» »

Сравнительный обзор видеорегистраторов Philips ADR610 и ADR810

01 октября 2017 / 15:43
Видеорегистраторы Philips ADR610 и ADR810Сравнительный обзор двух наиболее популярных видеорегистраторов от компании Philips — ADR610 и ADR810, их функций, дизайна и дополнительных возможностей.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и габариты видеорегистраторов Philips ADR610 и ADR810
  2. Сравнительный обзор функционала
  3. Дополнительные функции видеорегистраторов Филипс АДР610 и АДР810
  4. Какой выбрать

Безопасность водителя и пассажиров — главное при вождении. Именно поэтому многие автолюбители пользуются современными автомобильными регистраторами, которые автоматически фиксируют дорожную обстановку. Запись с камеры регистратора может служить доказательством вашей невиновности и не только обеспечить гарантированную страховую выплату, но и послужить уликой в рамках судебного разбирательства. В сегодняшнем сравнительном обзоре мы рассмотрим две наиболее популярные модели автомобильных видеорегистраторов от компании Philips: ADR610 и ADR810. Они обладают широкими функциональными возможностями, имеют встроенный дисплей и компактные размеры. В то же время у них есть несколько отличий, на которые стоит обратить более пристальное внимание.

Дизайн и габариты видеорегистраторов Philips ADR610 и ADR810



Внешний вид видеорегистраторов Philips ADR610 и ADR810

Внешний вид устройств имеет ряд незначительных отличий. Видеорегистратор Philips ADR610 выполнена в форме квадрата, на лицевой панели имеется небольшой жидкокристаллический экран, снизу располагаются клавиши управления. Экран расположен строго по центру, на боковой панели имеются разъём для подключения питания, слот для карты памяти и HDMI. На фронтальной панели расположен объектив камеры и крепление для кронштейна. Корпус выполнен из черного пластика, держится на нескольких небольших винтах.

В отличие от первой модели, видеорегистратор Philips ADR810 имеет прямоугольную форму, небольшой экран расположен на левой части лицевой панели. Справа располагаются клавиши управления, сбоку порты для подключения кабеля питания, HDMI и слот для карты памяти. Крепление для кронштейна находится сверху.

Оба устройства относятся к компактным регистраторам. Модель 610 имеет следующие габариты:

  • ширина — 53.3 миллиметра;
  • толщина — 31.34 миллиметра;
  • длина — 72,8 миллиметров.

Вес вместе с упаковкой составляет 270 граммов, после распаковки всего 60. Что касается видеорегистратора Филипс АДР810, то он имеет габариты побольше. Длина, ширина и высота составляют соответственно 106.7, 50 и 32.5 миллиметра. В запакованном виде девайс весит 370 граммов, а без упаковки 83 грамма. В целом обе модели достаточно компактные, весят меньше 100 граммов и не займут много места на лобовом стекле автомобиля.

Комплектация поставки стандартная для обоих аппаратов. В коробке пользователь найдёт кронштейн для крепления регистратора на лобовом стекле, адаптер питания мощностью 12 Ватт и кабель на 4 метра. При помощи его можно подключить регистратор в прикуриватель автомобиля и обеспечить его беспрерывным питанием.

Видеорегистраторы Philips ADR610 и ADR810 — сравнительный обзор функционала



Видеорегистратор Philips ADR610 в автомобиле

Обе модели оборудованы жидкокристаллическими дисплеями. Это даёт неоспоримое преимущество, поскольку вы сможете просмотреть видеозапись нужного события, не прибегая к помощи посторонних устройств. Видеорегистратор Philips ADR610 имеет экран с диагональю 2 дюйма, поддерживает разрешение FullHD 1920 на 1080 пикселей. Дисплей простой, не сенсорный, цветопередача и детализация средние. Чтобы рассмотреть детали, лучше сбросить запись на телефон или ноутбук. Видеорегистратор Philips ADR810 отличается лишь большей диагональю экрана — 2.7 дюйма. В остальном характеристики дисплея полностью схожи с первой моделью.

Одной из основных характеристик любого автомобильного регистратора является камера и её возможности. Оба девайса, представленные на сравнительный обзор, оборудованы камерами с возможностью записи видео с разрешением FullHD при частоте 30 кадров в секунду. В целом таких характеристик вполне достаточно, чтобы зафиксировать все необходимые детали дорожной обстановки, качество видео неплохое, детализация вполне приемлемая. Не стоит забывать о том, что при высокой скорости передвижения 30-ти кадров в секунду может быть недостаточно для получения плавного изображения. Именно поэтому, если вы любите высокие скорости и быструю езду, стоит выбрать устройство с большим FPS.

Видеорегистратор Philips ADR610 имеет датчик изображения с диафрагмой F/2.0 и матрицей на 3.1 мегапикселя CMOS. Поскольку объём энергонезависимой памяти составляет всего 64 мегабайта, для хранения файлов вам потребуется дополнительная карта памяти. При использовании внешнего носителя на 16 гигабайт и записи с максимальным разрешением, вы сможете разместить до 200 минут видео в памяти карты. Поддерживаются карты формата Micro SD с максимальным объёмом до 32 гигабайт. Однако не стоит переживать, девайс снабжен функцией циклической записи, которая начинает автоматически перезаписывать старые файлы на более новые. Таким образом, фиксация никогда не прервётся, но и более старые фрагменты со временем будут удаляться. Если вы хотите сохранить их, копируйте на внешние носители.

Что касается второй модели — видеорегистратора Philips ADR810, диафрагма осталась такой же, а вот матрица изменилась на 2.1-мегапиксельную. Как и в предыдущей модели, имеется внутренняя память 64 мегабайта, поддержка стороннего носителя до 32 гигабайт и функция циклической записи. Что касается максимально возможного времени непрерывной записи, оно сократилось до 160 минут. Производителям пришлось пожертвовать длительностью в пользу более высокому качеству.

В каждом видеорегистраторе нашего сравнительного обзора используется один и тот же формат видеофайлов со сжатием видеоданных, .MOV и кодеком H.264. А вот объективы производитель использовал разные. Philips ADR610 получил широкоугольный, имеющий показатель FOV 100 градусов по диагонали. А вот более современный Philips ADR810 оснащён также широкоугольным объективом с диапазоном охвата 156 градусов. Обе модели имеют несколько вариантов языка интерфейса, среди которых есть и русский.

Немаловажным значением является наличие портов для подключения дополнительных устройств. На боковой панели каждого оборудования имеется многофункциональный порт Mini USB формата 2.0, который используется как для подключения кабеля питания, так и для присоединения сторонних устройств, например, ноутбука или смартфона. Наличие порта HDMI позволяет автоматически транслировать видео с регистратора на телевизор или любое другое устройство. Кроме того, имеется в наличии динамик, что позволяет просматривать видео со звуком. Качество звучания конечно оставляет желать лучшего, но для решения возложенных на девайс задач его вполне достаточно.

Что касается функциональных отличий, то в видеорегистраторе Philips ADR810 используется специальная технология, которая позволяет улучшить качество записи в ночное время. Благодаря ей можно рассмотреть мельчайшие детали даже при плохом освещении. Кроме того, диапазон температур использования начинается с -10 градусов по Цельсию. Первая модель лишена функции улучшенной видимости, а использование при отрицательных температурах может привести к поломке устройства. Минимальная рабочая температура видеорегистратора Philips ADR610 — 0 градусов.

Дополнительные функции видеорегистраторов Филипс АДР610 и АДР810



Видеорегистратор Philips ADR810 в автомобиле

Поскольку дополнительные функциональные возможности обеих моделей имеют схожий набор, стоит их рассмотреть более подробно в целом.

Оба регистратора оборудованы специальным G-датчиком, который представляет собой специализированную систему, призванную для отслеживания всех гравитационных изменений положения автомобиля. Особенность его заключается в том, что после срабатывания сенсора, запись видео происходит в специальную папку, которая защищена от перезаписи. Таким образом, в случае экстренной ситуации, доказательства всегда будут в сохранности. Теперь не нужно самостоятельно включать видеорегистратор. Благодаря функции автоматической связи с зажиганием, запись возобновляется каждый раз, когда водитель запускает двигатель автомобиля.

Чтобы снизить энергопотребление устройств, производитель предусмотрел специальную функцию, которая самостоятельно выключает дисплей после старта записи. Одной из наиболее интересных функций, которой снабжены обе модели, является автоматический старт экстренной записи при ударе или аварии. Видеорегистратор зафиксирует всё, что будет происходить после аварии, а благодаря показаниям сенсора сотрудникам государственной автомобильной инспекции будет проще установить все обстоятельства происшествия и выявить виновников.

Большое количество аварий происходит на дороге по причине снижения внимательности водителей, которые в течение долгого времени находятся за рулем. Особенно актуальна данная проблема для дальнобойщиков, которым порой приходится находиться в кабине автомобиля по несколько суток, позволяя себе всего пару часов сна. Чтобы обезопасить водителей и окружающих участников дорожного движения, компания Philips оснастила видеорегистраторы ADR610 и ADR810 специальным механизмом, который способен определять физическое состояние водителя и степень его усталости. Если система посчитает, что лицо, управляющее транспортным средством, находится в подавленном состоянии и не может полностью контролировать дорожную обстановку, девайс начнет издавать громкие звуки. Они должны привлечь внимание дальнобойщика и предупредить его о том, что ему необходимо отдохнуть. Если вы планируете пересекать на автомобиле большие расстояния, такая функция вам просто необходима.

Из мелких нюансов хочется отметить:

  1. Автоматическую функцию определения баланса белого, которая позволяет повысить качество картинки.

  2. Наложение даты и времени на запись, данные о которых могут пригодиться вам, если вы захотите использовать её в качестве доказательства в рамках судебного разбирательства.

  3. Подстройку экспозиции, которая позволяет не заморачиваться над выбором конкретных параметров камеры, а самостоятельно подбирает их исходя из освещённости и дорожной обстановки.

Автомобильные видеорегистраторы Philips ADR 610 и ADR810: какой выбрать?



Коробки с видеорегистраторами Philips ADR610 и Philips ADR810

Обе представленные на сравнительный обзор модели обладают достаточно схожим функционалом, являются компактными устройствами и отлично подойдут для автолюбителей.

Выбор конкретного регистратора стоит осуществлять исходя из требований пользователя. Если хочется получить девайс с большей длительностью непрерывной записи, хорошим объективом и компактным экраном, следует обратить внимание на видеорегистратор Philips ADR610. Устройство позволяет записывать видео с высоким разрешением и отличной детализацией. Оно поддерживает карты памяти вместимостью до 32 гигабайт. Набор дополнительных функций также весьма разнообразен, порадует даже самого привередливого пользователя.

Если говорить о видеорегистраторе Philips ADR810, то стоит упомянуть, что он имеет экран с большей диагональю, благодаря чему можно непосредственно на месте просмотреть запись. Кроме того, особая матрица позволила повысить качество изображения при ночной съёмке. Если вы часто ездите на автомобиле в ночное время или живёте в регионе, где слишком мало солнечных часов, вам стоит обратить внимание именно на эту модель. Ведь общий функционал устройства ничем не уступает первой модели, а по отдельным критериям даже превосходит её. К примеру, девайс может работать при температуре от минус 10 до плюс 65 градусов, тогда как 610-ый не способен эффективно функционировать при отрицательных температурах.

Цена Philips ADR610 в России — от 6000 рублей. Стоимость более старшей модели Philips ADR810 в России — от 7500 рублей.

Подводя итоги нашего сравнительного обзора видеорегистраторов Philips ADR610 и ADR810, хочется обратить внимание, что оба устройства имеют ряд определённых различий, которые влияют на их функциональные возможности. В то же время достаточно сложно сказать, что ADR 810 значительно превосходит по характеристикам своего младшего брата. Поэтому если вам нужен компактный девайс с отличным функционалом и качеством исполнения, вы можете обратить внимание на обе представленные модели.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *