» »

Беспроводные наушники Google Pixel Buds с переводчиком – обзор

29 ноября 2017 / 22:40
Наушники Google Pixel Buds на белом фонеВ этом обзоре будут рассмотрены беспроводные наушники Google Pixel Buds, поддерживающие функцию переводчика. Мы узнаем технические характеристики гарнитуры, особенности её использования и цену.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и дизайнерское исполнение наушников Google Pixel Buds
  2. Основные возможности беспроводной гарнитуры Гугл Пиксель Бадс
  3. Управление
  4. Обзор функции переводчика
  5. Обзор показателей автономности
  6. Преимущества и недостатки беспроводной гарнитуры Google Pixel Buds, цена

4 октября 2017 года компания Google представила беспроводные наушники Pixel Buds. Главная особенность презентованной гарнитуры заключается в том, что она может выполнять роль переводчика. В предлагаемом обзоре мы попробуем узнать основные технические свойства Google Pixel Buds, их цену и, конечно, особенности использования функции онлайн-перевода.

Комплект поставки и дизайнерское исполнение наушников Google Pixel Buds



Наушники Google Pixel Buds и футляр для их переноса

Купив данную гарнитуру, пользователь обнаружит внутри коробки следующие компоненты:

  • собственно, наушники Google Pixel Buds;
  • футляр, который одновременно играет роль зарядного устройства;
  • шнур USB-C;
  • эксплуатационное руководство.

По своему строению этот аксессуар не совсем беспроводной. Ко смартфону он подключается по Bluetooth, однако сами вкладыши соединены между собой тряпичным шнурком. В принципе, такое решение разработчиков можно назвать удачным, ведь благодаря шнуру гарнитуру можно спокойно носить на шее и надевать только при использовании. В этом плане описываемая модель переигрывает своего прямого конкурента AirPods, у которого динамики не соединены, и после использования их всегда надо складывать в футляр.

Устройство имеет достаточно стандартное строение, хотя без определенных изюминок не обошлось. Итак, конструкция беспроводных наушников Google Pixel Buds включает:

  • динамик, располагающийся с внутренней стороны;

  • микрофон (тоже на внутренней стороне);

  • соединительный тряпичный шнур, отходящий от нижней части каждого наушника;

  • регулируемый контур от шнурка в виде полукруга (он нужен для того, чтобы гарнитура удобно располагалась в ушах);

  • сенсорную панель управления, которая присутствует только на правом динамике.

Хотя наушники Гугл Пиксель Бадс выглядят как внутриканальные, прямо в ушной канал они не вставляются. Их необходимо располагать возле входа в ухо. Контур от тряпичного шнура упирается в один из ушных завитков. Внутренняя сторона каждого наушника имеет прорезиненную оболочку, благодаря которой аксессуар не вызывает дискомфорт при использовании. Чтобы звук был более плотным и чётким, производители оборудовали своё творение компактными амбушюрами. Они обеспечивают неплохую герметизацию, так что владелец сможет говорить по телефону и слушать музыку, находясь в людном месте.

Габариты рассматриваемой модели довольно компактные. Размеры каждого наушника составляют 20,4х20,4х20,5 мм. Весит модель всего 14 граммов.

Что касается кейса для переноски и зарядки аксессуара, то он имеет вид компактной коробочки со скошенными углами. Его габариты следующие — 66,2х65,5х28,6 мм. Весит футляр 43 грамма. Он имеет USB-порт, в который вставляется шнур для зарядки.

Инженеры Google учли тот факт, что у людей разные цветовые предпочтения, поэтому данная модель имеет три варианта расцветки: чёрную, белую, а также специфический оттенок Kinda Blue.

Основные возможности беспроводной гарнитуры Гугл Пиксель Бадс



Гарнитура Google Pixel Buds в ухе парня

Рассматриваемая гарнитура совместима со всеми девайсами, которые поддерживают воспроизведение по Bluetooth. Однако эта универсальность касается только разговора по телефону, просмотра фильмов и прослушивания музыки. Онлайн-перевод будет работать лишь при подключении к фирменным смартфонам от Google — Pixel 2 и Pixel 2 XL. Определённые ограничения есть и по версии ОС на мобильном гаджете. Так, поддержка Android начинается с версии 5.0; на девайсах от Apple должна стоять как минимум iOS 10. Справедливости ради стоит отметить, что почти все современные устройства имеют более новые прошивки, так что проблем с совместимостью возникать не должно.

В плане качества звука наушники Google Pixel Buds тоже приятно удивляют. Хотя они не внутриканальные, плотность и чёткость проигрываемой музыки находится на высоком уровне. Особенно порадуются любители электронных треков, так как гарнитура отлично воспроизводит басы.

Поблагодарить за качественный звук стоит амбушюры, обеспечивающие неплохую герметичность, а также динамические излучатели. Первый элемент почти полностью устраняет слышимость шумов окружения, второй — делает звучание громким и чётким.

Управление беспроводными наушниками Google Pixel Buds



Парень управляет гарнитурой Google Pixel Buds

Главным органом управления является сенсорная оболочка, располагающаяся на правом наушнике. Данный манипулятор можно использовать, чтобы:

  • ставить музыкальный трек на паузу — для этого надо легонько прикоснуться к оболочке;

  • повышать уровень громкости — необходимо провести пальцем вперед;

  • понижать громкость — провести пальцем назад;

  • активировать виртуального помощника — для запуска потребуется нажать на сенсор и удерживать палец некоторое время.

Кстати, электронный помощник сразу готов к работе после запуска. Ждать специального сигнального оповещения не надо.


Google Pixel Buds: обзор функции переводчика



Девушка пользуется функцией перевода в наушниках Google Pixel Buds

Чтобы пользоваться главной изюминкой наушников Гугл Пиксель Бадс, нужно выполнить такие действия:

  1. Прикоснуться к сенсору на правом наушнике и сказать фразу «помоги мне говорить по-». В конце называется тот язык, на котором вам нужно пообщаться. Всего поддерживается 40 языков, в том числе и русский, так что вам будет из чего выбрать.

  2. После выполнения предыдущего действия на смартфоне, синхронизированном с наушниками, запустится всем знакомый переводчик Google.

  3. Затем необходимо дать свой смартфон собеседнику.

  4. Когда второй человек будет готов, надо прижать палец к правому наушнику и произнести желаемую фразу. На мобильном девайсе высветится её перевод. Также, телефон проговорит её вслух.

  5. Чтобы ответить, собеседнику нужно нажать на соответствующую кнопку на дисплее смартфона и произнести свою фразу. Человек услышит ответ в наушники Google Pixel Buds, причём предложение переведётся в реальном времени.

Чтобы каждый раз не указывать язык для перевода, можно сказать наушникам «будь моим переводчиком». После этого девайс начнет использовать только последние два языка. Данная функция особенно полезна, если вы находитесь в какой-то стране. Если же общение происходит в многонациональной компании, указывать язык надо по новой для каждого человека или группы людей.

Обзор показателей автономности на новых беспроводных наушниках Google Pixel Buds



Наушники Google Pixel Buds заряжаются в комплектном кейсе

Рассматриваемые наушники оснащены встроенным аккумулятором на 120 мАч. По заверениям разработчиков, этого хватит, чтобы гарнитура проработала 5 часов. Внутри футляра есть своя батарея. Её ёмкость составляет 620 мАч. С её помощью гарнитура может восстанавливать энергозапас. Таким образом, если зарядить наушники Google Pixel Buds и аккумулятор кейса, можно обеспечить им работу на протяжении суток. Зарядка батареи футляра осуществляется через разъём USB.

Преимущества и недостатки беспроводной гарнитуры Google Pixel Buds, цена



Наушники Google Pixel Buds лежат на футляре для их ношения

У рассматриваемой модели очень много достоинств. Среди них можно выделить:

  1. Поддержку 40-ка языков перевода. При помощи этой гарнитуры можно общаться с людьми из множества стран, а с учётом того, что девайс поддерживает все международные языки, вас смогут понять практически везде.

  2. Удобное управление, осуществляемое через специальный сенсор на правом наушнике. Все основные команды подаются через простейшие жесты. Гаджет всегда будет выполнять необходимую вам функцию, при этом не путая её с другой командой.

  3. Высокое качество звука. Хотя данная гарнитура в большей степени ориентирована на перевод, свои основные обязанности (воспроизведение музыки) она тоже выполняет очень неплохо. Пользователь сможет наслаждаться любимыми треками на улице и в общественном транспорте. Звучание будет объёмным и чётким, а насыщенность басов приятно порадует фанатов низких частот.

  4. Хорошие показатели автономности. Наличие батареи в наушниках и в кейсе для них обеспечит аксессуару суточную работу без подзарядки.

  5. Наличие соединительного шнурка между наушниками. Этот, казалось бы, незначительный момент тоже является важным плюсом рассматриваемой модели. Благодаря шнурку, гарнитуру можно носить на шее, когда она не используется. Если бы такого соединения не было, гаджет приходилось бы каждый раз прятать в футляр, а это придаёт лишние неудобства.

Хотя наушники Google Pixel Buds весьма практичны и удобны, они не лишены некоторых изъянов:

  1. Не очень удобное укладывание в футляр. Чтобы всё сделать правильно, надо сначала положить в футляр вкладыши, потом обмотать шнурок вокруг специального выступа, а его оставшуюся часть поместить между уложенными динамиками. Поначалу данный процесс будет отнимать немало времени, но после нескольких попыток пойдёт быстрее.

  2. Достаточно сложная организация общения. Здесь самый главный минус заключается в том, что вам необходимо отдавать свой смартфон в руки другому человеку. Если это ваш знакомый, то проблем нет, но если это посторонний человек с улицы, у которого вы захотите спросить дорогу, у вас однозначно возникнет чувство дискомфорта и небольшой тревоги. Прохожий, которому вы даете в руки свой девайс, может оказаться вором и вместо того, чтобы поговорить с вами, он просто убежит, прихватив дорогостоящий аппарат. Также, определенное неудобство может вызвать то, что смартфон проговаривает перевод. Поговорить на личные темы в общественном месте у вас вряд ли получится.

  3. Тотальная зависимость функции перевода от интернета. При отсутствии стабильного сетевого подключения переводчик не будет работать, то есть теряется вся уникальность рассматриваемой гарнитуры.

  4. Переводчик поддерживается лишь двумя смартфонами. Пользоваться главной функциональной изюминкой этого аксессуара смогут только обладатели Pixel 2 и Pixel 2 XL. При всем уважении к Google, смартфоны пока не являются самой сильной стороной этой компании, поэтому ориентирование наушников Google Pixel Buds на узкий круг гаджетов можно считать ошибочным. Конечно, основной функционал они смогут выполнять почти на всех смартфонах, но вряд ли кто-то захочет покупать их только ради прослушивания музыки и совершения звонков.

  5. Высокая цена — ещё один солидный изъян этой модели. Да, гарнитура сама по себе неплоха, но требуемая плата явно завышена.

Цена наушников Google Pixel Buds в России — 159 долларов.

Ниже представлен видеообзор этой гарнитуры:


Вот мы и закончили обзор беспроводных наушников Google Pixel Buds с функцией переводчика. К сожалению, об этой модели можно составить неоднозначные выводы. С одной стороны, функция перевода фраз в реальном времени кажется настоящим прорывом в сфере технологий. Однако сам процесс ещё требует доработки, ведь пока с ним не всё так гладко (особенно это касается организации общения и поддержки девайсов). Будем надеяться, что инженеры Google ещё усовершенствуют эту технологию и сделают её доступной для владельцев смартфонов от других производителей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *