» »

Обзор видеорегистратора SJDASH+ от SJCAM

12 декабря 2017 / 13:26
Видеорегистратор SJCAM SJDASH+ крупным планомВидеорегистратор SJCAM SJDASH+ — его ключевые характеристики, особенности, плюсы и минусы.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и внешний вид видеорегистратора SJCAM SJDASH +
  2. Технические и функциональные характеристики
  3. Эксплуатация
  4. Плюсы и минусы видеорегистратора SJCAM SJDASH +, дата выхода

В скором времени компания SJCAM порадует своих поклонников новой моделью видеорегистратора — SJDASH +. В этом обзоре мы узнаем, что предложит новинка отечественным автолюбителям.

Комплект поставки и внешний вид видеорегистратора SJCAM SJDASH +



Упаковка с видеорегистратором SJCAM SJDASH +

Поставляться устройство будет в белой картонной упаковке. На лицевой стороне изображено два видеорегистратора. Сзади привычно расписаны основные характеристики продукта на нескольких языках, включая русский. Сверху упаковки есть картонная ручка для переноса.

Внутри пользователь обнаружит необходимый набор комплектующих:

  • сам видеорегистратор SJCAM SJDASH +;
  • каркас, в который устройство будет вставляться при эксплуатации;
  • присоску для крепления девайса к лобовому стеклу автомобиля;
  • эксплуатационное руководство;
  • шнур для подключения аппарата к источнику питания;
  • специальный штекер для подключения к автомобильному прикуривателю.

В целом, комплектация модели практически полная. Не хватает только flash-накопителя, на который будет записываться видеоматериал, хотя его отсутствие нельзя назвать серьёзным минусом.

Чисто внешне видеорегистратор SJCAM SJDASH+ сильно напоминает предыдущую модель без плюсика в названии. Она имеет форму параллелепипеда, выкрашенного в чёрный цвет. Большую часть тыльной панели стандартно занимает цветной дисплей. Его окружают достаточно большие рамки. Слева от экрана пользователь найдет два индикатора. Один показывает общее рабочее состояние аппарата, второй — состояние сети Wi-Fi. Под дисплеем расположились сенсорные кнопки управления.

Спереди находится объектив регистратора. Как и на предыдущей модели, он смещён вправо (если держать девайс объективом к себе). Слева от модуля красуется фирменная надпись SJCAM. Под ней инженеры расположили динамик. На левом борту модели (если развернуть её экраном к себе) можно найти физическую кнопку питания. Правую грань оснастили слотом для карты памяти формата TF, а на верхней нашлось место для гнезда USB, в который будет вставляться шнур питания.

Габариты SJCAM SJDASH + достаточно компактные:

  • ширина — 8,2 см;
  • высота — 5 см;
  • толщина — 1,3 см.

Весит устройство — 83 грамма, так что владелец не будет испытывать неудобства при установке видеорегистратора, его использовании или переносе.

Технические и функциональные характеристики видеорегистратора SJCAM SJDASH +



Экран видеорегистратора SJCAM SJDASH +

Инженеры постарались внедрить в новинку хорошее техническое наполнение. Его основой является чипсет Novatek 96660. Эта версия немного лучше той, что устанавливалась на оригинальном видеорегистраторе SJCAM SJDASH. В качестве модуля камеры используется датчик от Sony версии IMX291. Именно он во многом отвечает за чёткость снимаемой картинки. Отдельное внимание было уделено объективу. На новинке установлен объектив марки 7G (на оригинальной версии стоит 6G). Он обеспечивает угол обзора в 160 градусов, что на 20 градусов больше возможностей обычного регистратора SJDASH. Также, новая модель имеет улучшенную диафрагму. Её размер составляет f/1,33, когда на предыдущей версии её значение равнялось f/2.0. Размер дисплея остался неизменным — 3 дюйма.

Кроме того, инженеры сохранили основной функционал видеорегистратора SJCAM SJDASH +. В частности, имеется поддержка:

  • беспроводной сети Wi-Fi;
  • технологии WDR;
  • G-сенсора.

Как и предшественник, SJDASH + записывает ролики в формате MP4. Видеокодирование происходит по формату H.264. Однако новинка не зря получила плюсик в название. Так, она способна:

  • снимать Full HD видео при 60 fps (у предшественника было только 30 fps);
  • проводить навигацию по GPS;
  • вести съёмку в режиме ночного видения;
  • использовать в работе технологию ADAS.

Последних трёх функций вовсе нет на предыдущем SJCAM SJDASH, что делает новинку более полезным вариантом для автолюбителей. Конечно же, присутствует возможность работы с видеорегистратором через смартфон или планшет. Для этого необходимо лишь скачать приложение SJCAM APP и установить соединение с регистратором по Wi-Fi. Такая функция особенно полезна, если нужно показать дорожному инспектору доказательство своей невиновности в ДТП — его лучше смотреть на большом дисплее телефона либо планшета, чем на 3-дюймовой крохе описываемой модели.


Эксплуатация видеорегистратора SJCAM SJDASH +



Передняя и задняя панель видеорегистратора SJCAM SJDASH +

Повседневное использование видеорегистратора SJCAM SJDASH + не вызовет неудобств у опытных водителей. Его установка выглядит привычно:

  1. Сначала надо протереть внутреннюю область лобового стекла, в которой будет устанавливаться регистратор.

  2. Потом нужно соединить присоску с каркасом, а в сам каркас вставить видеорегистратор.

  3. Затем необходимо повернуть ручку на присоске против часовой стрелки, ослабив её таким образом.

  4. Приклеить присоску к внутренней части лобового стекла.

  5. Повернуть ручку по часовой стрелке, зафиксировав присоску.

  6. В самом конце нужно протянуть кабель питания к гнезду прикуривателя. Это желательно делать кратчайшим путём вдоль краёв салона, чтобы провод не мешал ни водителю, ни сидящему рядом пассажиру. Кроме того, данный метод протягивания кабеля убережет его от случайного повреждения или выдергивания из источника питания.

После этого останется только отрегулировать угол наклона камеры, и можно записывать видео.

Используя видеорегистратор SJCAM SJDASH +, водитель сможет:

  1. Запускать и останавливать обычную видеосъёмку.

  2. Просматривать список сохраненных видеофайлов.

  3. Удалять накопившиеся ролики.

  4. Включать/отключать дату и время записи.

  5. Закольцовывать видеоряд.

  6. Менять язык меню.

  7. Устанавливать водяной знак на отснятых роликах.

  8. Включать/отключать звуковой сигнал при нажатии кнопок.

  9. Устанавливать время экранной заставки, а также временной отрезок, по истечении которого аппарат будет выключаться, если не будет вестись съёмка.

  10. Проводить откат системы до заводских настроек.

  11. Управлять аппаратом при помощи мобильных девайсов (о чем говорилось выше). Кстати, для этого на смартфоне или планшете должна быть установлена операционная система Android 4.1 (либо выше) или iOS 8.0 (либо выше).

  12. Записывать ролики в режиме ночного видения.

Отдельного упоминания заслуживают три функции: G-сенсор, WDR и ADAS. Первая является так называемым датчиком удара. Она срабатывает при резкой остановке, резком повороте и при других факторах, которые не свойственны нормальной езде. Суть G-сенсора в том, что в случае возникновения внештатных ситуаций регистратор прекращает запись ролика и сразу сохраняет его. Ключевой особенностью данного файла является то, что его нельзя просто так стереть или перезаписать. Таким образом, доказательство невиновности водителя в конкретном ДТП никуда не исчезает, и его можно предъявлять дорожному инспектору. При настройке G-сенсора можно выставить его чувствительность, чтобы датчик не срабатывал на резкие маневры, не приведшие к ДТП.

Система WDR обеспечит хорошую видимость всей картинки. Она особенно полезна при езде в солнечные дни. Данная система работает так:

  1. Камера снимает одновременно два кадра. Первый кадр делается с минимальной выдержкой, чтобы отдельные его участки не засветило солнце или фонарь. Второй кадр наоборот — с максимальной. Так камера улавливает наиболее затемненные участки.

  2. После этого оба кадра совмещаются, в результате чего пользователь отчётливо может разглядеть как самые светлые области видеоряда, так и наиболее затемненные.

Система ADAS — это еще одно полезное новшество, которым наделили модель SJCAM SJDASH +. Она будет предупреждать водителя о потенциальной опасности (например, в случае быстрой езды по заполненной дороге). Если ADAS будет работать без сбоев, то, вполне возможно, получится хоть немного снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Выделим ещё один момент, о котором необходимо помнить. Для беспроблемной эксплуатации устройства рекомендуется использовать флешку как минимум на 16 Гб, чтобы на ней вдруг не закончилось место в самый неподходящий момент.

Плюсы и минусы видеорегистратора SJCAM SJDASH +, дата выхода



Два видеорегистратора SJCAM SJDASH + на белом фоне

Среди неоспоримых достоинств этой модели можно выделить:

  1. Компактные габариты и малый вес, из-за чего аппарат не будет вызывать неудобств при использовании.

  2. Красивый дизайн, благодаря которому видеорегистратор SJCAM SJDASH + станет приятным дополнением автомобильного салона.

  3. Добротная техническая основа. Чипсет Novatek 96660 обеспечит устройству работу без «тормозов», а фотомодуль Sony IMX291 позволит снимать качественные видеоролики при высоком показателе fps.

  4. Широкий набор функций. В этом плане новинка заметно превосходит своего предшественника. Помимо общих для обоих версий G-сенсора и технологии WDR, новый регистратор поддерживает работу системы ADAS, ночное видение, а также навигацию по GPS. Кроме того, присутствует стандартный набор возможностей, присущий видеорегистраторам высокого уровня.

Что касается минусов, то о них говорить пока рано. О наличии изъянов и их точном количестве станет известно только при массовой эксплуатации устройства, а для этого надо подождать официального выхода модели на рынок.

Дата выхода видеорегистратора SJCAM SJDASH + в России запланирован на конец декабря 2017 года. Точная цена девайса пока неизвестна.

Итак, наш обзор видеорегистратора SJCAM SJDASH + завершён. Опираясь на вышеизложенную информацию, можно прийти к выводу, что новая модель превзойдет свою предшественницу по функционалу и качеству видео. Главное, чтобы все заявленные характеристики соответствовали действительности, а обещанные возможности работали без сбоев. При таких раскладах у SJCAM SJDASH + есть все шансы на то, чтобы стать одним из лидеров продаж в своей категории техники.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *