» »

GPS трекер Mini A8 для отслеживания местоположение транспорта

23 октября 2017 / 23:51
GPS трекер Mini A8 на ладониВ сегодняшнем обзоре детально рассмотрим GPS трекер Mini A8, который позволяет контролировать местонахождение транспортных средств и людей.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайн GPS трекера Mini A8
  2. Инструкция по настройке и особенности работы
  3. Области применения
  4. Автономность
  5. Достоинства, недостатки, цена GPS трекера Мини А8

К сожалению, человек не может находиться в двух местах одновременно и держать всё под контролем. Из-за этого родители часто переживают за своих детей, которые отпросились погулять вдалеке от дома, взрослые дети переживают за своих престарелых родителей, ведь из-за работы они не могут постоянно находиться с ними рядом. И, наверное, каждому автовладельцу знакома ситуация, когда нужно оставить своего «железного коня» в одном месте, а самому уехать в другой город (например, в командировку). Отсутствие личного контроля заставляет человека переживать за свою собственность, ведь автоугонщики ещё не перевелись, а самая современная сигнализация не защитит транспорт от «мастеров своего дела».

Однако сегодня ситуация изменилась, благодаря выходу на рынок GPS трекеров, позволяющих дистанционно отслеживать местоположение транспорта или человека. Среди этих устройств одной из лучших моделей считается трекер Mini A8. Именно ему мы и посвятим данный обзор.

Купить GPS трекер Mini A8


Комплектация и дизайн GPS трекера Mini A8



GPS трекер Mini A8 в руке

Рассматриваемая модель реализуется в бело-зелёной упаковке, на которой изображен сам девайс. Главными составляющими комплекта поставки являются трекер, а также зарядный шнур формата microUSB. Кроме того, внутри владелец найдёт инструкцию по применению. Правда она будет расписана только на английском и китайском языке.

Внешне данное устройство выглядит как компактный параллелепипед чёрного цвета. Его габариты следующие:

  • ширина — 32 мм;
  • высота — 43 мм;
  • толщина — 14 мм.

Весит модель лишь 40 грамм. Благодаря компактности, аппарат без проблем можно спрятать в транспортном средстве. Кроме того, из-за лёгкого веса устройство можно положить в карман куртки ребёнка. Ваше чадо даже не догадается, что его местонахождение контролируется, ведь трекер не будет оттягивать карман или стеснять движения.

На левом борту GPS-трекера Mini A8 отведено место для USB-порта, в который вставляется зарядный шнур. В качестве украшения на лицевой части присутствует знаменитый логотип операционной системы Android — милый зелёный робот. В правом нижнем углу трекера красуется название модели; оно тоже зелёного цвета. На тыльной стороне располагается снимающаяся крышка. Под ней владелец найдёт слот для сим-карты. На правой грани находится красная тревожная кнопка.

GPS трекер Mini A8: инструкция по настройке и особенности работы



GPS трекер Mini A8 и СИМ-карта

Чтобы аппарат начал работать, для него надо в первую очередь купить обычную сим-карту любого мобильного оператора. Поможет разобраться в активации Mini A8 инструкция, представленная ниже:

  1. Активируйте симку на мобильном телефоне. Во время активации обязательно уберите функцию запросы PIN-кода.

  2. Примите настройки GPRS интернета.

  3. Обязательно пополните счёт симки, которую будете вставлять в устройство.

  4. Откройте крышку на задней панели трекера и вставьте в слот активированную симку. После вставки возле слота должен загореться красный индикатор. Это будет означать, что аппарат начал функционировать. Индикатор прогорит секунд 20, после чего потухнет. Если красное свечение не появляется, это не значит, что устройство сломано — просто у него истощился заряд батареи. В таком случае зарядите аппарат (с сим-картой) и повторите процедуру.

  5. Далее авторизуйте свой смартфон. Для этого наберите номер телефона, привязанный к симке трекера, вставив перед числами две буквы — SQ. Теперь пользоваться функциями GPS-трекера Mini A8 вы сможете только с одного телефона. Это большой плюс к конфиденциальности, но иногда такая возможность лишь мешает. Чтобы убрать её, достаточно просто отправить на номер трекера уже известные нам буквы SQ без номера телефона.

Вот и всё! Теперь аппарат полностью в вашем распоряжении. Управление им будет осуществляться при помощи вашего смартфона, причём для этого не нужно качать дополнительные программы. Всё будет проходить через SMS. Таким нехитрым способом вы сможете:

  1. Проверять местонахождение GPS трекера Mini A8. Для этого надо отправить на номер аппарата SMS с буквами DW. Менее чем через минуту на смартфон придёт сообщение с указанием точного географического расположения аппарата. В дополнение к этому аппарат пришлёт ссылку на локацию. Открыть её можно при наличии хотя бы слабого интернет-соединения.

  2. Прослушивать разговор человека, находящегося в машине. Для этого необходимо лишь позвонить на номер трекера. «Трубка» снимется автоматически по истечении нескольких секунд после начала вызова. Вместе с этим сразу же включится микрофон. Таким образом вы сумеете прослушать всё, что происходит в вашем авто. Этой же функцией можно пользоваться в тех случаях, когда трекер находится в кармане человека. Принцип действия тот же — надо набрать номер.

  3. Активировать автоматический звонок трекера. В данном случае аппарат сам вам позвонит, если поблизости будет уловлен шум. Чтобы включить эту функцию, надо отправить на номер устройства сообщение 1111. Выключение описываемой возможности происходит при помощи отправки SMS с цифрами 0000. Применять такую возможность можно только для охраны своей машины. Если аппарат будет находиться в кармане супруги или рюкзаке ребёнка, он будет звонить вам постоянно из-за непрерывного улавливания шумов.

Еще одна функция тоже связана со смартфоном, но активируется она непосредственно с GPS-трекера Mini A8. Речь идёт о тревожной красной кнопке. Если зажать её на 10 секунд и дольше, аппарат наберёт последний номер, который звонил ему или отправлял СМС. Включится микрофон, и владелец смартфона сможет услышать, что происходит вокруг трекера. Такую возможность смогут использовать дети, которым будет дан аппарат, или кто-нибудь другой из дорогих вам людей. Характерной особенностью тревожного вызова является то, что устройство не перестанет звонить, пока вы не возьмете трубку.

Как видно, все функционирование GPS-трекера Mini A8 основано на использовании мобильной сети. Поэтому вам надо периодически пополнять денежный баланс вставленной СИМ-карты, иначе ни звонить, ни присылать SMS аппарат не сможет.


Области применения GPS трекера mini A8



GPS трекер Mini A8 на белом фоне

Описываемое устройство можно использовать как в личных, так и в профессиональных целях. В частности, GPS-трекер Mini A8 позволяет:

  1. Отслеживать местонахождение детей. Достаточно просто положить аппарат в карман куртки или в рюкзак своего ребёнка, и вы точно будете знать, где находится ваше чадо и не посещает ли оно то место, о котором вас не информировало. В случае с подростками проводить такую слежку лучше скрытно, ведь им вряд ли понравится, что вы отслеживаете каждый шаг «уже взрослых и самостоятельных людей».

  2. Следить за местонахождением пожилых родственников. Если вдруг пожилая мать или отец попадут в неожиданное место (например, в больницу), вы сразу же сможете туда съездить и узнать, что случилось.

  3. Дать дополнительную охрану автомобилю. Пожалуй, это главная функция GPS-трекера Мини А8. Если включить автоматический набор номера при возникновении в салоне постороннего шума, вы сразу поймете, что кто-то пытается угнать ваш транспорт. Качество микрофона позволит вам услышать всё, что происходит в салоне. Злоумышленник не сможет отключить аппарат, проводя свои манипуляции с авто, ведь трекер никак от него не зависит. Даже если угонщик обнаружит девайс, о его планах уже будет известно. Вы сумеете быстро проинформировать правоохранительные органы и вероятность успешного угона снизится к нулю. Конечно, злоумышленник может и скрыться каким-то чудом, но вашего «железного коня» всё равно найдут и вернут.

  4. Отслеживать местонахождение животных. Вам надо просто повесить аппарат на ошейник собаки или кошки, если отпускаете их гулять одних. При возникновении тревожных подозрений достаточно проделать одно из описанных выше сведений (запрос на выведение геолокации), и ваш питомец сразу найдётся.

  5. Контролировать перемещение грузов. Крайне полезная функция для работников транспортной логистики. С её помощью вы сумеете полностью контролировать водителя (укладывается ли он в график перевозки, едет ли по оптимальному маршруту, не свернул ли он на незапланированный участок дороги и так далее).

  6. Вести прослушку. Эта возможность, на первый взгляд, кажется весьма экзотичной, хотя на практике она может принести много пользы. Её можно задействовать двумя вышеописанными способами: позвонить на трекер или включить автоматический набор при улавливании шума.

Что касается слежки за своей второй половинкой, то такой метод использования тоже возможен, правда прибегать к нему надо с особой осторожностью. У вас должны быть веские причины, чтобы подозревать супруга или супругу в ведении двойной жизни. В противном случае, если человек обнаружит у себя аппарат слежения, который был ему подброшен тайно, всё закончится скандалом. Это в лучшем случае. В худшем — ваш брак окажется под угрозой даже без измены. Лучше открыто предлагать GPS-трекер Mini A8 своей второй половинке, причём акцентировать внимание не на возможности отслеживания местонахождения, а на функции экстренного вызова при возникновении опасных ситуаций.

Автономность GPS трекера Mini A8



GPS трекер Mini A8 и шнур зарядки для него

По заявлениям разработчиков, устройство может функционировать на одном заряде на протяжении 7 дней. Такой высокий показатель автономности обеспечивает специальный экономичный режим работы. А вот восполнение энергозапаса проходит достаточно долго — около 12 часов. Таким образом, ставить трекер на зарядку лучше вечером (часов в 7–8), чтобы к утру он уже был готов к работе.

Достоинства, недостатки, цена GPS трекера Мини А8



Передняя панель GPS трекера Mini A8

Плюсов у этого аппарата более чем достаточно. Среди них можно выделить:

  1. Компактные габариты и малый вес — вы можете легко прятать трекер в автомобиле, если захотите защитить его от угона. Также, девайс можно спрятать в кармане куртки ребенка или в рюкзаке, причём он никак не ощутит его наличие.

  2. Простую эксплуатацию, для которой достаточно лишь наличия СИМ-карты и смартфона. Не нужно скачивать сторонних приложений. Всё управление осуществляется посредством SMS с простыми командами.

  3. Наличие высококачественного микрофона, который четко передаст окружающие звуки в радиусе 8 м.

  4. Высокий показатель автономной работы — на одном заряде аппарат сможет функционировать на протяжении недели.

  5. Высокую точность передачи данных — по заявлениям разработчиков, точность геолокации составляет около 5 м.

  6. Универсальность — GPS-трекер Мини А8 позволяет контролировать местоположение членов семьи, животных, личного и рабочего транспорта. Кроме того, его можно использовать в экстренных ситуациях, благодаря наличию тревожной кнопки.

Из явных минусов можно выделить разве что довольно долгую зарядку, правда превосходная автономность с лихвой компенсирует данный изъян. А если грамотно продумывать зарядку аппарата, то и вовсе никаких неудобств не возникнет. Также, следует всегда помнить, что надлежащее функционирование девайса напрямую зависит от наличия денег на балансе СИМ-карты, поэтому её нужно своевременно пополнять.

Цена GPS трекера mini A8 в России составляет 5 980 рублей. Однако при наличии акционных предложений его можно купить за 2 990 рублей.

GPS трекер Mini A8


Наш обзор GPS трекера Mini A8 завершен. Как видно, эта модель является достойной внимания. Она может обеспечить дополнительную безопасность вашим родственникам, домашним питомцам и транспортным средствам, а невысокая цена делает её общедоступной.

Ещё больше информации в следующем видеообзоре:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *