» »

Обзор ноутбука Microsoft Surface Book 2

06 января 2018 / 20:58
Ноутбук Microsoft Surface Book 2 крупным планомПодробный обзор ноутбука Microsoft Surface Book 2, его дизайн и комплект поставки, производительность, автономность, звук и камера, экран, плюсы, минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплект поставки Microsoft Surface Book 2
  2. Характеристики дисплея
  3. Производительность
  4. Устройства ввода
  5. Обзор датчиков и беспроводной связи
  6. Автономность, камера, звук
  7. Плюсы и минусы Microsoft Surface Book 2, цена и видеообзор

Ноутбуки-трансформеры сегодня довольно популярные и практически ни одна известная компания на рынке компьютерной техники не обошла стороной данный тренд. Microsoft Surface Book 2, обзор которого мы вам представляем, можно назвать ещё одной вполне удачной попыткой корпорации Microsoft внести в эту нишу что-то новое и доказать, что электронику они делают тоже отличную. Давайте немного подробней рассмотрим насколько всё вышло хорошо, чем пользователей может удивить данный гибридный аппарат, есть ли у него слабые стороны и какие основные характеристики лэптопа.

Дизайн и комплект поставки Microsoft Surface Book 2



Два ноутбука Microsoft Surface Book 2

Внешний вид у девайса довольно узнаваемый и практически полностью схож с более ранней версией. Крышка с экраном прикрепляется к клавиатуре гибким креплением высокого качества и повышенной надежности. В закрытом виде присутствует небольшая щель между экраном и клавиатурой. Она у многих вызывает негативные эмоции, так как при транспортировке в рюкзаке или сумке через неё на дисплей и клавиатурный блок легко попадает различный мусор, пыль. К сожалению, при таком варианте крепления, убрать её невозможно, но может быть, в следующей модели в данной линейке производитель придумает, как устранить данный ощутимый недостаток.

Девайс легко открывается одной рукой. Вы можете наклонять дисплей так, как вам удобно. Современная шарнирная система позволяет разворачивать ноутбук Microsoft Surface Book 2 на 180 градусов, отсоединять экран от док-станции и снова присоединять, превращая клавиатуру в надёжную подставку. В таком положении очень удобно смотреть фильмы. Также, если пожелаете, есть возможность превратить ваш гаджет в планшет. При этом, клавиатурный блок отсоединяется без какого-либо труда нажатием и удержанием специальной клавиши.

Выпускается девайс только в серебристо-сером цвете, сторонникам яркости и разнообразия такая расцветка может не понравится. Но это дело вкуса, нас во внешности изделия устроило всё. Приятный на ощупь корпус выглядит дорого и надёжно. На крышке ноутбука Microsoft Surface Book 2 нет ничего лишнего, можно заметить только блестящий фирменный логотип посредине и небольшой глазок задней камеры. Корпус цельнометаллический, из магниевого сплава, на нём не собираются отпечатки пальцев. Грани острые, углы немного закругленные. На верхней грани крышки находятся:

  1. Кнопка питания.
  2. Клавиша-регулятор громкости.

Такое их расположение особенно удобно владельцу в случае, когда используется только верхняя часть девайса в качестве планшета. Этим же и обусловлено местонахождение на торце в правом верхнем углу разъёма для гарнитуры. Стоит заметить, что, когда гаджет собран в виде лэптопа, аудиоразъём не слишком удобен в использовании, так как провода наушников все время попадают на экран или мешают при наборе текста.

На правой грани клавиатурного блока ноутбука Microsoft Surface Book 2 расположились:

  • порт USB-C;
  • Surface Connect.

На левой грани находится:

  1. Устройство чтения карт памяти SD.
  2. Два порта USB type-A версии 3.1.

Такое наличие разъёмов позволит без проблем подсоединять устройство к проектору, телевизору, подключать мышь, принтер, различные USB-накопители.

Приходит пользователю ноутбук Microsoft Surface Book 2 в совсем небольшой картонной светлой коробке с изображением устройства на лицевой стороне. Внутри упаковки все нужные документы, инструкция и фирменная гарантия. Помимо этого, в комплекте есть зарядное устройство.

Что касается размеров, то тут дело обстоит так:

  1. 13.5-дюймовая модель с Intel Core i5 — 312x232x13–23 мм.
  2. 13.5-дюймовая модель с Intel Core i7 — 312x232x15–23 мм.
  3. 15-дюймовая модель — 343x 251x15–23 мм.

Весит 13,5 дюймовая модель, включая клавиатуру с процессором Intel Core i5 — 1,534 кг. Устройство с такой же диагональю, но с Intel Core i7 немного тяжелее — 1 кг 642 г. Самым тяжелым в линейке, вполне предсказуемо, является аппарат с диагональю экрана 15 дюймов — его вес составил 1905 грамм.

Microsoft Surface Book 2: характеристики дисплея



Дисплей ноутбука Microsoft Surface Book 2 крупным планом

По сравнению с предыдущей версией, рамки у экрана стали немного тоньше, это
говорит о том, что компания прислушивается к пожеланиям своих потребителей, ведь многие называли толщину окантовки чрезмерной и неоправданной.

В данном случае потребителям будут доступны модели с диагоналями 15 и 13,5 дюймов. Нам на тестирование попала старшая версия Microsoft Surface Book 2 15 дюймов и при длительном использовании для различных задач и в условиях разной освещенности экран никаких нареканий не вызвал.

У него следующие основные характеристики:

  1. PixelSense Display.
  2. Разрешение — Full HD 3240x2160 пикселей с плотностью 260 точек на дюйм.
  3. Соотношение сторон — 3:2.
  4. Контрастность — 1600:1.
  5. Максимальные углы обзора.
  6. Мультитач на 10 касаний.

У модели с меньшей диагональю разрешение составляет 3000x2000 пикселей. При этом плотность выше — 267 точек на дюйм. У обеих версий область дисплея полностью прикрыта качественным и ультрапрочным защитным стеклом. Оно не собирает отпечатки пальцев, не царапается при использовании стилуса, легко протирается при необходимости.

Как бы вы ни решили использовать ноутбук Майкрософт Сюрфейс Бук 2, вы в любом случае останетесь довольны живой и насыщенной картинкой, благодаря высокому показателю контрастности и большому запасу яркости. Антибликовые свойства тоже не подкачали, и пользоваться девайсом приятно и удобно даже под прямыми солнечными лучами.

При тестировании в различных игровых приложениях мы были приятно удивлены высокой детализацией персонажей, глубокими оттенками, отсутствием каких-либо искажений. Очень понравилась чувствительность при использовании стилуса и вообще то, как быстро дисплей реагирует на касание к нему. Также хорошо реализована функция управления жестами.

Производительность трансформера Microsoft Surface Book 2



Запуск игры на ноутбуке Microsoft Surface Book 2

За быстродействие и бесперебойную работу аппарата отвечает высококачественный процессор нового поколения. В нашей комплектации внутри установлен энергоэффективный и мощный четырёхъядерный ЦП Intel Core i7-8650U 8-го поколения с максимальной частотой 4,2 ГГц. Это единственный возможный вариант для пятнадцати дюймовой модели. В изделиях с диагональю 13,5 дюймов есть следующие конфигурации:

  1. 4-хъядерный Intel Core i7-8650U с частотой до 4,2 ГГц.
  2. 2-хъядерный Intel Core i5-7300U 7-го поколения с максимальной частотой 3,5 ГГц.

Памяти в разных конфигурациях устройства может быть:

  1. 13,5-дюймовая модель — 8 ГБ или 16 ГБ типа LPDDR3 с частотой 1866 МГц.
  2. 15-дюймовая модель — 16 ГБ типа LPDDR3 с частотой 1866 МГц.

Винчестер в младшей версии встречается на 256 ГБ и 1 ТБ. Устройство с большим экраном помимо вышеперечисленного можно выбрать с накопителем на 512 ГБ. В тестируемом образце установлен 1 ТБ PCIe SSD.

С видеокартой, в нашем случае, всё тоже отлично. В старшей версии ноутбука Microsoft Surface Book 2 установлена достаточно неплохая дискретная NVIDIA GeForce GTX 1060 GPU w/6GB GDDR5. Также в продаже доступны 13,5 дюймовые изделия с:

  1. Дискретной NVIDIA GeForce GTX 1050 GPU w/2GB GDDR5 если ЦП Intel i7-8650U.

  2. Интегрированной Intel HD Graphics 620 GPU, если центральным процессором выступает Intel i5-7300U.

Штатной операционной системой во всех вариантах серии является привычная и удобная 64 битная Windows 10 Pro.


Устройства ввода Microsoft Surface Book 2



Клавиатура и тачпад трансформера Microsoft Surface Book 2

Клавиатура вызвала при использовании слегка смешанные чувства, как и тачпад. Последний нам показался немного маленьким, особенно учитывая много свободной области вокруг. Клавиши полноразмерные, удобные, немного шероховатые на ощупь. Они легко нажимаются, ход у них хороший, печатать оказалось довольно удобно. Присутствует приятная глазу подсветка. Всё выполнено в основном цвете гаджета, поэтому выглядит отлично с эстетической точки зрения.

Теперь о том, что не понравилось. Учитывая, что области разработчикам точно хватало, нам стало не совсем понятно, почему бы не поместить блок с полноценными навигационными стрелками и, к примеру, ещё один столбик кнопок, ведь смогли же это сделать специалисты из Xiaomi в их Mi Notebook Pro. А так получилось, что стрелки маленькие и неудобные, а свободного места хоть отбавляй.

К тачпаду, даже после очень длительного использования никаких претензий не появилось, кроме немного маленького размера. Причём маленьким он кажется именно в пятнадцатидюймовой модели. Он прикрыт стеклом, к нему приятно прикасаться. Сенсор хорошо, а главное, без каких-либо торможений, распознаёт жесты и касания. Даже в процессе достаточно динамичной игры, проводя Лару Крофт через очередное головокружительное приключение, у нас ни разу не произошло неприятности из-за неверной или несвоевременной реакции панели.

Отдельное внимание стоит уделить специальной ручке Surface. К сожалению, она не идет в комплекте с ноутбуком Microsoft Surface Book, но приобрести её всё-таки стоит. Учитывая цену самого аппарата, мы были немного разочарованы, не обнаружив Surface Pen в коробке, а ведь у предыдущей модели в комплектации такой стилус присутствовал. На сайте производителя можно найти три вида гаджета. Каждый из них достаточно удобен в использовании и подключается к Surface Book 2 через Bluetooth-соединение. На ручке присутствует:

  • верхняя кнопка, при помощи которой происходит включение и выполняются различные действия;
  • кнопка контекстного меню;
  • различные дополнения в зависимости от модели, к примеру магнит, клавиша стирания или светодиодный индикатор.

Если вам нравится рисовать, создавать наброски, записывать как в блокнот на ваш девайс различные заметки и гениальные идеи, то такое дополнение действительно необходимо, иначе вы просто не сможете оценить по достоинству все возможности ноутбука-трансформера. Ручка, которую мы использовали при тестировании, показала себя с очень хорошей стороны, она отлично работала в различных приложениях, таких как Drawboard, Adobe Photoshop Elements, приятно удивила её чувствительность и то, как быстро экран откликался на каждое её прикосновение.

Microsoft Surface Book 2 — обзор датчиков и беспроводной связи



Ноутбук Microsoft Surface Book 2 и стилус для него на белом фоне

Майкрософт Сюрфейс Бук 2 поддерживает стандартные протоколы беспроводной связи:

  1. Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac.
  2. Bluetooth 4.1.

Специально для любителей игрушек в девайс с 15-дюймовым дисплеем производитель встроил беспроводной модуль Xbox, который обеспечивает великолепное качество гейм-продуктов, если используется приложение Xbox.

В аппарате присутствует большой набор датчиков, среди которых:

  • гироскоп;
  • датчик освещенности;
  • магнитометр;
  • бесконтактный датчик;
  • акселерометр.

Автономность, камера, звук ноутбука-трансформера Microsoft Surface Book 2



Ноутбук Microsoft Surface Book 2 стоит на столе

Как заявляет производитель, аккумулятор, установленный в данном гибридном устройстве, позволит ему проработать на одном заряде до семнадцати часов при беспрерывном просмотре фильмов в хорошем качестве. Это очень впечатляющий показатель.

Камеры у Microsoft Surface Book две, из которых:

  1. Задняя на 8 мегапикселей. У этого модуля присутствует автофокусировка, значительно повышающая четкость видео и фотосъемки. Также, при желании, пользователь может самостоятельно выбирать область фокуса.

  2. Передняя на 5 мегапикселей. У данной камеры фокус фиксированный.

Оба камерных модуля записывают видеоряд в широкоэкранном формате 16:9 с разрешением 1080p.

При использовании камер владелец может изменять параметры съёмки, устанавливать таймер, переключаться между камерами, выключать или же включать сетку для кадрирования, уменьшать, увеличивать картинку.

Ожидать от девайса результата даже бюджетного фотоаппарата мы не стали и разочарованы не были. Как для планшета он снимает очень даже неплохо, проводить за ним видеоконференции одно удовольствие, ну а большего и не требуется.

Помимо всего вышеперечисленного, ноутбук Microsoft Surface Book благодаря инфракрасной встроенной камере совместим с Windows Hello. Это своеобразная степень защиты для вашей информации от посторонних. Для входа в систему вам следует посмотреть в объектив фронтальной ИК камеры, гаджет вас распознает, и только после этого даст доступ.

Что касается звука, то у гаджета присутствует два качественных микрофона с функцией шумоподавления. При общении в Скайпе нас было отлично слышно, голос узнаваем и не искажается. Что касается стереодинамиков, то их тоже два, они фронтальные и поддерживают технологии Dolby Audio Premium. Звук при прослушивании музыки и просмотре фильмов не слишком впечатлил, так что наушники, в этом случае, будут совсем не лишними. Немного были слышны хрипы при максимальной громкости, и вообще, её запаса немного не хватило для комфортного использования гаджета даже в небольшой квартире.

Плюсы и минусы Microsoft Surface Book 2, цена и видеообзор



Трансформер Microsoft Surface Book 2 вид сбоку

Уделив Microsoft Surface Book достаточно много времени, протестировав его в различных условиях и рассмотрев со всех сторон, мы готовы отметить плюсы и минусы устройства.

Итак, основными положительными сторонами данной модели мы считаем:

  1. Надёжность и качество сборки.
  2. Стильный дизайн.
  3. Хороший экран.
  4. Процессор нового поколения, обеспечивающий большую мощность и производительность.
  5. Отличный показатель автономной работы.

К минусам Microsoft Surface Book мы отнесли:

  1. Высокую стоимость.
  2. Отсутствие в комплекте стилуса Surface Pen.
  3. Зазор возле крепления между дисплеем и клавиатурой.
  4. Слабенькие динамики.

Цена Microsoft Surface Book 2 в России начинается от 160 тысяч рублей.

Подводя итог, можно сказать, что устройство получилось действительно интересное, удивляющее своими возможностями, радующее глаз стильным дизайном и практически во всём продуманное до мелочей. Сложно сказать, насколько оно будет продаваемо, ведь стоимость совсем немаленькая. Топовая конфигурация с пятнадцатидюймовым экраном обойдётся покупателю на данный момент в 287 490 рублей.

Больше о ноутбуке Microsoft Surface Book 2 в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *