» »

Лучшие смартфоны BQ Mobile лета 2017 – ТОП-3

01 августа 2017 / 18:38
Три смартфона BQ Mobile на белом фонеОбзор лучших смартфонов от компании BQ Mobile, представленных в линейке лета 2017 года. Технические характеристики, стоимость, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE
  2. BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE
  3. BQ Mobile BQ-5203 Vision

BQ Mobile — сравнительно новый бренд на рынке мобильной электроники. За короткий промежуток времени компания смогла зарекомендовать себя в качестве надёжного производителя портативной техники, включая смартфоны. Гаджеты, выпускаемые под этим брендом, славятся высоким качеством, отличной начинкой и доступной ценой, которая выгодно выделяет их на фоне конкурентов. Данный обзор посвящён ТОП-3 лучшим смартфонам BQ Mobile, которые можно купить летом 2017 года.

Смартфон BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE



Четыре смартфона BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE

BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE — уникальное устройство, которое при небольшой стоимости может похвастаться поддержкой LTE сетей. Несколько расцветок корпуса и наличие четырёхъядерного процессора обеспечивают популярность и востребованность модели.

  1. Дизайн и комплектация. BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE предлагается сразу в пяти цветовых решениях: золотистом, серебристом, голубом, сером и розовое золото. В процессе производства задней панели использовался высококачественный металл, стойкий к механическому воздействию и деформациям. Он не прогибается под давлением руки и не теряет свой первозданный вид даже при активном использовании смартфона. В верхней части задней панели располагается основная камера, которая не выступает за пределы корпуса, как у других моделей производителя. Снизу можно увидеть вспышку и логотип BQ. Дизайнеры и инженеры компании приняли решение установить динамики сзади устройства, в его нижней части. Верхний торец стал пристанищем для аудиоразъёма под наушники и порта microUSB. Снизу можно увидеть отверстие для микрофона, а справа — качельки регулировки громкости и кнопку включения. Смартфон BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE отлично лежит в руках и не вызывает никакого дискомфорта в процессе использования: все элементы управления расположены таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень комфорта. На лицевой стороне имеются чёрные рамки вокруг дисплея, фронтальная камера и динамики. Управление осуществляется при помощи трех сенсорных кнопок. Устройство предлагается в небольшой коробке с ярким дизайном, на которой нарисован сам гаджет и приведены его основные технические характеристики. Стандартная комплектация BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE включает в себя зарядный адаптер, кабель microUSB, техническую документацию и гарантию. При габаритах 144х72,7х9,1 мм, общая масса флагманского смартфона составляет 159 граммов.

  2. Дисплей. Смартфон BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE может похвастаться 5,0-дюймовым IPS-экраном, разрешение которого составляет 1280х720 пикселей. Учитывая ценовой сегмент гаджета, дисплей достаточно хороший. Он отличается широкими углами обзора и лишён воздушной прослойки. Запаса яркости у смартфона хватает для того, чтобы обеспечить комфортное пользование моделью даже под яркими лучами солнца. Сенсоры максимально точно определяют нажатия и воспринимают до десяти одновременных касаний. Среди остальных характеристик можно отметить высокую детализацию изображений, насыщенность цветов и небольшую инверсию цветов. Стандартное приложение позволяет менять такие параметры, как контрастность, яркость, насыщенность. Присутствует несколько предустановленных режимов, благодаря чему каждый пользователь может подобрать наиболее оптимальный для него.

  3. Мультимедиа. Смартфон BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE оснащается основной камерой на 13 Мп, которая может похвастаться светодиодной вспышкой и хорошим автоматическим фокусом. В качестве фронтальной камеры используется фотомодуль на 8 Мп. Для смартфона, который находится в бюджетном сегменте, это отличное решение. Снимки на основной камере получаются достаточно качественными, без каких-либо серьёзных шумов, даже при наличии искусственного освещения. Днём проблем с цветопередачей и чёткостью нет, а вот в ночное время некоторые фотографии могут получаться размыленными. Фронтальная камера станет отличным решением для видео-чатов и селфи. Для управления камерами предлагается стандартное приложение Google с целым набором настроек и фильтров.

  4. Производительность. Проблем с производительностью и быстродействием пользователь смартфона BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE не будет испытывать. Под капотом находится процессор Mediatek MT6737 с четырьмя ядрами. Этого вполне хватает на то, чтобы устройство справлялось с выполнением повседневных задач. Чипсет работает в тандеме с ускорителем графики Mali-T720. На борту девайса находится 1 Гб ОЗУ и 8 Гб внутренней памяти. При желании пользователи могут увеличить объём накопителя при помощи карт microSD. При тестировании в бенчмарке Antutu BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE набрал 30 000 баллов, благодаря чему на смартфоне можно играть в такие популярные игры, как Asphalt 8.

  5. Беспроводные модули и интерфейсы. Отличительной особенностью смартфона BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE является возможность работы с двумя SIM-картами, однако одновременно обе находиться в сети не могут. Девайс поддерживает 4G LTE, а также оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth. Система спутниковой навигации работает шустро и точно определяет местоположение. Время холодного старта составляет 5–7 секунд.

  6. Автономность. Смартфон BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE оснащается аккумулятором на 2500 мАч, чего вполне хватает на сутки использования гаджета в умеренном режиме. При необходимости можно выбрать режим энергосбережения или уже в ручном формате регулировать яркость экрана, благодаря чему удастся сберечь зарядку. Полного аккумулятора хватает на 6 часов просмотра фильмов в высоком разрешении или 5 часов игры.

Цена BQ Mobile BQ-5044 Strike LTE в России — 6 000 рублей. Больше информации в следующем видеообзоре:



Смартфон BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE



Задняя панель BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE

BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE — младшая модификация смартфона BQ Mobile BQ-5058 Strike Power, отличающаяся высоким разрешением дисплея и качественными фотомодулями. Модель может похвастаться металлическим корпусом, мощным процессором и ёмкостным аккумулятором.

  1. Дизайн и комплектация. Смартфон BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE получился симпатичным и стильным. По внешнему виду невозможно определить, что перед нами представитель бюджетного сегмента. Отличительной особенностью дизайна являются закругленные углы. Грамотно подобранные материалы и высокое качество сборки обеспечивают максимальный комфорт при использовании устройства. Задняя панель представлена в виде шлифованного металла с пластиковыми вставками снизу и сверху. Они необходимы для того, чтобы гарантировать стабильную работу антенн. При габаритах 145х73х10,5 мм, данная модель весит 187 граммов. Смартфон BQ-5058 Strike Power Easy SE предлагается в золотистом цветовом решении. Цвета подобраны максимально гармонично. Девайс отличается небольшой толщиной корпуса, что обеспечивает комфортное пользование одной рукой. Дизайнеры приняли решение сделать боковые торцы пластиковыми. На верхнем торце располагается аудиоразъём под наушники и порт microUSB, а справа находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения. На лицевой стороне располагается рамка с привычной толщиной, фронталка и решетка динамика. Стандартная комплектация модели включает в себя сам гаджет, зарядное устройство и инструкцию.

  2. Дисплей. В качестве экрана здесь установлена 5-дюймовая матрица, разрешение которой составляет 854х480. Это достаточно скудный показатель по современным меркам. Несмотря на это, модель может похвастаться широкими углами обзора и полным отсутствием воздушной прослойки. Дисплей лишен адаптивного контроля уровня яркости, а сенсор может воспринимать не более двух касаний одновременно. Запаса яркости не хватает для удобной работы со смартфоном на улице, а под прямыми лучами солнца практически невозможно разобрать, что написано на экране. Встроенное приложение позволяет менять яркость, цветовую гамму и контрастность. Учитывая стоимость модели и её принадлежность к бюджетному ценовому сегменту, экран получится вполне приличным.

  3. Мультимедиа. BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE считается упрощённой версией, потому что здесь установлен основной модуль на 8 Мп. При съёмке днем, при условии наличия достаточного освещения, снимки получаются чёткими и сочными. А вот в ночное время можно увидеть некоторые размытости и шумы. Пользователям предлагается стандартное приложение из пакета Google, а также предоставляется возможность отправлять фотографии в мессенджеры или социальные сети. Разрешение изображения составляет 3264х2448 пикселей, а разрешающая способность видео — 1280х720 пикселей. Среди отличительных характеристик основной камеры можно отметить функцию распознавания лиц, HDR-съёмку, автоматический спуск и режим выбора сцены. Что касается фронтальной камеры, то в BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE используется 5-мегапиксельный модуль, позволяющий делать снимки с разрешением 2560х1920 пикселей.

  4. Производительность. На борту девайса находится Mediatek MT6580M с четырьмя ядрами и тактовой частотой 1300 МГц. 32-битный процессор работает в комбинации с графическим ускорителем ARM Mali-400 MP2, тактовая частота которого составляет 416 МГц. За быстродействие BQ-5058 Strike Power Easy SE отвечает 1 Гб ОЗУ типа LPDDR3 с частотой 533 МГц. Встроенных 16 Гб памяти явно будет мало для современного пользователя, поэтому производители решили добавить возможность ее расширения при помощи microSD.

  5. Беспроводные модули и интерфейсы. Гаджет оборудован системой спутниковой навигации GPS и A-GPS. Кроме того, модель имеет модуль Wi-Fi, а также Bluetooth 4.0, работающий по протоколу A2DP. Среди интерфейсов следует отметить MicroUSB 2.0 с поддержкой OTG.

  6. Автономность смартфона BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE обеспечивается аккумулятором с впечатляющей ёмкостью — 5000 мАч. Этого вполне хватает для активного использования модели в течение суток. В режиме просмотра фильмов в высоком качестве смартфон может проработать около 10 часов, а для игр его хватит на 9 часов.

Цена BQ Mobile BQ-5058 Strike Power Easy SE в России — 6 200 рублей.

Смартфон BQ Mobile BQ-5203 Vision



BQ Mobile BQ-5203 Vision лежит в руке

BQ Mobile BQ-5203 Vision — популярная модель, отличительной особенностью которой является наличие двух основных камер. Кроме того, девайс может похвастаться тонким корпусом, поддержкой сетей LTE и производительным процессором.

  1. Дизайн и комплектация. По своему внешнему виду и качеству сборки смартфон BQ Mobile BQ-5203 Vision очень сильно напоминает Apple iPhone 7 или OnePlus 3. В процессе производства смартфона инженеры и дизайнеры использовали только премиальные материалы, обеспечивающие отличные прочностные характеристики гаджета и приятные тактильные ощущения при пользовании им. Главной фишкой дизайна можно назвать тонкий металлический корпус, отличающийся округлыми краями. При габаритах 72,5х151х7,2 мм, BQ Mobile BQ-5203 Vision имеет общую массу в 140 граммов. Смартфон предлагается в золотистом, сером, черном и голубом цветовых решениях. На верхней и нижней зоне задней панели располагаются пластиковые вставки, обеспечивающие стабильную работу антенны. Крышка не деформируется и не прогибается под нажимом руки. Благодаря небольшой толщине смартфон достаточно уверенно лежит в руке: до кнопки включения или качелек регулировки громкости можно дотянуться той же рукой, в которой находится девайс. Блок с двумя основными камерами немного выходит за пределы корпуса. Рядом с фотомодулями располагается светодиодная вспышка. Корпус устройства не разборной, а для СИМ-карт используется гибридный лоток: можно установить две SIM-карты или же одну карту памяти. На передней панели располагается сканер отпечатков пальцев, который встроен в кнопку Home. BQ Mobile BQ-5203 Vision поставляется в привычной для смартфонов компании коробке, а стандартная комплектация включает в себя зарядный адаптер, кабель USB и инструкцию.

  2. Дисплей. Смартфон BQ Mobile BQ-5203 Vision может похвастаться высококачественным 5,2-дюймовым экраном с IPS-матрицей. Обладая соотношением сторон 16:9, дисплей имеет разрешение 720х1280 пикселей. Таким образом, плотность пикселей составляет 282 ppi. Экран занимает 68,31 % процентов передней панели. Углы обзора достаточно широкие, присутствует адаптивная регулировка яркости. Между матрицей и стеклом не устанавливается воздушная прослойка.

  3. Мультимедиа. Смартфон BQ Mobile BQ-5203 Vision может похвастаться двумя камерами. Основной модуль на 16 Мп способен создавать изображения с разрешением 4608х3456 пикселей. Дополнительная 8-мегапиксельная камера используется для увеличения резкости и более качественной работы при низком освещении. В приложении присутствует отдельная кнопка для эффекта боке. Разрешающая способность видео, снятого на такой фотомодуль, составляет 1920х1080 пикселей. Камера отличается автоматическим фокусом, серийной съёмкой, цифровым зумом и сенсорной фокусировкой. Стандартное приложение для управления камерой включает в себя множество настроек, среди которых изменение ISO или баланса белого. При съёмке как в дневное, так и в ночное время по всей площади кадра наблюдается высокая детализация.

  4. Производительность. За стабильную и быструю работу смартфона BQ Mobile BQ-5203 Vision отвечает процессор MediaTek MT6737T с архитектурой набора команд ARMv8-A. 64-битный чипсет имеет 4 ядра с тактовой частотой 1450 МГц. Чипсет работает в тандеме с ускорителем графики ARM Mali T720 MP2 с тактовой частотой 600 МГц. Подобной связи хватает для того, чтобы девайс тянул самые современные и требовательные игры. На борту смартфона BQ Mobile BQ-5203 Vision установлено 3 Гб одноканальной ОЗУ типа LPDDR3 с частотой 733 МГц. При просматривании фильмов с высоким разрешением смартфон не тормозит, звук не опаздывает, а картинка плавная. Пользовательская память составляет 16 Гб.

  5. Беспроводные модули и интерфейсы. Смартфон BQ Mobile BQ-5203 Vision оснащён системой спутниковой навигации GPS, модулем Wi-Fi и Bluetooth 4.0, работающим по протоколу A2DP. Кроме того, модель получила MicroUSB 2.0.

  6. Автономность. Смартфон BQ Mobile BQ-5203 Vision оборудован литий-ионным аккумулятором на 2500 мАч. При умеренном использовании этого хватает на сутки стабильной работы. При просмотре фильмов в высоком разрешении батарея садится через 8 часов, а при играх — 6,5 часов.

Цена BQ Mobile BQ-5203 Vision в России — 9 900 рублей. Больше информации в следующем видеосюжете:


Таким образом, мы рассмотрели ТОП-3 лучших смартфонов BQ Mobile, представленных в линейке лета 2017 года. Каждый девайс имеет свои сильные и слабые стороны, однако общим для устройств считается их надёжность, высокое качество сборки и отличная производительность. В любом случае, они найдут своих поклонников и считаются более доступными версиями премиальных смартфонов других производителей.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Гость Игорь   8 августа 2017 16:48
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Интересные новинки, и цены приемлемые.
  2. Написал: Сергей Сыдоренко   22 августа 2017 17:11
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Первые два вообще не о чем, уж больно простенькие и ничего интересного. А третий - Vision не плох в плане характеристик. Памяти много и камера двойная, так же дисплей с такой диагональю хорош. Только компания BQ мне не знакома и бы стремался чего-то от них брать. Хватило уже мне смартов третьего эшелона, типа doogge, Cubot и т.д..
  3. Написал: Максим Бондаренко   26 августа 2017 15:41
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Цитата: Сергей Сыдоренко
    Первые два вообще не о чем, уж больно простенькие и ничего интересного. А третий - Vision не плох в плане характеристик. Памяти много и камера двойная, так же дисплей с такой диагональю хорош. Только компания BQ мне не знакома и бы стремался чего-то от них брать. Хватило уже мне смартов третьего эшелона, типа doogge, Cubot и т.д..

    Они и дешевле чем третий. Он просто самый интересный не флагманские характеристики конечно, но с его ценой BQ предлагают достойную модель. Я не знаю к к какому эшелону можно отнести BQ, но слышал что компания российская. На качество вроде не жалуются
  4. Написал: Сергей Сыдоренко   29 августа 2017 13:27
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Цитата: Максим Бондаренко
    Цитата: Сергей Сыдоренко
    Первые два вообще не о чем, уж больно простенькие и ничего интересного. А третий - Vision не плох в плане характеристик. Памяти много и камера двойная, так же дисплей с такой диагональю хорош. Только компания BQ мне не знакома и бы стремался чего-то от них брать. Хватило уже мне смартов третьего эшелона, типа doogge, Cubot и т.д..

    Они и дешевле чем третий. Он просто самый интересный не флагманские характеристики конечно, но с его ценой BQ предлагают достойную модель. Я не знаю к к какому эшелону можно отнести BQ, но слышал что компания российская. На качество вроде не жалуются


    точно не уровень А брендов, но и по отзывам не хуже мейзу, сяоми и т.д.. В плане качества.
    Сам недавно только услышал о них. Еще видел новость что BQ спонсируют футбольную команду Спартак ) Что радует, что китайский ноунейм на майке нарисован
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *