» »

Подробный обзор смартфона Huawei Honor 9

09 июля 2017 / 01:11
Huawei Honor 9 в рукеПодробный обзор характеристик флагманского смартфона Huawei Honor 9. Внешний вид, технические параметры, ПО, мультимедиа, видеообзор и цены.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки Huawei Honor 9
  2. Внешний вид Huawei Honor 9
  3. Характеристики дисплея Huawei Honor 9
  4. Обзор аппаратной начинки Huawei Honor 9
  5. Операционная система Huawei Honor 9
  6. Камеры и звук Huawei Honor 9
  7. Связь и интерфейсы подключения Huawei Honor 9
  8. Аккумулятор Huawei Honor 9
  9. Huawei Honor 9: цена и видеообзор

В феврале 2017 года китайский производитель вывел на рынок мощный флагман Huawei Honor 9 со стоимостью, соответствующей аппаратам средней ценовой ниши. Эта модель имеет красивый внешний вид и прогрессивную аппаратную начинку. Соединение осуществляется по всем существующим в России стандартам от 2G до 4G. Гаджет поддерживает работу с 2-мя провайдерами сотовой связи. Двойная основная камера позволяет во многих случаях заменить фотоаппарат. О других параметрах и возможностях новинки компании Huawei вы узнаете из этого обзора.

Купить смартфон Huawei Honor 9


Комплект поставки Huawei Honor 9



Мужчина держит Huawei Honor 9 в руке задней панелью вверх

Гаджет поставляется в компактной картонной коробке белого цвета. В центре лицевой стороны нанесена цифра 9, внизу — название модели. Вместе с аппаратом находятся:

  • миниатюрное приспособление для извлечения Сим-карты;
  • сетевой адаптер;
  • соединительный кабель USB Type-C;
  • прозрачный пластиковый бампер;
  • документация.

В некоторых случаях, в подарок пользователю комплект дополняют наушниками Honor Sport.

Внешний вид Huawei Honor 9



Форма смартфона Huawei Honor 9

Корпус изготовлен из двух закалённых стеклянных поверхностей, соединенных между собой металлической рамкой. С виду и на ощупь устройство выглядит надёжно. Полированная лицевая панель понравится девушкам. Олеофобное покрытие отлично справляется со своим назначением — если отпечатки пальцев и собираются, то их легко можно устранить. Экран занимает 70,24 % фронтальной площади и закрыт изогнутым 3D-стеклом, придающим дизайну оптимальное сочетание стиля и эргономичности. Благодаря применению метода фотогравировки поверхности смартфона переливаются. Аппарат поступает в продажу в 3-х цветах:

  • синем;
  • серебристом;
  • чёрном.

По мнению пользователей, синяя раскраска более красивая и пользуется заслуженной популярностью, как у женщин, так и мужчин. Благодаря скругленным углам и сглаженным фаскам аппарат удобно размещается в руке, не вызывая при этом усталость в длительных телефонных разговорах. При габаритах 147,3х70,9х7,45 мм гаджет весит всего 155 г. Расположенный под экраном сенсорный датчик отпечатков пальцев заменяет целую панель управляющих кнопок. Так при кратковременном касании сканера активируются функции кнопки «назад», при длительном — «домой», а при двойном касании открываются предыдущие приложения. Площадка дактилоскопического датчика немного утоплена относительно поверхности корпуса, что позволяет её легко нащупать в темноте.

Высокая чувствительность сенсора обеспечивает быстрое разблокирование гаджета. Над экраном расположены фронтальная камера, решетка разговорного динамика, датчики освещенности и приближения. Нижний торец оснащен USB портом, микрофоном и разъёмом mini-jack для подключения гарнитуры, на противоположной стороне находится микрофон, задействованный в системе шумоподавления и ИК датчик для управления другой техникой. На правой грани есть гладкая кнопка активации девайса и регулятор громкости, выполненный в виде качельки. Гибридный лоток, расположенный на левой грани, позволяет одновременно использовать две Sim-карты или комбинацию из одной «симки» и microSD. Главная камера, состоящая из 2-х модулей, находится на тыльной стороне девайса, её объектив не выступает за пределы поверхности, так же там есть двойная светодиодная вспышка и датчик лазерного автофокуса. Рядом нанесена надпись DUAL LENS hybrid zoom, посередине — Honor. К качеству сборки замечаний нет — люфты и зазоры отсутствуют.

Характеристики дисплея Huawei Honor 9



Экран Huawei Honor 9 крупным планом

5,15 дюймовый экран выполнен по технологии IPS. Он имеет максимальные вертикальные и горизонтальные углы обзора (по 178°), цветопередача не искажается при любом ракурсе просмотра, цвета не блекнут. Наличие функции поддержки цветовой гаммы DCI-P3 обеспечивает насыщенность изображения. В отличие от матриц TN такие дисплеи воспроизводят абсолютно чёрный цвет. К недостаткам относится высокое энергопотребление и себестоимость производства. IPS экраны хорошо подходят любителям фильмов, красочных фотографий и поклонникам динамичных игр. Благодаря высокому качеству изображения Full HD (1920х1080 точек) и плотности пикселей 428 ppi на дисплей выводится детализированное и чёткое изображение. При максимальном уровне яркости 540 кд/м2 и коэффициенте контрастности 1000:1 работать с девайсом можно при интенсивном внешнем освещении. Также этому способствует настройка в меню, которая называется «увеличение читаемости при солнечном свете». Метод лазерного отжига (LTPS) при производстве ЖК-дисплеев позволяет:

  • увеличить реакцию электронов;
  • снизить количество, входящих в конструкцию, элементов и соединений;
  • уменьшить потребление энергоносителей;
    сэкономить место на подложке, за счет интеграции в структуру матрицы драйверов.

Наличие ночного режима и функции защиты зрения увеличивают комфорт эксплуатации девайса. Мультитач, поддерживающий до 10 одновременных касаний, позволяет плавно изменять размер картинки, чётко управлять играми и приложениями. Также можно отметить корректную работу модуля автоматической установки яркости, а отсутствие воздуха между слоями матрицы исключает мерцание картинки. На качество изображения положительно влияет глубина цвет (24 бит). При тестировании по шкале sRGB был получен результат 115 %, что является хорошим показателем для гаджетов этой ценовой группы.

Обзор аппаратной начинки Huawei Honor 9



Huawei Honor 9 стоит возле стенки

За производительность отвечает мощный 64 битный процессор HiSilicon KIRIN 960, состоящий из 8 ядер Cortex, работающих по схеме (A73) 4х2,4 ГГц и (A53) 4х1,8 ГГц. Чипы для компании изготавливают фабрики корпорации TSMC, которые по своим техпроцессам пока уступают таким монстрам как Samsung и Qualcomm. Тем не менее производительность модели на 18 % выше, чем в устройствах последнего поколения других производителей. Гаджет не обладает чемпионской скоростью обработки сигналов, но показывает отличные результаты во многих «тяжелых» играх. Учитывая лидерские характеристики чипа, Huawei не стоит переживать о его конкурентоспособности ещё 2–3 года.

Установленная восьмиядерная графическая карта Mali-G71 MP8 поддерживает тактовую частоту 1 ГГц и работает на 180 % быстрее аналогов других производителей. Смартфон выпускается в 2-х модификациях — ОЗУ 4 Гб и встроенная память 64 Гб, RAM 6 Гб и 128 Гб еММС 5.1. Компания в своём гаджете использует 2-х канальную оперативную память LPDDR4 с частотой 1866 МГц. Так как из 64 Гб внутренней памяти пользователю доступно всего 47,5 Гб, то часто возникает необходимость в её увеличении до 256 Гб, которое можно осуществить с помощью подключения через специальный слот дополнительных:

  • microSD;
  • microSDHC;
  • microSDXC.

Благодаря техническим характеристикам в девайсе приложения открываются быстро, при длительных компьютерных баталиях фризов не наблюдалось, но корпус немного грелся. Тестирование по системе AnTuTu показало хорошие результаты — 150000 баллов, что намного больше, чем в других моделях аналогичной ценовой категории.

Операционная система Huawei Honor 9



Демонстрация главного меню Huawei Honor 9

Учитывая, что смартфон работает под управлением седьмой версии Android с прошивкой Nougat можно быть спокойным — программное обеспечение остается актуальным на протяжении ближайших нескольких лет. По результатам исследований в 2017 году статистам компании Google удалось выяснить, что новая версия установлена в 7,2 % всех мировых устройств, работающих на Андроиде. Благодаря новой модификации операционной системы удалось добиться следующих результатов:

  • на дисплее появилась возможность одновременно выводить несколько приложений;

  • стало проще работать с приложениями;

  • при ночном режиме регулировка яркости и контрастности осуществляется автоматически;

  • экономия заряда батареи осуществляется благодаря наличию функции Doze;

  • изменение пропускной способности трафика за счет сжатия файлов поддерживает опция Data Saver.

Используемая новая модернизация интерфейса EMUI 5.1 по сравнению с предыдущей версией способствует ускоренному на 20 % открытию приложений. Наличие опции Game Performance Cruise System уменьшает энергопотребление в режиме игр, увеличивая продолжительность работы девайса без подзарядки.

Камеры и звук Huawei Honor 9



Демонстрация тыльной панели Huawei Honor 9

Штатные аудио- и видеоплееры воспроизводят все популярные форматы, включая AAC, МР3, МР4, MPEG, обеспечивая универсальность применения при просмотре видео и аудиофайлов. Производитель оснастил модель уникальным эквалайзером Honor Purity, созданным совместно с компанией Monster. Он способен обеспечить качественное звучание во всем звуковом диапазоне, воспринимаемом человеческим ухом. Благодаря применению технологии 3D Huawei Histen есть возможность прослушивать через наушники любимые музыкальные произведения в объёмном звучании. Пользователи отметили, что часто не хватает приёмника.

Гаджет оснащён двойной основной камерой, которая состоит из 20 Мп чёрно-белого модуля и 12 Мп цветного сенсора. Чаще всего это делают для создания эффекта «боке», двойной функции приближения (зума) и для любителей монохромной фотографии. Huawei решил всё это объединить в своей новинке. Применяя художественный способ создания красивой фотографии («боке»), удаётся добиться размытости кадра по краям или на заднем плане фото. В итоге, взгляд зрителя не отвлекается от объекта, находящегося в центре экспозиции. Гибридная обработка зума (софтовая и оптическая) работает не всегда аккуратно, может размыть не ту деталь или неправильно сфокусировать объект.

Недостатком камеры является отсутствие оптической стабилизации. Программная осталась, но с тряской во время съёмки справляется неэффективно. Чтобы фотографии получались высокого качества, производитель предусмотрел лазерный автофокус и датчик RGB, находящийся рядом со вспышкой. Лазерная наводка пригодится для съёмки объектов, расположенных близко от объектива. Фазовая автофокусировка используется при работе на больших расстояниях. Функция RGB оптимизирует установку баланса белого при разной мощности источников света, тем самым добиваясь получения фото с реалистичной цветопередачей.

Камера построена на базе CMOS матрицы. Одним из её преимуществ считается невысокая себестоимость производства. Также можно отметить низкое энергопотребление, максимальное быстродействие и высокую плотность размещения пикселей на подложке модуля. Главным недостатком является высокий уровень шума, отрицательно отражающийся на качестве снимков. Фото получается с разрешением 3968х2976 точек, видео при скорости 30 кадров/с — 3840х2160 пикселей.

Приложения камеры открываются без задержек. Режим PRO для видео полностью контролирует установку параметров выдержки и экспозиции. Уникальные опции Panorama 3D и 3D Creator позволят создать объёмные аватары с последующей конвертацией в GIF, но для этого желательно держать руку устойчиво. Такие возможности понравятся молодежи, активно общающейся в социальных сетях. Активируя режим HDR, можно создавать несколько кадров с различными экспозициями, а затем их накладывать на одну фотографию, расширяя её динамический диапазон. Двухмодульная камера при дневном освещении создаёт близкое к реальности изображение, шумоподавление работает отлично, сохраняя высокую цветопередачу и чёткую детализацию. Для съёмки при недостаточно освещаемых условиях есть мощная двойная светодиодная вспышка. Из дополнительных функций хотелось бы обратить внимание на наличие следующих режимов:

  • серийная и панорамная съёмка;
  • опция распознавания лиц;
  • настройка ISO и баланса белого;
  • сенсорная фокусировка.

Для общения в Скайпе и селфи-съёмки предусмотрена 8 Мп камера, с помощью которой можно создавать фото с разрешением 3264х2448 пикселей и видео — 1920х1080 точек.

Связь и интерфейсы подключения Huawei Honor 9



Функциональные разъемы Huawei Honor 9

Гаджет поддерживает связь во всех существующих в России диапазонах беспроводных сетей:

  • GSM (850–1900 МГц);
  • CDMA (800 МГц);
  • TD-SCDMA (1880–2025 МГц);
  • UMTS (850–2100 МГц);
  • LTE (850–2600 МГц).

Устройство в режиме ожидания работает с двумя провайдерами сотовой связи, одновременно разговаривать по двум сим-картам нельзя, так как гаджет оснащён только одним радиомодулем.

Благодаря технологии Bluetooth 4.2 можно обмениваться данными в беспроводном режиме между совместимой техникой. Для работы в Интернете есть модуль Wi-Fi стандарта 802.11 a,b,g,n, поддерживающий частоту 2,4 Гц и 5 Гц. Наличие блока Wi-Fi Direct позволяет организовать самостоятельную точку доступа без применения роутера.

С помощью разъёма USB 2.0 Type C можно не только сопрягаться с компьютером, но и заряжать батарею через штатный сетевой адаптер. Полный набор модулей спутниковой навигации (GPS, A-GPS, Glonass, BeiDou) способен обеспечить ориентацию на местности и избавит пользователя от применения дополнительных аналогичных устройств. Гарнитура подключается через mini-jack разъём. Наличие акселерометра, датчика Холла, компаса и гироскопа увеличивают функциональность девайса.

Аккумулятор Huawei Honor 9



Huawei Honor 9 лежит на столе

Несъёмный Li-polymer емкостью 3200 мАч позволяет разговаривать на протяжении 25 часов. Продолжительность работы в ждущем режиме составляет 4–5 дней, во время просмотра видео в максимальном разрешении — до 5 часов. Технология быстрой зарядки Quick Charge обеспечивает полное восстановление работоспособности аккумулятора за 2 часа. Наличие функции Ultra значительно продлевает время автономной работы за счет активации энергосберегающего режима.

Huawei Honor 9: цена и видеообзор



Задняя крышка Huawei Honor 9

Из этого обзора можно сделать вывод, что данный смартфон обладает рядом преимуществ:

  • оптимальное сочетание цены и качества;
  • мощная аппаратная начинка;
  • наличие двойного модуля основной камеры позволяет создавать профессиональные фотографии;
  • высококачественное воспроизведение звука понравится меломанам.

Основным недостатком можно считать отсутствие защиты от воды и пыли.

Цена Huawei Honor 9 в России 27990 рублей с ОЗУ 4 Гб и объёмом внутренней памяти 64 Гб. Видеообзор модели представлен ниже:



Купить смартфон Huawei Honor 9
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *