» »

Компактный саундбар Polk Audio MagniFi Mini – обзор

18 ноября 2017 / 19:50
Саундбар Polk Audio MagniFi Mini, сабвуфер и пульт управления для негоСегодняшний обзор будет посвящён компактному саундбару Polk Audio MagniFi Mini. Мы рассмотрим его технические характеристики, особенности настройки и цену.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и внешний вид саундбара Полк Аудио Магнифай Мини
  2. Настройка
  3. Обзор звуковых возможностей
  4. Плюсы, минусы, видеообзор и цена Polk Audio MagniFi Mini

Сегодня такой вид техники, как саундбары, пользуется огромной популярностью. Эти девайсы позволяют намного улучшить качество звука, но стоят гораздо дешевле полноценных акустических систем. В этом обзоре мы рассмотрим один из таких гаджетов. Если точнее, то речь пойдёт о саундбаре Polk Audio MagniFi Mini. Попробуем выяснить все сильные и слабые стороны этой модели.

Комплект поставки и внешний вид саундбара Полк Аудио Магнифай Мини



Саундбар Polk Audio MagniFi Mini, пульт ДУ и сабвуфер на белом фоне

В комплектацию этого девайса входят следующие компоненты:

  • собственно, саундбар указанной модели;

  • сабвуфер для него;

  • комплект шнуров, включающий силовые кабели HDMI, провод 3,5 мм, а также оптический кабель;

  • пульт дистанционного управления;

  • эксплуатационное руководство.

Как и все гаджеты такого рода, саундбар Polk Audio MagniFi Mini имеет продолговатую форму (то есть горизонтальную ориентацию). Но по сравнению с другими моделями эта более компактна. Её габариты следующие:

  • высота — 81,3 мм;
  • ширина — 340,04 мм;
  • глубина — 109,2 мм.

Весит аппарат 1,76 кг. Сабвуфер же имеет вертикальную ориентацию. Он похож на параллелепипед, который сужается в верхней части. Размеры данного технического элемента более внушительные:

  • высота — 365,8 мм;
  • ширина — 188 мм;
  • глубина — 365,8 мм.

Несмотря на то, что сабвуфер кажется довольно увесистым, его масса не слишком велика. Она составляет 3,68 кг. Таким образом, оба устройства легко переносятся, а благодаря компактным размерам их можно без проблем транспортировать на большие расстояния.

И саундбар, и его сабвуфер имеют скошенные края. Эти устройства выкрашены в чёрный цвет, что придаёт им солидности. На лицевой части Polk Audio MagniFi Mini присутствует светлая алюминиевая рамка, которая идеально дополняет темный окрас гаджета. Брендовая надпись Polk красуется на верхней панели устройства.

Хотя рассматриваемая модель гораздо компактнее других, инженеры уместили в неё сразу 6 динамиков:

  • 4 среднечастотных модуля диаметром 5,72 см;
  • два твитера диаметром 1,27 см.

Фронтальная панель саундбара Polk Audio MagniFi Mini оснащена LED-индикаторами. Они показывают уровень голоса, объём звука, бас, а также источник звукового сигнала. Главные элементы управления располагаются на верхней панели гаджета. Сзади нашлось место для функциональных разъемов, которые представлены:

  • гнездом HDMI;
  • оптическим входом;
  • аналоговым разъемом формата 3,5 мм;
  • гнездом для проводного интернета.

Что касается сабвуфера, то на нём органов управления нет вообще. Его главный конструктивный компонент — 16-сантиметровый низкочастотный излучатель — находится на нижней панели. Иными словами, при установке динамик направляется в пол. Чтобы излучатель не упирался в напольное покрытие, производители оборудовали сабвуфер четырьмя ножками. От корпуса отходит только шнур питания. Для подключения к саундбару никакие шнуры не нужны; всё осуществляется беспроводным способом. Что касается громкости сабвуфера, то она регулируется с помощью комплектного пульта ДУ.

Более того, рассматриваемая аппаратура поддерживает технологию ARC. Это значит, что ею можно управлять при помощи пульта от телевизора.

Настройка саундбара Polk Audio MagniFi Mini



Кнопки управления на саундбаре Polk Audio MagniFi Mini

Процесс подключения и настройки рассматриваемой аппаратуры проходит достаточно быстро и легко. Прежде всего, надо подключить оба компонента к источнику питания. Отдельно налаживать связь между саундбаром Polk Audio MagniFi Mini и сабвуфером не нужно. После включения первого девайса второй подключается к нему автоматически. Проводное соединение с телевизором можно установить сразу несколькими способами:

  • через кабель HDMI;
  • с помощью оптического аудиовыхода телевизора;
  • через Aux-вход формата 3,5 мм.

Кроме того, система поддерживает два стандарта беспроводной связи: Wi-Fi и Bluetooth. Таким методом можно устанавливать соединение с телеаппаратурой, ноутбуком, мобильными девайсами и даже с современными проигрывателями пластинок. Чтобы подключить саундбар Полк Аудио Магнифай Мини по Bluetooth, достаточно нажать на соответствующую кнопочку на панели управления. Wi-Fi соединение устанавливается при помощи приложения Google Cast.

После подключения аппаратуры остаётся только выбрать один из режимов DSP. Их всего три:

  • музыка;
  • спортивная трансляция;
  • кино.

Если вы решите использовать саундбар в позднее время, можно будет активировать ночной режим. Выбор данной опции ограничит громкость.


Polk Audio MagniFi Mini: обзор звуковых возможностей



Динамики, входящие в конструкцию Polk Audio MagniFi Mini

Заявленная мощность устройства составляет 150 Вт. Девайс поддерживает частоты в диапазоне от 40 до 20 000 Гц. Практическое применение данной аппаратуры показало, что указанных характеристик вполне достаточно для удовлетворения запросов разных групп людей. Ширина стереоизображения заставит забыть о том, что используется бюджетный вариант саундбара.

Polk Audio MagniFi Mini и его сабвуфер прекрасно дополняют друг друга:

  1. Саундбар обеспечивает повышенную детализацию высоких частот.
  2. Сабвуфер заметно улучшает слышимость частот нижнего и среднего регистра.

Система проявляет себя наилучшим образом при просмотре спортивных трансляций и сериалов. Мощные басы обеспечивают поддержку динамики в нужных моментах. Слышимость диалогов постоянно находится на высоком уровне. Саундбар даёт достаточно объемный звук, благодаря чему при просмотре футбольных матчей вам будет казаться, будто вы и вправду находитесь на стадионе.

Аппаратура неплохо проявила себя и в фильмах. В частности, рассматриваемый девайс рекомендуется использовать при наслаждении кинохитами с большим количеством батальных сцен. К примеру, вы получите колоссальное удовольствие при просмотре 2-й и 3-й части Властелина колец. Стуки барабанов, звон мечей и свист стрел великолепно передаются. Тем не менее есть пара значительных изъянов:

  1. Наблюдается резкий перепад в громкости звука при воспроизведении динамичных и спокойных сцен. Вследствие этого, нужно постоянно держать под рукой пульт или же прислушиваться к диалогам, сменяющим батальную сцену.

  2. Присутствует искажение звука на границе среднего и высокого частотного диапазона. Сильнее всего данный изъян проявляется при просмотре боевиков с большим количеством выстрелов и взрывов.

Справедливости ради отметим, что второй изъян может вызвать дискомфорт только у ярых аудиофилов. Простой слушатель вряд ли обратит внимание на наличие упомянутого искажения.

Что касается прослушивания музыки, то здесь аппаратура проявила себя достойно. Причём качество звука довольно высокое как при проводном, так и при беспроводном подключении. Неважно, откуда вы слушаете трек — с телевизора, смартфона или проигрывателя винила — звучание будет плотным и приятным. Однако саундбар Polk Audio MagniFi Mini все-таки больше заточен под электронную музыку (поп, клубные треки и так далее). Воспроизведение микса из живых инструментов может содержать некоторые неточности (например, ударные тарелки в роке слышатся не очень четко).

Плюсы, минусы, видеообзор и цена Polk Audio MagniFi Mini



Саундбар Polk Audio MagniFi Mini крупным планом

Можно выделить несколько достоинств, из-за которых стоит купить Polk Audio MagniFi Mini:

  1. Компактные размеры, благодаря которым система не будет занимать много места в комнате.

  2. Красивый дизайн, который придётся по вкусу разным людям.

  3. Удобство настройки, занимающей максимум пару минут.

  4. Высокая мощность, способная удовлетворить запросы любителей громкой музыки.

  5. Практически идеальный баланс между саундбаром Polk Audio MagniFi Mini и сабвуфером — эта связка выдает плотный и насыщенный звук, благодаря которому владелец получит истинное удовольствие при просмотре фильмов, спортивных матчей или при прослушивании музыкальных треков.

  6. Высокая детализация среднего частотного диапазона — это преимущество можно считать едва ли не главным. Средний регистр занимает большую часть звукового микса, поэтому неудивительно, что создатели уделили ему особое внимание.

  7. Мощные басы, которые обязательно понравятся почитателям современной клубной музыки.

  8. Возможность прослушивания треков с разных устройств — музыкальный файл может проигрываться со смартфона, планшета, ноутбука или все того же телевизора. Кроме того, приятный сюрприз ожидает любителей винила. Девайс может подключаться к проигрывателям пластинок, поддерживающим Bluetooth. Таким образом, бессмертные классические хиты Beatles либо Black Sabbath зазвучат по-новому.

Однако этот компактный аудиогаджет всё же не лишен изъянов. Из них можно выделить:

  1. Недостаточно объёмное звучание. Девайс должен выдавать многоканальный звук 5.1 посредством декодирования DSP и Dolby Digital. Тем не менее на практике слышится максимум формат 3.1. В итоге звук получается объемным, но до статуса домашнего кинотеатра не дотягивает.

  2. Перепады громкости звука между батальными и спокойными сценами в фильмах. Из-за этого придется привыкать к звучанию на протяжении всего просмотра или же постоянно корректировать громкость с помощью пульта.

  3. Небольшое искажение высоких частот. Обыватель вряд ли заметит данный изъян, а вот у аудиофила может возникнуть дискомфорт при прослушивании.

  4. Не очень высокое качество воспроизведения живой музыки. Некоторые оркестровые инструменты могут плохо слышатся. Что касается тяжелых стилей, то там страдает четкость звучания ударных тарелок.

Цена Polk Audio MagniFi Mini в России — 27 988 рублей. Ниже представлен видеообзор этого аудиогаджета:


Наш обзор компактного саундбара Полк Аудио Магнифай Мини завершен. Подводя итоги, можно сказать, что это неплохой аппарат, способный подарить своему владельцу достаточно объёмное звучание при просмотре фильмов или при прослушивании музыки. Конечно, рассмотренная модель не даст полноценный формат 5.1, но, с учётом не самой высокой цены и имеющихся возможностей, она достойна того, чтобы обзавестись своей армией фанатов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *