» »

Керамический безрамочник Xiaomi Mi Mix – обзор

18 августа 2017 / 19:42
Xiaomi Mi Mix в рукеПодробный обзор смартфона Xiaomi Mi Mix в керамическом корпусе. Характеристики экрана и мультимедиа, производительность, габариты, автономный режим и цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Xiaomi Mi Mix
  2. Обзор экрана
  3. Характеристики производительности
  4. Мультимедийные возможности Xiaomi Mi Mix
  5. Интерфейс и беспроводные модули Сяоми Ми Микс
  6. Режим автономной работы
  7. Цена, плюсы и минусы

Люди привыкли жить в бешеном темпе событий: одно научное открытие сменяет другое, течения моды пролетают мимо, едва кто-то успевает заметить. Чем быстрее летит время, тем сильнее растут человеческие ожидания и требования к будущему, особенно к тому, что призвано сопровождать людей в их ускоренном темпе жизни: смартфонам. Ведь для гаджета важно не только успевать удовлетворять запросы пользователя, служить помощником в течение всего дня, но и уметь удивить новшествами. О том, что делает Xiaomi Mi Mix смартфоном, отвечающим самым высоким требованиям, мы расскажем в сегодняшнем обзоре.

Купить Xiaomi


Дизайн и комплектация Xiaomi Mi Mix



Xiaomi Mi Mix и коробка от него

Первое и самое необычное, что бросается в глаза — практически полное отсутствие рамки вокруг большого экрана, размером 6,4 дюйма. Такое решение позволяет не только удивить и порадовать глаз, но и облегчает работу с девайсом, тем самым составляя серьёзную конкуренцию карманным ПК своим функционалом. Кроме того, отсутствие рамки делает отдых приятнее: можно и поработать, и насладиться любимым сериалом с помощью одного и того же устройства, которое не будет стеснять границами.

Смартфон Xiaomi Mi Mix имеет прямоугольный корпус с закругленными краями и полностью выполнен из керамики, включая боковые кнопки, что придаёт особую прочность и превращает в пыль все стереотипы о гаджетах, производимых в Поднебесной. Поверхность гладкая, приятная на ощупь. Помимо прочего, корпус достаточно тонок — всего 7,9 мм. Зато остальные габариты довольно внушительные: длина — 158,8 мм и ширина — 81,9 мм. Весит гаджет 209 граммов. В соотношении с массой, смартфон довольно удобен в использовании: без проблем помещается в карман и приятно лежит в руке.

Для ещё большего удобства пользования смартфоном Сяоми Ми Микс, производитель позаботился о своих потребителях и не поскупился укомплектовать новинку комфортным защитным чехлом с кожаной отделкой и мягкой внутренней вкладкой. Изделие выполнено в чёрном цвете, не утяжеляет гаджет и не делает его слишком массивным, благодаря чему его всё так же приятно держать.

Представлены два варианта цветовой палитры девайса: с классическими чёрным и белым корпусами. Обе расцветки выглядят элегантно и футуристично, особенно в сочетании с огромным дисплеем необременённым границами. Такой дизайн невольно наталкивает на мысль, что наступило то самое будущее, в котором технический прогресс превзошёл все ожидания.

Передняя панель смартфона Xiaomi Mi Mix столь же необычна и отличается от стандартов смартфона, к которому привыкли люди: на ней отсутствует динамик вывода звука. Однако при разговоре по телефону, звукопередача осуществляется при помощи пьезокерамической акустики. Несмотря на нововведение, никакого дискомфорта такое общение не доставляет: пользователь отчётливо и громко слышит собеседника, без каких-либо звуковых искажений.

Фронтальная камера также отсутствует вверху панели, где, как правило, она находится у других моделей. Конструкция аппарата предполагает её наличие внизу, под экраном. Датчик приближения сопровождается чувствительным к ультразвуку сенсором, который находится рядом с уменьшенной вдвое фронтальной камерой и светодиодным индикатором событий.

Сзади панель снабжена объективом основной камеры с яркой двухтональной вспышкой и сканером отпечатков пальцев. С нижнего торца представлен входной разъём USB 3.0, находящийся между отверстиями динамика. На верхней грани находится стандартное «гнездо» для наушников и гарнитуры размером 3,5 мм.

Сбоку разместился разъём для двух nanoSIM-карт, однако, для установки microSD аппарат не адаптирован. Обе SIM-карты могут пребывать в режиме активного ожидания сетей 3G/4G.

Комплект, представленный в чёрной коробке с соответствующим стильным дизайном, включает в себя кроме смартфона Xiaomi Mi Mix и чехла, о котором мы уже говорили ранее, следующие компоненты:

  • кабель соединения USB Type-C;
  • адаптер для зарядки;
  • небольшой ключ для извлечения карт;
  • гарантия и руководство пользователя.

Xiaomi Mi Mix — обзор экрана



Цветопередача дисплея на Xiaomi Mi Mix

Дисплей Сяоми Ми Микс — отличительная черта смартфона, серьёзно выделяющая его среди моделей схожего ценового сегмента. Диагональ 6,4 дюйма кажется ещё более огромной за счёт отсутствующих рамок. Он занимает 91,3 % площади передней панели. Современная IPS-матрица защищена 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Дисплей устойчив к повреждениям и обладает хорошими антибликовыми качествами. Углы обзора широкие, без заметных цветовых сдвигов.

Максимальная яркость очень высока, что позволяет с комфортом пользоваться смартфоном даже в самый яркий солнечный день. Её можно отрегулировать самостоятельно, согласно предпочтениям и ситуации, либо воспользоваться автонастройкой яркости, которая будет подстраивать её согласно внешним факторам с помощью светового датчика. Картинка всегда остаётся насыщенной: просматривать фотографии или видео на таком гаджете в любых условиях — одно удовольствие.

В остальном у Xiaomi Mi Mix экран отличается следующими характеристиками:

  • размеры — 76,06х143,67 мм;
  • разрешение — 2040х1080 точек;
  • плотность пикселей — 362 ppi;
  • соотношение сторон — 17х9;
  • яркость — 500 нит;
  • контрастность —1300:1;
  • охват NTSC — 94 %.

Дополнительно стоит отметить поддержку мультитач и стандартного дисплея.

Смартфон Xiaomi Mi Mix: характеристики производительности



Главное меню Xiaomi Mi Mix

Операционная система у девайса — Android 6.0.1 с уже привычной предустановленной прошивкой MIUI Global 8.х. Возможно обновление к актуальным версиям ОС.

Смартфон Xiaomi Mi Mix работает на топовой платформе SoC Qualcomm Snapdragon 821 MSM 8996 Pro, обеспечивающей впечатляюще высокие показатели на бенчмарках. Благодаря этому гаджет уверенно чувствует себя при условиях многозадачности в режиме реального времени и легко справляется с выполнением требований. Процессор аппарата оборудован четырьмя ядрами Kryo с максимальной частотой 2,34 ГГц. Оперативная память — 4 ГБ, встроенная — 128 ГБ. Здесь не предусмотрена функция увеличения памяти через установку карты, хотя она скорее всего и не понадобится при таком встроенном объёме.

Процесс обработки графики берёт на себя видеоускоритель Adreno 530 с тактовой частотой 653 Мгц. Он прекрасно проявляет себя даже в самых «капризных» играх. Они воспроизводятся без единых задержек даже на самых высокоуровневых настройках, что по достоинству оценят геймеры. В AnTuTu девайс набирает больше 140 тысяч баллов.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы:

  • смартфон будет чётко выполнять поставленные задачи благодаря сильной платформе, отлично справится с многозадачностью;

  • он поддерживает любые, даже требовательные игры на самых высоких настройках;

  • гаджет в полном праве претендовать на звание одного из самых мощных, благодаря запасу производительности.


Мультимедийные возможности Xiaomi Mi Mix



Экран и камера Xiaomi Mi Mix

Разработчики Xiaomi предоставили плеер с фирменным дизайном для прослушивания музыки. Его интерфейс можно назвать родным и знакомым, всё необходимое находится интуитивно и без путаниц. Звучание, как в наушниках, так и без них — чистое, отчётливое, без шумов и свиста. Воспроизведение можно настроить, опираясь на собственные предпочтения: использовать басы и низкие частоты. Звук нисколько не раздражает слух, послушно поддаётся регулированию.

В аппарате имеются два микрофона: основной и дополнительный. Оба чрезвычайно чувствительны к голосу, на выходе получается чистая запись без искажений звука. Это послужит отличным помощником:

  • людям, ведущим частые деловые переговоры по телефону, в Skype или WhatsApp;
  • студентам и слушателям курсов — для записи лекций на диктофон.

В смартфоне Xiaomi Mi Mix камера представлена модулем OmniVision, причём как основная (OV 16880), так и фронтальная (OV 5675). Типы датчиков в обоих случаях PureCel. Тыльный фотомодуль на 16 Мп с апертурой f/2,0 и автофокусом снимает фото с максимальным разрешением 4608х3456 точек. Вручную можно осуществить ряд полезных настроек с помощью ползунков: светочувствительность, выдержка, фокусировка, баланс белого и тому подобные. Камера хорошо детализирует содержимое задних планов на снимках, но качество макросъёмки достаточно далеко от идеала. Имеется двойная LED-вспышка. Максимальное разрешение видео при 30 к/с — 3840х2160.

Пример фотографии, сделанной на основную камеру Xiaomi Mi Mix

Фронтальная камера с 5 Мп имеет апертуру f/2,2. В качестве дополнительного функционала смартфон Xiaomi Mi Mix предлагает пользователю несколько режимов, позволяющих ретушировать портрет, менять соотношение сторон снимка, а также многое другое. Разрешающая способность видео — 1920х1080. Картинка ролика получается чёткой, без срывов. Качественная детализация и умеренная резкость не могут не радовать, как и хорошее звуковое сопровождение.

Второй пример фотографии, сделанной камерой Xiaomi Mi Mix

В ходе тестирований фотомодули зарекомендовали себя не очень хорошо. Качество среднее и не соответствует цене, по которой предлагается смартфон. Оптической стабилизации нет.

Интерфейс и беспроводные модули Сяоми Ми Микс



Дизайнерское исполнение Xiaomi Mi Mix

Смартфон Xiaomi Mi Mix поставляется с предустановленной фирменной прошивкой MIUI с возможностью обновления до актуальной версии. Интерфейс понятен и знаком на интуитивном уровне. Имеется несколько заранее предустановленных полезных программ, но в целом лишнего практически нет.

Ярлыки приложений автоматически раскладываются по рабочему столу девайса: их можно свободно группировать в папки и рассортировывать в необходимом порядке.
Рабочий стол всегда открыт для творческого редактирования: размещения виджетов, установки тем, эффектов перехода, всевозможных фонов и заставок.

Менеджер системы позволит провести настройку контроля за трафиком, работой антивируса и поможет в редактировании списков блокировки. Дополнительная функция распознавания отпечатков пальцев позволяет за секунду выполнить авторизацию в любых приложениях и обеспечивает дополнительную безопасность данных пользователя.

Список контактов также легко поддаётся сортировке — при наборе номера осуществляется автоматический поиск среди имён телефонной книги. В наличии функция чёрного списка и запись разговора по телефону. Также не стоит обходить вниманием возможность автоматического ответа на входящий вызов.

Итак, наиболее яркие преимущества интерфейса Xiaomi Mi Mix:

  • привычная виртуальная клавиатура SwiftKey не обременит проблемами и сложностью в использовании;

  • удобная работа с контролем активных программ в менеджере;

  • пространство для проявления фантазии в оформлении рабочего стола;

  • простое меню;

  • дополнительная защита персональных данных с помощью сканера отпечатков пальцев;

  • возможность приглушения сигнала входящего звонка жестом;

  • облегчённая авторизация пользователя.

В теории всё выглядит более, чем прилично. Однако, результаты тестов показывают, что прошивка не всегда корректно работает, что недопустимо для смартфона премиум-сегмента. Уведомления иногда не приходят, синхронизация проходит с ошибками, постоянно требуются разрешения.

Аппарат оснащён двухдиапазонным модулем Wi-Fi, что даёт возможность создания беспроводной точки доступа Wi-Fi. В наличии Bluetooth 4.2, поддерживающий Bluetooth HID. Навигация осуществляется GPS, A-GPS и Глонасс. Поддерживается позиционирование в Beidou, что незаменимо для любителей путешествий на природе.

Помимо всего прочего, смартфон оснащён множеством датчиков:

  • освещённости;
  • магнитного поля:
  • акселерометр;
  • барометр;
  • гироскоп.

Режим автономной работы Xiaomi Mi Mix



Xiaomi Mi Mix на черном фоне

Гаджет снабжён достаточно мощной несъёмной литий-полимерной батареей. Её ёмкость составляет 4400 мАч, поэтому время автономной работы смартфона Сяоми Ми Микс можно назвать очень достойной. Он способен целый день проработать от одного заряда в интенсивном режиме.

Благодаря ёмкому аккумулятору, девайс выдерживает:

  • 19 часов чтения в стандартной программе;
  • 13 часов воспроизведения видео;
  • 9 часов игр.

Заряжается устройство довольно быстро, в зависимости от того, в каком состоянии оно находится: включённом или выключенном. В первом случае, время до полного восстановления заряда батареи составит около 2 часов 30 минут, а в выключенном состоянии он зарядится менее, чем за два часа.

Xiaomi Mi Mix — цена, плюсы и минусы



Два смартфона Xiaomi Mi Mix

Итак, мы рассмотрели концептуальный смартфон Xiaomi Mi Mix, дата выхода которого была ещё осенью 2016-го, но это не мешает девайсу пользоваться популярностью и сегодня, составляя конкуренцию именитым брендам и развенчивая мифы о китайской технике. Девайс незаменим для развлечений, бизнеса, обучения, отдыха и просто интересного времяпровождения.

Обобщим все плюсы и минусы модели. Итак, к неоспоримым преимуществам отнесём:

  1. Качественный, большой дисплей.
  2. Интересный керамический корпус.
  3. Хорошее звучание.
  4. Аккумулятор большой ёмкости с опцией быстрой зарядки.
  5. Большой объём оперативной и встроенной памяти.
  6. Производительный процессор.
  7. Наличие двух одновременно работающих в сетях 4G сим-карт.

Минусы также имеются. Главные из них:

  1. Троттлинг — падение производительности при нагреве.
  2. Откровенно слабое качество камер, как для смартфона такого уровня.
  3. Из разговорного динамика не всегда нормально слышен звук.

Исходя из всего вышенаписанного можно сделать вывод: Xiaomi Mi Mix безусловно относится к сегменту дорогих Android-смартфонов, однако он свою цену практически полностью оправдывает.

Цена Xiaomi Mi Mix в России — 39 990 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:



Купить Xiaomi
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *