Полный обзор наушников Soundcore Liberty 2 Pro by Anker

26 марта 2020 / 13:54
Наушники Soundcore Liberty 2 Pro by AnkerБеспроводные наушники Soundcore Liberty 2 Pro by Anker позиционируются как гарнитура с профессиональным звуком. Так ли это? Обзор технических возможностей и дизайна, плюсы и минусы, отзывы.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайн
  2. Конструктивные и функциональные особенности
  3. Отзывы о наушниках
  4. Плюсы и минусы, цена
  5. Видео

В сегменте беспроводных наушников для большинства пользователей безоговорочным лидером является гарнитура AirPods от Apple. Именно эта модель якобы выдаёт наиболее качественный звук, способный удовлетворить запросы любого меломана, а все остальные аксессуары, относящиеся к категории True Wireless Stereo (или просто TWS), можно считать лишь копиями американского флагмана. Отчасти такие категоричные взгляды оправданы, ведь яблочные наушники действительно нелегко превзойти. Но похоже, что у AirPods появился серьёзный конкурент, которому под силу оспорить лидерство Эппл на рынке.

Это беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty 2 Pro. Сегодня мы разберём дизайнерские особенности модели, её конструктивные и функциональные особенности, выявим сильные и слабые стороны.

Комплектация и дизайн Anker Soundcore Liberty 2 Pro



Наушники Anker Soundcore Liberty 2 Pro в кейсе

Модель поставляется в довольно презентабельной коробке, что уже говорит о высоком статусе гарнитуры. Внутри пользователь обнаружит:

  • сами наушники Soundcore Liberty 2 Pro с надетыми амбушюрами и «крыльями»;
  • кейс для хранения и зарядки;
  • шнур USB Type-C;
  • набор сменных «крыльев» (4 штуки);
  • 6 пар сменных амбушюр (одна пара чёрная, остальные — сероватого оттенка).

Сразу скажем, что комплектные амбушюры отличаются не только внешним видом, но и звуком, который в них выдаётся. Черные насадки более нейтральные; их сероватые «коллеги» чуть больше ориентированы на басы (как раз для любителей рока и электронной музыки). На динамик наушников они насаживаются без проблем, а вот по эргономике есть некоторые вопросы, но об этом позже.

Кейс для хранения и зарядки выполнен в виде тёмно-серой шайбы. Смотрится такой аксессуар достаточно стильно. Можно сказать, что по презентабельности он даже обходит кейс AirPods. Сверху находится крышечка, которая не открывается, а отъезжает, давая доступ к наушникам. На наш взгляд, это весьма практичное и современное решение, за которое создателей также можно похвалить.

На тыльной панели кейса под резиновой заглушкой скрывается порт USB Type-C, через который эта «коробочка» заряжается. Также энергозапас можно восстанавливать беспроводным способом по технологии Qi. Спереди присутствуют индикаторы, показывающие статус зарядки. В общем, тут придраться не к чему. Переходим непосредственно к наушникам.

Беспроводные наушники Soundcore Liberty 2 Pro выпускаются в презентабельном тёмно-сером цвете, который подойдет под любой стиль одежды. Конструкцию гарнитуры можно условно разделить на 3 зоны:

  1. Корпус в виде продолговатого эллипса. На нём расположены кнопки управления, а также коннекторы для зарядки.

  2. Непосредственно динамик, отвечающий за воспроизведение звука.

  3. Крылья, отвечающие за надёжную фиксацию гарнитуры в ушах.

В целом, дизайн Soundcore Liberty 2 Pro by Anker довольно приятный и по-своему самобытный, однако с эргономикой всё не очень гладко. У гарнитуры слишком большой корпус при весьма компактных амбушюрах. Вроде бы внутриканальные наушники должны без проблем держаться, но здесь для надёжной фиксации потребуется время. Благо, в комплекте идёт сразу несколько пар амбушюр и крыльев, поэтому среди них можно подобрать оптимальный для себя вариант. Но некоторым пользователям пришлось мучиться около часа, чтобы «посадить» гарнитуру как положено. Зато после подбора оптимальных насадок проблем не возникает. По крайней мере на бегу гарнитура не выпадает.

Конструктивные и функциональные особенности наушников Soundcore Liberty 2 Pro by Anker



Конструкция Soundcore Liberty 2 Pro by Anker

Ознакомимся с основными характеристиками Anker Soundcore Liberty 2 Pro:

Время работы8 часов от полного заряда и 32 часа с подзарядкой в кейсе.
ЗарядкаБыстрая (10 минут в кейсе обеспечивают 2 часа работы), беспроводная.
Шумоподавление при исходящих вызовахСистема 4-х микрофонов с шумоподавление от Qualcomm
Сменные накладки/крылья-насадки7 пары накладок и 3 пары крыльев-насадок
ЭквалайзерHearID — персонализированный звук
HD аудио кодекQualcomm aptx
Bluetooth5.0

В рассматриваемой модели инженеры воплотили сразу несколько технических фишек, выделяющих её среди многих конкурентов:

  1. ASTRIA коаксиальная акустическая архитектура. В каждом наушнике установлен гибридный драйвер, включающий 2 элемента. Арматурный драйвер от Knowles обеспечивает детализированное воспроизведение высоких и средних частот. Причем эти регистры проигрываются так, как задумывалось при студийной записи. Динамический драйвер диаметром 11 мм, оснащённый низкочастотным фильтром, придаёт миксу глубину и делает его более объёмным. Это особенно полезно при воспроизведении композиций с насыщенными низами. Но это не всё! Сам по себе гибридный драйвер не является чем-то новым, однако в классических гибридах 2 элемента располагаются рядом друг с другом. Вследствие этого 2 регистра как бы соперничают между собой и выдаются в ушной канал неравномерно. В Anker Soundcore Liberty 2 Pro инженеры применили соосную установку: один драйвер на другом. Таким образом, арматурный элемент выдаёт средний и высокий регистр повышенной чёткости, а динамический — усиливает общий микс и насыщает низы. Если сказать максимально просто, то первый обеспечивает точность камерного зала, а второй придаёт звуковой сцене масштаб стадиона. Кроме того, благодаря продуманной конструкции, звук от гибридного драйвера направляется прямо в ушной канал. Следовательно — микс не искажается, и пользователь в полной мере наслаждается любимыми треками. Вдобавок скажем, что рассматриваемые наушники поддерживают HD аудио кодек Qualcomm aptx, так что в чёткости аудиодорожек можно не сомневаться.

  2. Микрофонный квартет для лёгкого общения. Гарнитура оборудована 4-мя микрофонами и технологией шумоподавления cVc 8.0 от Qualcomm. Благодаря этим компонентам, вы сможете без проблем общаться даже на оживлённой улице либо в метро. Ваш голос будет звучать чище и громче, а выраженность окружающих шумов автоматически снизится примерно на 60 % (так что кричать не придётся). Кроме того, гарнитура быстро распознаёт голос собеседника и при надобности делает его громче.

  3. Ёмкостный аккумулятор и быстрая зарядка. Пожалуй, по этим параметрам рассматриваемые наушники можно считать едва ли не лучшими на рынке. В каждом наушнике установлен аккумулятор на 65 мАч. Одного заряда батареи хватит для 8-часового прослушивания треков. Кроме того, ёмкости аккумулятора кейса (на 500 мАч) хватит для того, чтобы трижды зарядить гарнитуру от 0 до 100 %. В сумме мы получаем фактически 32 часа автономной работы. Если учесть то, что по 8 часов подряд музыку никто не слушает, аксессуар можно не подключать к сети почти неделю. Более того, восполнение энергозапаса проходит невероятно быстро. Всего 10 минут в кейсе — и наушники готовы для 2-часовой безостановочной работы. Если же вам требуется стопроцентный энергозапас, придётся ждать полтора часа (тоже неплохой показатель). Сам кейс, как мы уже говорили, восстанавливает заряд проводным способом (через USB Type-C) либо по беспроводной технологии Qi.

Как и любой беспроводной аксессуар, наушники Anker Soundcore Liberty 2 Pro синхронизируются со смартфоном по Bluetooth. Конкретно в данном случае используется соединение версии 5.0. Сразу скажем, что соединение тут практически бесподобное. Связь не отваливается, даже если гарнитура находится относительно далеко от передающего устройства. Звуковой поток передается почти без задержек. Да, если уж сильно присмотреться, то крохотная задержка есть, но просмотру фильмов или роликов на YouTube она не помешает.


Более того, с помощью смартфона можно проводить детальную настройку наушников. Достаточно установить на телефон фирменное приложение Soundcore, и к вашим услугам будут предоставлены широчайшие опции по кастомизации. В меню программы можно задавать назначение кнопок на гарнитуре, менять расположение ползунков эквалайзера, выбирать один из 22-х предустановленных пресетов, которые автоматически выставляют оптимальные параметры для разных жанров музыки. Но главной фишкой приложения является опция HearID. Она тестирует ваш слух (отдельно на правом и левом ухе), чтобы подобрать те настройки, которые будут для вас наиболее подходящими.


Отзывы о наушниках Anker Soundcore Liberty 2 Pro



Пользователь в наушниках Anker Soundcore Liberty 2 Pro

В Сети хватает реальных отзывов о Liberty 2 Pro. Мы ознакомились с ними, чтобы понимать, насколько они удобны и качественны при повседневном длительном использовании. Самые популярные мнения мы включили в наш обзор:

Так и не купил Либерти 2 Про. Насмотрелся отзывов, очень загорелся ими, но сколько ни перемерял, слишком они большие. Сейчас жду Liberty Air 2, рискнул заказать по почте, надеюсь, что по размеру подойдут.

Есть и такие отзывы:

У меня долгое время были проводные Sony MDR-EX155, очень доволен ими, как за свою цену, на беспроводные переходить не думал, потому что много где читал, что нормальные беспроводные стоят дорого, а дешевые смысла брать нет. Но послушал у знакомого Liberty 2 Pro и прям очень мне зашло. Взял себе тоже, хоть и дороговато. Зато на тренировках не выпадают, а если слушать в 320 качестве и больше, то вообще улёт. Ну и плюс надо амбюшуры подбирать правильно, я снял с них резинку, которая упирается в ушную раковину — без неё отлично!

Вот ещё один отзыв о Soundcore Liberty 2 Pro:

Если коротко, то звук — идеальный, качество корпуса — посредственное. Когда держишь в руках, то кажется, что они свои денег не стоят, когда начинаешь слушать — реально кайф. Поэтому тут такой случай, когда нельзя судить по обложке.

Также предлагаем сравнить характеристики и возможности Anker Soundcore Liberty 2 Pro с другими популярными моделями на рынке:

Сравнение Anker Soundcore Liberty 2 Pro с другими моделями

Беспроводные наушники Anker Soundcore Liberty 2 Pro: плюсы и минусы, цена



Стоит отметить, что у рассматриваемой модели много плюсов, но без изъянов, к сожалению, не обошлось:

ПреимуществаНедостатки
В комплекте идёт удобный стильный кейс для хранения и зарядки с отъезжающей крышкой. Также базовый набор включает несколько пар амбушюр и крыльев разных размеров, чтобы каждый пользователь мог подобрать себе оптимальный вариант.Есть некоторые проблемы с эргономикой. Иногда может потребоваться около часа, чтобы подобрать себе оптимальный размер амбушюр и крыльев. Такое неудобство обусловлено тем, что основной корпус наушников слишком большой, а сами вкладыши — маленькие. В результате возникает перевес, и наушники выпадают.
В модели реализована ASTRIA коаксиальная акустическая архитектура, включающая в себя арматурный и динамический драйверы. С их помощью наушники выдают четкий и насыщенный звук. Пользователь отчетливо различает басы, средний и верхний звуковые диапазоны.Настройка гарнитуры потребуется в любом случае. «Из коробки» наушники уж слишком ориентированы на басы, что понравится не всем.
В конструкцию входит сразу 4 микрофона, а также фирменная технология шумоподавления от Qualcomm. Благодаря им, наушники прекрасно подходят не только для прослушивания музыки, но и для телефонного разговора даже в шумных местах.Несмотря на продвинутую техническую основу, Anker Soundcore Liberty 2 Pro нельзя назвать полностью универсальной моделью. Да, есть обширные опции по настройке, но как бы вы ни «колдовали» с ними, электронная музыка будет звучать не идеально (зато с живыми инструментами проблем нет; качество можно считать ТОПовым).
У модели ёмкостный аккумулятор (это касается как наушников, так и кейса для зарядки). Благодаря им, гарнитура может работать практически неделю без подключения к электросети. Кроме того, устройство поддерживает быструю зарядку. 10-ти минут достаточно, чтобы слушать музыку 2 часа. Полный заряд занимает 1.5 часа. Кейс может восстанавливать энергозапас проводным и беспроводным способом.
Беспроводное соединение реализовано на высшем уровне. Гарнитура не «отваливается» в процессе использования, а передача звука проходит почти без задержки (можно даже смотреть видео).
Доступен обширный функционал по кастомизации гарнитуры.

Цена Anker Soundcore Liberty 2 Pro в России — 9 990 рублей.

Цена Anker Soundcore Liberty 2 Pro в Украине — от 4 000 гривен.

Подводя итоги, стоит сказать, что рассматриваемую модель наушников нельзя назвать лучшей на рынке. Для кого-то она будет идеальной, но, к сожалению, ТОПовое звучание удастся получить не во всех музыкальных стилях. Кроме того, есть определённые нюансы по эргономике. Возможно Anker Soundcore Liberty 2 Pro не подойдут ярым аудиофилам, для которых важна каждая нота каждого инструмента. Но если вы не настолько привередливый слушатель, данная гарнитура с большой долей вероятности окажется для вас удачным приобретением.

Видеообзор беспроводных наушников Anker Soundcore Liberty 2 Pro:


0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *