» »

Видеорегистратор Xiaomi Yi Car DVR 1080P – детальный обзор

20 июля 2017 / 21:20
Видеорегистратор Xiaomi Yi Car DVR 1080P крупным планомВ этом обзоре мы рассмотрим видеорегистратор Yi Car DVR 1080P от компании Xiaomi, который отличается простотой эксплуатации и низкой стоимостью.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид и комплектация видеорегистратора Xiaomi Yi Car DVR 1080P
  2. Видеорегистратор Xiaomi Yi Car DVR 1080P — обзор экрана и прошивки
  3. Как снимает видеорегистратор Сяоми Йи Кар ДВР 1080П
  4. Автономность
  5. Беспроводное подключение, цена и видеообзор

Видеорегистратор — это незаменимая вещь для автомобилиста, которая может помочь, а иногда и спасти, во многих жизненных ситуациях. Хорошо, если область его применения заканчивается на поимке в кадр некоторых повседневных перлов, которые случаются иногда прямо на наших глазах. Но не до шуток бывает тем людям, которые только оказавшись в плачевной ситуации, осознают, что у них нечем доказывать свою невиновность. Именно во избежание таких ситуаций и были созданы видеорегистраторы, а далее мы подробно поговорим об одном из них — Xiaomi Yi Car DVR 1080P.

Внешний вид и комплектация видеорегистратора Xiaomi Yi Car DVR 1080P



Заводская комплектация Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P

Экстерьер новинки мало чем отличается от экшн-камер Xiaomi. Это всё тот же прямоугольный корпус, облечённый в гладкий глянцевый пластик с выдающимся объективом камеры. Габариты Xiaomi Yi Car DVR 1080P составляют:

  • 74 мм — длина;
  • 19.4/32 мм — ширина без учета объектива/с объективом;
  • 52.4 мм — высота;
  • 74 грамма – вес.

Как видим, девайс сам по себе не отличается особо компактными размерами, ввиду чего скорее относится к классу обычных регистраторов, без внешнего футуризма и нововведений. В то же время корпус получился очень лёгким, что приятно — камера дольше продержится на лобовом стекле. В целом, дизайн достаточно минималистичный, но со вкусом — всё в стиле Xiaomi.

Экран покрывает практически полностью лицевую панель устройства. 4 кнопки расположены на верхнем торце, а слот под карты памяти формата microSD (поддерживаются от 8 до 64 Гб) — на левом боковом торце устройства. Два светодиодных индикатора, сигнализирующих о состоянии гаджета вынесены на верхнюю грань, ближе к левой части. Что интересно, Xiaomi совсем недавно вышли на рынок видеорегистраторов и поэтому, как принято у большинства китайских компаний, дизайн нового продукта был попросту скопирован с дизайна экшн-камеры. Сложно сказать, хорошо это или плохо, может быть, такова изначальная задумка, но смотрится весьма интересно, будто только достал камеру из бокса и закрепил на лобовое стекло.

В комплекте с видеорегистратором Сяоми Йи Кар ДВР 1080П идут:

  • автомобильное крепление;
  • автомобильная зарядка от прикуривателя на 2 USB-порта;
  • шнур USB-MicroUSB для зарядки.

Набор вполне обычный, в автомобильную зарядку также встроен синий светодиодный индикатор, это добавляет немного технологичности. Шнур для зарядки из комплекта очень длинный, его вполне хватит для того, чтобы сделать проводку под обшивкой салона.

Видеорегистратор Xiaomi Yi Car DVR 1080P — обзор экрана и прошивки



Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P на лобовом стекле

Немаловажной составляющей практически всех современных видеорегистраторов, как и навигаторов, и смартфонов, является экран. От его качества зависит и удобство пользования, и долговечность всего устройства, и то, сможете ли вы в экстренной ситуации просмотреть видео прямо на регистраторе или нет. В обозреваемой модели установлен дисплей со следующими характеристиками:

  • 2.7 дюймов — диагональ;
  • 960х240 точек — разрешение.

Для тех, кто совсем не в курсе, что значат эти параметры, вкратце поясняем. Чем выше у экрана разрешение на меньшую удельную единицу площади экрана, тем изображение будет чётче. В то же время слишком большое разрешение экрана может с лёгкостью привести к перегрузке центрального процессора и не только затруднению работы всего гаджета, но и преждевременной разрядке.

Дисплей в видеорегистраторе сделан соответственно цене, не плохо и не хорошо — приемлемо. Картинка ненасыщенная, но чёткая, все шрифты прорисованы качественно, но только на последней прошивке. Прошивка Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P, идущая из коробки, к сожалению, совсем не крайней версии, полна недочетов: не все названия переведены, шрифты выходят за рамки и не читаются. Но в последних обновлениях, таких проблем не обнаружено. Присутствует регулировка яркости экрана, которая немного спасает при ежедневной эксплуатации, но не всегда: на солнце при максимальной яркости всё равно трудно что-либо прочесть, а на минимальной, в темноте, экран кажется слишком ярким. Ночного режима с выключением экрана не предусмотрено.

Как снимает видеорегистратор Сяоми Йи Кар ДВР 1080П?



Два регистратора Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P на белом фоне

В качестве основного модуля камеры была избрана светочувствительная матрица Aptina AR0230 на 1/2.7 дюйма, которая снимает видео в 2 форматах:

  • MPEG4;
  • H.264.

Угол, захватываемый объективом, составляет 165 градусов — немного не дотягивает до известного и крайне эффективного FishEye. И тут следует ответить на частый вопрос многих покупателей, впервые пришедших на просторы Интернета или в магазин за видеорегистратором, сколько градусов должен составлять тот самый угол обзора объектива. Следует отметить, что широкоугольные объективы — не прерогатива автомобильных регистраторов и этому показателю можно не уделять много внимания. По крайней мере, гнаться за широкоугольным объективом точно не стоит. Следует отметить, что чем шире угол обзора камеры, начиная градусов со 120 и выше, тем качество картинки хуже. Спасти его в этом случае в силах только увеличение разрешающей способности модуля камеры, но ввиду размеров это не всегда возможно. Выбирая, например, Xiaomi Yi Car DVR 1080P в качестве видеорегистратора, вы получите один из самых больших углов обзора, так как стандартные регистраторы редко достигают отметки даже в 140 градусов, зачастую меньше. Это не есть плохо или хорошо, здесь есть два аспекта:

  1. Качество картинки. Как мы уже говорили, при увеличении угла обзора, падает качество изображения, это неизбежно. Так, на материале, снятом на камеру с 80-градусным объективом при разрешении 1920х1080 вы сможете разглядеть номер машины, едущей впереди вас на 10 метров, а на камере с широкоугольным 160-градусным объективом — нет.

  2. Захватываемые камерой события. В силу вступает уже второй, очень актуальный для автомобилистов, аспект — это площадь пространства, а значит и происходящих событий, которые способен одновременно зафиксировать объектив. И тут проявляется плюс широкоугольного объектива. Дело в том, что в кадр попадает больше информации о дорожной ситуации и участниках движения. И даже если номера авто не видны на записи можно апеллировать к другим нюансам при доказательстве своей невиновности.

К другим характеристикам видеорегистратора Xiaomi Yi Car DVR 1080P относятся:

  • фокусное расстояние или диафрагма — f/1.8;
  • максимальное разрешение для видео — 2K;
  • максимальное количество кадров в секунду — 60 fps;
  • есть инфракрасная подсветка.

Первый пример съемки регистратора Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P

Тут у многих может возникнуть вопрос, действительно ли данная камера за свою небольшую стоимость может снимать 2K-видео при 60 кадрах в секунду. Ответ — нет, так как производитель, конечно, любит приукрасить и немного поиграть словами. Для качества SuperHD (2304х1296), оно же 2K, максимально доступный показатель fps составляет 30 кадров в секунду, чего, стоит отметить, для данного качества вполне достаточно. Съёмка же 60 кадров в секунду доступна только при FullHD. В каком именно формате снимать, пользователь уже определяет сам, на практике качество получается примерно одинаковое.

Ночная съёмка регистратором Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P

В случае с SuperHD на чёткость изображения влияет разрешающая способность, а при FullHD вступает в силу большее количество кадров в секунду, что позволяет камере за короткий промежуток времени сделать в два раза больше снимков, чем при видеофиксации того же события в 2K. И это даёт существенный прирост в чёткости видео на постобработке или просто при просмотре, хотя при этом же качество каждого отдельно взятого кадра падает. Но этих кадров больше, вследствие чего у пользователя есть возможность пролистать больше моментов из видео и на каком-то одном из них более вероятно будет виден номер или ещё какая-нибудь деталь.

Камера на Xiaomi Yi Car DVR 1080P отличается следующими характеристиками от аналогов конкурирующих производителей:

  1. Интуитивная простота внутреннего интерфейса — управление происходит всего 4 кнопками, справиться сможет даже ребёнок.

  2. Широкоугольный объектив — тоже можно считать плюсом для видеорегистратора, хотя мы уже разобрали, что момент этот достаточно спорный.

  3. Регистратор создан на базе уже существующих у Xiaomi экшн-камер, поэтому можно рассчитывать на более длительную эксплуатацию в повседневных условиях, будь то минусовые температуры, неаккуратное обращение или отечественные дороги.

Что касается практической части вопроса о качестве записи регистратором, тут всё неоднозначно. Днём, в условиях хорошей освещённости, девайс снимает более чем хорошо. Видео на выходе, что в 2K 30fps, что в FHD 60 fps, как говорилось выше, получаются примерно одинаковыми по восприятию — номера машины, если они чистые, можно разглядеть в пределах 20 метров. Ближе к вечеру это расстояние начинает уменьшаться и ночью составляет уже не более 5 метров. Всё зависит от скорости движения автомобиля и качества подсветки заднего номерного знака.

В целом, качество съёмки следует оценивать, сравнивая с чем-то. Если делать это с рядовыми видеорегистраторами, которые предлагают специализированные компании-производители, то эти показатели выше среднего, а если взять в учет цену — то, пожалуй, лучшие.

В качестве аппаратного оснащения для обработки изображений и видео используются:

  • 2-хъядерный процессор изображения YI A12;
  • DSP чип;
  • 3D-шумоподавление;
  • WDR, e-HDR;
  • встроенный высокоточный датчик тяжести с тремя осями.

То есть, технические фишки, умещённые в корпус этого полноценного видеорегистратора, уже не позволяют говорить о том, что можно было бы сделать его более компактным или дешёвым. Мы видим, что производитель и так приложил максимум усилий, чтобы собрать девайс как можно более компактных размеров и, это по всей видимости, получилось. Хотя опять же, смотря с чем сравнивать. В принципе, Xiaomi Yi Car DVR 1080P находится в рамках оптимальной эргономичности — им удобно пользоваться и это главное.

Автономность видеорегистратора Xiaomi Yi Car DVR 1080P



Дизайнерское исполнение Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P

За автономность работы здесь отвечает встроенный литий-полимерный аккумулятор на 240 мАч, которого хватает примерно на 7–10 минут записи видео, без подключения к источнику питания, в зависимости от формата. Аккумуляторная батарея столь малой ёмкости установлена здесь, наверняка, затем, чтобы была возможность на несколько минут отсоединить устройство, выйти из машины и заснять какой-то момент происходящего на камеру, но не более. Или же для того, чтобы устройство можно было снять со стекла и в руках просмотреть фрагмент видеозаписи.

В общем-то, применений такому скромному аккумулятору немного, но и за это спасибо, ведь многие производители видеорегистраторов вообще лишают свои устройства батарей, рассчитывая только на эксплуатацию при включенном стартере. Сложно дать какую-либо оценку автономности работы видерегистратора — в целом, она есть, и это хорошо, хоть на несколько минут.

Беспроводное подключение Xiaomi Yi Car DVR 1080P, цена и видеообзор



Форма видеорегистратора Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P

В видеорегистраторе присутствует поддержка беспроводных стандартов безопасности и Wi-Fi 802.11n, что позволяет управлять им со смартфона с помощью специального приложения. К устройству можно подключить гаджеты, работающие на ОС Anddroid с версией 4.1 и выше, а IOS-устройства с версией 7 и выше. С помощью такого дистанционного управления у пользователя есть возможность начать и прекратить съёмку, а также произвести настройку Xiaomi Yi Car Wi-Fi DVR 1080P.

Подытоживая всё вышесказанное, нужно отметить, что Сяоми Йи Кар ДВР 1080П является отличной альтернативой рядовым регистраторам. Он с легкостью может быть приобретен как в качестве первого, или дополнительного, так и на замену старому видеорегистратору. Приобретая этот гаджет, вы точно не пожалеете о покупке, тем более учитывая цену, за которую вы вряд ли найдёте достойную альтернативу.

Цена Xiaomi Yi Car DVR 1080P в России 5000 рублей. Видеообзор модели представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *