Обзор JBL Pulse 3 - акустическая система с мощным аккумулятором

16 февраля 2018 / 14:17
Девушка с JBL Pulse 3 под водойОбзор характеристик портативной колонки JBL Pulse 3, особенности дизайна, комплект поставки, функционал и дополнительные возможности, звучание и подсветка, плюсы и минусы, отзывы, цена, видеообзор.
Содержание статьи:

  1. Дизайн JBL Pulse 3 и комплектация
  2. Технические параметры, автономность
  3. Обзор функционала и особенностей
  4. Цена JBL Pulse 3, отзывы, плюсы и минусы
  5. Полные технические характеристики оригинала
  6. Неоригинальная JBL Pulse 3 — характеристики

JBL Pulse 3 — это не просто портативная акустическая система, а настоящий маст-хэв для любителей вечеринок на природе, меломанов и путешественников. Она прикольно светится, не боится брызг и отлично звучит, но обо всём по порядку.

Дизайн JBL Pulse 3 и комплектация



JBL Pulse 3 и коробка

Начнём из комплекта поставки. Вместе с колонкой JBL Pulse 3 в коробке находится:

  • microUSB-кабель;
  • адаптер питания (5 В, 2,3 А)
  • гарантийный талон;
  • инструкция по эксплуатации.

Этого вполне достаточно, чтобы по максимуму использовать все возможности девайса. Что касается корпуса, то по форме он остался прежним — цилиндр с закругленными гранями сверху и снизу. Правда размеры увеличились по сравнению с JBL Pulse 2, выпущенным в 2015 году — высота 223 мм у Пульс 3 против 194 мм у предшественника. Несмотря на это аппарат всё так же легко кинуть в рюкзак или сумку, чтобы устроить пати на природе или отдыхая с друзьями. Диаметр устройства 92 мм, а весит оно 960 граммов.

Также изменилась подсветка и покрытие. Новинка светится ярче, интереснее, самих светодиодов стало больше. И если во второй модели было гриль-покрытие, то здесь колба из прочного прозрачного пластика. Выглядит Пульс 3 конечно гораздо эффектнее. Под стеклянной колбой часть колонки JBL Pulse 3 покрыта специальной тканью. На ней расположены сетки динамиков и панель управления с кнопками:

  • включения;
  • активации Bluetooth;
  • JBL Connect+;
  • режима подсветки;
  • регулировки громкости;
  • воспроизведения/паузы.

Все клавиши аккуратно расположены вокруг заглушки с надписью Pulse 3. Под ней скрываются два разъёма — стандартный 3,5 мм для наушников и microUSB для зарядки. Заглушка прилегает плотно и защищает порты от воды.

Над кнопкой включения встроены пять точечных светодиодов. Они отражают уровень заряда. Каждая из точек соответствует 20 %, то есть, если у вас горят три светодиода, значит портативная колонка JBL Pulse 3 заряжена на 60 %.

Пассивные радиаторы сверху и снизу также претерпели изменения в новой модели — теперь они глянцевые. Тканевое покрытие приятное на ощупь, в руке ощущается хват, нет впечатления, что колонка выскользнет сейчас.

В целом дизайн JBL Pulse 3 необычный, интересный. Фото не могут передать всей красоты подсветки — выглядит очень привлекательно. Отдельно отметим наличие защиты от воды по стандарту IPX7. Колонку можно случайно уронить в воду и достать, слушать музыку под дождём. Не рекомендуется конечно долго держать под водой, но брызги и падения в лужи девайсу точно не страшны. Что касается расцветок, то пользователю доступны JBL Pulse 3 black и white.

Технические параметры акустики JBL Pulse 3, характеристики автономности



Панель управления JBL Pulse 3

Конструкция устройства включает в себя 3 динамика по 40 мм. Общая выходная мощность 20 Вт (тогда, как у предшественника было 16 Вт). Динамика расположены по кругу в той части колонки, которые обшита тканью. Таким образом звук распространяется на все 360 градусов. Что касается частотного диапазона, то он тоже расширен — от 65 Гц до 20 кГц. Во второй модели начальный порог был от 85 Гц. Это значит, что у новинки басы более выраженные.

В беспроводной акустике JBL Pulse 3 установлен аккумулятор на 6000 мАч. Он обеспечивает до 12 часов активного использования в автономном режиме на средней громкости. На полное возобновление заряда уйдёт до 4,5 часов.

Акустическая система JBL Pulse 3 — обзор функционала и особенностей



Управление JBL Pulse 3 в приложении

Одна из наиболее интересных технологий, реализованных в новинке — JBL Connect+. Пользователь может подключать более 100 колонок в одну цепь. Если синхронизировать две модели, то можно настроить отдельно воспроизведение правого и левого каналов, а также проигрывание одинакового трека. Дополнительно можно потрясти одну из колонок, тогда вторая перестроится на такой же режим подсветки. Выглядит очень эффектно и ярко.


Из прочих интересных особенностей JBL Pulse 3:

  1. Подключение сразу к двум устройствам по протоколу Bluetooth версии 4.2.
  2. Наличие спикерфона с опциями эхокомпенсации и шумопонижения для разговора по громкой связи.
  3. Возможность управления через фирменное приложение для смартфона JBL Connect.
  4. Интеграция с Google now и Siri.
  5. Изменение подсветки при регулировке громкости.

Подключение к приложению существенно расширяет возможности управления. В нём можно увидеть уровень заряда устройства, выбрать режим и цвет подсветки портативной акустической системы JBL Пульс 3. Причём выбор оттенка осуществляется не только среди стандартной цветовой палитры. Есть возможность выбрать самостоятельно цвет, наведя камеру смартфона на него. Например, в доме бирюзовые стены и хочется, чтобы подсветка была тон в тон. Активируете функцию выбора цвета, наводите камеру на стены и через пару секунд колонка JBL Pulse 3 светится бирюзовым. Если колонки синхронизируются посредством JBL Connect+, то в интерфейсе приложения они появляются обе.

Что касается конкретно звучания, то оно в целом неплохое. Низких частот в целом всегда достаточно, но звук плосковат и назвать это решение отличным для аудиофилов нельзя конечно. Хотя кто им, этим аудиофилам, угодит? Обычным пользователям, гикам, любителям потусить в шумных компаниях возможностей JBL Pulse 3 будет более, чем достаточно.

Цена JBL Pulse 3, отзывы, плюсы и минусы



Подсветка JBL Pulse 3

Начнём, пожалуй, из отзывов. В общем, о колонке впечатление у пользователей хорошее. Многие отмечают неплохой звук и широкий функционал, но в бочке мёда есть ложка дёгтя — и это автономность. Много замечаний по тому поводу, что заявленные 12 часов JBL Pulse 3 не работает от одного заряда. Максимум при средней интенсивности использования — это 4–5 часов. Чтобы продлить время работы, можно выключить подсветку. Тогда на 3/4 громкости устройство проработает 9 часов. Но и это ведь неплохо!

Достоинства модели JBL Pulse 3 следующие:

  • Оригинальная подсветка.
  • Возможность интеграции более 100 колонок.
  • Наличие спикерфона.
  • Качественное звучание.
  • Компактные габариты.
  • Защищённый корпус.
  • Управление через приложение.

К минусам отнесём разве что автономное время работы с подсветкой — 4–5 часов. Это не особо можно считать недостатком, ведь даже такая продолжительность воспроизведения от одного заряда уже неплохо, но полностью не соответствует заявленным параметрам. В остальном к JBL Pulse 3 реально не придраться — весело, эффектно, качественно, надёжно.

Цена JBL Pulse 3 в России — 11990 рублей.

Полные технические характеристики оригинала JBL Pulse 3



Размеры
и вес
223х92х92 мм, 960 граммов
Динамики3 по 40 мм
Выходная
мощность
20 Вт
Частотный
диапазон
от 65 Гц до 20 кГц
Аккумулятор
и автономность
6000 мАч, до 12 часов работы в зависимости от интенсивности использования
Bluetooth4.2 с частотным диапазоном 2,402–2,480 ГГц
Отношение
«сигнал-шум»
больше или равно 80 дБ


Неоригинальная JBL Pulse 3 — характеристики



Копия JBL Pulse 3

Колонка Пульс 3, как и другая продукция JBL, не только качественная, но и дорогая. Всё же акустическая система имеет узкую направленность использования и платить почти 12 тысяч рублей исключительно за гирлянду с музычкой — не каждому по карману. Именно поэтому спросом пользуются реплики JBL Pulse 3. Конечно не все они качественные и надёжные, но мы рассмотрим одну из них — самую интересную, по нашему мнению.

Копия акустической системы практически полностью соответствует по характеристикам оригиналу. Все отличия заключаются в следующем:

ОригиналКопия
223х92х92 мм213х92х92 мм
960 граммов600 граммов
Комплект поставки: microUSB-кабель, адаптер питания (5 В, 2,3 А), гарантийный талон, инструкция по эксплуатации.Комплект поставки: кабели aux и microUSB, гарантийный талон.
11990 рублей5980 р., а по акции — 2990 рублей


Видеообзор JBL Pulse 3 смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *