» »

BlackBerry KEYone - обзор кнопочного андроида

27 июля 2017 / 19:05
BlackBerry KEYone в рукеОбзор кнопочного смартфона BlackBerry KEYone. Технические характеристики, стоимость, видеобзор.
Содержание статьи:

  1. Позиционирование смартфона BlackBerry KEYone
  2. Дизайн и комплектация
  3. QWERTY-клавиатура смартфона BlackBerry KEYone
  4. Обзор дисплея
  5. Производительность
  6. Камера
  7. Характеристики автономности
  8. Коммуникационные возможности и программные особенности
  9. Смартфон Блэкберри Кейуан: цена и видеообзор

BlackBerry KEYone представляет собой один из наиболее популярных и оригинальных смартфонов, который может похвастаться интересным внешним видом, отличной начинкой и впечатляющей автономностью. Данный гаджет является уникальным устройством, не имеющим аналогов на современном рынке мобильных девайсов. Одним из преимуществ модели можно назвать работу под управлением энергоэффективной операционной системы Android 7.1. Однако, главная отличительная особенность заключается в том, что BlackBerry KEYone может похвастаться интеллектуальной физической клавиатурой. Именно поэтому сразу после старта продаж BlackBerry KEYone смог завоевать популярность на рынке. Данный обзор поможет понять, что именно сделало смартфон столь востребованной моделью в России и на мировом рынке.

Позиционирование смартфона BlackBerry KEYone



Два смартфона BlackBerry KEYone на белом фоне

Компания BlackBerry уже многие годы пытается найти направление, которое сделает портативные продукты бренда востребованными. Разработчики решили создать небольшой аппарат с физической клавиатурой и небольшим экраном. Все согласятся с тем, что подобные клавиатуры уже давно уступили место сенсорным экранам. Они нужны лишь небольшому количеству людей, которым удобно использовать клавиши и печатать с закрытыми глазами.

По словам представителей компании, смартфон BlackBerry KEYone создан, в первую очередь, для молодых людей, ищущих способ самовыражения и желающих получить оригинальное устройство.

Дизайн и комплектация смартфона BlackBerry KEYone



Один смартфон BlackBerry KEYone лежит на другом

Смартфон BlackBerry KEYone невозможно спутать с каким-либо другим продуктом. В процессе разработки дизайнеры использовали исключительно высококачественные материалы — поликарбонат и алюминиевый сплав. Девайс по праву можно назвать одним из наиболее прочных продуктов в ассортименте производителя, чего удалось достичь благодаря алюминиевой рамке. При габаритах 149.3х72.5х9.4 мм гаджет получился увесистым — 180 граммов. Отличительная особенность дизайна состоит в том, что здесь нет ни одного пластмассового элемента, стилизованного под металл. Каждая деталь выполнена из алюминия, что придает смартфону ещё большей престижности. Что касается нижней части гаджета, то она изготовлена в лучших традициях современных производителей, поэтому почти ничем не отличается от таких популярных смартфонов как iPhone. На нижнем торце находится USB Type C, а с верхней стороны располагается второй микрофон. Над системой шумоподавления специалисты поработали хорошо, никаких нареканий нет.

С левой боковой стороны находится кнопка включения/выключения, а вот клавиши регулировки громкости расположились справа. Здесь же можно увидеть слот для nanoSIM и место для карт памяти. Расположение сканера отпечатков пальцев также оригинальное — он находится на клавише пробела, что выглядит очень стильно и интересно. Никаких нареканий к его работе нет: он функционирует хорошо и без проблем.

Стандартная комплектация смартфона Блэкберри Кей Уан включает в себя:

  • сам девайс;
  • зарядный адаптер;
  • наушники;
  • техническую документацию и руководство;
  • скрепку для извлечения SIM.

QWERTY-клавиатура смартфона BlackBerry KEYone



Расположение физических кнопок на BlackBerry KEYone

С клавиатурой у данной модели не всё однозначно. Она может похвастаться компактными размерами. Все клавиши расположены в четыре ряда, что нельзя назвать комфортным. В старых моделях всё было более крупным и широким, благодаря чему создавалась разнесённая клавиатура.

В процессе производства кнопок применялся прочный материал, который переливается на свету и не стирается даже при активном использовании. Интересной кажется задумка инженеров сделать клавиши в виде оптического джойстика. Кроме того, в настройках клавиатуры смартфона BlackBerry KEYone присутствует функция непрерывного ввода, благодаря чему можно печатать, не отрывая пальцы от клавиш. Здесь сразу встает вопрос о том, в чем же именно состоит разница между физической и виртуальной клавиатурой? В данном случае увидеть разницу довольно сложно.

Среди других возможностей QWERTY-клавиатуры можно выделить:

  • каждая физическая кнопка способна выполнять определенную функцию — ответ на вызов, запуск программы и т. д.;
  • кнопки поддерживают короткое и длинное нажатие;
  • поддерживаются традиционные горячие клавиши — Ctrl+C, Ctrl+V и т. д.

Набирать текст при помощи одной руки почти нереально, так как смартфон достаточно большой. Это предоставляет определенное неудобство пользования, в отличие от виртуальных клавиатур.

Смартфон BlackBerry KEYone: обзор дисплея



Экран телефона BlackBerry KEYone

Пристальное внимание в процессе разработки смартфона BlackBerry KEYone инженеры уделили именно дисплею. Флагманская новинка может похвастаться 4,5-дюймовым сенсорным IPS-экраном, разрешение которого составляет 1620х1080 точек, а соотношение — 3:2. Среди его отличительных особенностей можно выделить функцию автоматического регулирования яркости, а также устойчивость к царапинам. Что касается качества самого экрана, то к нему никаких претензий нет.

Основные особенности:

  • впечатляющий запас яркости, благодаря чему можно комфортно пользоваться BlackBerry KEYone даже под палящими лучами солнца;

  • идеально подходит для просмотра видеофайлов, даже несмотря на довольно небольшую диагональ экрана;

  • фирменное приложение для настройки экрана позволяет выбрать один из наиболее оптимальных режимов, а также самостоятельно регулировать яркость, контраст и другие показатели.


Производительность BlackBerry KEYone



BlackBerry KEYone лежит на столе

Инженеры компании BlackBerry сделали всё возможное, чтобы смартфон мог похвастаться стабильной и надёжной работой. За производительность модели отвечает инновационный процессор Snapdragon 625 на восемь ядер с тактовой частотой до 2 ГГц. В отличие от 820 модели данная версия чипсета может гарантировать стабильную работу и высокую производительность даже в режиме многозадачности.

За быстродействие смартфона BlackBerry KEYone отвечают 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. По желанию пользователя размер внутреннего накопителя может быть увеличен при помощи карт MicroSD. При просмотре фильмов в высоком разрешении смартфон не тормозит, звук не опаздывает, а картинка не размывается. В качестве ускорителя графики Блэкберри Кей Ван получил Adreno 506. Благодаря подобной начинке гаджет может без проблем справиться с самыми современными и требовательными играми.

Камера смартфона BlackBerry KEYone



Объектив главной камеры BlackBerry KEYone

Современные девайсы уже давно могут похвастаться отличными фотомодулями и смартфон BlackBerry KEYone не является исключением. Инженеры производителя решили использовать в качестве основной камеры Sony IMX378, которая ранее отлично себя показала на моделях Pixel и Pixel XL от компании Google. Большинство экспертов отмечает, что данный модуль является наиболее оптимальным выбором для людей, которые отдают предпочтение мобильной фотосъёмке.

Ночная фотография, сделанная на BlackBerry KEYone

Среди главных характеристик основной камеры можно выделить следующие:

  • матрица на 12 МП с функцией автоматического фокуса;
  • способность записывать видео в высоком разрешении 4К;
  • наличие технологии фазированного автофокуса;
  • наличие шестиэлементного HDR объектива f2.0;
  • функция распознавания лиц;
  • инновационная технология стабилизации и цифровой обработки изображения;
  • множество режимов съёмки, включая панораму и серийное фотографирование;
  • автоматическое улучшение качества съемки при низком освещении.

Дневная фотография, сделанная на BlackBerry KEYone

BlackBerry KEYone оснащается 8-мегапиксельной фронтальной камерой с полем зрения объектива 84 градуса. Фронталка получила стабилизацию видео и фото, а также способность записывать видеофайлы в разрешении 1920х1080.

Характеристики автономности смартфона BlackBerry KEYone



Главное меню BlackBerry KEYone

За автономную работу смартфона отвечает литий-ионный аккумулятор на 3505 мАч, который может похвастаться технологией быстрой зарядки. За 36 минут пользователь может зарядить устройство на 50 %. При активном использовании BlackBerry KEYone протянет около двух суток. Полного заряда хватает на почти 11 часов просмотра видео при максимальной яркости, а также 8 часов игр.

Коммуникационные возможности и программные особенности смартфона BlackBerry KEYone



Работа в поисковой системе Google на BlackBerry KEYone

Кнопочный смартфон оборудован множеством беспроводных модулей, среди которых можно выделить NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, а также 4G. Система спутниковой навигации работает стабильно, холодный старт почти моментальный, а качество определения координат ничем не уступает специализированным навигаторам.

Смартфон BlackBerry KEYone работает под управлением операционной системы Андроид 7.1. Она имеет ряд существенных нововведений, среди которых можно отметить возможность увеличения экрана, а также поддержку Unicode 9.

Смартфон Блэкберри Кейуан: цена и видеообзор



BlackBerry KEYone на фоне других смартфонов

Цена BlackBerry KEYone в России — 45 000 рублей. С видеообзором модели ознакомьтесь в видео ниже:

0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Андрей   16 ноября 2017 18:02
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Уважаемый издатель, а как назначить клавишу на приём вызова?
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *