Обзор планшета Huawei MediaPad T3

14 апреля 2018 / 17:29
Экран и задняя панель планшета Huawei MediaPad T3Подробный обзор планшета MediaPad T3 от Huawei, его внешний вид и комплектация, экран, производительность, камера и звук, автономность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Huawei MediaPad T3
  2. Обзор дисплея
  3. Производительность
  4. Камеры
  5. Автономность и сети Хуавей Медиапад Т3
  6. Плюсы и минусы, цена
  7. Полные технические характеристики Huawei MediaPad T3

На сегодняшний день планшеты всё ещё достаточно востребованы и пользуются большой популярностью у деловых людей, находящихся всё время в движении и не имеющих возможности работать только в офисе, у активных студентов и молодежи, которым нравится в любом месте наслаждаться видео, фото, читать текст и пользоваться различными приложениями на экране удобного размера. Да и вообще, целевая аудитория у этих изделий довольно велика. Именно поэтому, многие производители мобильной техники уделяют внимание не только телефонам или ноутбукам, но и не забывают ежегодно радовать нас планшетами в различных ценовых категориях.

Huawei MediaPad T3 с красивым, аристократичным дизайном, качественным алюминиевым корпусом, отличной эргономичностью и средней начинкой — отличное решение за свою цену, а почему — рассмотрим ниже.

Дизайн и комплектация Huawei MediaPad T3



Задняя панель Huawei MediaPad T3

В линейке MediaPad T3 представлено сразу три гаджета с разным размером экрана и некоторыми отличиями в дизайне и характеристиках. Мы для тестирования остановились на среднем варианте с диагональю 8 дюймов. Внешний вид этого аппарата нам понравился. Он достаточно элегантный, в дизайне не присутствует никаких лишних деталей, чего-то броского и ненужного. Всё сделано просто и, вместе с тем, со вкусом. Все углы и боковые грани удобно закруглены, от чего аппарат хорошо лежит в руке, не режет ладонь и пальцы.

В продаже, на данный момент, представлено два цветовых варианта этого планшета Huawei MediaPad T3 — серый и золотистый. При этом у тёмно-серого аппарата рамка вокруг дисплея чёрного цвета, а у золотистого она белая. Мы заказали серую модель и, на наш взгляд, она смотрится красиво и утонченно. К тому же, такая цветовая гамма отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам. Многие пользователи в своих отзывах отмечают, что хотелось бы большего цветового разнообразия, но тут дело вкуса, поэтому к минусам девайса мы это не отнесли.

Одним из безусловных плюсов аппарата является то, что его корпус выполнен в основном из анодированного, приятного на ощупь, гладкого алюминия. При надавливании он не деформируется. Все детали у аппарата идеально подогнаны друг к другу, нет никаких люфтов и отставаний, и выглядит он надёжно и долговечно. Такое решение нас очень приятно удивило, ведь сейчас на рынке присутствует очень много девайсов бюджетной и даже средней ценовой категории, которые изготовлены из пластика и смотрятся откровенно говоря дёшево и непривлекательно. В этом случае пластик тоже присутствует, но его совсем немного, это небольшие вставки сверху и снизу, под которыми скрываются антенны.

Повернув планшет Huawei MediaPad T3 тыльной частью, мы увидели:

  1. Небольшой объектив камеры в левом верхнем углу.
  2. Фирменную надпись Huawei немного выше середины, ближе к верхнему краю.

Больше там ничего нет, но это отлично. Переднюю область, вполне предсказуемо, занимает экран на рамке под которым располагается название компании, а в верхней части обрамления фронтальная камера, датчики, решетка разговорного динамика.

Порты и клавиши располагаются вполне традиционно, нет никаких сюрпризов и привыкать к новшествам не придётся. Так, на правой грани находятся:

  1. Клавиша питания и блокировки.
  2. Качелька регулировки громкости.
  3. Сдвоенный слот для SIM-карты и карты памяти.

Слот для карт открывается легко при помощи специальной скрепки, идущей в комплекте. На противоположной грани ничего нет, а на верхнем торце только стандартный вход для наушников или гарнитуры.

Нижняя грань Huawei MediaPad T3 оснащена:

  1. Микрофонным отверстием.
  2. Разъёмом microUSB.

Что касается габаритов устройства, то они достаточно небольшие, учитывая, что перед нами гаджет с восьмидюймовым дисплеем, а именно:

  • ширина — 124,65 мм;
  • высота — 211,07 мм;
  • толщина — 7,95 мм.

Весит аппарат вместе с батареей около 350, так что носить его даже в маленькой дамской сумочке или в кармане на протяжении всего дня будет вполне удобно. Да и от длительного использования в поездке даже руки самой хрупкой леди не устанут.

Доставляется владельцу Хуавей МедиаПад Т3 в красивой, компактной, зелёно-голубой упаковке из плотного картона. На фронтальной её части нанесено крупное изображение самого гаджета, над ним в левом углу белым цветом написано название производителя и линейки, а в правом — красуется фирменный логотип. Некоторую основную информацию об находящемся внутри устройстве можно найти на торцах и тыльной стороне упаковки.

В коробке вместе с планшетом Huawei MediaPad T3 находится только всё самое необходимое. В комплект поставки входит:

  1. Зарядное устройство.
  2. Кабель USB.
  3. Скрепка для извлечения карт.
  4. Краткое руководство по использованию.
  5. Гарантийный талон.

Отдельно стоит упомянуть, что если вы решили приобрести именно сейчас данную модель, то покупать её стоит на официальном сайте производителя, ведь тогда вы гарантированно получите в подарок к новому планшету ещё и фирменные, достаточно неплохие наушники Huawei AM12 Plus. По крайней мере такое предложение производителя действует на момент написания статьи.

Huawei MediaPad T3 8 — обзор дисплея



Качество картинки на дисплее Huawei MediaPad T3

Экран окружён рамками среднего размера, нельзя сказать, что они аж слишком крупные, но и маленькими их тоже не назовешь. Обрамление выделяется, но не раздражает.

Основные характеристики дисплея Huawei MediaPad T3 следующие:

Диагональ8 дюймов
Тип матрицыIPS
Разрешение1280x800 точек (полноценное HD)
Показатель контрастности800:1
Плотность пикселей189 ppi


У экрана максимальные углы обзора и предусмотрен режим, защищающий зрение пользователя во время длительного использования, особенно в условиях недостаточного освещения. При тестировании мы отметили, что глаза и правда не устают, даже если читать и играть несколько часов подряд. Для удобства есть режим нескольких окон. Он позволяет одновременно запускать сразу два приложения и делить экранную область между ними.

Экран Huawei MediaPad T3 поддерживает управление жестами. Так, используя один, два или три пальца можно перемещать документы, открывать их, входить в режим редактирования, увеличивать или уменьшать размер веб страницы или изображения, настраивать окна, добавлять их, или удалять по своему желанию. Сенсор достаточно чувствительный и во время нашего знакомства с гаджетом отлично реагировал на все жесты и касания, мы не заметили никаких ошибок или неточностей.

Изображение смотрится в условиях нормального освещения вполне неплохо. Цвета максимально приближены к реальным, немного, если присматриваться, есть сдвиг в сторону холодных оттенков, но от этого картинка даже выигрывает. Если все же хочется изменить заводскую цветовую калибровку можно попробовать воспользоваться настройками. Отметим зернистость, которая часто напрягала зрение. Этого стоило ожидать при плотности пикселей 189 ppi.

При работе под ярким солнечным светом нам немного не хватило яркости, но от бюджетника мы ожидали чего-то подобного, потому не слишком разочаровались. Причём у Huawei MediaPad T3 нет встроенного датчика освещения, поэтому яркость в любом случае придется выставлять самостоятельно, автоматически она не подстраивается. А вот углы обзора действительно порадовали — как бы вы не наклонили девайс, всё отлично видно, цвета не искажаются и не заметно никакой инверсии.

Несколько слов стоит сказать и о слабеньком олеофобном покрытии. Экран действительно залапывается очень быстро, а учитывая, что мы всё время касаемся его для управления — это действительно проблема. За полдня, чтобы сделать приемлемые фото Huawei MediaPad T3 для обзора, да и вообще, чтобы нормально пользоваться устройством, мы протирали его ну очень часто.

Как уже отмечалось, в этой серии выпущено сразу три девайса с разной диагональю. Поэтому, если вас действительно заинтересовало данное устройство, но просто хотелось бы чего-то побольше, то следует обратить внимание на Huawei MediaPad T3 10. Если же вам кажется, что даже герой нашего обзора будет для вас очень массивным и неудобным, рассмотрите, как вариант, его младшего брата Huawei MediaPad T3 7.

Все экраны выполнены на IPS-матрице и отличаются показателем контрастности 800 к 1. Отличия только в разрешении и диагонали:

Huawei MediaPad T3 7Huawei MediaPad T3 8Huawei MediaPad T3 10
7 дюймов8 дюймов9,6 дюйма
1024х6001280х8001280х800


Производительность планшета Huawei MediaPad T3



Обучающая игра запущена на планшете Huawei MediaPad T3

Технические характеристики Хуавей МедиаПад довольно скромные, но для повседневных задач такой начинки вполне хватит. Если же вы любите проводить много времени в ресурсозатратных играх и вам хочется пользоваться производительными графическими приложениями, то этот аппарат вам вряд ли подойдёт.

Сердцем планшета Huawei MediaPad T3 является достаточно простенький процессор Qualcomm MSM8917 с четырьмя ядрами Cortex A53 и тактовой частотой 1,4 ГГц. Графическим ускорителем выступает Adreno 308. Это ЦП бюджетного класса со средненькой производительностью, но весьма неплохой энергоэффективностью.

Результаты бенчмарков следующие:

Antutu36043
Geekbench4680/1894
3DMarkSling Shot 52


С памятью у Huawei MediaPad T3 тут тоже все посредственно:

  1. ОЗУ — 2/3 Гб.
  2. Внутреннее хранилище — 16/32 Гб.

При желании можно установить карту памяти и расширить место для хранения фото и видео контента, а также интересных приложений.

Операционной системой, с которой планшет Huawei MediaPad T3 приходит от производителя, является Android 7.0. Также присутствует уже хорошо зарекомендовавшая себя и получившая множество положительных отзывов от пользователей фирменная оболочка EMUI 5.1. Все экранные клавиши подстраиваются, можно добавить ещё одну, опускающую шторку, чтобы не приходилось всё время тянуться к верху экранной области. Также, есть возможность пользоваться дополнительным, расширенным меню. Кроме классических предустановленных приложений от Android присутствует ещё ряд фирменных. Но всё, что пользователю покажется лишним, он сможет без каких-либо трудностей удалить.

В целом к работе системы есть конечно вопросы. Лаги и подтормаживания периодически были ощутимы.

Камеры Huawei MediaPad T3



Качество фотографии, сделанной на планшет Huawei MediaPad T3

Камерные модули у этой модели достаточно посредственные, так что если вы хотите получить очень качественные фото или видео, то стоит присмотреться к аппаратам на порядок дороже. Тут же дело обстоит так:

  1. Основная камера — 5 Мп с автофокусом.
  2. Фронтальная — 2 Мп с фиксированной фокусировкой.

Основной модуль Huawei MediaPad T3 при тестировании показал себя на твердую 3. Он нормально работал при выборе разных сценариев съёмки, иногда терял фокус, но точку фокусировки можно установить вручную, так что это не испортило впечатление. В сумерках качество полученных снимков конечно оставляло желать лучшего, а ночью лучше даже не пытаться что-то снимать, так как у аппарата отсутствует вспышка. А вот при нормальном освещении результат был вполне неплох. Фронтальной камеры Huawei MediaPad T3 хватит на общение в видеочате, селфи фото для мессенджеров, в остальном на хороший результат рассчитывать не приходится, причём особенно страдает детализация и чёткость.

Цветы сфотографированы на камеру планшета Huawei MediaPad T3

Отдельно уделим внимание приложениям в планшете МедиаПад Т3, относящимся к фото и видеосъёмке. В «Галерее» пользователь может редактировать свои фото и видео. Фотографии можно обрезать, поворачивать, добавлять различные фильтры, выделять конкретные цвета, делая на них акцент, размывать картинку полностью и отдельные её части, применять различные эффекты на лицах, ставить метки, водяные знаки, рисовать граффити и ещё много всего другого.

Автономность и сети Хуавей Медиапад Т3



Планшет Huawei MediaPad T3 и бегущий человек

В девайсе установлен несъёмный аккумулятор с ёмкостью 4800 мАч. Согласно заявлениям производителя, даже если аппарат использовать самым активным образом, пользователю не придётся волноваться, что он неожиданно сядет в течение дня. Проверяя девайс в играх, мы отметили, что Asphalt 8 посадил его за двадцать минут всего на пять процентов. А это достаточно неплохо. Воспроизводя видео в высоком разрешении и при веб сёрфинге, он протянул около шести часов, так что в этом случае разработчики не слукавили и если использовать девайс со средней интенсивностью, то его вполне хватит на целый день.

К слову, у 10-дюймовой модели аккумулятор такой же ёмкости, а вот у 7-дюймовой — 3100 мАч.

Со связью у Huawei MediaPad T3 дело обстоит следующим образом:

  1. 2G — 850/900/1800/1900 МГц.
  2. 3G — HSPA+ до 42 Мбит/с.
  3. 4G — LTE Cat4 до 150 Мбит/с.

Используемые LTE частоты — LTE-FDD: B1, B3, B5, (B19), B7, B8, B20; LTE-TDD: B38, B39, B40, B41.

Для связи его можно использовать и без гарнитуры

За навигацию отвечают GPS, A-GPS (кроме Kobe-W09C, Kobe-W09CHN), ГЛОНАСС, BDS. В наличии Wi-Fi модуль 802.11b/g/n 2,4 ГГц, а у модели KOB-W09 — IEEE 802.11a/b/g/n 2,4 ГГц и 5,0 ГГц. Также есть Bluetooth версии 4.0.

Плюсы и минусы Huawei MediaPad T3, цена



Два планшета Huawei MediaPad T3 на белом фоне

Используя планшет в течение нескольких дней и внимательно его изучив, мы свели в следующую таблицу данные о его преимуществах и недостатках:

ПлюсыМинусы
Аккуратный внешний вид.Сравнительно небольшое разрешение экрана и плотность пикселей.
Небольшие размеры и вес.
Алюминиевый корпус.Плохое олеофобное покрытие.
Хорошая автономность.Сравнительно низкая производительность.
Доступная цена.Отсутствие датчика освещенности.
Поддержка 4GОтсутствие поддержки NFC.
Нет вспышки и слабые фотомодули.
Нет дактилоскопического сканера.


Цена Huawei MediaPad T3 в России от 10 990 рублей.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что девайс станет хорошим и недорогим помощником всем, кто пока не готов отдавать за фирменный планшет большие деньги. Это конкурентоспособная модель, а учитывая, что кроме нее в линейке есть устройства с диагональю дисплея 9,6 дюймов и 7 дюймов, практически такими же техническими характеристиками и дизайном, то будущий владелец сможет без труда подобрать для себя подходящий стильный и удобный для использования гаджет.

Полные технические характеристики Huawei MediaPad T3



Дисплей Huawei MediaPad T3 крупным планом

ДизайнРазмеры124,65х211,07х7,95 мм
Вес350
ЦветаТёмно-серый, золотистый
ДисплейДиагональ8 дюймов
Тип матрицыIPS
Разрешение1280x800 точек (полноценное HD)
Показатель контрастности800:1
Плотность пикселей189 ppi
ПроизводительностьЦП4-хъядерный Qualcomm MSM8917 (Cortex A53, 1,4 ГГц)
ГПAdreno 308
ОЗУ2/3 Гб
ПЗУ16/32 Гб
ОСAndroid 7.0 в фирменной оболочке EMUI 5.1
БенчмаркиAntutu36043
Geekbench4680/1894
3DMarkSling Shot 52
КамерыОсновная5 Мп с автофокусом
Фронтальная2 Мп с фиксированным фокусом
Автономность4800 мАч
СвязьСеть2G — 850/900/1800/1900 МГц
 3G — HSPA+ до 42 Мбит/с
 4G — LTE Cat4 до 150 Мбит/с
Wi-Fi802.11b/g/n 2,4 ГГц (у модели KOB-W09 — IEEE 802.11a/b/g/n 2,4 ГГц и 5,0 ГГц)
Bluetooth4.0
НавигацияGPS, A-GPS (кроме Kobe-W09C, Kobe-W09CHN), ГЛОНАСС, BDS


Видеообзор планшета Huawei MediaPad T3 представлен ниже:

1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *