» »

ТОП-3 смартфонов лета 2017 со сканером отпечатков пальцев

09 июля 2017 / 14:05
Считывание отпечатка пальцаВ этой статье будут рассмотрены ТОП-3 лучших смартфонов лета 2017 с функцией считывания отпечатка пальца — обзоры, аналитика, цены.
Содержание статьи:

  1. Gretel A9
  2. Moto Z2 Play
  3. Lenovo Vibe P1 Pro

Одним из последних достижений индустрии смартфонов считается недавно введенный в широкое использование дактилоскопический сканер. И большинство людей, конечно, сразу решили приобрести именно девайсы с данной функцией, ведь это действительно удобно. Если вы плохо относитесь к такой инновации, то, скорее всего, вы не приспособлены к постоянной модернизации окружающего мира в сторону упрощения. А мы тем временем приступаем к обзору ТОП-3 лучших смартфонов 2017 со сканером отпечатков пальцев.

Смартфон Gretel A9



Логотип на задней панели Gretel A9

И первый среди обозреваемых сегодня смартфонов — 9-я модель серии A от Gretel. Производитель старался достичь в этом телефоне оптимального качества, оставшись в рамках бюджетного устройства. И можно сказать, что у него это получилось.

  1. Дизайн у смартфона, к сожалению, соответствует цене. Выглядит A9 очень дешево: пластмасса, из которой выполнен корпус устройства, играет свою роль в этом. На задней панели расположены камеры со вспышкой и не очень громкий динамик. Передняя панель в стиле андроид-смартфонов — помимо дисплея, здесь присутствуют три пресловутые кнопки, а в центральную клавишу «домой» встроен сканер отпечатков пальцев. Гибридный лоток для сим-карты и кнопка включения/выключения были вынесены на правый торец смартфона, качелька регулировки громкости — на левый. Нижняя грань, как ни странно, пустая, а вход для наушников и зарядного устройства находятся на верхнем торце. Габариты смартфона составляют 72.8х146.6х8.7 мм, а весит он 164 грамма — немного устаревшие параметры по меркам современных флагманов, но наш герой на них и не равняется. Устройство выпускается в двух цветах: чёрном и розовое золото.

  2. Экран смартфона диагональю в 5 дюймов занимает 64.79 % передней панели, что более присуще прошлогодним моделям. Даже у самых бюджетных смартфонов показатель занимаемой экраном площади давно превышает отметку в 70 %. Вкупе с HD-разрешением достигается плотность пикселей в 294 ppi на IPS-матрице. Отображение цветов не самое лучшее, такое чувство, что просто не оптимизирована прошивка: в некоторых местах присутствуют затемненные участки, в некоторых — пересвеченные. И всё это заметно при любом освещении и настройке цветовой температуры дисплея. Экран ёмкостный, обладает мультитачем, что должно немного спасать ситуацию, но, по сути, качество картинки это не меняет. Вдобавок, дисплей не защищен никаким специальным стеклом, что гарантированно приведёт к сколам и царапинам при отсутствии дополнительного защитного покрытия или плёнки.

  3. Производительность. За работу системы отвечает центральный 4-хъядерный процессор MediaTek MTK6737 на 28-нанометровом техпроцессе с ядрами ARM Cortex A-53, которые работают на тактовой частоте 1.25 ГГц. Для обеспечения плавности картинки в играх и для поддержки главного чипа используется 2-ядерный графический процессор Mali-T720 MP2. Количество оперативной памяти в смартфоне составляет 2 Гб типа LPDDR3, встроенной — 16. Такая комбинация вполне соответствует тому, как смартфон позиционируется компанией — то есть, бюджетному классу. На практике, эта система, благодаря также качественной оболочке, будет доставлять неудобства только при попытке поиграть в более тяжелые игры. А так — рабочий стол пролистывается без лагов и тормозов, видео запускается стабильно, вкладки редко выгружаются из оперативки и в целом со всеми повседневными задачами смартфон справляется хорошо.

  4. Мультимедиа. В качестве основной камеры в смартфоне использован модуль на 8 Мп Samsung S5K3H7 с интерполяцией до 13 Мп и диафрагмой f/1.8. Тип датчика — CMOS с технологией обратной засветки пикселей, а фокусное расстояние составляет 3.5 мм. Всё это при поддержке неплохой LED-вспышки должно было гарантировать Gretel A9 звание камерофона, но, увы, не в 2017. Снимки на основную камеру получаются посредственные даже днём, а при плохом освещении вообще можно даже не пытаться. Видеокамера снимает с разрешением 1280х720 при 30 кадрах в секунду. Что касается фронтальной камеры, с ней дела обстоят ещё хуже — здесь использован модуль на 2 Мп GalaxyCore GC2155 с интерполяцией до 5 мегапикселей. Максимальная разрешающая способность видео вообще 640х480 точек при 30 кадрах в секунду, что соответствует топовым камерам 2013 года. В целом, о камерах говорить здесь нечего — они есть и это хорошо.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Gretel A9 работает на операционной системе Andoid 6.0.1 с возможностью обновления до версии 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Freeme OS. Присутствует поддержка всех тех беспроводных сетей, которые должны поддерживаться любым смартфоном: GSM, W-CDMA и LTE. Также, поддерживаются следующие технологии мобильной связи: UMTS, EDGE, GPRS, HSPA+, LTE cat 4. Ничего необычного, но есть один приятный момент: во время тестирований смартфон показывал очень хорошие результаты по скорости связи со спутниками GPS, A-GPS и ГЛОНАСС. Скорость связи составляла около 5–7 секунд с момента включения спутниковой навигации.

  6. Автономный режим. За автономность отвечает несъёмный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2300 мАч без поддержки быстрой зарядки (выходной ток зарядного устройства — 5В/1А). На практике, батареи катастрофически не хватает: смартфон очень редко доживает до вечера. В режиме сильной нагрузки, в тяжёлых играх, смартфон проработает 2–3 часа, в режиме разговора — около 6 часов. Странно, что телефон с такой толщиной обладает небольшим аккумулятором — как минимум, непривычно.

Смартфон Gretel A9 является в первую очередь бюджетным устройством и эту роль смартфон отыгрывает на все 100. Можно сказать, что производителю удалось достичь лучшего соотношения цены-качества в данной ценовой категории.

Цена Gretel A9 в России около 4500 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Смартфон Moto Z2 Play



Экран Moto Z2 Play

Данный смартфон относится совершенно к другой ценовой категории, а именно — флагманов. Посмотрим, стоит ли смартфон своих денег или целесообразнее обратить внимание на конкурентов?

  1. Дизайн. Как подобает топовым компаниям, у Moto теперь есть свой флагман с уникальным дизайном и это — Z2 Play. Корпус смартфона выполнен из металла в сером или золотистом цвете. На задней крышке расположилась «изюминка» модели — в центре на круглом подиуме находятся основная камера и двойная LED-вспышка, ниже — логотип M и в самом низу очень красиво стилизованный музыкальный динамик хорошего качества. На нижнем торце имеется вход для зарядного устройства и miniJack 3.5 для наушников. Кнопка включения/выключения и качелька регулировки громкости вынесены на правую боковую грань. Габариты устройства составляют 76.2х156.2х5.99 мм, а его вес — 145 граммов. Главная фишка смартфона, а именно дактилоскопический сканер FingerPrint Cards FPC 1035, встроен в кнопку «Домой» на передней панели.

  2. Экран смартфона Super AMOLED с диагональю 5.5 дюймов и разрешением 1920х1080 точек занимает чуть более 70 % передней панели. Соотношение сторон составляет 16:9, а плотность пикселей при данном соотношении диагонали и разрешающей способности — 401 ppi. Экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass, что гарантирует устойчивость к царапинам и небольшим сколам. Дисплей здесь превосходный: картинка сочная, все цвета отображаются максимально качественно и насыщенно. Плотность пикселей обеспечивает детализацию картинки, а матрица Super Amoled — излюбленный «настоящий чёрный». И в играх, и в видео дисплей показывает себя хорошо, искажение цветов даже при сильном отклонении не наблюдается.

  3. Производительность. А вот с производительностью у Moto Z2 Play наблюдается несоответствие цене, так как центральным процессором выступает 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 626 MSM8953 Pro — это чип среднего класса, который никак не должен стоять во флагманском устройстве. В качестве CPU используются разогнанные до 2.2 ГГц яра ARM Cortex A-53, функционирующие под руководством 14-нанометрового техпроцесса. Разрядность процессора — 64 бит, а в качестве вспомогательного графического чипа установлен Qualcomm Adreno 506. Эта комбинация, вкупе с 3 или 4 Гб оперативной памяти в зависимости от модификации, позволяет без фризов пользоваться смартфоном практически во всех аспектах, кроме тяжелых приложений. Здесь, казалось бы, тоже всё должно быть хорошо при такой цене, но, к сожалению, 600-я серия Snapdragon не способна воспроизводить топовые игры на максимальных настройках. Объём внутренней памяти составляет 32/64 Гб.

  4. Мультимедиа. В качестве модуля основной камеры используется топовый 12-мегапиксельный сенсор от Sony IMX 362 с диафрагмой f/1.7 и двойной LED-вспышкой и лазерным автофокусом. Тип датчика CMOS, а максимальная разрешающая способность видео — 4K при 30 кадрах в секунду и с возможностью снимать 720p при 120 кадрах в секунду. Камера в смартфоне действительно радует и позволяет делать очень качественные снимки. Плюсом этого модуля является также большой размер пикселя, что позволяет делать хорошие снимки даже при условии недостаточной освещенности. В качестве модуля фронтальной камеры используется 5-мегапиксельный сенсор OmniVision OV5693 с технологией обратной засветки пикселей и диафрагмой f/2.2. Максимальная разрешающая способность для видео составляет 1920х1080 при 30 кадрах в секунду. Здесь так же всё хорошо. Правда, ночью на дополнительный объектив уже не сделать хорошие фотографии, но зато днём качество на высоком уровне. И FullHD-видео тоже порадует многих любителей съемки на переднюю камеру.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. В качестве операционной системы используется Android 7.1.1 Nougat — немного обновленная версия чистой семёрки. Благодаря этой ОС, у смартфона возрастает оптимизация энергопотребления и чуть более рационально распределяется мощность процессора в разных приложениях, также благодаря прошивке производителю удалось отчасти справиться с тротлингом. Moto Z2 Play поддерживает большое количество LTE-бэндов, включая основные, актуальные для Европейского и российского рынков, и LTE cat 6, что гарантирует высокую скорость мобильной передачи данных.

  6. Автономный режим. В смартфоне установлен несъёмный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки сразу по трём стандартам: 5В/3А, 9В/1.6А, 12В/1.2А. Производитель обещает около 30 часов работы в режиме разговора. На практике смартфон, во многом благодаря операционной системе, с лёгкостью выдерживает полный рабочий день, доживая до позднего вечера, в обычном режиме использования.

Многих потенциальных пользователей может отпугнуть высокая цена устройства и не безосновательно — во флагмане компании должно стоять топовое железо, а не процессор среднего класса. В остальном же, если вам не так важна производительность, Moto Z2 Play — это ваш выбор.

Цена Moto Z2 Play в России 35000 рублей. Больше информации о смартфоне найдёте ниже:



Смартфон Lenovo Vibe P1 Pro



Расцветки Lenovo Vibe P1 Pro

Второе название устройства Vibe P1 Turbo — смартфон среднего класса, который может стать привлекательным решением, если особо тратиться на телефон желания нет, но хочется что-то презентабельное и производительное.

  1. Дизайн. Новинка предлагается в сером или серебристом цвете на выбор, корпус выполняется из металла и алюминиевого сплава. По центру задней панели расположился модуль основной камеры с двойной LED-вспышкой, на передней панели — дисплей и три «андроид-кнопки» со встроенным в кнопку «домой» дактилоскопическим сенсором. На верхней грани расположился аудиовыход 3.5 мм, а на нижней — динамик и вход для зарядного устройства. На правой грани имеется качелька регулировки громкости и кнопка включения/выключения устройства. Габариты смартфона составляют 75.6х152.9х9.9 мм, а его вес — 187 граммов.

  2. Экран. Диагональ дисплея, выполненного по технологии IPS, составляет 5.5 дюймов с разрешением 1920х1080 точек, что создаёт плотность пикселей в 401 ppi. Экран смартфона Lenovo Vibe P1 Pro занимает 72.38 % от общей площади передней поверхности и защищён стеклом Corning Gorilla Glass 3. Дисплей сам по себе хороший: картинка везде насыщенная, цвета сочные. Благодаря гибкой корректировке цветовой гаммы, экран будет доставлять удовольствие любому пользователю. Но стоит отметить, что, по качеству, этот модуль у смартфона Lenovo Vibe P1 Pro отстаёт от Moto Z2 Play — глядя на цену, это и не странно.

  3. Производительность. В качестве центрального чипа здесь использован 28-нанометровый 64-битный Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 на тех же ARM Cortex A-53, но менее разогнанных — 4х1 ГГц и 4х1.5 ГГц. Следует отметить присутствие кэш-памяти трёх уровней — это большая редкость для данной ценовой категории. Графический чип здесь установлен Qualcomm Adreno 405, работающий на тактовой частоте 550 МГц. Объём оперативной памяти составляет 3 Гб стандарта LPDDR 3 с частотой 800 МГц. Такая комбинация даёт заметно меньшую производительность, нежели в прошлой обозреваемой модели, но здесь вопросов нет — всё соответствует цене.

  4. Мультимедиа. Основной модуль камеры на 13 Мп позволяет делать неплохие фотографии и снимать видео в формате 1920x1080 при 30 кадрах в секунду. Датчик выполнен по технологии CMOS с поддержкой широких ручных настроек и технологии Phase detection. С помощью основной камеры можно небольшого добиться успеха в мобильной фотографии, особенно, если снимать при хорошем свете и со штатива. Дополнительная, фронтальная камера представляет собой весьма посредственный модуль на 5 Мп — на него так же можно получить неплохие снимки днём. Ночью же — обе камеры начинают «шуметь» и фотографии получаются некачественными.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Смартфон вышел в конце 2016 года и, к сожалению, так и остался без обновлений. Он до сих пор работает на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Эта ОС, ввиду своей устарелости, проигрывает конкурентам и по распределению мощности процессора, и по энергоэффективности. Среди беспроводных модулей особо выделить нечего — поддерживаются все необходимые мобильные сети и технологии мобильной связи, включая GPS, A-GPS и ГЛОНАСС — ничего особенного.

  6. Автономный режим. Непривычную толщину корпуса и большой вес нивелирует литий-полимерная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч. Она несъёмная и поддерживает функцию быстрой зарядки по следующим стандартам: 5В/2А, 7В/2А, 9В/2А, 12В/2А. Производитель заявляет 45 часов в режиме разговора и 720 часов в режиме ожидания.

Смартфон можно по праву назвать одним из топовых в своей ценовой категории — этому способствуют оптимальное соотношение производительности, камер, автономности и цены устройства.

Цена Lenovo Vibe P1 Pro в России 12000 рублей.

В этой статье мы рассмотрели ТОП-3 лучших смартфонов лета 2017 из совершенно разных ценовых сегментов, объединенных наличием дактилоскопического сканера. И как видим, если выбирать смартфон, исходя только из наличия сканера отпечатка пальцев, то и здесь уже открывается большая свобода выбора. Во многом такому широкому диапазону цен на смартфоны и их позиционированию поспособствовало динамичное развитие тренда доступа к смартфону через считывание отпечатков пальцев. Есть люди, которым эта концепция не по душе, но, глобально, ей на смену может прийти только сканер сетчатки глаза. Но, скорее всего, дактилоскопический сенсор уже навсегда укоренится в смартфонах, как когда-то это сделал дисплей без физических кнопок.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *