» »

Бизнес-ноутбук Lenovo ThinkPad X270 - обзор

10 января 2018 / 00:18
Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 крупным планомПодробный обзор бизнес-ноутбука Lenovo ThinkPad X270, его дизайн, характеристики экрана, производительность, камера и звук, автономность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплект поставки Lenovo ThinkPad X270
  2. Характеристики дисплея
  3. Производительность Леново Синкпад X270
  4. Обзор камеры, звука, системы охлаждения
  5. Устройства ввода, сети и коммуникации
  6. Автономность и надёжность
  7. Плюсы и минусы Lenovo ThinkPad X270, цена, видеообзор

Бизнес-девайсы занимают сегодня достаточно большую часть всего рынка ноутбуков. Именно поэтому, выбирая себе нового помощника для работы, очень сложно не растеряться в огромном количестве предложений от различных брендов, и подобрать гаджет, который будет устраивать вас абсолютно всем.

Одним из наиболее известных производителей, уже хорошо зарекомендовавших себя и продолжающих активно развиваться в данном направлении, является компания Lenovo. Её линейка ThinkPad в этом году отмечает свое двадцатипятилетие и каждое новое устройство, выпущенное под данной маркой, не остаётся незамеченным, благодаря своему строгому стильному внешнему виду, удобству в использовании и хорошей начинке. В данном материале мы подробно расскажем вам про ноутбук Lenovo ThinkPad X270, остановившись на всех его особенностях, характеристиках и возможностях.

Дизайн и комплект поставки Lenovo ThinkPad X270



Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 вид сбоку

При производстве этой модели компания Lenovo осталась верна уже полюбившемуся пользователям внешнему виду X-серии. Новинка визуально совсем немногим отличается от, к примеру, X240 который вышел в 2013 году. Но это и неплохо, зачем кардинально менять то, что получилось вполне удачным, если можно просто прислушаться к потребителям, добавить или убрать пару незначительных деталей, чем в итоге сделать продукт ещё лучше.

Выпускается гаджет только в чёрном цвете. Учитывая, что данная модель позиционируется как бизнес-девайс, такое решение вполне понятно. Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 открывается на 180 градусов и в подходящем на данный момент для пользователя положении надёжно фиксируется, благодаря тугим и высококачественным шарнирам. Из-за некоторой тугости шарниров у нас не получилось поднять крышку дисплея одной рукой, но зато можно быть уверенным, что если вы будете пользоваться этим лэптопом в транспорте от вибраций он не захлопнется в самый неудобный момент.

При изготовлении модели производитель использовал качественный пластик повышенной прочности. Изнутри он усилен специальным магниевым напылением, а в некоторых частях — углеволокном. Рабочая область немного залапывается, но легко протирается. На крышке также остаются отпечатки пальцев. Для девайса, не относящегося к бюджетной ценовой категории, это незначительный, но всё же недостаток.

Набор портов и разъёмов в ноутбуке Lenovo ThinkPad X270 достаточно неплох. Слева находится:

  1. Разъём питания.
  2. Порт USB версии Type-C.
  3. HDMI вход.
  4. USB 3.0.

На правой грани удобно расположились:

  1. Комбинированный аудиопорт стандарта 3.5 мм.
  2. USB типа 3.0.
  3. Картридер.
  4. Слот для SIM-карточки.
  5. Порт Ethernet.
  6. Замочек для защиты Kensington Lock.

На верхней крышке нет ничего лишнего, только расположенная в углу по диагонали надпись — название линейки. На нижней стороне находятся четыре прорезиненные небольшие ножки, которые не дают изделию скользить даже по слегка наклонному столу. Также рядом есть решётки системы охлаждения и динамиков, а также фирменный разъём для док-станции и специальные защелки, при нажатии на которые извлекается сменный аккумулятор.

Хочется отдельно отметить отличное качество сборки, все детали идеально друг к другу подогнаны, внутри ничего не дребезжит, не видно никаких люфтов и лишних зазоров, аппарат выглядит так, как будто прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Размеры у ноутбука Леново Синкпад X270 вполне обычные, как для устройства с такой диагональю, а именно:

  1. Ширина — 305,5 мм.
  2. Глубина — 208 мм.
  3. Высота — 20,3 мм.

Весит эта модель от 1,3 кг, что совсем не много для того, чтобы без дискомфорта, не утруждая себя, носить аппарат с собой в рюкзаке или сумке на протяжении всего рабочего дня.

Девайс надёжно упакован в коробку из жёлтого картона с небольшим количеством надписей и изображений, а также несколькими наклейками, на которых можно увидеть номер модели и сервисную информацию. Внутри находится:

  1. Сам ноутбук Lenovo ThinkPad X270.
  2. Блок питания.
  3. Съёмный кабель.

Помимо всего вышеперечисленного, в коробке мы обнаружили привычную бумажную документацию, состоящую из инструкции для пользователя и гарантии от производителя.

Lenovo ThinkPad X270 — характеристики дисплея



Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 в рабочем состоянии

Производитель предлагает в данной серии устройства с такими вариантами 12,5-дюймового экрана:

  1. HD, разрешение — 1366x768 пикселей, матрица типа TN.
  2. HD, разрешение — 1366x768 пикселей, IPS.
  3. FHD, разрешение — 1920x1080 точек, с матрицей IPS.
  4. FHD, разрешение — 1920x1080, тип матрицы IPS, сенсорный, воспринимающий одновременно до 10 касаний.

У экрана с матрицей TN показатель яркости составляет 200 нит, во всех остальных доступных вариациях 300 нит.

К нам на тестирование попала модель Lenovo ThinkPad X270 с достаточно неплохим дисплеем с такими основными характеристиками:

  1. Тип матрицы — IPS.
  2. Разрешение — полноценный FHD, 1920x1080 пикселей.
  3. Яркость — 300 нит.
  4. Покрытие — матовое.

Экран окружён достаточно внушительными рамками. Углы обзора максимальные, при наклоне крышки под любым углом никаких искажений и подмены цветов замечено не было. Изображение на нём выглядит очень реалистично, оттенки приятны глазу, нет чрезмерной насыщенности или недостатка красочности.

Хотим обратить внимание, что отдельно протестированная модель с TN-дисплеем показала себя не так хорошо, и как уже говорят многие отзывы пользователей в интернете, такие экраны вызывают достаточно противоречивые эмоции, из-за нехватки запаса яркости и некоторой общей тусклости картинки.

Мы работали за ноутбуком Lenovo ThinkPad X270 в условиях офиса при включенном свете и без, и на улице в яркий солнечный полдень, антибликовые свойства показались нам очень неплохими. Поэтому, за таким портативным устройством вам будет комфортно решать рабочие задачи в любом месте, в какое угодно время дня.

Согласно показателям колориметра, яркость при тестировании вышла даже немного больше, чем заявил производитель, а именно 317.007 кд/м2, но как оказалось, завышен и минимальный её показатель — 0.549 кд/м2. От этого немного пострадала контрастность, она составила 577:1. CIE-диаграмма показала, что цветовой охват явно не дотягивает до sRGB. Но, в принципе, этот девайс не претендует на звание помощника дизайнера, а для нормальной работы в интернете и офисных программах таких характеристик хватит с головой.

Производительность Леново Синкпад X270



Lenovo ThinkPad X270 на белом фоне

Характеристики «начинки» у Lenovo ThinkPad X270 порадуют всех тех, кто ценит в подобных девайсах мощность, скорость, высокую производительность и энергоэффективность. У нас на тестировании была модель с уже хорошо зарекомендовавшим себя процессором седьмого поколения Intel Core i7-7500U с двумя ядрами, обрабатывающими одновременно 4 потока. Тактовая частота у данного ЦП — 2,7 ГГц, а при режиме turbo она может достигать 3,5 ГГц.

Помимо такого центрально процессора в девайсе может быть установлен:

  1. Intel Core i3 серии 7100U с частотой 2400 MHz.
  2. Intel Core i5 серии 7200U с частотой 2500 MHz.
  3. Intel Core i5 серии 7300U с частотой 2600 MHz.

Как указывает производитель, также, в продаже есть модели Lenovo ThinkPad X270, у которых в максимальной комплектации установлен процессор 7-го поколения Intel Core i7-7600U с показателем максимальной тактовой частоты до 3,9 ГГц.

В нашем случае с памятью дело обстоит так:

  1. ОЗУ — 8 ГБ типа DDR4 2133 MГц.
  2. SSD — 256 ГБ.

Также в продаже есть устройства с 4 и 16 гигабайтами оперативной памяти и с ёмкостью накопителей 128 Гб, 512 Гб, 1 Тб. Твердотельные накопители отличаются повышенной производительностью, информация на них загружается в три раза быстрее, а нужные файлы открываются шустрее на 30 %, чем на устройствах обычным механическим винчестером.

Во всех случаях за графическую составляющую отвечает интегрированная Intel HD Graphics 620. Для того, чтобы справиться со всеми рабочими задачами такой видеокарты вполне хватит, а вот любителям современных ресурсозатратных игр такой лэптоп скорее всего не подойдёт, но его и не задумывали как геймерский девайс, так что это нельзя считать минусом. Мы пробовали запускать на аппарате не слишком требовательные игры и тестировали его на средних настройках в онлайн-баталиях World of Tanks, в принципе никакого торможения заметно не было.

В основном в продажу поступают ноутбуки Lenovo ThinkPad X270 с уже предустановленной операционной системой Windows 10 Pro 64-bit, но есть и модели на которых стоит только DOS.


Lenovo ThinkPad X270: обзор камеры, звука, системы охлаждения



Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 в раскрытом состоянии

Для видеосвязи по скайпу и другим мессенджерам, общения в видеочатах, установлена веб-камера HD 720p. Она достаточно средняя, но картинку передаёт нормальную и для общения с партнерами по бизнесу её вполне хватит.

Акустическая система Dolby Advanced Audio представлена в этой модели двумя динамиками, находящимися в нижней части блока с клавиатурой. Такое расположение говорит о том, что звучание гаджета будет напрямую зависеть от того, на чём стоит аппарат. Так, если это мягкая поверхность, оно может быть немного приглушённым. При полной громкости мы не обнаружили никаких слышимых искажений, но, как нам показалось, девайсу явно не хватает басов. Так что ценителям хорошего звука рекомендуем пользоваться наушниками или внешними колонками.

За охлаждение ноутбука Lenovo ThinkPad X270 отвечает небольшой, но очень мощный вентилятор. Из-за своих скромных размеров включается он довольно часто и сильно шумит. При полной нагрузке мы заметили, что девайс всё же сильно греется в нижней части корпуса, а по сравнению с другими тестируемыми устройствами в такой же ценовой категории, его можно считать одним из самых громких. Так что, если для вас показатель тишины играет очень большую роль — это явно не ваш вариант.

Устройства ввода, сети и коммуникации Lenovo ThinkPad X270



Ноутбук Lenovo ThinkPad X270 вид сверху

Клавиатура ноутбука Lenovo ThinkPad X270 достаточно удобна, она островного типа. Клавиши расположены в шесть рядов, они не совсем квадратные, а как бы немного закругленные в нижней части. Клавиатура может показаться изначально непривычной, так как она чуть меньше стандартной, но к этому очень быстро привыкаешь. Кнопки нажимаются мягко, ход у них средний, звук щелчка не громкий, как бы немного приглушённый. Хорошо продуманным решением производителя стало размещение кнопки включения отдельно сбоку от клавиатурного блока, её невозможно случайно задеть рукой во время работы. Мы заметили, что к клавишам легко пристает различная грязь, но за приятную мягкость и общее удобство, такой незначительный недостаток девайсу можно простить. У клавиатуры присутствует довольно приятная, не режущая глаз подсветка, благодаря ей пользователь может без проблем работать в сумерках или полной темноте.

Для безопасности информации владельцев, под немного выступающим вниз блоком с навигационными стрелками расположился достаточно чувствительный дактилоскопический сканер прямоугольной формы. За время использования он нас ни разу не подвел, реагировал быстро, чётко и без промахов.

Тачпад удобный, пластиковый, но пальцы по нему скользят не хуже, чем по стеклу. Вместе со специальным джойстиком TrackPoint, он создает фирменную комбинацию UltraNav, которая уже неплохо зарекомендовала себя в предыдущих моделях этой серии. Размер у тачпада небольшой, но пользоваться им очень удобно. Он отлично откликается на прикосновения, во время тестирования нам очень понравилась его высокая чувствительность и безошибочная реакция на управление жестами. Кнопки в его верхней части нажимаются легко и при этом можно услышать четкий кликающий звук, который поначалу показался нам немного громковатым, но уже через полчаса работы это чувство пропало.

Сети и коммуникации у ноутбука Lenovo ThinkPad X270 представлены:

  1. Bluetooth версии 4.1.
  2. Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.
  3. 10/100/1000 Ethernet.

У модели, которая была у нас на тестировании нет мобильной сети 4G (LTE), но в продаже есть изделия из этой же серии и с таким полезным дополнением.

Автономность и надёжность Lenovo ThinkPad X270



Задняя крышка дисплея Lenovo ThinkPad X270

В этой модели установлена система из двух независимых, довольно мощных аккумуляторов, которые, по словам представителей компании, проработают на одном заряде почти полные сутки, а именно около 21 часа. В максимальной комплектации установлен 3-элементный и 6-элементный аккумулятор общей ёмкостью 72 Втч. Очень хороший показатель для тех, кто привык не отрываться от работы даже в длительных перелётах, и кому требуется использовать аппарат долгое время не переживая, что «рабочая лошадка» разрядится в самый неподходящий для этого момент. Причём такая продуманная система разрешает вам сменить батарею не выключая гаджет, а это очень удобно, если у вас есть запасная.

Как заявляет производитель, ноутбук Lenovo ThinkPad X270 прослужит своему хозяину достаточно долгое время без каких-либо проблем, ведь он протестирован на прочность и надёжность в соответствии с двенадцатью военными стандартами и с успехом прошёл больше двухсот проверок на качество. Насколько это соответствует действительности, мы утверждать не берёмся, но за время подготовки обзора никаких претензий к нему у нас не появилось, да и компания Lenovo славится своим вниманием к деталям, материалам и качеству сборки своей продукции.

Плюсы и минусы Lenovo ThinkPad X270, цена, видеообзор



Парень работает за ноутбуком Lenovo ThinkPad X270

Несомненно, положительными сторонами Lenovo ThinkPad X270 можно считать:

  1. Отличную автономность.
  2. Классический, строгий и стильный дизайн.
  3. Хороший процессор с высокой производительностью и энергоэффективностью.
  4. Большой набор различных разъёмов и портов.

Если говорить о минусах, то при тестировании мы заметили:

  1. Не слишком хорошего качества экран у моделей с TN-матрицей.
  2. Немного залапывающаяся поверхность корпуса и клавиатурного блока.
  3. Большой шум от работы вентилятора.

Цена Lenovo ThinkPad X270 в России стартует от 48 660 рублей и зависит от конфигурации.

Lenovo ThinkPad X270, обзор которого мы представили, действительно неплохое и надёжное решение для всех тех, кто нуждается в компактном, мощном бизнес-гаджете с хорошим запасом автономности. В своей ценовой категории у него достаточно конкурентов с таким же или приблизительно похожим «железом», но сама линейка уже давно нашла своих почитателей, так что высокие продажи ему обеспечены. Если вы всё время находитесь в рабочих поездках и вам необходимо приобрести новый девайс для решения рабочих вопросов, то осталось только выбрать максимально подходящее для вас сочетание стоимости и конфигурации, а далее смело можно отправляться в фирменный магазин за покупками.

Видеообзор модели представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *