» »

Новые диодные лазеры от Endurance

06 октября 2017 / 14:12
Новый диодный лазер от EnduranceС 4 квартала 2017 года Endurance начинает выпускать диодные (твердотельные) лазеры в алюминиевом корпусе, вместо 3D печатанного.
Напоминаем, что производством и продажей лазеров Endurance начал заниматься со 2 квартала 2015. Тогда была доступна только модель с 2.1 Вт диодом. За 2015, 2016 и 2017 г. компания сделала существенные прогресс в лазерных технологиях.

Сейчас же доступна следующая линейка лазеров, мощностью: 2.1 Вт, 3.5 Вт, 5.6 Вт и 8 Вт. Обзоры и тестирования показывают, что все они очень надёжные, а также обладают реальной мощностью и эффективностью в отличие от китайских лазеров. Большинство китайских моделей либо не соответствуют заявленной мощности, либо на самом деле имеют очень ограниченный срок эксплуатации. Довольно часто к нам обращаются клиенты, которые сэкономив купили лазеры низкого качества на Ali/Ebay/Amazon и других ресурсах.

Новый лазер Endurance мощностью 8 Вт

В 1–2 квартале 2018 г. Endurance планирует начать работу над 10 Вт лазером. Пока не ясно, будет это лазер на одном диоде или мощность образуют за счёт слияния несколько пучков в один.

Пока Endurance начинает выпускать диодные (твердотельные) лазеры. Причин, по которой разработали новый модельный ряд лазеров в алюминиевом корпусе несколько:

  1. Алюминиевый корпус более надёжный в отличие от 3D печатанного, который со временем может трескаться и слои начинают отходить. Кроме того, при пересылке довольно часто лазеры приходили уже сломанные.

  2. Алюминиевый корпус обладает большим количеством отверстий для крепежа, то есть крепление такого корпуса к любому 3D принтеру или ЧПУ устройству более простое и удобное.

  3. Алюминий является хорошим проводником тепла, то есть корпус выполняет роль своеобразного радиатора для охлаждения самого лазерного диода и драйвера. Напоминаем, что для 5.6 Вт лазера требуется 12 В и 3–4 ампер, в то время как для 8 Вт требуется 12 В и 4–6 ампер, что создаёт довольно большое тепловыделение, которое нужно отводить.

  4. В алюминиевый корпус можно легко вставить актуатор, чтобы менять фокусное расстояние лазера. Это очень удобно, поскольку позволяет в автоматическом режиме найти оптимальный фокус и делать гравировку или резку с минимальным зерном.

  5. Для охлаждения 8 Вт лазера требуются дополнительные кулеры, которые обдувают сам диод и радиатор. Дополнительные 2 кулера располагаются сбоку от самого лазерного диода, создавая вихревой поток. Он способен эффективно охлаждать лазерный диод, что очень важно для предотвращения перегрева.

  6. Крепление самого лазерного диода и электроники внутри алюминиевого корпуса теперь очень жёсткое, что позволяет избежать вибрации и неточности позиционирования.

Несмотря на то, что вес лазера немного увеличился — это не приводит к появлению существенного момента инерции при резком движении лазерной головки.

Новый лазер Endurance мощностью 5 Вт

В пластиковых моделях мы замечали, что при большой скорости появляется люфт и вибрации. Они приводили к тому, что качество гравируемого изображения ухудшалось. Как и все лазеры Endurance, новая линейка поддерживает управление через TTL.

Напоминаем, что все производство лазеров происходит в РФ и США, что позволяет поддерживать качество выпускаемой продукции на высшем уровне. Вместе с тем, главным достоинством является то, что Endurance всегда консультирует и отвечает на вопросы клиентов на самом высоком уровне.

Только до 1.11.2017 года приобрести 5.6 Вт и 8 Вт лазер можно со скидкой в 20 %. Кроме того, задать вопросы можно лично по почте gf@EnduranceRobots.com и через мессенджеры — воцап, вайбер, телеграмм и вичат по номеру +79162254302.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *