» »

Три лучших смартфона лета 2017 с мощной батареей

30 июня 2017 / 19:49
Два смартфона на белом фонеВ этой статье рассмотрены ТОП-3 лучших смартфонов лета 2017 с мощной батареей — они объединяют в себе ударопрочность и хорошую автономность.
Содержание статьи:

  1. Geotel G1 Terminator
  2. Gretel GT6000
  3. Doogee BL5000

Если вам надоели обычные смартфоны, которые еле доживают до вечера, то эта статья для вас. Здесь мы рассмотрим ТОП-3 лучших смартфонов лета 2017 с мощной батареей. Они отличаются разной степенью защищённости и концептуальной принадлежностью.

Смартфон Geotel G1 Terminator



Изображение терминатора на экране телефона Geotel G1 Terminator

Первый в нашем обзоре смартфон с многообещающим названием, который совсем недавно представлен китайской компанией Geotel. Информации в сети немного, обзор можно назвать первым взглядом на новинку, которая ещё не появилась на рынке. Посмотрим, чего нам стоит ждать от смартфона, названного производителем конкурентом уже известного в своём классе Oukitel K1000 Pro.

  1. Дизайн. Внешность девайса однозначно неординарна, и сильно выделяется среди обычных моделей. Дизайн Geotel G1 Terminator сам заявляет о том, что за аппарат у вас в руках: угловатый массивный корпус, хваткие торцы и очень вызывающая расцветка — чёрный с оранжевым. Как раз тот стиль, который идеально впишется в путешествие. Корпус изготовлен из металла, резины и пластика, что обеспечивает смартфону защиту от механических повреждений, проникновения пыли и влаги. Пока нет официальной информации по поводу всех доступных цветов и тонкостей смартфона. Лишь по инсайдерским сообщениям, можно установить, что качелька регулировки громкости и клавиша питания вынесены на правую боковую грань смартфона, а по центру, как и у обычных моделей, расположены три «андроид-кнопки» — «назад», «домой» и опциональная. Боковые грани смартфона прорезинены, чтобы смартфон удобнее лежал в руке.

  2. Экран. По имеющимся данным, диагональ дисплея составляет 5 дюймов. Здесь нет ультракачественной картинки, олеофобного покрытия, высокого разрешения и т. д., но дисплей данного смартфона точно переживёт несколько падений «лицом вниз» на асфальт и тому подобные поверхности. Собственно, это от него и требуется — чтобы на экране была возможность разглядеть изображение на солнце, под водой, под землёй, в буре и в других всевозможных и невозможных условиях. И Geotel G1 Terminator позволяет это сделать. Вряд ли в поисках выхода из леса или в попытках словить связь в горах кто-то обратить внимание на то, что под углом 174 градуса цвета дисплея немного искажаются.

  3. Производительность. Про возможности этого смартфона сказать толком на данный момент ничего нельзя, можно только предположить. Так, исходя из его обещанной стоимости, ниже 100$, и по существующим данным в Интернете, смартфон оснащён 4-хъядерным центральным процессором и не более, чем 2 Гб оперативной памяти. Так или иначе, производительность аппарата такого класса находится далеко не на первом месте, ведь покупается он точно не для игр. Какой бы чип не был встроен в Geotel G1 Terminator, его позиционирование и амбиции производителя практически гарантируют нам то, что смартфон целиком и полностью соответствует целевому назначению. К ним относятся конкретные функции, которые пригодятся в походе или других экстремальных условиях. Среди опций однозначно есть ориентирование на местности посредством GPS или компаса, связь с товарищами, возможно даже функции рации, выход в Интернет, режим powerbank. То есть, этот смартфон рассчитан на не совсем обычного потребителя: стоит не дорого и отлично чувствует себя вдали от городов и розеток, в отличие от обычных смартфонов, где либо цена завышена, либо ожиданий пользователя устройство не оправдывает. Единственное отличие здесь в том, что функции, как и ожидания, кардинально разнятся.

  4. Мультимедиа. На сайте производителя ещё не представлено никакой информации о данном смартфоне. Собственно, компания Geotel вышла на рынок Европы в качестве OEM производителя только в 2016 году и успела выпустить за это время несколько смартфонов, но заявить как следует о себе ещё возможности не было. Итак, в сети есть множество разных слухов о том, какая камера установлена в новом Geotel G1 Terminator. Называются как 13 МП модули, так и 8 МП для основной камеры. Известно, что точно в наличии фронтальная камера, но какая она и на что способна так же пока неизвестно. Значит, можем только более или менее точно, ссылаясь на опыт этой ценовой категории, предположить, что камеры достаточно заурядные. То есть, с их помощью, при хорошем свете, можно запечатлеть какой-нибудь важный момент, но пытаться сделать более или менее красивое фото особого смысла нет.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Известно, что смартфон работает на операционной системе Android 7.0 Nougat. При грамотной прошивке и оптимизации энергопотребления, седьмая версия Андроида должна обеспечить очень продолжительное время автономной работы. В целом же, от операционной системы здесь многого не требуется. По сути, достаточно даже стандартной ОС или специфической упрощенной версии, если в будущем производитель решится на обновление до уникальной прошивки. Ведь смартфон-то сам по себе специфический, в его классе большой функционал ни к чему, главное — чтобы хорошо работали приложения первой необходимости. Следует отметить, что смартфон точно оснащён всеми основными беспроводными модулями, такими как wi-fi, bluetooth, LTE, GPS и др.

  6. Автономный режим. Известна ёмкость аккумулятора — 7500 мАч. При умеренной нагрузке и хорошей оптимизации энергопотребления, пользователи могут рассчитывать на 3–5 дней использования устройства без подзарядки. Также, есть информация о наличии функции быстрой зарядки, что будет очень актуально для путешественников.

Подводя итог, можно сказать, что Geotel G1 Terminator — это серьёзная заявка на идеальный смартфон для путешественников и любителей экстремальных видов спорта, учитывая низкую стоимость и средние характеристики.

Ожидаемая цена Geotel G1 Terminator в России — 100$. Фотопрезентация устройства в видео ниже:


Смартфон Gretel GT6000



Gretel GT6000 в руках

Данный смартфон концептуально отличается от предыдущего. Производитель сделал акцент не на защищённости, а на автономности работы при повседневном, обычном использовании, а также, на соотношении цены и качества. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

  1. Дизайн. Внешне смартфон выглядит очень современно и молодёжно. Выполнен он из алюминиевого сплава, что придаёт его экстерьеру больше стильности и визуально увеличивает стоимость. По центру задней панели расположились двойная камера, вспышка и модуль лазерной фокусировки, что довольно необычно для этого ценового сегмента. На правую грань вынесены кнопка питания и качелька регулировки громкости, а гибридный слот для сим-карты и карты памяти оборудованы с противоположной стороны. На передней панели по центру в стиле Meizu расположена кнопка «домой» со встроенным дактилоскопическим сканером. На нижнем торце — вход для зарядного устройства, на верхнем — mini-Jack 3.5 мм. Смартфон предлагается в трёх вариантах расцветки: голубой, чёрный и розовое золото. Экстерьер Gretel GT6000 не похож на типичный дизайн флагманов — он уникальный, своеобразный и в то же время привлекательный.

  2. Экран. Диагональ дисплея составляет 5.5 дюймов, а экран занимает 70 % передней панели. Матрица выполнена по технологии IPS с разрешением 1280х720, что соответствует показателю плотности пикселей в 267 ppi. Соотношение сторон стандартное — 16:9. Экран смартфона можно назвать заурядным по его основным характеристикам, но у него есть несколько своих фишек. Во-первых, производитель дисплеев для данной модели — компания Sharp, которая славится качеством своей продукции. Во-вторых, экран выполнен с применением технологии 2.5D, что хоть и стало популярным в последнее время, но по-прежнему встречается не во всех смартфонах. И, что самое интересное, Gretel GT6000, как ни странно, порадует любого пользователя яркостью своего дисплея, показатель которой составляет 580 cd/m2. Это значит, что смартфоном с лёгкостью можно будет пользоваться даже на солнце. Углы обзора тоже радуют — при значительном отклонении лишь слегка заметно искажение некоторых цветов. Олеофобное покрытие присутствует, но, как обычно, всё равно целесообразнее дополнительно защитить смартфон стеклом или плёнкой.

  3. Производительность. В качестве центрального чипа в Gretel GT6000 установлен MediaTek MT6737 — это 4-хъядерный 28-нанометроый процессор, работающий на тактовой частоте 1.25 ГГц. В качестве помощника выступает графический ускоритель Mali-T720 MP2. Это очень популярная комбинация для смартфонов среднего класса. Она дарит пользователю плавность управления устройством, отсутствие фризов, тормозов, но, увы, не позволяет в полной мере наслаждаться тяжелыми или даже средними играми. То есть, с такой аппаратной частью вам будет комфортно сёрфить интернет, смотреть видео, слушать музыку, лазить в социальных сетях, просматривать и редактировать документы и играть в нетребовательные игры, но ждать чего-то более эффектного от данного смартфона, типа World of Tanks на максимальных настройках, не приходится. Объём оперативной памяти в смартфоне 2 Гб, встроенной — 16 Гб с возможностью расширения. Следует отметить, что процессор MediaTek MT6737 успел зарекомендовать себя, как энергоэффективный чип, что особенно актуально у данного смартфона — об этом далее.

  4. Интерфейс и беспроводные модули. В обеспечении продолжительной автономности наряду с процессором важную роль играет операционная система, которая установлена на этом смартфоне. Это Android 7.0 Nougat, успевшая так же зарекомендовать себя эффективностью распределения энергии на различные процессы. Что касается беспроводных модулей, здесь присутствует весь набор основных модулей связи, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и поддерживаются самые популярные LTE-бэнды.

  5. Автономный режим. Главной особенностью Gretel GT6000 является установленный в нём несъёмный литий-полимерный аккумулятор на 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и несколькими режимами энергосбережения, что является несомненным плюсом Android 7.0. Такая комбинация большой ёмкости аккумулятора, энергоэффективных центрального чипа и операционной системы позволяет достичь порядка 2 дней работы в режиме умеренного использования.

  6. Мультимедиа. В качестве основной камеры используется модуль Panasonic MN34152 с диафрагмой f/2.2, фокусным расстоянием 3.5 мм и двойной LED вспышкой. Такая комбинация позволяет получать фотографии с максимальным разрешением 4160х3120 пикселей и снимать видео в качестве HD 30 кадров в секунду. Второй модуль основной камеры тоже на 13 Мп необходим для созданий эффекта боке. Фронтальная камера сконструирована на базе модуля Galaxy Core GC5025 на 5 пикселей с диафрагмой f/2.8. Максимальное разрешение для фото выходит 3072х1728 точек, для видео — 640х480 при 30 кадрах в секунду. В целом, камеры не производят никакого впечатления своим качеством, что во многом обусловлено ценовым сегментом модели.

Gretel GT6000 выигрывает у оппонентов в своём ценовом сегменте в основном за счёт оптимального соотношения цена-качество, а также привлекательного внешнего вида и мощного аккумулятора.

Цена Gretel GT6000 в России 6000 рублей. С видеообзором этого девайса предлагаем ознакомиться ниже:



Смартфон Doogee BL5000



Варианты расцветки Doogee BL5000

Doogee BL5000 — недавно анонсированный смартфон с интересным дизайном, который способен привлечь к себе внимание ещё и своей многообещающей начинкой. Давайте рассмотрим его поподробнее.

  1. Дизайн. Doogee BL5000 обладает своеобразным экстерьером, привлекая внимание пользователя с первого взгляда. Очень эпатажно и интересно смотрятся вертикально расположенные 2 камеры по центру задней панели смартфона, между которыми разместилась вспышка. На правой боковой грани расположились кнопка включения и качелька регулировки громкости, на левой — гибридный слот для SIM и SD карт. На нижнем торце, как обычно — разговорный микрофон и вход для зарядки, на верхнем — выход 3.5 мм. А в кнопку «Домой» на передней панели встроен дактилоскопический сканер. Смартфон доступен в 3 красивых глянцевых переливающихся цветах: синем, золотом и черном. Интересным решением является изогнутость корпуса, как у Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi6. Для недорогого аппарата решение оригинальное, и однозначно выигрышное — выглядит стильно, дорого и трендово.

  2. Экран. Диагональ дисплея составляет 5.5 дюймов с защитным покрытием Curved Glass и разрешением 1920х1080 точек, что позволяет получить плотность пикселей в 401 ppi. Матрица выполнена по технологии IPS, а одной из фишек смартфона является яркость дисплея, которая составляет 650 кд/м2. Для сравнения, у Айфона яркость экрана — 625 кд/м2. Пользоваться устройством комфортно даже на солнце, не говоря уж о ярко освещенных помещениях. Сам дисплей хоть и не дотягивает до уровня топовых флагманов, но способен полностью удовлетворить обычного пользователя: картинка приятная, сочная, цветовая гамма настраивается индивидуально.

  3. Производительность. Центральным чипом смартфона является 8-миядерный MediaTek MT6750T, построенный на 28-нанометровом техпроцессе, и функционирующий на тактовой частоте 1.5 Ггц. Графический процессор Mali-T860MP работает на частоте 650 МГц. Объём оперативной памяти при этом составляет 4 Гб. Это серьёзная аппаратная комбинация, выходящая за пределы бюджетного класса и способная легко конкурировать с оппонентами в среднем классе смартфонов. В целом, такая связка процессора и графического чипа позволяет пользователю уже не только довольствоваться базовыми функциями устройства, но и играть в некоторые тяжелые игры. Объём встроенной памяти составляет 64 Гб с поддержкой карт памяти до 128 Гб.

  4. Мультимедиа. В качестве основной камеры использованы 2 модуля на 13 Мп с PDAF-фокусом и качественной вспышкой. Интересной особенностью смартфона, а в частности заслугой второго модуля, является возможность 2-кратного приближения без потери качества снимка. Селфи-камера на 8 Мп без вспышки. Судя по заявлениям производителя и предоставленным фотографиям, камеры действительно способны делать качественные снимки, этому также способствует большой спектр ручных настроек. А при хорошем освещении и постобработке изображения фото точно получатся на высоком уровне.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Doogee BL5000 работает на операционной системе Android 7.0 с поддержкой всех стандартных модулей беспроводной связи, включая W-Fi, Bluetooth и популярные LTE-бэнды.

  6. Автономный режим. Главной фишкой смартфона является его автономность — этому, в паре с Adnroid 7.0, способствует мощный аккумулятор на 5050 мАч. Батарея несъёмная, по заверениям производителя хватает её на 3–4 дня работы в обычном режиме.

Doogee BL5000 обещает стать хорошей альтернативой для некоторых флагманов. Всё зависит от оптимизации прошивки и стоимости смартфона.

Цена Doogee BL5000 в России пока не известна, как и дата выхода.

В этом обзоре мы рассмотрели ТОП-3 лучших смартфонов лета 2017 с мощной батареей. Все они в разной степени защищены от механических воздействий извне. Geotel G1 Terminator оказался пригодным для крайне экстремальных условий, а два других устройства, хоть по этому признаку в сравнение с ним и не идут, но тоже обладают лучшим уровнем защищённости от механических повреждений, чем многие их конкуренты в соответствующих ценовых сегментах.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Sami Leo   18 июля 2017 15:05
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    По моему личному опыту, Gretel GT6000 - лучший из всех, кто использует его в ценовом диапазоне. Элегантный внешний вид, отличное качество камеры, большой аккумулятор с быстрым зарядным устройством и быстрый интернет.
  2. Написал: Антон   22 июля 2017 19:15
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Внешне понравился Doogee BL5000. Интересный смартфон с множеством популярных среди современных смартфонов характеристик, да и цену обещают доступную.
  3. Написал: Алексей   27 июля 2017 06:37
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Экран BL5000 , кстати, fullHD - тоже плюс. Присутствует режим фильтрации синих лучей, чтобы глаза пользователя смартфона поберечь.
  4. Написал: Олег   29 июля 2017 17:30
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    У DOOGEE еще есть интересная модель - Т5, емкость аккумулятор 4500, интересный дизайн, стоимость около 12тр, на алике дешевле, но без гарантий
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *