» »

Huawei Y3 2017 - самый интересный из бюджетников

26 июля 2017 / 16:30
Экран и задняя панель Huawei Y3 2017Наш новый обзор будет посвящён одному из самых интригующих на российском рынке бюджетных смартфонов, а именно — обновлённому Huawei Y3 2017 года.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и дизайн Huawei Y3 2017
  2. Смартфон Huawei Y3 2017: характеристики дисплея
  3. Обзор производительности
  4. Мультимедийные данные
  5. Внешние разъёмы и сеть Хуавей У3 2017
  6. Работа смартфона в автономном режиме
  7. Дополнительные функции

В Сети каждый день появляется очень много интересных и детальных обзоров нашумевших, флагманских смартфонов. Но вот бюджетные варианты порталы-обозреватели почему-то зачастую обходят своим вниманием. Мы уделим внимание одному из самых интересных бюджетных вариантов этого сезона Huawei Y3 2017 года выпуска. Основной его заслугой является доступная цена, ну а все остальные рассмотрим далее.

Купить смартфон Huawei Y3

Комплект поставки и дизайн Huawei Y3 2017



Huawei Y3 2017 и коробка от него

При покупке смартфона пользователь получает в комплекте:

  • сам Huawei Y3;
  • зарядное устройство;
  • кабель для передачи данных;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Набор не исчерпывающий, но на большее рассчитывать было бы странно.

Huawei Y3 относится к бюджетной линейке китайской фирмы. Производитель выпускает несколько линеек для различного сегмента покупателей. Именно Y давно приобрела популярность на российском рынке гаджетов благодаря удачному сочетанию доступной цены и высокой производительности. Для минимальных требований и запросов смартфоны этой линии подходят как нельзя кстати.

Сразу же стоит сказать, что Huawei Y3 существенно изменился по сравнению с предыдущими девайсами данной линейки. Он стал выглядеть более представительским и аккуратным, что сокращает его различия до минимума с флагманами компании. Но в то же время цена практически не изменилась. Как только вы возьмете смартфон Huawei Y3 в руки, сразу же заметите что размеры устройства заметно увеличились. Имеется ввиду длина и ширина гаджета. Толщина, наоборот изменений не претерпела. Говоря точнее, габариты составляют: 145,1х73,7х9,45 мм с весом 180 г. Изменения произошли главным образом из-за того, что производитель увеличил диагональ экрана до 5 дюймов. Инновации коснулись также и форм самого смартфона Huawei Y3 2017. Они стали более округлые и сглаженные. Именно такие закругленные края позволяют сделать некоторые сравнения со знаменитой серией А от Samsung Galaxy.

Все внешние детали выполнены очень качественно. Передняя панель практически полностью занята дисплеем. Рамки по бокам стали намного уже. В верхней части сосредоточились динамик и фронтальная камера. В нижней нет кнопок, так как всё управление осуществляется с помощью сенсорных клавиш на экране. На задней стороне расположились основная камера, вспышка и динамик. Объектив немного выпирает за корпус, также на задней панели расположился логотип компании. Никакого рельефа или декоративных вставок на ней нет. По бокам находятся:

  • кнопка включения;
  • качелька для регулирования громкости;
  • выход под кабель зарядного устройства и подключения к ПК;
  • разъём для наушников.

Цветовая палитра смартфонов Huawei Y3 представлена приятными и стильными цветами:

  • серый;
  • белый;
  • золотой;
  • розовый;
  • синий.

Дизайн и внешние характеристики нового смартфона Huawei Y3 весьма презентабельны и практически ничем не уступают более дорогим гаджетам. Материал, из которого выполнен телефон не изменился — все детали по-прежнему сделаны из пластика. Но это ничуть не испортит хорошее впечатление о добротном бюджетнике.

Смартфон Huawei Y3 2017: характеристики дисплея



Экран Huawei Y3 2017 крупным планом

Не стоит ждать ошеломляющих характеристик от вполне бюджетного смартфона Huawei Y3 2017. Но также не стоит и недооценивать некоторые его возможности. Экран, по сравнению с моделями прошлого года, изменился в лучшую сторону. Теперь обо всём по порядку. В первую очередь поговорим о размерах, которые увеличились.

Смартфон Huawei Y3 производители наделили дисплеем с диагональю 5 дюймов. Такого размера достаточно, чтобы хоть как-то конкурировать с другими смартфонами, так как в последнее время на девайсы с диагональю меньше чем 5 дюймов люди склонны вообще не обращать внимания. Видимо поэтому даже свою бюджетную линейку производители решили наделить достойного размера экраном. Однако радость быстро сменяется небольшим разочарованием, так как матрица осталась прежней, и плотность пикселей также не изменилась:

  • матрица — IPS;
  • разрешение — 854х480 пикселей;
  • плотность — 196 пикселей на дюйм.

Даже на первый взгляд видно, что яркость и передача цветов — это не главный конёк смартфона Huawei Y3 2017. Особенно, если вы уже привыкли к SuperAmoled и высокой детализации. Подводя небольшой итог, стоит сказать, что пользователь скорее всего не сможет комфортно читать или играть в игры с подобным дисплеем, так как с расстояния 50–60 сантиметров будут видны точки. Иными словами, новый размер экрана радует, но вот его старые характеристики оставляют желать лучшего.

Смартфон Huawei Y3 2017: обзор производительности



Запуск игры на Huawei Y3 2017

Ожидать сверхъестественной производительности от бюджетного смартфона Хуавей У3 было бы в корне неправильно. Модель имеет характеристики, которых вполне достаточно для звонков, общения, работы с фото и видео. Иными словами, производительность позволит выполнять определенный набор задач, которые не связаны с высокой нагрузкой на процессор и оперативную память. Постараемся рассмотреть этот пункт более внимательно.

Первое, с чего начнём обзор — процессор. Именно от его работы зависят практически все вычислительные процессы в смартфоне. Компания Huawei решила оснастить новую модель чипом MediaTek MT6737M c 4-хъядерным процессором ARM Cortex-A53, тактовая частота которого составляет 1100 МГц. Кэш первого уровня составил 32 кБ + 32 кБ, а второго — 0,5 Мб. Это, по сути, существенный шаг вперёд по сравнению с моделью прошлого года. За графическую обработку отвечает двухъядерная карта Mali-T720 MP2. Есть версии с MT6580M и графическим редактором Mali 400 MP2. Хорошее решение для бюджетного смартфона. На фоне позитивных изменений нашлось место одному негативному нюансу. Оперативная память немного подвела. Объём ее составляет 1 Гб, что ничем не отличается от этого показателя у модели 2016 года. Как уже было сказано для заядлых игроманов и киноманов эти показатели довольно низкие, но для повседневных функций вполне достаточно. Стоит уделить внимание встроенной памяти устройства и возможности её расширения. Смартфон Huawei Y3 2017 обладает 8 Гб встроенной памяти, а также возможностью увеличения объёма за счёт установки дополнительной съемной карты памяти. Настоятельно рекомендуется приобретать SD накопитель в комплекте, так как количество физической памяти минимально, даже для работы всех систем девайса. Нужно всегда помнить, что существенную часть этого объёма занимает работа операционной системы. Смартфон Huawei Y3 2017, кстати, работает на ОС Android 6.0 Marshmallow.

Мультимедийные данные смартфона Huawei Y3 2017



Основная камера Huawei Y3 2017

Покупая смартфон, пускай даже бюджетной серии, пользователь ожидает получить от него некоторый стандартный набор мультимедийных функций. Смартфон Huawei Y3 2017 сможет предоставить пользователю довольно неплохие для своей цены возможности. Начнём со звука. Хуавей У3 2017 года выпуска оснащён мультимедийным и обычным динамиками. Мультимедийный расположен на задней панели, что ухудшает качество звука, когда смартфон лежит на столе или любой другой поверхности. В целом звучание соответствует бюджетной цене, так как практически отсутствуют низкие и средние частоты при воспроизведении звука. Но качество разговорного динамика достаточно высокое. При разговоре с собеседником нету никаких посторонних шумов, звуков, помех. Громкость высокая.

Смартфон Huawei Y3 2017 располагает двумя камерами. Основная (на 8 Мп) позволяет делать хорошие снимки при дневном освещении. Для неё предусмотрено много различных режимов:

  • панорамная съёмка;
  • HDR;
  • сенсорная фокусировка;
  • автофокус;
  • серийная съёмка;
  • цифровое увеличение;
  • функция распознавания лиц;
  • баланс белого;
  • географические метки.

В отличие от модели прошлого года тыльная камера стала лучше и качественнее. Но вот фронтальная (2 Мп) совсем не претерпела изменений. Она вряд ли подойдет для качественных селфи и нормальных разговоров в режиме видеозвонка.

Как мы видим все необходимые функции присутствуют. Владелец смартфона Huawei Y3 2017 сможет делать качественные фотографии и снимать видео в формате HD. На наш взгляд этого более чем достаточно, исходя из цены девайса. В плане камеры и её возможностей производители действительно сделали шаг вперед, относительно предшествующей модели.

Внешние разъёмы и сеть Хуавей У3 2017



Форма смартфона Huawei Y3 2017

Из портов в модели присутствуют:

  • разъём под Micro-USB;
  • разъём под наушники 3.5;
  • слоты для сим-карт и карты памяти.

Ничего экстраординарного и выходящего за рамки своего бюджета девайс предложить не может. Тем не менее расположение разъёмов удобно, симметрично и не вызывает лишних вопросов.

Технологии передачи данных давно стали жизненной необходимостью, а не роскошью. Поэтому всеми наиболее востребованными модулями беспроводной связи смартфон Huawei Y3 2017 наделен:

  1. Bluetooth 4.0.
  2. Wi-Fi IEEE 802.11.
  3. Wi-Fi HotSpot.
  4. GPS.
  5. A-GPS.

Наличие этих технологий позволяет обмениваться данными через современные интернет-протоколы и соединяться со спутниками для геолокации и навигации.

Работа смартфона Huawei Y3 2017 в автономном режиме



Главное меню Huawei Y3 2017

Несмотря на то, что аккумулятор и его возможности рассматриваем не в первую очередь, это нисколько не умаляет его значимость в работе смартфона. Смартфон Huawei Y3 2017, к сожалению, не обладает мощной батареей — её ёмкость составляет около 2200 мАч. Сам аккумулятор съёмный, при потере работоспособности его можно заменить, не прибегая к помощи сервисного центра. С уверенностью можно сказать, что такого запаса электроэнергии не хватит на более чем на сутки. При использовании в полную мощность время автономной работы составит всего 4–5 часов. Есть смысл, покупая смартфон, подумать над приобретением дополнительного источника подзарядки, особенно если вы часто находитесь далеко от розеток.

Дополнительные функции смартфона Huawei Y3 2017



Два смартфона Huawei Y3 2017

Неожиданных и сенсационных дополнений производители бюджетного смартфона Huawei Y3 не предусмотрели, и это не удивительно. За рыночную цену данного устройства достаточно и его качественных базовых функций. Но всё же есть некоторые моменты, которые необходимо упомянуть в этом разделе нашего обзора:

  • датчик приближения;
  • датчик света;
  • акселерометр;
  • режим энергосбережения Ultra Power Saving Mode (поможет сэкономить заряд батареи);
  • функция Phone Manager (наведет порядок в системе, удалит мусор, оптимизирует работу).

Данная модель не лишена небольших приятных сюрпризов, даже исходя из малого бюджета.

Подводя небольшой итог, стоит сказать следующее. Мы рассмотрели популярный и нашумевший бюджетный смартфон 2017 года Huawei Y3. Данный девайс сочетает в себе всю необходимую для работы функциональность с более чем доступной ценой. Huawei Y3 имеет привлекательный дизайн, прочный корпус, лёгкий вес. В сравнении со своими предшественниками 2016 года он наделён более качественной камерой, большим экраном, хорошим процессором, имеет все необходимые современному человеку мультимедийные функции.

В противовес, как основные недостатки выступают слабая батарея на 2200 мАч, фронтальная камера на 2 МП, слабая ОЗУ, маленький объём встроенной памяти. Данный девайс станет идеальным помощником для молодого поколения, которые хотят брать от жизни многое, но ещё не имеют возможности приобрести флагманские смартфоны фирмы Huawei.

Цена на Huawei Y3 2017 в России 5990 рублей. Видеообзор модели в видео ниже:



Купить Huawei Y3
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *