Комнатный вертолетик Silverlit Nano Falcon XS

08 апреля 2018 / 08:09
Silverlit Nano Falcon XS в коробкеОбзор комнатного вертолёта Silverlit Nano Falcon XS — история создания, описание, технические параметры, особенности эксплуатации и управления, фото.
Содержание статьи:

  1. История появления мини вертолетика «Falcon» (Сокол)
  2. Основные технические характеристики
  3. Описание вертолета Nano Falcon XS

Мало кто из мужчин не мечтал посидеть за штурвалом какого-нибудь летательного аппарата. Обычно, к сожалению, эти мечты обычно так и остаются мечтами. Однако благодаря компании Silverlit каждый может попробовать свои силы в пилотировании миниатюрного вертолёта, не выходя из своей квартиры или офиса. Ниже представлен полный обзор этой игрушки для детей и взрослых.

История появления мини вертолетика «Falcon» (Сокол)



История появления этой игрушки с дистанционным управлением началась в 2013 году, когда японская компания CCP Co Ltd (до 2000 года она носила название «CASIO Creative Products Co») разработала вертолёт Nano Falcon, длина которого составляла всего 6,5 см, а весил он лишь 11 граммов. Встроенный литий-ионный полимерный аккумулятор при полной зарядке позволял совершать полёты продолжительностью около 5 минут.

Silverlit Nano Falcon (2013 год)

Серийное производство этой занимательной игрушки было передано компании «Silverlit» и она была включена в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький в мире вертолёт на инфракрасном дистанционном управлении.

Silverlit Piko Falcon (2015 год)

В 2015 году CCP Co Ltd разрабатывает ещё более маленькую версию этой популярной игрушки, производившуюся под торговой маркой CCP/Silverlit Pico Falcon. Длина его корпуса составляла всего лишь 46 мм при размахе винта 59 мм. Весила эта малютка 8 граммов.

Помимо размеров он отличался от своего предшественника внешним видом и несколько измененной конструкцией пульта управления.

Пульты управления Nano Falcon Pico и Falcon

Кроме этого вертолётики выпускались в трёх цветовых решениях — оранжевом, голубом и светло-зелёном. Такую же цветовую гамму имели кнопки на пультах управления и кейсы для переноски.

Кейсы для переноски

В 2016 г «Pico Falcon» сменил своего предшественника «Nano Falcon» в очередном издании Книги рекордов Гиннеса как самый маленький управляемый вертолёт.

«Nano Falcon», «Pico Falcon» и «Nano Falcon XS»

В настоящее время эта модель вертолёта продается под торговой маркой «Silverlit Nano Falcon XS», которая доступна в российских интернет-магазинах.

Эта забавная игрушка способна доставить удовольствие не только детям (возрастное ограничение «+10»), но и их папам. Кроме этого она является прекрасным средством для снятия стрессов офисных работников.

В настоящее время компания «CCP» в этом же размерном диапазоне создала летающие модели — копии известных космических аппаратов из киноэпопеи «Звездные войны». Но до России эти игрушки ещё не добрались.

Летающие мини-модели компании «CCP» из киноэпопеи «Звездные войны» — «Сокол тысячелетия» и звездные истребители


Основные технические характеристики вертолета Silverlit Nano Falcon XC



Дизайн Nano Falcon XS

Габаритные размеры45х15х45 мм
Вес9 грамм
Тип управленияинфракрасное
Количество каналов управления3
Максимальная дальностьоколо 8 м
Команды с пультадвижение - вверх/вниз, вправо/влево, вперед/назад; вкл/откл проблесковой фары
Длительность полетаоколо 3 минут


Подробнее об электропитании Silverlit Nano Falcon XS:

  • пульт — 4 элемента типа «АА» (не входят в комплект поставки);
  • вертолет — аккумулятор литий полимерный (LiPo) 3,7 В, 45 мАч;
  • длительность зарядки аккумулятора — 20–30 мин.

Описание вертолета Nano Falcon XS



Обратная сторона коробки Silverlit Nano Falcon XS

Вертолёт продаётся в красочной картонной коробке, на обратной стороне которой перечислены все основные особенности этой модели, причем на русском языке.

Комплект поставки Silverlit Nano Falcon XS

Комплект поставки кроме самого вертолета (1) включает пульт управления (2), руководство пользователя на русском языке (3), два запасных хвостовых винта с приспособлениями для их замены (4) и кейс для управления. Батарейки (4 элемента типа АА) в комплект поставки не входят, их придётся покупать отдельно.

Расцветки Silverlit Nano Falcon XS

Сами вертолеты выпускаются в трёх цветовых вариантах — оранжевом, синем и зеленом.

Инструкция для Silverlit Nano Falcon XS

Прилагаемое руководство пользователя на русском языке сопровождается чёткими и понятными рисунками, которые позволяют быстро освоить эту занимательную игрушку-вертолет.

Управление Silverlit Nano Falcon XS

Основные органы управления вертолетом: 1 — индикатор включения, 2 — переключатель ВКЛ/ВЫКЛ; 3 — переключатель каналов управления, 4 — джойстик управления движением по горизонтали; 5 — рычаг управления подъемом и спуском; 6 — кнопка включения проблескового маячка вертолета; 7 — кнопки компенсации горизонтального вращения; 8 — откидная штанга зарядки бортового аккумулятора вертолета.

Головки передатчиков сигналов управления ИК диапазона на передней стенке пульта управления

Система управления «Nano Falcon XS» работает в инфракрасном диапазоне. Головки инфракрасных передатчиков сигнала расположены на передней стороне пульта и не должны перекрываться руками во время управления. Три канала управления обеспечивают возможность одновременных полётов трёх вертолетов в одном помещении.

Пульт и комнатный вертолёт

Работа пульта обеспечивается четырьмя пальчиковыми элементами типа «АА». Зарядки бортового аккумулятора вертолёта осуществляется с пульта с помощью откидной зарядной штанги. Время заряда контролируется по свечению зелёного индикатора внутри «кабины» вертолетика.

Пульт и комнатный вертолёт в кейсе

Для переноски и хранения вертолётика служит удобный кейс, в котором предусмотрено место для запасных элементов питания.

«Nano Falcon XS» оснащён встроенным гироскопом, облегчающим управление полётом. Тем не менее, управление им требует определенных навыков, поэтому нужно не пренебрегать возрастными ограничениями (+10), определенными компанией изготовителем, при покупке этого вертолета-игрушки своему ребенку.

Размеры вертолёта Silverlit Nano Falcon XS

При эксплуатации вертолёта следует не забывать, что он создан для применения внутри помещений, поскольку из-за малого веса любой ветерок может нарушить его полёт и привести к падению. Вследствие этого, внутри помещений нужно избегать полётов вблизи включенных кондиционеров или вентиляторов.

Видеообзор вертолёта Silverlit Nano Falcon XS:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *