Samsung Notebook 9 Pen - обзор характеристик гибридного ноутбука

18 мая 2018 / 21:04
Samsung Notebook 9 Pen крупным планомОбзор характеристик гибридного ноутбука Notebook 9 Pen, дизайн, дисплей, устройства ввода, производительность, камера и звук, автономность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн Samsung Notebook 9 Pen
  2. Дисплей
  3. Устройства ввода Самсунг Ноутбук 9 Пен
  4. Характеристики производительности
  5. Обзор камеры и звука
  6. Автономность, беспроводные возможности и безопасность
  7. Samsung Notebook 9 Pen цена, плюсы и минусы, выводы
  8. Полные технические характеристики

Гибридные устройства последние пару лет то набирают популярности, то снова её теряют. Однако лидеры рынка всё равно о них не забывают и стараются ежегодно предложить пользователям что-то новое и интересное с высокой производительностью, отличной функциональностью и другими не менее важными качествами. Так, на выставке CES 2018, корпорация Samsung продемонстрировала свой новый Notebook 9 Pen и именно его обзору мы посвятим сегодняшнюю статью. Этот девайс отличается надёжной сборкой, отличными материалами, классическим, как для этой южнокорейской компании, дизайном, достойными показателями производительности и целым рядом интересных особенностей. Но давайте не забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.

Дизайн Samsung Notebook 9 Pen



Samsung Notebook 9 Pen на белом фоне

Внешность у девайса вполне узнаваема, то что это продукт Samsung видно по фирменным надписям и по общему виду, как только достаешь его из упаковки. Можно смело сказать, что производитель не стремится покорить сердца аудитории какими-то яркими вставками и деталями, не пытается изменить форм-фактор или сделать аппарат сверхультратонким. Нет, тут большее внимание уделяется функциональности и качеству. Но всё же мы не могли не отметить такую особенность, как лёгкость этого изделия. В этом случае разработчики использовали для корпуса гаджета достаточно прочный, но отличающийся маленьким весом магниево-алюминиевый композитный сплав. Причём корпорация запатентовала этот материал, назвав его Metal12. Благодаря такому решению очень лёгкий девайс отличается хорошей прочностью и устойчивостью к продавливаниям.

Вообще, габариты Samsung Notebook 9 Pen и правда заслуживают отдельного внимания. Когда мы открыли коробку и достали аппарат, он приятно удивил нас своей компактностью, небольшой толщиной и тем, как легко он ощущается в руках. Итак, размеры у устройства следующие:

  1. Длина — 31,04 см.
  2. Ширина — 20,65 см.
  3. Толщина — от 1,45 см до 1,65 см.

Весит данный аппарат вместе около килограмма. Согласитесь, как для ноутбука такие характеристики действительно впечатляют. Даже если ваш рюкзак или сумка и так уже почти забиты учебной литературой, бизнес-журналами или другими не менее важными предметами, там всё равно найдётся место для такого компактного девайса, а его лёгкость позволит вам пользоваться им в любых условиях и носить с собой целый день, совершенно не чувствуя его веса.

На данный момент на сайте производителя это устройство доступно только в одном цвете — Light Titan. Такой оттенок выглядит красиво, стильно, аристократично, но вместе с тем, как нам показалось, совсем не примечательно. Вроде бы это хорошо, но всё же нет своей изюминки. Вполне возможно, если данный девайс покажет хорошие результаты по продажам в первое время, корпорация примет решение расширить цветовую гамму. Мы считаем, что это точно пойдет его популярности на пользу.

Все углы у Samsung Notebook 9 Pen приятно закруглены, грани не режут руку, поэтому пользоваться им комфортно в любом положении. Верхняя крышка приятна на ощупь. Прохладный, шлифованный металл при прикосновении практически не залапывается. На ней посередине, со смещением к левой грани мы увидели фирменную серебряную блестящую надпись Samsung. Больше тут ничего нет, но это и отлично.

Подняв крышку устройства, над экраном можно увидеть:

  1. Веб-камеру с индикатором работы.
  2. Датчик распознавания лица, который сканирует лицо пользователя.
  3. Светодиодные индикаторы, которые оповещают о том, что включена функция распознавания лица.

На нижней рамке под дисплеем посередине красуется ещё одна надпись-логотип фирмы производителя. Над клавишами клавиатурного блока находятся ещё два индикатора:

  1. Индикатор состояния. Может светиться красным, зелёным или голубым цветом.

  2. Датчик освещения. Он определяет достаточное ли наличие окружающего света, а если освещенность недостаточна, то включится подсветка клавиатуры.

Набор портов у ноутбука Самсунг 9 Пен хороший и при использовании не понадобится никаких дополнительных переходников. Учитывая, что сейчас в новых девайсах от лидеров рынка их почему-то становится всё меньше, нас порадовало что Самсунг не идёт на поводу у трендов, которые пытаются задать разработчики Эппл, и делает всё для удобства пользователя.

На правой боковой грани клавиатурного блока Notebook 9 Pen мы обнаружили:

  1. Вход USB 3.0.
  2. Слот 3 в 1 для карточек формата micro SD, micro SDHC, micro SDXC.
  3. Аккуратную кнопочку включения.
  4. Микрофонное отверстие.

На левой грани находятся:

  1. Полноценный HDMI порт.
  2. USB-C.
  3. Стандартное гнездо для наушников формата 3,5 мм.
  4. Гнездо для подключения зарядки.

Нижняя область ноутбука, как и верхняя крышка, очень лаконична. Тут есть только четыре небольших круглых ножки в углах, две решётки динамиков ближе к передней части слева и справа, некоторая едва заметная обязательная информация. Широкая решетка системы охлаждения располагается на заднем торце основания гаджета между двумя частями крепления. На переднем торце посередине есть удобная ложбинка для поднятия крышки, а ближе к правому углу — место для хранения S Pen пока вы им не пользуетесь.

Дисплей ноутбука Notebook 9 Pen



Экран ноутбука Samsung Notebook 9 Pen крупным планом

Экран у Samsung Notebook 9 Pen хороший, но до идеального варианта далековато. При использовании устройства как планшета или в варианте ноутбука, он вызывает в основном положительные эмоции, но это если говорить об условиях освещённости днём в офисе или дома. Но прежде, чем перейти к нашим впечатлениям от тестирования дисплея, давайте ознакомимся с его основными характеристиками, они следующие:

Диагональ13.3 дюйма
РазрешениеFHD, 1920x1080 точек
Тип матрицыLCD
Соотношение сторон16:9
ЯркостьСтандартная — 350 нит, достигаемая в условиях прямого дневного света — 500 нит.


У экрана Samsung Notebook 9 Pen максимальные углы обзора и достаточно тонкие рамки, на которые во время работы или просмотра фильмов практически не обращаешь внимания. Нам очень понравилась эта деталь, так как сейчас есть очень много продуктов от разработчиков из Поднебесной и не только, которые вроде бы и с неплохим дисплеем, но обрамляющая его толстая со всех сторон, совершенно не оправданная окантовка портит всё впечатление.

Нам понравилось, как выглядело изображение на экране в помещении, а вот на улице в яркий, солнечный день к антибликовым свойствам возникли претензии. Это проблема всех глянцевых экранов, но всё же. Текст вроде и читался, но блики от работы с ним немного отвлекали, а вот при запуске фильма ситуация ухудшилась. В тёмных сценах было отлично видно в отражении всё вокруг, бликовость порядком раздражала и многие моменты видны были плохо. Ну и по поводу разрешения, тут, как ни крути, но от ноутбука за 1400 долларов поневоле ожидаешь чего-то более интересного, к примеру, 2560x1600 точек.

Контрастность и чёткость передачи изображения вполне достойные, как и общая цветопередача. Все оттенки живые, максимально приближённые к реальным, насыщенные и красочные. Хорошая заводская калибровка, может быть немного заметно смещение в тёплую сторону, но нам показалось что так даже лучше. В любом случае, поигравшись в настройках, пользователь всегда сможет подстроить дисплей Самсунг Ноутбук 9 Пен под свои предпочтения.

Дисплей при помощи хорошо продуманного механизма поворачивается на 360 градусов. В этом положении находящиеся в тыльной области клавиатура и тачпад сразу автоматически отключаются и девайсом можно продолжать пользоваться как планшетом управляя жестами и прикосновением пальцев или стилусом.

Устройства ввода Самсунг Ноутбук 9 Пен



Клавиатура, тачпад и стилус Samsung Notebook 9 Pen

Клавиатура и тачпад у этого гаджета вполне удобные. У клавиш островного типа присутствует приятная глазу, мягкая светодиодная подсветка. При длительной работе ночью и наборе текста было комфортно, светящиеся клавиши глаз не резали и не отвлекали от рабочих задач. Ход у кнопок хороший, глубокий, хотя изначально их высота показалась нам маленькой. Нажимаются они легко и приятно, ощущается лёгкая отдача. Немного неудобным показался только блок со стрелочками, они очень маленькие и по ним то и дело промахиваешься, но судя по всему сделать их больше, действительно не было никакой возможности.

Тачпад у Samsung Notebook 9 Pen довольно крупного размера. Его поверхность приятна на ощупь, в меру скользкая и очень чувствительная. Он сразу откликается на прикосновения, работает без ошибок, отлично умеет отличать случайные касания и не реагирует на них.

Ручка S Pen тут очень продуманная и чувствительная, она распознает 4096 различных степеней нажатия, так что не переживаете, что стилус не передаст на экран, например, верной толщины штриховку в рисунке. Думать о том, куда положить ручку, чтобы она не потерялась и не поломалась, также не придётся. Она убирается на переднем торце клавиатурного блока прямо внутрь корпуса.

Стоит отметить, что у более ранних моделей с хранением ручки в корпусе были проблемы. Многие пользователи отмечали, что если вставить стилус неверно, он с лёгкостью может намертво застрять в корпусе и достать его получается только при помощи специалиста либо самостоятельно, но потратив на это много времени и сил. Насколько нам стало понятно из нескольких случаев на выставке данная проблема так и осталась нерешённой. При использовании девайса в течении двух дней у нас стилус не застревал ни разу, но мы внимательно следили за тем, чтобы вставлять его в отверстие правильно, проворачивая кнопку-ластик именно той стороной, которой нужно. Так что владельцу Samsung Notebook 9 Pen придётся быть очень внимательным, пока эта привычка не дойдёт у него до автоматики.

Кстати, если вы являетесь обладателем смартфона Galaxy Note 8 и потеряли или случайно поломали вашу ручку S Pen, то смартфонный стилус тоже подойдёт для использования на экране ноутбука-гибрида.

Пользоваться стилусом очень легко, для этого не нужно каких-то специальных навыков или установки отдельных приложений. Как только вы вытаскиваете ручку из гнезда появляется удобное контекстное меню Air Command, которое и обеспечивает доступ пользователя к ключевым папкам и эксклюзивными самсунговским приложениям, например, к Sketchbook Autodesk или Samsung Notes, Screen write, Smart Select.


Notebook 9 Pen — характеристики производительности



Samsung Notebook 9 Pen стоит на столе

Что касается начинки, можно сказать, что тут все отлично без каких-либо «но». За производительность, быстродействие и функциональность отвечает процессор Intel Core i7, относящийся к 8-му поколению. У этого чипсета стандартная тактовая частота 1,8 ГГц с возможностью разгона Turbo Boost до 4 ГГц. Кеш-памяти в данном случае 8 Мб L3. Есть сведения, что также в продаже будут чуть менее дорогие версии с процессором Intel Core i5.

Составляющей чипсета, отвечающей за графику, является интегрированная Intel UHD Graphics 620.

Памяти у Samsung Notebook 9 Pen запас достаточный, её хватит для любых рабочих задач. В аппарате, который попал в наши руки показатели:

  1. System Memory — 8 Гб типа DDR4.
  2. Объём твердотельного накопителя SSD — 256 Гб.

На выставке был представлен ещё более интересный экземпляр с ОЗУ на 16 Гб и винчестером на 512 Гб. Правда пока в продаже мы его не увидели, но скорее всего такая модификация также будет доступна пользователям.

Ну и если таких не маленьких запасов памяти пользователю по каким-то причинам покажется мало, то внутреннее хранилище можно расширить, вставив в специальный Multi Card Slot карточку формата micro SD, micro SDHC, micro SDXC.

К своему владельцу Samsung Notebook 9 Pen приходит с уже предустановленной операционной системой Windows 10 Home.

Работая на данном устройстве пару дней, мы успели отметить, что он отлично справляется со всеми поставленными задачами. При работе в офисных программах, приложениях для рисования, уже предустановленных или отдельно скачанных, дизайнерских папках, программах для видеомонтажа, все процессы проходят гладко, быстро, без подвисаний. Стоит понимать, что перед нами не игровой девайс, поэтому грузить его прожорливыми гейм-новинками нет никакого смысла. Вполне возможно что-то и пойдёт на минимальных или средненьких настройках, но удовольствие вы от этого вряд ли получите.

Samsung Notebook 9 Pen: обзор камеры и звука



Воспроизведение видео на ноутбуке Samsung Notebook 9 Pen

Веб камера у Ноутбук 9 Пен вполне нормальная с разрешением 720 p. При общении с друзьями в видеочате никаких искажений или торможений видеоряда нет, цвета у картинки хорошие, без видимых шумов. Так что её вполне хватит чтобы разговаривать со знакомыми, присутствовать на удалённых переговорах, вести игровой стрим или даже видеоконференцию.

В девайсе установлены два стереодинамика хорошего качества по 1,5 Вт каждый. Звучание сильное, чистое, без каких-либо искажений, в шумном месте на улице громкости конечно может немного не хватать, но в общем никаких нареканий на звук из аппарата у нас не возникло. Басы, низкие и высокие частоты слышны хорошо, есть даже некоторое ощущение объёмности.

Автономность, беспроводные возможности и безопасность Notebook 9 Pen



Samsung Notebook 9 Pen в рабочем состоянии

Внутри у девайса установлена 4-секционная литий-ионная батарея с общей ёмкостью 5120 мАч. Как заявляет производитель, при средних нагрузках её должно хватить на 9 часов, но на деле при тестировании на видеостриминге девайс немного не дотянул до 8 ч.

Поддерживается функция быстрой зарядки, это конечно хорошо, но совсем неудивительно.

Беспроводные возможности связи в Samsung Notebook 9 Pen представлены вполне стандартными модулями:

  1. Wi-Fi — 802.11 ac.
  2. Bluetooth версии 4.1.

Помимо этого, производитель рекомендует для тех, кто много времени в течении рабочего дня находится в пути и при этом активно использует девайс, задуматься о приобретении фирменного USB-C аккумулятора. Им вы сможете быстро подзарядить ваш гаджет в любом месте в какое угодно время, используя для этого USB-C порт.

Касательно безопасности своих данных, тут изначально установлен Windows Hello. Для того, чтобы быть уверенным, что пока вы отсутствуете никто не сможет использовать ваш девайс, нужно изначально записать свои личные данные, такие как распознавание лица и сделать сканер отпечатка. Данная программа в дальнейшем позволит разблокировать девайс только вам.

Samsung Notebook 9 Pen цена, плюсы и минусы, выводы



При нашем знакомстве с аппаратом мы успели отметить как положительные, так и отрицательные стороны:

ПреимуществаНедостатки
Качественные материалы, используемые для изготовления.Немного скучный, классический дизайн, без каких-либо ярких особенностей и отсутствие выбора цветовой гаммы.
Отличное качество общей сборки.
Сравнительно небольшой вес.
Очень чувствительный стилус.Не слишком хорошие антибликовые свойства у экрана.
Хороший экран.
Достойный звук.Высокая цена.
Хороший набор портов и слотов.Сравнительно небольшой запас автономности.
Нормальный запас памяти и отличный процессор.


Какой будет цена Notebook 9 Pen в России, на данный момент всё ещё точно неизвестно, но для клиентов из США она составляет 1399.99 долларов.

Итак, делая выводы из всего вышесказанного — если вам нравится рисовать, пользоваться стилусом для заметок, и нужна отличная рабочая машина, которая из ноутбука легко трансформируется в удобный и стильный планшет, то советуем купить Samsung Notebook 9 Pen. Тут есть всё, что нужно для современного активного человека, который учится или занимается бизнесом, и при этом хочет иметь в своем рюкзаке отличную рабочую машину.

Полные технические характеристики Samsung Notebook 9 Pen



ДизайнРазмеры31,04х20,65х1,45–1,65 см.
Вес1 кг
ЦветаLight Titan
ДисплейДиагональ13.3 дюйма
РазрешениеFHD, 1920x1080 точек
Тип матрицыLCD
Соотношение сторон16:9
ЯркостьСтандартная — 350 нит, достигаемая в условиях прямого дневного света — 500 нит.
ПроизводительностьЦПIntel Core i7 8-го поколения. Тактовая частота 1,8 ГГц с возможностью разгона Turbo Boost до 4 ГГц.
ГПИнтегрированная Intel UHD Graphics 620
ОЗУ8/16 Гб типа DDR4
SSD256/512 Гб с поддержкой карт памяти формата micro SD, micro SDHC, micro SDXC
ОСWindows 10 Home
МультимедиаКамера720p
Звук2 стереодинамика мощностью по 1,5 Вт, Realtek HD Audio, SoundAlive.
ПортыUSB 3.0, слот для карт памяти формата micro SD, micro SDHC, micro SDXC, HDMI порт, USB-C, стандартное гнездо для наушников формата 3,5 мм, гнездо для подключения зарядки.
АвтономностьТип аккумулятораЛитий-ионный, 4-ячеечный
Ёмкость5120 мАч
Адаптер45 Вт
Заявленное время работы при средней интенсивности9 часов
Беспроводная связьWi-Fi802.11 ac
BluetoothВерсия 4.1
Дактилоскопический сканерЕсть


Краткий видеосюжет о Samsung Notebook 9 Pen с выставки смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

  1. Написал: suleiman   11 ноября 2018 18:37
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    может кто подскажет где можно купить такой ноут и во сколько он мне обойдется
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *