» »

Elari NanoPhone C - обзор самого лёгкого антисмартфона

12 августа 2017 / 19:51
Elari NanoPhone C 2017Обзор характеристик мобильного телефона Elari NanoPhone C 2017: внешний вид, технические параметры, мультимедиа-возможности.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид и комплектация Elari NanoPhone C
  2. Характеристики экрана
  3. Технические возможности
  4. Обзор мультимедиа Elari NanoPhone C
  5. Расширенный интерфейс
  6. Автономная работа
  7. Элари НаноФон Ц: почему это антисмартфон

Все мы привыкли думать, что эпоха кнопочных телефонов давно прошла. Новый Elari NanoPhone C на своём примере развенчивает сложившееся мнение. Если телефон вам нужен только для звонков и смс, то приобретать для этого дорогостоящий смартфон совсем не обязательно. В этой статье мы расскажем, почему Elari NanoPhone C называют антисмартфоном, почему он занимает важное место в мобильной индустрии и чем сможет удивить пользователя.

Внешний вид и комплектация Elari NanoPhone C



Антисмартфон Elari NanoPhone C на столе

Рассмотрим повнимательнее новинку от российского бренда Elari. У NanoPhone C аккуратный прямоугольный корпус с округленными гранями, благодаря этому его приятно держать в руках. Толщина телефона — 7.6 мм, длина — 94.4 мм, а ширина — 35.8 мм. Из-за таких габаритов девайс кажется совсем миниатюрным, если сравнивать его с любым смартфоном.

Самое необычное в этой модели — это её вес. Он, внимание, составляет всего 30 граммов! Можете себе это представить? Этот телефон лёгкий как пушинка, первое время может создаться ощущение, что внутри он пустой. Каким образом был достигнут такой рекордно низкий вес? Во многом, этого удалось достичь благодаря пластиковому и компактному корпусу. Конечно, он не такой надёжный, как, например, алюминиевый, из которого была сделана предыдущая модель NanoPhone, зато телефон получился более лёгким. Плюс его стоимость стала заметно ниже. Стоит отметить, что пластик довольно прочный, поэтому от бытовых падений и повреждений телефон защитить сможет. У устройства отсутствует задняя крышка аккумуляторного отсека, поскольку корпус неразборной, поэтому самостоятельно произвести замену аккумулятора не получится. Однако многие эксперты считают, что так даже надёжнее.

Мобильный телефон Elari NanoPhone C представлен в трёх цветовых вариациях: чёрной, матовой серебристой и розовой. В каждом из вариантов кнопки телефона чёрные, сделаны они из резины и немного выступают над поверхностью корпуса. Размер у них довольно крупный, что будет очень удобно для людей, например, с плохим зрением. При всём этом расстояние между клавишами достаточно большое, что позволит случайно не ошибиться при наборе номера или текстового сообщения.

Стоит заострить внимание на шрифте кнопок телефона Elari NanoPhone C. Он очень качественно прорисован: чёткий и контрастный, друг под другом располагаются английский и русский алфавит. У девайса имеется и цифровая клавиатура, она находится сразу под дисплеем и представляет собой набор из четырёх клавиш: две сверху и две снизу. Верхние отвечают за прокрутку информации, например, текста, а нижние — за приём и отбой вызова. Также, в самом низу телефона, между клавишами # и 0, располагается маленькая кнопка, с помощью которой можно сбросить настройки до заводских. Она немного углублена в корпус, а нажать на неё можно специальным стержнем, который производитель добросовестно предоставляет в комплекте.

Кстати о комплектации, она включает в себя:

  • сам телефон Elari NanoPhone C;
  • талон на гарантийный ремонт;
  • USB-кабель;
  • многоязычное руководство по эксплуатации;
  • проводную гарнитуру.

Характеристики экрана Elari NanoPhone C



Дисплей и задняя панель Elari NanoPhone C

Компания Elari — это российская компания, но девайсы собираются в Поднебесной, соответственно и дисплей производят из китайских материалов. Однако это никак отрицательно не влияет на его качество. Диагональ экрана всего 1 дюйм, а разрешение 128х96 пикселей, что немногим более чем у предыдущей модели. Конечно, это очень маленькие размеры, по сравнению с любыми Android-девайсами, но Elari NanoPhone C совсем из другой оперы. Для вывода текста, например, такой диагонали вполне достаточно. Покупателя может изначально отторгнуть тот факт, что дисплей поддерживает всего 4 цвета: синий, жёлтый, оранжевый и белый. Но, поверьте, этого вполне достаточно и никакой нехватки цветовой гаммы во время использования вы не ощутите.

В смартфоне установлена цветная TFT-матрица, правда изначально вы можете об этом и не узнать, потому что по умолчанию в телефоне установлено чёрно-белое оформление, цветной режим активируется в настройках. При ярком свете наблюдается существенное искажение цвета, но это не сильно мешает использованию, поэтому набрать сообщение или найти нужный контакт в адресной книге вы сможете без затруднений.

Давайте сравним дисплеи Elari NanoPhone C 2017 и его старшего брата Elari NanoPhone:

  • Цветной TFT-дисплей против чёрно-белого OLED;
  • Диагональ 1 дюйм вместо 0.96 дюйма;
  • Разрешение экрана 128x96 против 128x64 как у прошлой модели.

Как видим, явные улучшения налицо.

Технические возможности Elari NanoPhone C 2017



Elari NanoPhone C в руках

Функциональные возможности девайса ограничиваются потенциалом оригинальной прошивки. Никак изменить или вмешаться в программное обеспечение не получится. По заявлению производителя, время от времени будут появляться обновления ПО, которые можно будет установить вручную с помощью компьютера, так как функция OTA отсутствует.

В случае с телефоном Элари НаноФон Ц говорить о ядрах, их частоте и производительности процессора не приходится, но некоторые сведения осветить стоит обязательно. Телефон работает на базе операционной системы RTOS, платформа — Mediatek MT6261D. Встроенная память всего 32 мегабайта, используется она в основном для контактов, которых может вместить порядка одной тысячи (к слову, предыдущая модель вмещала в себя только 500 контактов). Для всего остального, а именно для музыки, можно использовать внешнюю память, которую обеспечивает microSD карта объёмом до 32 гигабайт включительно.

Кратко перечислим основные возможности Elari NanoPhone C, которые были достигнуты именно благодаря операционной системе:

  • Bluetooth-синхронизация с любым смартфоном под управлением iOS или Android.

  • Автоматическая запись разговоров по Bluetooth как на сам телефон, так и на устройство, к которому он подключен.

Как видите, функция Bluetooth в мобильном телефоне Elari NanoPhone C очень разнообразна и имеет широкий круг применения, чуть ниже в статье более подробно заострим на ней внимание.

Обзор мультимедиа Elari NanoPhone C



Elari NanoPhone C с подключённой гарнитурой

Сейчас мы разберём небольшой спектр мультимедийных возможностей телефона. Камера на нём отсутствует, как основная, так и, разумеется, фронтальная. Поэтому о фотоснимках и записи видео стоит забыть изначально. Также антисмартфон не даёт нам возможности просматривать фотографии и любые другие графические изображения.

Однако есть и позитивные моменты:

  1. MP3-плеер. На флэш-карту можно записывать любые MP3 композиции и использовать телефон в качестве плеера. Если вы вставите microSD, скажем, на 32 ГБ — то это порядка одной тысячи треков. Более чем достаточно даже для самых придирчивых музыкальных ценителей, возможность создавать play-листы также присутствует.

  2. Диктофон. Запись ведётся в очень достойном качестве, а файлы сохраняются в распространенном для этого формате ARM. Плюс ко всему, как уже рассказывалось выше в статье, в телефоне присутствует запись телефонного разговора, которой, кстати, в первой версии не было.

Отдельно хочется рассказать о динамике в Elari NanoPhone C. Он у него всего один — разговорный, выполняющий также функцию проигрывания мелодии входящего вызова, ещё на него ложится опция будильника, так как внешний динамик отсутствует. Стоит отметить, что динамик очень громкий и входящий вызов вы однозначно услышите, даже если будете находиться на довольно приличном расстоянии от телефона. Производитель сделал акцент на качество звука при использовании наушников. Честно говоря, оно на удивление очень хорошее.

На разговорном микрофоне и функции вибровызова отдельно останавливаться не будем. Они абсолютно стандартные и работают должным образом.

Расширенный интерфейс Elari NanoPhone C



Разъёмы в телефоне Elari NanoPhone C

Перед тем, как перейти к описанию «внутренних» возможностей телефона, хочется упомянуть о его разъёмах и беспроводных модулях. На верхнем ребре телефона располагается разъём microUSB, через который осуществляется зарядка и соединение смартфона с компьютером. На нижней грани находится слот для симки типа microSIM, а также стандартный разъём для гарнитуры или наушников 3.5 мм, слот для флэш-карты microSD и разговорный микрофон. Разговорный динамик расположился над дисплеем. На боковых гранях никаких элементов управления не присутствует.

Перейдём к интерфейсу: привычных нам опций Wi-Fi и GPS нет, в Интернет, конечно, тоже не выйти. Давайте подробно рассмотрим самую основную и широкоформатную функцию, которая присутствует в телефоне Elari NanoPhone C — Bluetooth:

  • Bluetooth позволяет синхронизировать телефон с любым Android или IOS девайсом, благодаря чему вы сможете слушать музыку не только с самого NanoPhone C, но и с подключенного устройства.

  • Запись телефонного разговора может вестись как на основной смартфон, так и на сопряженный с ним.

  • Наконец, самая главная возможность — это функция беспроводной гарнитуры. Суть в том, что звонок поступает на соединённый по Bluetooth, например, ваш Android-смартфон, а отвечаете вы на него с NanoPhone C. Как утверждает производитель, при использовании телефона существенно снижается уровень облучения, что благотворно сказывается на физическом здоровье.

Стоит отметить, что телефонная книга теперь с увеличенным лимитом символов в имени контакта (допустимо использование до 20 букв, вместо 10, как было в прошлой модели).

Автономная работа Elari NanoPhone C



Расцветки Elari NanoPhone C

В смартфоне установлена аккумуляторная батарея с заявленной ёмкостью 280 мАч. Производитель уверяет, что телефон проработает:

  • до 4 часов в режиме разговора;
  • до 4 суток в режиме ожидания.

Если говорить о реальном использовании, то все ещё более радужно. В среднем, по отзывам владельцев NanoPhone C, телефон работает в режиме разговора 7–8 часов, а в режиме ожидания батарея выдерживает порядка 150 часов, иными словами, 6 суток. Сразу стоит оговориться, что показатели у разных мобильных операторов могут отличаться, а при включенном Bluetooth батарея, разумеется, сядет быстрее.

Кстати, производитель не заявил о какой-либо опции быстрой зарядки, однако при использовании оригинального адаптера 5V/1A от Elari, телефон заряжается чуть более чем за 20 минут, что уже весьма большой плюс.

Элари НаноФон Ц: почему это антисмартфон



Девушка разговаривает по Elari NanoPhone C

Российские разработчики после нескольких неудачных попыток выпустить конкурентоспособные смартфоны поняли, что до уровня американских и даже китайских коллег им далековато. А потому решили пойти другим путём и заняться производством антисмартфонов.

Хочется отметить, что в своём сегменте Elari NanoPhone C безусловно находится в лидирующих позициях. Почему же девайс получил такое странное название — антисмартфон? Он лёгкий, компактный, длительное время может работать без подзарядки, несмотря на свою простоту, имеет опцию Bluetooth, MP3 плеер и многие другие функции. Благодаря хорошему модулю связи вы всегда будете доступны для звонков, даже если находитесь за городом на природе. Прочный пластиковый корпус надёжно защитит телефон от падений, а его низкая стоимость многим пользователям по карману. Девайс полностью выбивается из линейки похожих как один андроид-устройств.

Инженеры Elari не забыли добавить в NanoPhone C некую изюминку, а именно, функцию «Волшебный голос». Вы можете включить этот режим для входящих и исходящих звонков. Суть в том, что благодаря данной опции ваш голос изменится до неузнаваемости. Вы сможете разговаривать любым из предложенных для выбора голосов:

  • мужским басом;
  • звонким детским фальцетом;
  • мелодичным женским сопрано.

Это отличная возможность подшутить над близкими и друзьями, потому что узнать вас будет крайне трудно.

Цена Elari NanoPhone C в России — 2 990 рублей.

А вот и видеообзор девайса:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *