» »

Vernee Mars Pro – обзор мощного фаблета

28 августа 2017 / 23:55
Задняя панель Vernee Mars ProВ данной статье мы предлагаем вам свежий взгляд на новинку в стройном ряду флагманских смартфонов — Vernee Mars Pro. Разберём подробно его ключевые особенности.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид и комплектация Vernee Mars Pro
  2. Обзор экрана
  3. Техническая начинка
  4. Характеристики камер и звука
  5. Беспроводные модули и интерфейс Верни Марс Про
  6. Автономный режим
  7. Vernee Mars Pro: цена, плюсы и минусы

Не так давно появившаяся на горизонтах китайская компания Vernee за короткий промежуток времени уже успела зарекомендовать себя на рынке, как перспективная, динамично развивающаяся организация. В подтверждение своей репутации, Vernee представила широкой общественности свой новый флагман Mars Pro, готовый составить серьёзную конкуренцию ряду свежих смартфонов, согласно прогнозам ведущих маркетологов. В данном обзоре мы детально рассмотрели новинку и определили, чем же обоснованы столь радужные перспективы.

Купить Vernee Mars Pro


Внешний вид и комплектация Vernee Mars Pro



Кнопки управления Vernee Mars Pro

Смартфон выполнен дизайнерами Vernee в сдержанном минималистичном стиле. Ничего лишнего вы в нём не найдете: передняя панель лаконична отсутствием на ней отвлекающего внимание названия бренда. Здесь присутствуют лишь динамик, фронтальная камера, индикатор пропущенных событий и большой дисплей. Тонкие миллиметровые границы, обрамляющие экран, придают образу девайса законченности и немного сходства с iPhone 7. Дополнением концепции дизайна лицевой части смартфона Vernee Mars Pro служат закруглённые края корпуса.

Тыльная сторона аппарата имеет гладкую матовую поверхность алюминиевого сплава, из которого выполнен корпус. На ней расположена чуть выступающая камера с двойной вспышкой и основной динамик выхода звука. Нижняя грань оснащена аудиовыходом для вывода громкой связи и портом USB Type-C, поддерживающим OTG. Верхнее ребро аппарата содержит гнездо для стандартных наушников 3,5 мм.

На левой грани имеется слот установки карты памяти и симки. Один разъём комбинированный, а потому второй симкой придётся жертвовать. На правом ребре клавиша включения/выключения, регулирования звука и дактилоскопический датчик Smart Touch. Нельзя не отметить удобства его месторасположения: вне зависимости от того, какой рукой держать устройство, на сканер автоматически кладётся большой или указательный палец для осуществления моментальной инициализации пользователя по отпечатку — за 0,1 секунду. Интересное и практичное решение.

Смартфон выполнен в габаритах 151х74х7,6 мм, что гармонично сочетается с его весом (161 грамм) и способствует комфортному удержанию в руке при пользовании. Корпус Mars Pro не выскальзывает из пальцев, приятен на ощупь.

Цветовой ассортимент разработчики девайса предоставили достаточно скромный: пользователям доступны модели смартфона в серой и чёрной вариациях. Однако, если опираться на минималистичную концепцию дизайна гаджета, любые прочие цветовые решения были бы излишеством.

Итак, в полной комплектации смартфона Vernee Mars Pro мы имеем:

  • сетевой адаптер;
  • USB-кабель Type-C;
  • ключ для извлечения MicroSD-слота с картами;
  • руководство пользования и гарантийный талон.

Vernee Mars Pro — обзор экрана



Дисплей смартфона Vernee Mars Pro

Чуть подробнее сфокусируем внимание на дисплее, занимающем 74,87 % передней панели. Его диагональ составляет 5.5 дюйма, ширина и высота — 68х121 миллиметров, разрешение — 1920х1080 точек. Матрица JDI IPS сконструирована согласно технологии TDDI In-Cell, благодаря чему была достигнута улучшенная цветопередача изображения. В целом параметры этого модуля следующие:

  • соотношение сторон — 16:9;
  • контрастность — 1500:1;
  • охват NTSC – 95 %;
  • яркость — 500 кд/кв.м.

Под прямым углом картинка на экране смотрится отлично: цвета глубокие и насыщенные, а вот при сильном наклоне можно заметить искажение цветовой палитры, хотя углы обзора максимальные — 178 градусов. Кроме того, из-за отсутствия большого запаса яркости дисплея, в солнечный день едва ли представится возможным побаловать себя чётким и контрастным изображением.

Смартфон Vernee Mars Pro может похвастаться эффективным антибликовым покрытием и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2.5D третьего поколения. Прослойки воздуха под ним нет. Сенсор ёмкостный, Multitouch поддерживает до 5 касаний.

Техническая начинка Vernee Mars Pro



Верхняя часть экрана Vernee Mars Pro

Смартфон Верни Марс Про работает на платформе Android 7.0, операционная система «чистая» и периодически предлагает возможность перепрошивки. Работа устройства базируется на 64-битном чипсете с восемью ядрами MediaTek Helio P25 (такой же используется в Meizu Pro 7). Это обосновывает все притязания Vernee Mars Pro на звание лидирующих по производительности моделей. Благодаря мощной работе вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, устройство прекрасно и без заминок справляется с любыми новинками игровой индустрии, включая 3D-игры. Гаджет способен осилить любые «тяжёлые» приложения и хорошо подойдёт для монтажа фото и видео. Проще говоря, современный рынок мобильных программ не в состоянии предложить что-либо, что вогнало бы рассматриваемую модель в ступор.

Дополнительно статус смартфона высокой мощности поддерживает и наличие в устройстве целых 6 Гб оперативной памяти (частота 1600 МГц). Такой размах позволяет пользователю разом запустить целый ряд программ, и они будут без каких-либо проблем свободно функционировать в фоновом режиме. С этим устройством пользователю больше не придётся ждать окончания утомительно долгой загрузки страниц в браузере, поскольку работа начинки полностью исключает возможность «зависаний». Кроме того, смартфон Vernee Mars Pro поддерживает установку съёмных карт памяти. Любители обширных медиаколлекций будут довольны.

Обработку графических материалов берёт на себя видеоускоритель ARM Mali T880 MP2 и на ура справляется с поставленными задачами. Как было сказано выше, для этого устройства не существует понятия «требовательная игра». Любой продукт работает слаженно и без нареканий.

Для хранения пользовательских файлов в аппарате предусмотрено 64 Гб памяти типа eMMC 5.1. Есть возможность увеличения памяти посредством установки Micro-SD объёмом до 256 Гб. Технические характеристики Vernee Mars Pro — большое преимущество модели. Такой запас производительности способен обеспечить пользователя обширным спектром возможностей: от просмотра видео в Full HD и 4К разрешении до 3D-игр. На сегодняшний день немногие смартфоны этой ценовой категории могут составить конкуренцию Верни Марс Про по техническим характеристикам.


Vernee Mars Pro: характеристики камер и звука



Основная камера Vernee Mars Pro

В качестве основной камеры в смартфоне Vernee Mars Pro используется сенсорный датчик 13 мегапикселей и выглядит вполне убедительно в пределах данного сегмента. Модуль камеры характеризуется качественной фазовой фокусировкой и диафрагмой f/2.0 и дополнен двойной LED-вспышкой. Он гарантирует естественную цветопередачу на фотографии и полное отсутствие шумов в дневное время. Качество изображений хорошее, но бороться за пальму первенства с лучшими представителями мобильной фотографии данное устройство всё-таки не способно. По качеству отснятое видео держится на установленной основной камерой планке. Звукопередача идёт без задержек, детализация достаточно высока и приятна глазу. Максимальная разрешающая способность:

  1. Фото — 4160х3120 точек.
  2. Видео — 3840х2160 при к/сек.

Фронтальная камера на 5 мегапикселей. Качество изображения, к сожалению, заставляет желать лучшего: на селфи-снимке наблюдается зернистость изображения, детализация при слабом освещении «на троечку».

Что касается звучания, то всё весьма посредственно. Воспроизводимый основным динамиком звук чист и ровен, не режет слух. При разговоре по телефону отсутствует искажение голоса собеседника.

Беспроводные модули и интерфейс Верни Марс Про



Боковая панель Vernee Mars Pro

Смартфон поддерживает совместную работу двух SIM-карт. Один из слотов представлен в комбинированном варианте, что ставит пользователя перед выбором между второй SIM и картой памяти. Устройство приспособлено к работе не только в 2G/3G, но и в 4G сетях (LTE Cat.6). Оно поддерживает технологию VoLTE, способствующую непрерывной работе интернет-соединения, в том числе во время разговора по телефону. Присутствует здесь и двухдиапазонный Wi-Fi-модуль 802.11 a/b/g/n, и Bluetooth версии 4.0, и OTG.

В опциях настройки пользователь может включить турборежим, предназначенный для скачивания особенно «тяжёлых» файлов и приложений: в своей работе он задействует как 4G, так и Wi-Fi.

Навигационные системы данного смартфона поддерживают:

  • GPS;
  • A-GPS
  • ГЛОНАСС;
  • BeiDou.

Система навигации работает без перебоев, местоположение пользователя определяется с точностью до одного метра, поэтому заблудиться со смартфоном Верни Марс Про получится, только если очень постараться.

Автономный режим Vernee Mars Pro



Vernee Mars Pro в руке

Новинку Vernee оснастили несъёмным аккумулятором ёмкостью 3 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Vcharge мощностью 18 Ватт. За 10 минут зарядки батарея заполнится на 20 %, а полностью зарядить модель можно за полтора часа.

Разработчики обещают, что работы литий-полимерного аккумулятора хватит минимум на день полноценного функционирования устройства. Помимо прочего, пользователям предложен автономный режим, способный сохранить «жизнь» смартфона целый день даже на минимуме заряда батареи. Для обеспечения выносливости устройства было внедрено девять уровней контроля безопасности.

Несъёмный литий-полимерный аккумулятор 3500 мАч обеспечивает:

  • 6 часов функционирования в режиме непрерывной активности Wi-Fi (пользование программами: Twitter, e-mail, Skype, WhatsApp);

  • 3–4 часа воспроизведения игровых приложений;

  • в автономном режиме при включённом Wi-Fi — 6 дней.

Vernee Mars Pro: цена, плюсы и минусы



Презентация Vernee Mars Pro

Прогнозы маркетологов для девайса более чем радужны. Действительно, по ряду характеристик смартфон Vernee Mars Pro намного превосходит конкурентов на рынке. И не зря: устройство тайваньской компании вышло особенно мощным, за что основные лавры отходят его техническому содержимому. Гаджет со столь высокой производительностью вне сомнений послужит полезным спутником в жизни и работе любого пользователя. Кроме технических параметров отметим следующие плюсы:

  • металлический корпус;
  • защитное стекло;
  • работа в сети 4G;
  • удобное расположение сканера отпечатков пальцев.

Помимо прочего, одна из его привлекательных черт — это цена. Из минусов стоит отметить:

  • низкое качество камер;
  • недостаточный запас яркости;
  • сенсорные основные кнопки.

Цена Vernee Mars Pro в России — 14 990 рублей, что делает его доступным практически для всех слоёв населения. Видеообзор девайса представлен ниже:



Купить смартфон Vernee Mars Pro
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *