» »

Обзор десятиядерного смартфона Lenovo K8 Note

15 августа 2017 / 15:44
Lenovo K8 Note в рукеНедавно компания Lenovo представила свой новый смартфон Lenovo K8 Note. Отличительной особенностью аппарата является наличие 10-тиядерного процессора.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и дизайн Lenovo K8 Note
  2. Характеристики дисплея
  3. Производительность
  4. Обзор мультимедийных возможностей
  5. Интерфейс и беспроводные модули Lenovo K8 Note
  6. Работа Леново К8 Ноут в автономном режиме
  7. Цена, плюсы и минусы

Компания Lenovo специализируется на выпуске различной техники, в том числе и мобильных телефонов. Основное внимание производитель уделяет бюджетным моделям, которые отличаются высокопроизводительным «железом». Новый Lenovo K8 Note относится к девайсам среднего ценового сегмента. В данной статье мы рассмотрим все преимущества и недостатки данной модели, а также отличительные особенности, выделяющие аппарат из общего ряда современных мобильных телефонов.

Купить Lenovo K8 Note


Комплект поставки и дизайн Lenovo K8 Note



Главное меню Lenovo K8 Note

В плане упаковки компания Lenovo не стала изобретать что-либо необычное. Коробка выполнена из картона, обработанного специальным влагозащитным составом, в классическом стиле любого современного смартфона. На неё нанесены логотипы компании, информация о самой модели и несколько ярких изображений смартфона.

Смартфон Lenovo K8 Note получил металлический корпус чёрного или золотистого цвета. Это прибавляет несколько десятков граммов к массе, однако делает гаджет более солидным, да и держать в руке такой аппарат намного приятнее. Телефон обладает следующими габаритами: 154,5x75,9x8,5мм. Вес составляет 180 г. Данный показатель является достаточно средним, что позволит пользователям длительное время держать его в руке и не испытывать дискомфорта.

Что касается компоновки модулей, то смартфон Леново К8 Ноут не отличается от большинства своих собратьев. Внизу располагаются сенсорные кнопки управления. Также на нижней грани встроен разъём микро-USB для подключения кабеля и два динамика. Сверху находится разговорный динамик и традиционные для современных смартфонов датчики освещения и приближения.

Смартфон выполнен в цельнометаллическом корпусе, оборудован несъёмной батареей, поэтому задняя панель не снимается. Там расположилась двойная основная камера, а также модуль вспышки и сканер отпечатка пальца, срабатывающий за треть секунды. На правой грани находятся кнопки увеличения и уменьшения громкости, а также блокировки экрана. Слева расположены слот под 2 нано-SIM карты и одну MicroSD карточку объёмом до 128 гигабайт, а также выделенная кнопка управления мультимедиа Music Key. Для подключения наушников используется стандартный разъём 3.5 мм, который располагается на верхней грани.

Отдельно следует отметить комплект поставки. В качестве дополнения в него вошел прозрачный силиконовый чехол, который в дальнейшем может сохранить телефон от повреждений. Несмотря на не самое лучшее качество, силиконовую накладку можно считать приятным бонусом.

Помимо этого, в комплект смартфона входят:

  • кабель USB;
  • оригинальное зарядное устройство;
  • краткое, мультиязычное руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • скрепка для доступа к боковым отсекам Sim и SD карточки.

Стоит отметить, что комплект поставки достаточно стандартный и ничем выдающимся не выделяется.

Lenovo K8 Note: характеристики дисплея



Два смартфона Lenovo K8 Note на белом фоне

Диагональ экрана смартфона Lenovo K8 Note составляет 5,5 дюймов (13,97 см). Дисплеи такого размера являются наиболее оптимальными для современных телефонов, поскольку предоставляют пользователю достаточно большое рабочее пространство, сохранив при этом приемлемые габариты самого аппарата. Производитель использовал наиболее современную на данный момент IPS матрицу. Экран получил разрешение FullHD 1920х1080 пикселей, их плотность составляет 401 ppi. Стоит отметить, что для смартфона средней ценовой категории такие показатели являются очень достойными. Экран показывает отличную цветопередачу, практически не теряет насыщенности на солнечном свете, при этом сохраняются все углы обзора.

Для защиты дисплея от мелких царапин, компания Lenovo использовала современное 2.5D стекло Gorilla Glass 3, у которого есть несколько характерных преимуществ:

  1. Высокая эргономичность. Края стекла имеют сглаженную поверхность.

  2. Дополнительная защита. Такое стекло прекрасно защитит экран смартфона не только от мелких царапин, но и от ударов и даже падения со значительной высоты.

  3. Оригинальный дизайн. Благодаря ему дисплей имеет более объёмный внешний вид.

Производительность Lenovo K8 Note



Золотистая задняя панель Lenovo K8 Note

За работу смартфона отвечает 10-тиядерный процессор Mediatek Helio X23 с частотой до 2,3 Ггц. Данный процессор является одним из наиболее производительных среди представленных на рынке, что позволяет смартфону Lenovo K8 Note показывать высокие результаты в скорости обработки информации. Разрядность его составляет 64 бит, а техпроцесс — 20 нм. Помимо этого, данная модель оборудована системой распределения энергии, которая позволяет снижать расход заряда батареи, что положительно сказывается на продолжительности автономной работы телефона. Данный процессор имеет следующую архитектуру:

  • 2 ядра 2.3 GHz ARM Cortex A72;
  • 4 ядра 1.85 GHz ARM Cortex-A53;
  • 4 ядра 1.4 GHz ARM Cortex-A53.

За обработку графической информации отвечает четырёхъядерный адаптер Mali T880. Стоит отметить, что это далеко не самый лучший графический чип, но для смартфона среднего ценового сегмента, коим и является Леново К8 Ноут, его вполне достаточно. В сочетании с вышепредставленным процессором он выдаёт неплохую скорость обработки, и подойдёт не только для просмотра видеофайлов, но и для любителей поиграть на смартфоне.

На рынке будут представлены две версии данного аппарата, которые отличаются количеством оперативной и встроенной памяти. Первая версия будет иметь 3 гигабайта оперативной (RAM) памяти и 32 гигабайта встроенной (ROM) памяти. Во второй версии оперативную память увеличили до 4 гигабайт, а встроенную — до 64. В случае нехватки пространства для хранения файлов, пользователь сможет использовать внешнюю карту расширения памяти до 128 гигабайт.

В качестве операционной системы в смартфоне Lenovo K8 Note установлена новенькая Android 7.1.1 Nougat. Lenovo отказалась от фирменной оболочки Vibe UI, а потому пользователь получит чистую версию ОС с предустановленным помощником Google Assistant.

Lenovo K8 Note: обзор мультимедийных возможностей



Двойная камера Lenovo K8 Note крупным планом

Одной из основных особенностей данного аппарата является наличие двойной основной камеры. Она состоит из модуля OmniVision OV13855 на 13 Мп, дополненного современным датчиком глубины на 5 мегапикселей. Фотомодуль оборудован стандартной светодиодной вспышкой, что позволяет создавать яркие и красочные фотографии даже при незначительном освещении. В основной камере используется диафрагма f/2.0. В качестве дополнения имеется автофокус с определением фазы, что позволяет получить более качественные снимки. Однако, чтобы снизить конечную стоимость смартфона Lenovo K8 Note, производителям пришлось отказаться от оптической стабилизации.

Использование двойной камеры позволяет нам получить следующие преимущества:

  1. Возможность съёмки почти трёхмерного изображения.

  2. Улучшение резкости фото за счёт захвата второй камеры отдалённых объектов (Эффект Боке).

  3. Увеличение количества деталей на конечном снимке.

  4. Масштабирование картинки с минимальной потерей качества.

  5. Снимки лучшего качества даже при плохом освещении.

  6. Максимальное разрешение фото 4160х3120 точек, а видео — 1920х1080 на частоте 30 к/с.

Фронтальная камера представлена также 13-ти мегапиксельным фотомодулем, который снабжен своей независимой вспышкой. Подобное дополнение встречается далеко не в каждой современной модели смартфона, что можно отнести к одному из преимуществ. Этот факт, безусловно, приятно удивит всех любителей современного селфи. Максимальное разрешение фото составляет 4160х3120 пикселей, а видео — 1280х720 точек при 30 к/с.

Данное устройство может разочаровать меломанов своим качеством звука, поскольку оснащено лишь одним фронтальным динамиком. Несмотря на то, что производители внедрили современную систему Dolby Atmos, она не оказывает значительного влияния на конечное качество воспроизведения музыки. В то же время технология Active Noise Cancelation, которая используется для подавления шума, позволяет улучшить качество разговора и сгладить посторонние шумы. Чтобы полностью оценить преимущества данной технологии, необходимо использовать качественную гарнитуру.

Интерфейс и беспроводные модули Lenovo K8 Note



Два смартфона Lenovo K8 Note на голубом фоне

В смартфоне предусмотрена установка и одновременное использование двух SIM-карт типа Nano-SIM. Кроме того, данный аппарат успешно поддерживает сети 2, 3 и 4G.

Среди основных беспроводных интерфейсов следует отметить:

  • Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • Bluetooth 4.2;
  • навигационные системы GPS, A-GPS, Глонасс.

Система навигации работает быстро и чётко. Связь со спутниками ловится моментально, однако на закрытой местности могут наблюдаться незначительные потери данных.

Работа Леново К8 Ноут в автономном режиме



Дизайнерское исполнение Lenovo K8 Note

Отличительной особенностью смартфона Lenovo K8 Note является наличие хорошего ёмкостного LiPo аккумулятора с объёмом 4000 миллиампер часов. Несмотря на значительный размер экрана и мощный процессор, смартфон сможет проработать в режиме активного использования до 2-х суток. Производители заявляют, что в режиме ожидания аппарат будет активен в течение двух недель, а при непрерывном разговоре его хватит на сутки.

Батарея здесь несъёмная, что добавит пользователю определенных проблем в случае необходимости её замены, однако позволяет сделать корпус смартфона более цельным и убрать неприятные люфты. Телефон также оборудован функцией автоматического перехода в энергосберегающий режим, что позволит избежать нежелательного отключения при полной разрядке батареи.

Наличие несъёмной аккумуляторной батареи даёт ряд преимуществ смартфону, в частности:

  1. Гарантируется повышение уровня надёжности телефонов. К тому же обеспечивается оптимальная простота устройства.

  2. Несъёмный аккумулятор повышает срок эксплуатации устройства, а также позволяет минимизировать негативное влияние пользователя на работу смартфона.

  3. Корпус может порадовать надёжной защитой от влаги и пыли.

Как и большинство современных батарей, аккумулятор данного аппарата оборудован системой быстрой зарядки Lenovo TurboCharging. Использование данной технологии позволяет полностью зарядить батарею смартфона за полчаса.

Помимо всего прочего корпус смартфона Lenovo K8 Note имеет защиту от брызг. Таким образом телефон может быть испорчен только при полном погружении в воду, поскольку разъёмы для зарядки и наушников не являются герметичными.

Смартфон Lenovo K8 Note: цена, плюсы и минусы



Форма Lenovo K8 Note

Что касается даты старта продаж и стоимости будущей модели, то предварительно компания Lenovo запланировала выпустить на прилавки свой новый смартфон в середине августа. Поскольку в линейке имеются две версии, которые отличаются между собой объёмами оперативной и пользовательской памяти, то и стоимость их будет отличаться. Более бюджетная версия с 32-мя гигабайтами встроенной и 3-мя гигабайтами оперативной памяти в фирменном магазине будет стоить 203 доллара.

Более «мощная» версия смартфона, имеющая 64 гигабайта ПЗУ и 4 гигабайта оперативной памяти, обойдётся покупателям в 219 долларов. Таким образом, максимальная цена Lenovo K8 Note в России — 219 долларов, что составляет приблизительно 13200 рублей. Как видите, разница в конечной стоимости обеих моделей всего 16 долларов, что является незначительной переплатой за более совершенный смартфон.

Девайс обладает неоспоримыми преимуществами:

  1. Мощный 10-тиядерный процессор.
  2. Металлический корпус.
  3. Сдвоенный основной фотомодуль и качественная селфи-камера.
  4. Длительное время автономной работы.
  5. Качественный IPS-экран.
  6. Поддержка 4G.
  7. Наличие дактилоскопического сканера.

Вишенкой на торте стал ещё и силиконовый чехол в комплекте. Пока сложно судить о недостатках устройства. Месяцы использования покажут, соответствует ли новинка возложенным на неё ожиданиям. Пока можем отметить из минусов разве что:

  1. Отсутствие оптической стабилизации.
  2. Не очень качественное воспроизведение аудиофайлов.
  3. Немного устаревший графический адаптер.

Однако, если это окажутся все недостатки за такую стоимость, то Леново действительно сделала огромный шаг вперёд.

В конце хочется подвести итог всей вышеизложенной информации. В первую очередь следует понимать, что Lenovo K8 Note не является флагманской моделью бренда. По этой причине не стоит ожидать от аппарата чудес быстродействия и производительности. В то же время в данном смартфоне используется очень производительный процессор и достаточный объём оперативной памяти, который позволит обеспечить максимально комфортную работу телефона для большинства нетребовательных пользователей.

Помимо этого, наличие сдвоенной основной и качественной фронтальной камер сделает Lenovo K8 Note отличным выбором для любителей селфи и качественных снимков, а аккумулятор ёмкостью 4000 мАч позволит обеспечить отличную автономность девайса.

Учитывая конечную стоимость аппарата в 220 долларов и неплохие отзывы о продукции компании Lenovo, смартфон Lenovo K8 Note станет отличным дополнением в линейке аппаратов среднего ценового сегмента.

Больше информации о модели в следующей видеопрезентации:



Купить смартфон Lenovo K8
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *