» »

Обзор молодёжного смартфона LeRee Le 3

18 августа 2017 / 20:51
Задняя панель смартфона LeRee Le 3Обзор характеристик смартфона LeRee Le 3 — особенности дизайна, возможности мультимедиа, производительность и интерфейсы, автономность, плюсы и минусы.
Содержание статьи:

  1. Дизайнерские решения и комплектация LeRee Le 3
  2. Характеристики экрана
  3. Технические характеристики
  4. Мультимедийные возможности
  5. LeRee Le 3: обзор беспроводных модулей, интерфейс, датчики
  6. Работа в автономном режиме ЛеРее Ле 3
  7. Цена, плюсы и минусы, видеообзор

Возможно, большинство пользователей смартфонов и не обратили бы внимания на эту новинку, поскольку компания не самая известная на рынке, а отношение к не зарекомендовавшим себя брендам достаточно недоверительное. Однако, стоит отметить, что новый смартфон LeRee Le 3 за столь скромные деньги предлагает своим пользователям металлический корпус, мощный процессор и аккумулятор на 4060 мАч. Подобными показателями может похвастаться далеко не каждый гаджет в средней ценовой категории, не говоря уже о бюджетных вариантах. В данном обзоре мы посмотрим на этот смартфон и узнаем, что же компания LeEco готова предложить своим потребителям за 15 тысяч рублей.

Купить LeRee Le и LeEco


Дизайнерские решения и комплектация LeRee Le 3



Два смартфона LeRee Le 3 на чёрном фоне

В первую очередь хочется рассказать о комплекте поставки. Данный смартфон поставляется в обыкновенной картонной коробке белого цвета. Внутри коробки мы не найдём ничего необычного, чему не стоит удивляться, учитывая стоимость аппарата:

  • кабель USB;
  • блок для зарядки;
  • специальный ключ для установки и извлечения сим-карт;
  • многоязычная инструкция и гарантийный талон.

Вот собственно говоря и весь короткий перечень комплекта поставки. В целом, все необходимое в нём есть.

Дизайнеры смартфона LeRee Le 3 не стали отступать от традиций своей компании. Если посмотреть на выключенный девайс, можно подумать, что у экрана нет рамки. Лишь небольшие полоски белого пластика сверху и снизу нарушают этот обман зрения. После включения, мы замечаем границы традиционной чёрной окантовки экрана. Стоит заметить, что она не очень толстая, это позволяет использовать рабочее пространство экрана полностью.

На нижней части располагаются кнопки управления. В данной модели они сенсорные, что создаёт некоторые неудобства при работе со смартфоном. Потребуется несколько дней использования, чтобы привыкнуть к данной особенности. Традиционно сверху располагается разговорный динамик, датчики освещённости и приближения, а также фронтальная камера.

Корпус смартфона ЛеРи Ле 3 сделан из алюминиевого, который в задней части имеет две небольшие пластиковые вставки под антенны. Металл матовый, что позволяет ему не собирать многочисленные отпечатки от пальцев и делает его более практичным. Также если присмотреться внимательно, можно увидеть глянцевый пластик на боковых гранях корпуса, который лишь напоминает металл. На задней крышке расположена двойная основная камера со светодиодной вспышкой, а также сканер отпечатка пальца. В данной модели он выполнен с зеркальным покрытием. Изначально смотрится неплохо, но после нескольких дней использования на нём стали заметно скапливаться следы. Выпускается девайс в золотистом и серебристом цвете.

Справа располагаются кнопки регулировки громкости и блокировки экрана. Они выполнены целиком из металла. На левой грани имеется слот для установки двух nano-SIM карт, которые могут работать одновременно. Компания LeEco отказалась от использования гибридных слотов, равно как и от слота расширения памяти.

На верхнем торце находится стандартный разъём 3,5 мм для подключения наушников, а также инфракрасный порт. Это позволит вам использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления для бытовой техники.

Что касается эргономики, то LeRee Le 3 получился достаточно утонченным, его толщина составляет всего 8,2 мм. Длина и ширина смартфона составляют 152 и 74,8 мм соответственно. Вес устройства — 173 грамм. Благодаря небольшой толщине и незначительному весу, LeRee Le 3 практически не ощущается в руке и не создает дискомфорта при использовании.

Смартфон LeRee Le 3: характеристики экрана



LeRee Le 3 и коробка от него

Производитель оснастил смартфон LeRee Le 3 IPS-дисплеем диагональю 5.5 дюймов, с разрешением 1920х1080 пикселей формата FullHD. Экран по праву стал украшением данного аппарата. Он обладает отличной плотностью пикселей (403 ppi), что позволяет не замечать их на экране, при этом имеет антибликовое и олеофобное покрытие. Благодаря этому, прямые лучи солнечного света лишь незначительно искажают цвет картинки, а надоедливые отпечатки от пальцев не будут мешать эксплуатации. Показатель контрастности и яркости — 1000 к 1 и 450 кд/кв.м. соответственно. А охват цветовой гаммы — 72 % NTSC, что для бюджетника очень даже неплохо.

Помимо всего прочего экран имеет:

  • возможность настройки контрастности и цветовой гаммы посредством специального меню;

  • режим чтения, который приятно порадует любителей использования смартфона для чтения книг;

  • поддержку мультитач на 10 касаний.

Из минусов стоит отметить отсутствие защитного стекла с 2.5D-эффектом. Также можно поставить под сомнение и надёжность самого дисплея, поскольку компания не указывает данные производителя.

Технические характеристики LeRee Le 3



Демонстрация дисплея LeRee Le 3

За работу LeRee Le 3 отвечает добротный чип от компании Qualcomm — восьмиядерный Snapdragon 652 MSM8976. Стоит отметить, что из-за низкой технологичности чипсет уступает более совершенным моделям в энергопотреблении и нагреве. Он имеет 64-х битную архитектуру и 8 активных ядер, которые работают со следующей частотой:

  • 4 ядра Cortex-A72 до 1.8 ГГц;
  • 4 ядра Cortex-A53 до 1,4 ГГц.

В смартфоне установлено 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной для хранения файлов пользователя. Как уже отмечалось ранее, возможности увеличить объём памяти за счёт сторонних накопителей нет. Любителям хранить большое количество фото и видео на смартфоне придётся поискать аппараты с большим объёмом. Но в целом потребности рядового пользователя девайс удовлетворит.

Отличной новостью для геймеров станет наличие графического ускорителя Adreno 510 с тактовой частотой 550 МГц. В ходе тестирований в играх смартфон ЛеРи Ле 3 показал отличные результаты. Он прекрасно справился со всеми современными играми, в том числе и с довольно требовательным World of Tanks. Стоит отметить, что даже при самых максимальных настройках графики, не было замечено каких-либо фризов или лагов, что делает девайс отличной находкой для заядлых «танкистов» и любителей мобильных игр. Однако, не стоит забывать о троттлинге.

В качестве операционной системы смартфон использует Android 6.0.1 Marshmallow. Это далеко не самая последняя версия, используемая на современных смартфонах. Помимо всего прочего, производитель внедрил свою фирменную оболочку EUI 5.6, которая обладает не самыми лучшими показателями быстродействия и надёжности. Возможность откатиться до базовой версии Андроид они также не предусмотрели.

В отличие от оригинальной версии операционный системы, здесь отсутствует традиционная «шторка» с меню быстрого доступа. Вместо него реализован специальный «Центр управления», который доступен также и на экране блокировки. Из положительных моментов здесь есть реализация функции отключения неиспользуемых приложений, повышения быстродействия отдельных программ за счёт активации полной мощности, а также встроенная утилита для очистки оперативной памяти и памяти телефона от ненужных файлов, замедляющих работу системы.

Радует и тот факт, что производители обещают своим пользователям полную русскоязычную поддержку, поскольку данный смартфон ориентирован на российский рынок.

Мультимедийные возможности LeRee Le 3



Демонстрация основной камеры смартфона LeRee Le 3

Отличительной особенностью данного смартфона является камера. Здесь их две:

  • двойная основная с сенсорами на 13 мегапикселей;
  • простая фронтальная с сенсором на 8 мегапикселей.

Фотография, сделанная на основную камеру LeRee Le 3

Что касается основных камер, то здесь используются сенсоры компании Sony — IMX 258. Диафрагма — F2.0, а светочувствительность CMOS — 1/3.06. Помимо всего прочего, фотомодули оснащены автофокусом с возможностью определения фаз, а также двойной светодиодной вспышкой. Стоит отметить, что использование двойной камеры позволяет добиться нескольких эффектов. В первую очередь такое решение позволяет получать любителям фото более профессиональные снимки, не используя при этом дополнительную аппаратуру. Также при помощи второй камеры можно добиться размытия заднего фона, что позволит делать более яркие и необычные фотографии. Однако за такую стоимость ожидать в данной камере ещё и функции стабилизации не стоит. Зато здесь имеется:

  • поддержка HDR;
  • фазовая фокусировка PDAF;
  • четырёхкратный зум;
  • серийная моментальная съёмка;
  • таймер;
  • поддержка геотегов;
  • оптический фильтр Blue Glass;
  • возможность панорманой съёмки.

Функционал более, чем обширен. Что касается фото, то их максимальное разрешение — 4160х3120 пикселей. Смартфон LeRee Le 3 можно использовать для записи видео в формате 4к. В этом случае максимальная частота кадров составит 30 fps. Если же снизить качество до приемлемых HD, то частота кадров существенно увеличиться до 120 fps. Довольно неплохой показатель.

Фронтальная камера на 8 Мп представлена OmniVision OV8856 и имеет куда более скромные характеристики. Единственным плюсом будут неплохие углы съёмки и наличие хорошей диафрагмы F2.2. У селфи-камеры 4-хэлементная линза объектива, в то время, как у основной — 6-ти элементная. Зато также имеется оптический фильтр Blue Glass, HDR, фототаймер и автоматическая экспокоррекция. Неплохим дополнением для любителей селфи стало бы наличие у фронтальной камеры подсветки, но производитель решил сэкономить на данной функции.

Селфи фронтальной камерой LeRee Le 3

Звук в динамиках смартфона LeRee Le 3 воспроизводится достаточно посредственный, хотя запас громкости вполне приличный. Если вы любите послушать музыку при помощи своего телефона, стоит обратить внимание на другие варианты.

LeRee Le 3: обзор беспроводных модулей, интерфейс, датчики



Корпус LeRee Le 3

Смартфон поддерживает все современные стандарты связи и самое главное, что обе сим-карты одновременно могут работать в сетях 4G. К качеству приёма сигнала связи нет никаких претензий, сигнал стабильный, без потерь. Скорость интернета также на высоте.

Из беспроводных интерфейсов стоит отметить наличие двухдиапазонного Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц) с поддержкой режимов Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, а также FM-радио.

За навигацию отвечают системы:

  • GPS и A-GPS;
  • ГЛОНАСС;
  • и китайские спутники «Бэйдоу».

Связь со спутниками стабильная. Дополнительно в девайсе предусмотрен гироскоп, акселерометр, датчик приближения и освещённости, датчик Холла и даже ИК-порт.

Не обошлось и без недостатков. Производители решили не включать в свой смартфон поддержку системы NFC. Данная система позволяет использовать ваш гаджет в качестве мобильного кошелька и расплачиваться за покупки одним движением. Не критично, но может оставить неприятный осадок у некоторых требовательных потребителей.

Работа в автономном режиме ЛеРее Ле 3



Главное меню LeRee Le 3

За автономную работу смартфона LeRee Le 3 отвечает несъёмный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 4000 миллиампер часов. Это отличный вариант для любого современного смартфона. Благодаря такому большому аккумулятору, смартфон показывает следующие результаты автономной работы:

  • до 10 часов в режиме непрерывного разговора;
  • до 300 часов в режиме ожидания.

При активном использовании смартфона и без отключения экрана, зарядки вам хватит на 8–9 часов. В режиме просмотра фильмов — 6–7 часов, такие же показатели и при запуске игр.

Батарея не оснащена функциями беспроводной и быстрой зарядки. Однако наличие двухстороннего кабеля позволяет вам использовать свой смартфон в качестве «павербанка» и поделиться энергией с другим смартфоном, фитнес-браслетом или наушниками.

LeRee Le 3: цена, плюсы и минусы, видеообзор



LeRee Le 3 на белом фоне

Можно много вспоминать предыдущие ошибки компании, ругать за отсутствие возможности расширения памяти и использование своей собственной, достаточно «сырой» оболочки. В то же время, подводя итог обзору, следует заметить. За относительно небольшую стоимость, мы имеем возможность получить смартфон с:

  • мощным 8-миядерным процессором;

  • отличной сдвоенной камерой, которая позволит вам делать прекрасные снимки;

  • аккумулятором большой ёмкости, который надолго сохранит ваш смартфон в рабочем состоянии;

  • металлическим корпусом;

  • неплохим графическим ускорителем.

Из явных минусов можно отметить разве что необходимость привыкнуть к своеобразной оболочке и отсутствие возможности расширения внутренней памяти при помощи карты памяти.

Стоят ли это незначительные минусы того, чтоб отказаться от данного смартфона — решать вам. Со своей стороны, хочется заметить, что компания LeEco движется вперед, работает над своими ошибками и прочно закрепилась на рынке как производитель отличных смартфонов за относительно небольшие деньги. Найти на рынке более достойную альтернативу за меньшие деньги будет проблематично.

Цена LeRee Le 3 в России — 14 990 рублей. Это стоимость при заказе на официальном сайте, но LeRee Le 3 купить в Москве можно и у официальных диллеров.

Видеообзор смотрите ниже:



Купить LeRee Le и LeEco
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *