» »

Лучшие Bluetooth-колонки 2017 для путешествий – ТОП-3

09 июля 2017 / 12:40
Bluetooth-колонки в травеВ этой статье будут рассмотрены ТОП-3 лучших Bluetooth-колонок 2017 года, которые лучше всего подойдут для путешествия — обзоры, цены, сравнение.
Содержание статьи:

  1. Logitech UE Wonderboom
  2. Libratone One Click
  3. Bang & Olufsen BeoPlay A1

Пожалуй, подавляющее большинство людей любят слушать музыку, но действительно качественную продукцию для аудиофилов начали делать совсем недавно. Буквально за последние несколько лет эта индустрия набрала серьёзные обороты, выпустив на рынок огромное количество разных девайсов, как концептуально, так и качественно. А последняя популярная новинка — это портативные Bluetooth-колонки с возможностью автономной работы. И сейчас мы рассмотрим более подробно ТОП-3 лучшие модели 2017 из этого класса.

Bluetooth колонка Logitech UE Wonderboom



Дизайн Logitech UE Wonderboom

Первым героем нашего обзора выступает модель от компании Logitech: этакий непотопляемый бочонок, как его прозвали в Интернете.

  1. Дизайн. Бочонком Wonderboom был прозван нельзя, в первую очередь из-за своей формы — она представляет собой цилиндр, скругленный по бокам весом 425 граммов. Форма была спроектирована очень удачно, портативный динамик получился ухватистым и удобным в использовании. Во многом этому способствуют габариты устройства: высота — 102 мм, диаметр — 93 мм. Плюс к сопоставимым с ладошкой размерам, колонка оборудована специальным небольшим эластичным шнуром в виде ушка для того, чтобы её было ещё удобнее нести в руках. Сам корпус производится из мягкого на ощупь, но в то же время шероховатого пластика, который как раз и обеспечивает ту самую ухватистость. Компания-производитель обещает пользователям защиту устройства по стандарту IP67. Это значит, что колонку можно ронять с высоты около 1.5 метра не боясь повреждений и, кроме того, Wonderboom выдерживает погружение в воду на глубину до одного метра на 30 минут. А это уже намного шире раскрывает весь потенциал использования колонки. Её можно брать на пляж, в бассейн, можно мыть с ней посуду. Да что там — её саму можно мыть, если вдруг с высоты 1.5 метра вы случайно уронили устройство в грязь. Может возникнуть вопрос, почему не достигнут 8-й уровень в стандарте IP по шкале водонепроницаемости. Отвечая на него, следует учесть, что нырять с колонкой в руках идея не из лучших — даже на небольшой глубине вы, скорее всего, будете слышать гул, а не музыку. Это связано с плотностью окружающей среды. Именно поэтому IP67 — это больше страховка от случайности, а не повод к тому, чтобы показательно катапультировать колонку в бассейн при первой же возможности.

  2. Управление и автономность. Одними из главных фишек данной портативной акустики являются кнопки прибавления и убавления громкости: так называемые, «плюс-минус». Они сделаны огромного размера на боковой части устройства. Выглядит с одной стороны интересно, а с другой — сначала похоже на католический крест. Спорное решение, хотя довольно стильное, но загвоздка кроется в функциональности. Благодаря, наверное, как раз защите от влаги и пыли, кнопки получили слишком тугой ход. Музыку проще регулировать с телефона через блютуз. При зажатии 2 кнопок сразу колонка информирует пользователя об остатке заряда путём подачи соответствующего звукового сигнала. Честно говоря, решение тоже проигрышное — индикатор заряда был бы гораздо удобнее в использовании. На верхнем торце расположены все остальные кнопки — включения/выключения, переключения трека/паузы в форме логотипа компании UE и клавиша сопряжения по Bluetooth, при удержании которой можно связать две такие колонки воедино и создать мини акустическую систему. Заряжается устройство посредством miniUSB-кабеля, идущего в комплекте. Следует отметить, что кабель, как и сама колонка, доступны в различных цветах. При этом оттенок шнура для зарядки всегда соответствует колонке. Характеристики автономности следующие: 12 часов проигрывания — на громкости 35–40 %; 10 часов проигрывания на громкости 50 %; 5 часов проигрывания на громкости 70 %; чуть менее 3 часов проигрывания на 100 % громкости. Хотя при этом производитель смело указывает цифру в 10 часов автономной работы. Показатели не впечатляющие, у многих конкурентов устройства живут намного дольше. Скорость разряда батареи во многом зависит не только от уровня громкости, но и той музыки, которую вы слушаете.

  3. Звук. Описание звука стоит начинать с качества Bluetooth-соединения, и оно здесь, к сожалению, посредственное. Нет ни обещанного производителем 360 градусного сигнала, ни 20-метровой связи. На деле — на расстоянии 3 метров, при повороте динамика в разные стороны, звук заметно меняется, что уже исключает сигнал в 360 градусов. Что касается дальности соединения, то на практике на открытом пространстве оно составляет около 15 метров максимум, далее — звук начинает нетерпимо искажаться. Чище всего музыка воспроизводится на расстоянии до трёх метров от смартфона до устройства. Сам звук в колонке неплохой: особенно хорошо детализированы средние и высокие частоты. Басы же упругие и кажутся немного «резиновыми» — далеко отстают от низких частот топовых портативных колонок. В целом, это позволяет легко слушать большинство музыкальных жанров без каких-либо проблем, но вот с некоторыми акустика не справляется: так, гитара и симфонические композиции звучат совсем плохо. Здесь вступает в силу ярко выраженный минус устройства, а именно отсутствие Aux-разъёма, возможно с ним дела обстояли бы получше.

Милая колонка, которая идеально подходит для подарка или на покупку для себя в качестве первого такого устройства. Но вот на замену чему-либо другому брать её смысла особого нет — стоимость колонки никак не коррелирует с теми минусами, которые у неё присутствуют.

Цена Logitech UE Wonderboom в России от 7500 рублей.

Bluetooth колонка Libratone One Click



Пользователь с Libratone One Click

Концептуально другая портативная колонка, предназначенная для прослушивания музыкальных композиций вдали от воды. Обладает необычным для своего класса дизайном и неплохим звучанием.

  1. Дизайн. Колонка формата А5 — такое прозвище получило детище компании Libratone в Интернете. И на это, как и в предыдущей модели есть свои причины. Габариты устройства составляют: длина — 205 мм; ширина — 120 мм; толщина — 41 мм; вес — 900 граммов. При первом взгляде и не ожидаешь, что такая портативная акустика может весить почти килограмм! Но это не спроста: под лицевой панелью спрятаны высокочастотный и низкочастотный динамик, а также 2 среднечастотных драйвера. Сама лицевая панель представляет собой матерчатую сетку, приятную на ощупь, а торцы устройства закрыты мягкой пластмассой, похожей на резину, которую при желании можно снять. В комплекте также идут 2 петли, за которые можно подвесить устройство где угодно. Иная концептуальная принадлежность здесь заключается в уровне защиты — IPX4. Это значит, что колонка не боится, конечно, пыли, но крайне восприимчива к воде за исключением лишь брызг и небольшого дождя. Такое положение вещей немного сужает, в отличие от предыдущего случая, спектр возможностей для пользователя. Но, тем не менее, у данной колонки есть масса других плюсов, о которых далее и пойдёт речь.

  2. Управление и автономность. Интересная особенность устройства, которую невозможно было бы реализовать вместе с защитой от воды, это специфические сенсорные кнопки для управления функционалом колонки, разбросанные по всему корпусу. Как они работают — загадка, колонка только недавно была анонсирована и до нашего рынка ещё не добралась, но производитель на различных иностранных форумах гарантирует простое использование таких кнопок на протяжении 5 лет. Сомнительное заявление, но всё станет понятнее, как только колонка доберётся до нашего рынка. Из других особенностей, здесь есть возможность подключения сразу к 2 смартфонам, синхронизация с другой такой же колонкой для создания эффекта объёмного звучания и наличие 3.5 мм аудиовхода. Эти, казалось бы, незначительные бонусы отчасти и создают законченный образ такой элегантной молодежной акустической колонки. Производитель заявляет о 12 часах беспрерывной работы без подключения зарядного устройства. Проверить это пока не представляется возможным, но судя по замерам предыдущей модели, можно предположить, что на максимальной громкости колонка продержится до 4 часов беспрерывного проигрывания.

  3. Звук. Bluetooth-соединение у Libratone One Click находится на более качественном уровне, нежели у предыдущей обозреваемой модели. Но, опять же, всё, исходя из презентации устройства. Версия Bluetooth 4.1 оставляет надежды: так, производитель заявляет до 20 метров расстояние между источником сигнала и колонкой для хорошего звука. Но в то же время, не повторяя чужих ошибок, портативная акустика была снабжена входом 3.5 мм — подозрительно. Хочется верить также в то, что обещанное 360-градусное соединение здесь будет функционировать так, как надо, и звучание не будет изменяться в ту или иную сторону в зависимости от поворота устройства. Что касается звука, здесь он менее объёмный, чем у предыдущей модели, но, в то же время, более качественный, если правильно расположить колонку по отношению к слушателю. Правильно подобранная комбинация из 3-дюймового низкочастотника, 1-дюймового высокочастотного вуфера и 2 пассивных драйверов обеспечивает качественное воспроизведение всех частот музыкальной композиции любого жанра.

Интересное дизайнерское решение для портативной колонки, хотя и не очень оригинальное, по вкусу придётся не всем. И главная проблема для данной модели от Libratone — это цена, которой совершенно не соответствует ни звучание, ни класс защиты устройства, ни бренд. Портативная акустика этой ценовой категории должна, как минимум, выглядеть на эти деньги, не говоря уже об объёмном звуке, которого в этой колонке мы точно никогда не услышим — здесь он направленный и это приговор.

Цена Libratone One Click в России 16000 рублей.

Bluetooth колонка Bang & Olufsen BeoPlay A1



Дизайн Bang & Olufsen BeoPlay A1

Дорогая и представляющая совершенно иной уровень качества портативная акустика. Когда люди видят у вас в руках колонку Bang & Olufsen, это как Porsche в автомобильном мире: здесь не идёт речь о технических характеристиках, это просто Porsche, это просто Bang & Olufsen.

  1. Дизайн. С первого взгляда на одну только упаковку колонки становится понятно, что перед вами дорогая и исключительно качественная вещь. Коробка минималистична как снаружи, так и внутри — окрашена соответственно в серый и чёрный цвета, но самое интересное скрывается внутри. К внешнему виду самого устройства приложила руку дизайнер из Дании Сесиль Манц, которая воплотила в колонке всю свою неповторимую стилистику. Доступно 7 варианов расцветки BeoPlay A1: песчаный камень, мандарин, древесный песок, чёрный, натуральный, зелёный мох и глубокий красный. Габариты «гриля» (именно так в народе прозвали колонку за её приплюснутую цилиндрообразную форму) составляют: 48 мм — высота; 133 мм — диаметр (без учета сглаженных углов); 600 граммов — вес. «Решето» выполнено из металла, а нижняя часть устройства — из приятного на ощупь софт-тач пластика, который обеспечивает хорошее сцепление с практически любой поверхностью. За крепление колонки к чему-либо отвечают элегантный шнурок из настоящей замши и фиксирующая деталь в виде бляхи с фирменным логотипом. Дизайн в целом очень минималистичный и поэтому невероятно привлекательный. Удачно выбранные цвета, форма, материалы исполнения и дизайн, проявляющийся в деталях, говорят сами за себя. Колонка не просто стоит бешеных денег непонятно из-за чего, как в случае с предыдущей моделью, а вовсе наоборот — здесь ты видишь, за что платишь, а именно тот люкс, то ощущение дороговизны и качества, тот самый Bang & Olufsen.

  2. Управление и автономность. Акустическая колонка работает не только посредством блютуз-соединения, но и с помощью входа miniJack 3.5 мм, рядом с которым на боковой панели расположился вход для зарядки USB Type C, провод идёт в комплекте. Клавиши управления утоплены в корпус устройства и нажимаются очень легко: рядом с кнопкой включения/выключения расположены кнопки уменьшения и увеличения громкости, с помощью которых активируется сопряжение колонки со смартфоном, с другой такой же колонкой BeoPlay A1 и принимаются или отклоняются входящие звонки. Автономность характеризуется производителем следующими параметрами: аккумулятор на 2200 мАч и 24 часа беспрерывного проигрывания музыки. Показатели достаточно впечатляющие, учитывая габариты устройства и громкость воспроизведения. Мало того, в них не просто хочется, но и приходится верить: устройство действительно вытягивает около 24 часов воспроизведения на уровне громкости порядка 70 %, на 100 % колонка проживет около 15 часов. По этой части вопросов нет никаких — лучший показатель в нашем ТОПе-3 лучших Bluetooth-колонок 2017 года для путешествий. В целом, по элементам управления тоже вопросов нет — всё выполнено элегантно, качественно и функционально.

  3. Звук. Отличительно чертой данной акустики является Bluetooth 4.2, который обеспечивает максимально качественное сопряжение BeoPlay A1 со смартфоном на расстоянии до 20 метров стабильно. Широкочастотные (60–24000 Гц) динамики суммарной мощностью 60 Ватт обеспечивают просто потрясающее звучание для портативной колонки. Здесь присутствует полная детализация всех частот в любом музыкальном жанре. Колонка очень удачно подойдёт меломанам, которые слушают разную музыку, а благодаря возможности проводного подключения можно добиться ещё лучшего звучания и полного раскрытия потенциала мощности. 60 Вт — это номинальная нагрузка на драйверы, а максимальная составляет 140 Вт. Даже поверить трудно, что такая маленькая колонка способна нести в себе такую мощность и ещё труднее поверить, что такой громкий звук доносится именно из неё.

    Bang & Olufsen, как обычно, радует своих фанатов отличным качеством сборки, дизайном и, главное, потрясающим звучанием. А когда всё это заключено в портативную колонку размером с ладонь — это начинает казаться именно тем редким случаем, когда за продукт можно заплатить и больше требуемой суммы.

Цена Bang & Olufsen BeoPlay A1 в России от 17000 рублей. Больше о модели смотрите в следующем видеообзоре:



В этой статье были рассмотрены ТОП-3 лучшие Bluetooth-колонки 2017 года для путешествий. Они отличаются стоимостью и абсолютно разные по качеству звучания. Выбирать вам — или вы хотите бюджетную акустику за небольшие деньги, или же вы готовы потратить в несколько раз больше за шикарный дизайн и непревзойденный звук.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *