» »

Подробный обзор Lenovo Phab 2 Pro

17 августа 2017 / 19:35
Два серых смартфона Lenovo Phab 2 ProВ сегодняшнем обзоре рассмотрим интересную новинку от Lenovo — первый индустрии смартфон, поддерживающий технологию Tango для реализации расширенной реальности.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайн Lenovo Phab 2 Pro
  2. Обзор дисплея
  3. ОС и технические характеристики
  4. Технология Google Tango
  5. Камера и звук
  6. Беспроводные модули и интерфейс
  7. Автономный режим Леново Фаб 2 Про
  8. Lenovo Phab 2 Pro: цена, видеообзор, плюсы и минусы

Смартфон с действительно большим экраном, иными словами, фаблет — устройство на любой случай жизни. От такого телефона требуется не только иметь действительно большой дисплей и хороший, качественный звук, но и обеспечивать постоянную бесперебойную сотовую связь в любом месте. Объединив силы с Google, Lenovo создали воистину нечто необычное и уникальное. Информация о том, что компании-гиганты Google и Lenovo вместе готовят к выходу в свет смартфона в рамках общего проекта Tango, впервые была опубликована в январе 2016 года, а ещё через каких-то полгода Lenovo Phab 2 Pro увидел свет. Давайте же подробно познакомимся с этим устройством.

Купить Lenovo Phab 2 Pro


Комплектация и дизайн Lenovo Phab 2 Pro



Lenovo Phab 2 Pro в руке

У смартфона Lenovo Phab 2 Pro достаточно необычная упаковка: объёмная, неширокая и слегка удлинённая, материал: толстый влагостойкий картон. Крышка коробки выполнена просто и лаконично: только одно название телефона, без картинок и иных дизайнерских решений. В верхней части вырезано окошко для всех имеющихся камер фаблета, прикрытое прозрачной пленкой.

Теперь о самом смартфоне. Размеры этого устройства очень впечатляют: 88,57х10,7х179,83 мм и вес 259 г. Даже масса и габариты у известного Xiaomi Mi Max смотрятся куда более скромно — всего 203 грамма и размеры: 173,1х88,3х7,5 мм. Массивный и цельноалюминиевый корпус имеет 2 вида расцветок: золотистый и серый, броский металлик. В таких цветах отпечатки пальцев на задней панели смартфона будут практически не заметны.

Средних размеров решетка разговорного динамика расположена над экраном. Справа, рядом друг с другом, находятся: датчики освещенности и приближения, а также широкий объектив встроенной фронтальной камеры, а ещё светодиодный индикатор уровня зарядки и оповещения о входящих событиях. Он изменяет цвет с ярко-красного на светло-зеленый при увеличении уровня заряда аккумулятора. Кроме того, с полуночи до шести часов утра этот индикатор можно отключить, чтобы он не мерцал в темноте и не мешал спокойно спать.

Также в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro есть ещё дополнительные датчики:

  • акселерометр;
  • цифровой компас;
  • гироскоп;
  • датчик Холла;
  • датчик вибрации;

Панель управления, находящаяся под дисплеем, стандартная и состоит из 3-х сенсорных кнопок, выполняющих функции: «Назад», «Домой», то есть возврат на главный экран и «Меню», выполнены они в виде классических пиктограмм: «треугольника», «круга» и «квадрата». Подсветка активируется только после контакта пальца с дисплеем и период её работы никак не регулируется.

На левом торце корпуса мы видим закрытый слот для сим-карт привычного формата microSIM и ещё один слот для внешней памяти под microSD. Он комбинированный, поэтому придется сделать выбор между флешкой или второй симкой.

На правом торце расположена регулировка громкости, состоящая из привычной «качельки», а также кнопка включения устройства и его блокировки. Разъём microUSB производитель поместил на нижнее ребро корпуса. Рядом установлены декоративные решетки: за левой находится разговорный микрофон, а за правой — основной динамик и небольшой второй микрофон. 3,5 мм аудио-разъем с третьим микрофоном оказались на верхнем ребре устройства.

Немного изогнутая задняя крышка телефона украшена оригинальным логотипом Lenovo, это уже привычное для компании дизайнерское решение. В верхней части задней стороны устройства нашлось место для широкоформатных объективов основных камер, которые оснащены защитной окантовкой по периметру и двухцветной светодиодной вспышки. Ниже фотомодулей расположен сканер отпечатков пальцев. Благодаря тому, что задняя панель выполнена из алюминия с полированными скосами, фаблет практически не скользит в ладони.

Перейдём к комплектации, и вот, что мы имеем кроме самого смартфона Lenovo Phab 2 Pro:

  • оригинальное зарядное устройство с поддержкой опции быстрой зарядки QuickCharge 3.0;
  • microUSB-Кабель, используемый для сопряжения смартфона с ПК;
  • скрепка для извлечения и установки сим-карты;
  • оригинальные наушники от компании JBL;
  • техническая документация.

Смартфон Lenovo Phab 2 Pro: обзор дисплея



Два золотистых смартфона Lenovo Phab 2 Pro

Фаблет оснащён достаточно большим как для смартфона 6,4-дюймовым QHD дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей. Современная матрица IPS, поддерживает технологию Assertive Display. Возможности экрана обеспечивают точную передачу всех цветов и оптимальную яркость изображения при любом освещении, даже под яркими солнечными лучами цветовая палитра отображается корректно. Это значит, что изображение на дисплее всегда будет безупречного качества. В настройках, кстати, можно активировать опцию, которая предупредит о недопустимо близком приближении устройства к вашим глазам, а именно, более чем на 30 см.

Яркость в телефоне Lenovo Phab 2 Pro можно настраивать вручную или с помощью автоматической настройки, за работу которой отвечает датчик внешнего освещения. Сенсор поддерживает мультитач до десяти одновременных касаний. Также присутствует возможность включения дисплея с помощью двойного постукивания.

Стоит отметить, что вся лицевая сторона покрыта прочным защитным 2.5D стеклом бренда Gorilla Glass. Оно имеет покатые края и надёжную структуру, а небольшой кантик по периметру предохраняет устройство от прямого соприкосновения устройства с поверхностью, даже если положить смартфон дисплеем вниз.

ОС и технические характеристики Lenovo Phab 2 Pro



Задняя панель Lenovo Phab 2 Pro

Смартфон работает на Android 6.0 — стабильной и привычной многим пользователям операционной системе, в которую производитель добавил фирменную начинку Vibe UI. Меню настроек, в целом, довольно похоже на классическое в оригинальной версии Android. Настроек стало меньше, зато их расположение теперь очень логично, потому что имеется всё необходимое без лишнего «мусора». Предустановленных программ немного и они зависят в целом от региона продаж. Присутствуют фирменные приложения для передачи файлов с помощью Bluetooth на другие устройства. Также в устройстве есть опция для параллельной работы с двумя разными профилями социальных сетей.

Аппаратную работу смартфона Леново Фаб 2 Про осуществляет 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon версии 652 MSM8976. Он установлен в смартфон специально для реализации технологии Tango. В состав процессора входят:

  1. Четыре мощных ядра ARM Cortex-A72 с частотой до 1,8 ГГц.
  2. Четыре ядра Cortex-A53 с заявленной частотой до 1,4 ГГц.

За обработку графической информации ответственен видеоускоритель Adreno 510 с частотностью до 550 МГц.

Объём оперативной памяти в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro составил 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ с возможностью расширения до 128 Гб. Для пользователя свободно изначально около 50,7 гигабайт встроенной и 2,5 гигабайт оперативной памяти.

Технология Google Tango в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro



Практическое применение технологии Google Tango на смартфоне Lenovo Phab 2 Pro

И, наконец, та самая технология Google Tango, ради которой объединили свои усилия Google и Lenovo. В смартфон установлены датчики управления и захвата движений человека, а также технология проецирования объектов на изображения из реального окружающего пространства. Иными словами, смартфон Леново Фаб 2 Про предлагает многообразие возможностей для погружения в удивительный мир развлечений и экспериментов с дополненной реальностью. Однако для этого необходимо будет установить специальные приложения, некоторые из них уже встроены, другие придётся скачивать из Google Play, но не все они бесплатные, это надо учесть.

Есть и более значимые полезные свойства у данной технологии, такие как: возможность точного измерения расстояния до объекта или визуальная расстановка каких-либо вещей или предметов в помещении — незаменимая опция, если вы соберетесь делать ремонт в доме.

Lenovo Phab 2 Pro — камера и звук



Два телефона Lenovo Phab 2 Pro лежат задней панелью вверх

Lenovo Phab 2 Pro оснащён двумя современными камерами, способными работать совместно со встроенной технологией Tango. Основной фотомодуль на 16 Мп с RGB. Он дополнен датчиком глубины и отслеживания движения («рыбий глаз»). Диафрагма основной камеры f/2.0, а максимальное разрешение фото — 5312х2988. Что касается видео, то на частоте 30 кадров в секунду разрешение составляет 1920х1080 точек.

Первый пример фотографии, сделанной на Lenovo Phab 2 Pro

Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.2 и постоянным фокусным расстоянием. Она отлично подходит для качественного селфи даже в условиях слабого освещения, а также групповых фото. Максимальное разрешение изображения — 3264х2488 пикселей. Если вы решили записывать видео, то весь созданный контент будет сохранен в файл формата MP4.

Второй пример фотографии, сделанной на Lenovo Phab 2 Pro

Меню настроек упрощено практически до минимума. Во-первых, нет привычного всем разделения на режимы ручного и автоматического управления. Зато всегда есть доступ к регулировке баланса белого и иной коррекции. Однако изменить выдержку или как-то повлиять на уровень светочувствительности все равно нельзя.

Отдельным режимом была вынесена функция HDR. Также отдельно находятся широкоугольное селфи, ночной режим и высокоформатный режим панорамной съёмки, а рядом с ними опция дополненной реальности — AR. Кстати, благодаря технологии Camera2 API вы можете совершать снимки со смартфона Lenovo Phab 2 Pro, управляя им с помощью другого устройства. Для этого нужно установить специальное приложение.

Третий пример фотографии, сделанной на смартфон Lenovo Phab 2 Pro

В девайсе используется новейшая музыкальная программная утилита Dolby Atmos, которая способствует воспроизведению реалистичного звучания. Благодаря расширенной технологии Dolby Audio Capture 5.1 можно записывать через диктофон объёмный звук замечательного качества. Отметим, что 3 встроенных микрофона с предустановленной системой активного подавления шумов передают даже самые тихие моменты звучания.

Беспроводные модули и интерфейс Lenovo Phab 2 Pro



Два смартфона Lenovo Phab 2 Pro на чёрном фоне

Бесперебойную связь в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro обеспечивает модуль LTE Cat.6 (обеспечивающий скорость приема до 300 Мбит/с). Стоит отметить, что в черте города и даже на природе аппарат не теряет уровень сигнала.

Что касается беспроводных модулей, то в девайсе поддерживается Bluetooth версии 4.0 и оба популярных диапазона сети Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц). Вы можете организовать беспроводную раздачу трафика через каналы Wi-Fi и предоставить доступ к вашему устройству через Bluetooth.

К сожалению, поддержка NFC в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro отсутствует. Зато навигационный блок работает со спутниками GPS и A-GPS, а также с российской системой ГЛОНАСС. К спутникам смартфон подключается, в течение тридцати секунд, точность определения местоположения не идеальная, но приемлемая. Интересно, что смартфон оснащён датчиком магнитного поля, иными словами, хорошим компасом. Через разъём Micro-USB осуществляется подключение внешних устройств к вашему смартфону в режиме OTG.

Телефонная книга отображается стандартно, уже привычная всем функция Smart Dial также присутствует. В устройстве предусмотрен автоматический ответ на входящий звонок и отклонение ненужного вызова с помощью жестов. В разговорном динамике звучание речи очень чистое, собеседник вас отчетливо слышит, как и вы его.

Автономный режим Леново Фаб 2 Про



Демонстрация тыльной панели Lenovo Phab 2 Pro

В смартфоне установлена батарея с ёмкостью 4050 мАч. Время работы между подзарядками теперь безусловно увеличено — вам вполне будет хватать заряда для просмотра фильмов, игр, общения в соцсетях и по телефону. Как заявляет производитель, аппарат будет работать без подзарядки в режиме разговора, ориентировочно, до восемнадцати часов и до 12–14 дней в режиме ожидания!

Функция быстрой зарядки от Lenovo позволяет восстановить запасы аккумулятора приблизительно за полтора часа. Это важно, так как если вы часто будете использовать Tango, то батарея разрядится довольно быстро.

Lenovo Phab 2 Pro: цена, видеообзор, плюсы и минусы



Экран телефона Lenovo Phab 2 Pro

Давайте подведем итоги обзора новинки от Lenovo — смартфона Phab 2 Pro. В целом модель получилась интересной и необычной. Из плюсов отметим:

  • большой и качественный экран;
  • хорошая сборка и прочный корпус;
  • высокий уровень автономности;
  • хорошие фотомодули;
  • поддержка современной технологии Google Tango.

А вот, что касается минусов:

  • громоздкий корпус и неудобство использования;
  • недостаточно производительности для тяжёлых игр;
  • всего две расцветки корпуса;
  • один комбинированный слот для флеш-памяти и сим-карты.

Что и говорить, для Леново этот фаблет — существенный шаг вперёд. Интересный дизайн, неплохая производительность, впечатляющие камеры, поддержка Google — всё это, конечно, говорит в пользу новинки. Но недостатки в виде компромиссов между второй симкой и флэшкой, неудобства использования из-за габаритов — это вряд ли то, что хочет получать пользователь за такую стоимость, а потому Lenovo есть куда расти.

Цена Lenovo Phab 2 Pro в России — от 30 000 рублей. Больше информации представлено в следующем видеоо6зоре:



Купить смартфон Lenovo Phab 2 Pro
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *