тоненькие полоски из голубого прозрачного стекловолокна. Во время работы гаджета они светятся. Помимо этого декора, присутствует небольшой бело-голубой хромированный фирменный логотип. Решетки системы охлаждения на задней грани также не слишком выделяются. Они, конечно, заметны и хорошо справляются со своей работой, но выглядят при всём этом аккуратно. А вот перевернув ноутбук Thunderobot Dino X6R GTR, мы немного были смущены и разочарованы. Оказывается, нижняя панель его выполнена из пластика. Пусть и высокопрочного, матового, но все же. На ней можно увидеть:

  1. Устойчивые прорезиненные ножки. Одну тонкую и длинную, ближе к задней грани и две небольшие треугольные на уголках в передней части.

  2. Крупные перфорированные панели, помогающие вентиляции гаджета.

  3. Квадратную решётку сабвуфера.

Все входы, выходы и подключения, для удобства пользователя, располагаются по бокам девайса. О том, какие именно разъёмы присутствуют в этой модели, мы расскажем отдельно немного ниже.

Подняв крышку, мы видим, что область вокруг клавиш и тачпада из шлифованного алюминия, она гладкая, тактильно приятная, холодит руку, не слишком залапывается, легко протирается. При несильном нажатии не продавливается, прикладывать большие усилия мы не рискнули. Ближе к верху, над клавиатурой и кнопкой включения, между шарнирами, которыми прикрепляется крышка с дисплеем, находится защитная сетка, прикрывающая стереодинамики.

Открывается аппарат легко, крышка надёжно фиксируется под различными углами и при вибрации самостоятельно не меняет положения. К примеру, при поездке в поезде или автобусе у вас не возникнет с этим никаких проблем, как в принципе и с габаритами устройства. Лэптоп легко умещается в стандартном рюкзаке и удобно располагается как на столике, так и на коленях.

Размеры у ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR, как для игрового аппарата, очень даже не большие:

  1. Ширина — 385 мм.
  2. Глубина — 266 мм.
  3. Высота — 29,2 мм.

Весит девайс 2,65 килограмм. Учитывая его металлическую крышку и другие алюминиевые детали, это совсем немного. Давайте сравним с массой в два с половиной килограмма у популярного Acer Aspire VX 15, а ведь он полностью из пластика.

Впечатления от того, как выглядит Thunderobot Dino X6R в основном положительные. Некоторые заядлые геймеры, конечно могут назвать его немного скучным, но тут, как говорится — дело вкуса. Нас устроили и качество сборки, и общий дизайн. Единственным не понравившимся элементом стала пластиковая нижняя крышка, хотелось бы, чтобы корпус был весь из алюминия, но на этом производитель явно решил сэкономить.

Thunderobot Dino X6R GTR: обзор разъёмов и портов



Thunderobot Dino X6R GTR вид сбоку

Так как перед нами игровой девайс, большому количеству различных входов/выходов и разъёмов мы даже не стали удивляться. Для аппаратов, ориентированных на геймерскую аудиторию, наличие всех возможных интерфейсов и портов для подключения периферийных устройств очень важно. Поэтому, любой производитель старается уделять данному аспекту много внимания. Вот и эта модель нас приятно порадовала.

На левой боковой грани Thunderobot Dino X6R GTR мы обнаружили:

  1. Вход для зарядного устройства.
  2. Два порта USB 3.1 Type-A.
  3. Стандартный на 3,5 мм аудиоджек комбинированного типа, подходящий как для наушников, так и для гарнитуры.

На правой грани расположились:

  1. Порт USB Type-C.
  2. Картридер.
  3. Еще один USB 3.1 Type-A.
  4. Гигабитный Ethernet-порт.
  5. Mini DisplayPort 1.3. для подключения внешнего дисплея. Разрешение передаваемой картинки до 8К UHD при частоте 60 Гц.
  6. HDMI версии 2.0 с пропускной способностью до 18 Гб в секунду. Он позволяет передавать изображение 3840x2160 пикселей при частоте 50–60 Гц. Современные, захватывающие дух продукты гейм индустрии в разрешении 4K Ultra HD дают в два раза более детализированное и изображение, чем 1080р.

Этого всего вполне хватит, чтобы комфортно играть и работать, используя дополнительно множество периферийных устройств, начиная от мышки, наушников или колонок, заканчивая проектором или телевизором.

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth версии 4.2.

Экран ноутбука Thunderobot Dino X6R 15.6



Ноутбук Thunderobot Dino X6R GTR вид спереди

Дисплей обрамлён со всех сторон очень широкими рамками и это сразу не понравилось. Причём, если сверху мы видим значок камеры и микрофоны, а также некоторый выступ, обуславливающийся дизайном, то вся середина нижней занята большой белой надписью Thunderobot и больше ничего на ней нет. Из-за такого широкого обрамления сам экран смотрится визуально меньше и вообще как-то грубо и неаккуратно.

Касательно основных характеристик дисплея Thunderobot Dino X6R GTR, они таковы:

  1. Размер — 15,6 дюймов.
  2. Разрешение — 1920x1080 точек, Full HD.
  3. Матрица типа IPS.
  4. Яркость — 300 кд/м2.
  5. Углы олбзора, приближающиеся к максимальным — 178 градусов.

В процессе тестирования мы заметили некоторые засветы по краям. Также неприятно удивило небольшое искажение цветов при смене положения по отношению к экрану. Как для дисплея игрового девайса, он показался нам слабоват. Вроде бы и яркости хватает, и цвета реалистичные и живые, и контрастность хорошая, но всё же, если присматриваться, то такое чувство, что всё немного не дотягивает до оценки даже хорошо, не то что отлично.


Клавиатура и тачпад ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR



Thunderobot Dino X6R GTR вид сверху

Если общий дизайн отличался своей сдержанностью, то клавиатура и тачпад наоборот достаточно яркие.

Сенсорная панель смотрится довольно интересно — у неё оригинальная форма, это не привычный четырёх-, а целый пятиугольник. Также присутствует подсветка всей области. Честно сказать, решение на любителя. Нам было изначально немного непривычно и ярко светящийся тачпад уж слишком сильно привлекал к себе внимание, отвлекал от действия на экране. Что касается чувствительности, то она средняя. С решением офисных задач сенсор справляется, но в играх он реагировал плохо с частыми ошибками. Да и в любом случае, советуем приобрести мышь. Нормально поиграть без неё всё равно не получится, даже если вас тачпад своей реакцией полностью устроит.

Клавиатура островного типа с низкопрофильными клавишами. При печати всё понравилось — ход у кнопок небольшой, отдача чёткая, звук негромкий, одним словом — идеально для комфортного, долгого набора текста. Порадовало то, что в этом случае не стали жертвовать полноценным цифровым блоком, что почему-то стало в последнее время популярно даже у топовых производителей. В общем, клавиатура Thunderobot Dino X6R GTR вполне привычная. Из особенностей — присутствует полноразмерный правый и левый Shift, что полезно в играх. Немного неудобный Enter, но к нему быстро привыкаешь, верхний ряд функциональных клавиш немного ужат по высоте.

Отдельно пару слов стоит сказать о продвинутой RGB-подсветке, которая предлагает пользователю разнообразие из 16,8 миллионов оттенков. Вся клавиатурная область Thunderobot Dino X6R GTR разбита на три сектора и каждый из них регулируется независимо. Также, отдельно освещается каждая кнопка. Чтобы настроить подсветку по своему желанию, следует воспользоваться входящей в предустановленные программы утилитой Control Center. В ней можно выбрать нужный цвет, яркость, мерцание, интенсивность и изменять как хочется еще целый ряд различных параметров. Клавиатура может сверкать, как новогодняя гирлянда всеми цветами радуги, или наоборот, совсем немного подсвечиваться мягкими, тёплыми оттенками.

Над клавиатурным блоком расположился еще один яркий элемент — кнопка вкл/выкл, треугольной формы, которая также является фирменным логотипом. У неё своя, независимая подсветка и такое её расположение отдельно от всех остальных клавиш можно считать достаточно удобным. Ведь переключая что-либо в момент игры, вы никогда её случайно не заденете.

Thunderobot Dino X6R GTR: характеристики производительности и система охлаждения



Видеокарта ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR

В роли процессора тут выступает уже привычный для таких геймерских девайсов Core i7-7700HQ с четырьмя ядрами, обрабатывающими восемь потоков. Функционирует он на частоте 2,8 ГГц, доходящей до 3,8 ГГц в режиме Turbo Boost. У него 6 Мб кэш памяти типа L3 и 1024 кБ второго уровня. Видеоядро Intel HD Graphics 630, 350/1100 МГц. Что касается дискретной видеокарты, то тут нас девайс ничем не удивил, но и не огорчил. В нашем образце установлена GeForce GTX 1060 на 6 ГБ GDDR5.

Также есть конфигурации Thunderobot Dino X6R GTR с:

  • GeForce GTX 1070;
  • GeForce GTX 1050Ti.

Поговорим о памяти. Изначально в нашей базовой комплектации внутри стоит:

  1. Оперативной — 8 Гб.
  2. SSD на 128 ГБ. SATA/600.
  3. Винчестер на 1 Тб.

Такого количества оперативки для игр в Full HD хватит, но сразу следует понимать, что это впритык. Поэтому, если вы приобретаете такой же вариант базовой сборки, лично мы советуем сразу разжиться ещё одним модулем, чтобы все шло в максимально возможном качестве без проблем.

Под оперативную память типа DDR4 внутри у ноутбука Thunderobot Dino X6R GTR выделено два слота, из которых обычно только один изначально занят планкой, установленной производителем. Вариантов предустановленной ОЗУ может быть несколько до 32 Гб, включительно, собственно, до этого показателя ее и можно расширить в случае надобности.

В лэптопе установлена 64-битная операционная система Windows 10 Home Basic.

Система охлаждения хорошая, отличающаяся повышенной эффективностью. Она включает в себя четыре трубки из меди и два вентилятора с продуманной, улучшенной конструкцией. Вентиляторы почти не шумят, корпус греется не сильно. К примеру, при тестировании на популярном шутере Battlefield 1 процессор не грелся выше 80 градусов, а температура видеокарты не превышала 70?. Мониторить насколько горячие на данный момент ваши ЦП и GPU можно в фирменной Control Center. Она же, кстати, показывает с какой скоростью вращаются вентиляторы, демонстрирует частоты аппаратной начинки, ну и в ней подстраивается подсветка.

Звук, камера и автономность Thunderobot Dino X6R GTR 15.6



Качество картинки на дисплее Thunderobot Dino X6R GTR

Камера над экраном неплохая — 1.0M FHD. Никаких сбоев при общении с командой в видеочате во время онлайн баталий замечено не было, всё видно хорошо. А вот звук даже вызвал приятное удивление. Стереодинамики позволяют прочувствовать всю гамму эмоций от погружения в игровые миры. Хорошо слышны средние и высокие частоты, нет никаких искажений. Находящийся в нижней части девайса сабвуфер, добавляет басов и глубины низким частотам. Некоторые пользователи отмечали, что у лэптопа не хватает запаса максимальной громкости, но на наш взгляд, с этим также все в порядке. Если же хочется, чтобы совсем ничего не отвлекало от игрового процесса, то можно просто приобрести качественные наушники.

В ноутбуке Thunderobot Dino X6R GTR установлен аккумулятор 86 Втч, заряжается он внешним блоком питания на 200 Вт. Ресурс батареи вполне позволит работать и развлекаться в течение дня. Естественно, при ресурсозатратных играх он сядет за пару часов, а вот пользоваться офисными программами или посмотреть любимый сериал получится подольше.

Плюсы и минусы Thunderobot Dino X6R GTR, цена



Корпус ноутбука модели Thunderobot Dino X6R GTR

Позитивные впечатления при тестировании Thunderobot Dino X6R GTR вызвали:

  1. Симпатичный, лаконичный и стильный внешний вид гаджета.
  2. В основном алюминиевый корпус.
  3. Большие возможности настройки подсветки клавиатуры.
  4. Отличная, негромкая система охлаждения.
  5. Большое количество разъёмов.

Из негативного хотелось бы обратить внимание на:

  1. Пластиковую нижнюю крышку.
  2. Среднего качества экран с лёгким искажением цветов, засветами и неоправданно толстыми рамками.

Цена Thunderobot Dino X6R в России 145 000 рублей, но на данный момент его можно приобрести за 84 100 р.

Подводя итоги, можно сказать, что девайс у китайцев получился вполне неплохой, он конечно не топовый, но они на это и не претендовали. Если выбирать среди аналогичных середнячков, то эта модель будет очень даже неплохим вариантом. Красиво выглядит, с хорошей начинкой, не греется, не гудит, нормально тянет War Thunder, Metro 2033 Redux, Ghost Recon: Wildlands, The Witcher 3: Wild Hunt, DOOM, Battlefield 1, а что ещё нужно от геймерского ноутбука.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *