» »

ТОП-3 лучших смартфонов ASUS ZenFone 2017

05 сентября 2017 / 22:05
Три смартфона ASUS ZenFone на белом фонеОбзор лучших смартфонов ASUS ZenFone — ТОП-3 модели, их дизайн, особенности, функционал, характеристики и видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. ASUS ZenFone 4 Selfie Pro
  2. ASUS ZenFone Live
  3. ASUS ZenFone 4 Max

Компания ASUS уже достаточно давно вышла на рынок производства смартфонов и постоянно радует своих клиентов новинками. Одной из ТОПовых линеек компании является ZenFone. В этой серии представлено огромное разнообразие смартфонов, каждый из которых отличается своими характеристиками, неповторимым дизайном и привлекательной ценой. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим лучшие смартфоны ASUS ZenFone 2017 года, а именно ТОП-3 устройства.

Смартфон ASUS ZenFone 4 Selfie Pro



Варианты расцветки ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

В современном мире трудно представить себе пользователя, не имеющего аккаунта в социальных сетях и не делающего селфи. На сегодняшний день, такой вид фото является одним из самых популярных. В связи с этим многие производители стремятся сделать свои устройства максимально подходящими для съёмки селфи-фото. Компания ASUS решила не отставать от тенденций и выпустила на рынок усовершенствованную версию селфи-смартфона ZenFone 4 Selfie. Новинка получила приставку Pro, отличный экран, двойной модуль камеры и производительный процессор. Стоит взглянуть на неё более внимательно.

  1. Дизайн. ASUS ZenFone 4 Selfie Pro имеет три варианта цвета корпуса: чёрный, золотистый и красный. Корпус целиком выполнен из алюминия. При изготовлении использовалась современная технология наноформовки. На передней панели имеется основная кнопка управления, со встроенным дактилоскопическим датчиком. Скорость работы сканера вас приятно удивит, отзывается он быстро (0,2 секунды) и без проблем. Также спереди располагаются датчики освещения, приближения и двойной модуль фронтальной камеры. Несмотря на цельнометаллический корпус, смартфон имеет вес в 147 граммов и толщину 6.85 миллиметра. Таким образом габариты девайса: 154,05х 74.83х6,85 мм. Для современного устройства — более чем достойный показатель. В руке лежит очень уверенно, грани корпуса сглажены и украшены акцентами алмазной резки, металл матовый, поэтому держать его очень комфортно даже без чехла. В целом девайс получился весьма удобным, стильным и эргономичным.

  2. Экран смартфона ASUS ZenFone 4 Selfie Pro заслуживает отдельной похвалы. 5.5 дюймовый дисплей выполнен по технологии AMOLED, имеет отличный запас яркости (500 кд/кв.м) и чёткости. Для защиты экрана от механических воздействий производитель закрыл его стеклом Corning Gorilla Glass (2.5D). Дисплей занимает 76.7 процентов всей передней поверхности смартфона, с рамкой всего 1.7 миллиметра. Разрешение — 1920х1080 FullHD позволяет получить картинку отличного качества с прекрасной передачей цвета. Помимо этого, экран имеет качественное олеофобное покрытие, благодаря которому он всегда остается чистым. Зимой у вас не возникнет проблем с работой в перчатках. Из дополнительных особенностей следует отметить охват NTSC более 100 % и фильтр синего свечения. Сенсор ёмкостный, поддерживает мультитач до 10 касаний.

  3. Производительность. В качестве основного чипа используется 8-миядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, который работает на тактовой частоте 2.0 Ггц и имеет техпроцесс 14 нм. На сегодняшний день это один из лучших чипов, а благодаря современной технологии энергосбережения FinFET LPP под его управлением обеспечивается высокая автономность устройства. В целом энергоэффективность процессора повышена на 35 %. За обработку графической информации отвечает Adreno 506. В сочетании с мощным процессором он показывает отличные результаты, как в обработке графики, так и в игровом режиме. В зависимости от версии смартфон ASUS ZenFone 4 Selfie Pro имеет 3 или 4 гигабайта оперативной памяти. В распоряжение пользователя находится 64 гигабайта встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карточки до 2 терабайт.

  4. Мультимедиа. Фишкой смартфона ASUS ZenFone 4 Selfie Pro является наличие сдвоенной качественной селфи камеры. Первый модуль имеет 24 мегапикселя и светочувствительность в два раза превышающую обычные камеры смартфонов. Достигается это за счет использования матрицы SONY IMX362 и процессора обработки изображений ASUS SuperPixel. Камера имеет несколько режимов съёмки, в том числе и портретное фото, а также возможность снимать видео в формате 4K. Здесь реализована светодиодная вспышка с рассеянным светом. Благодаря ей селфи получаются очень яркими с мягким освещением. Апертура — f/1.8, фокусное расстояние — 25 мм, а угол обзор — 83 градуса. Объектив шестиэлементный. Вторая камера имеет угол обзора 120 градусов, поле обзора, увеличенной до 200 %, и фокусное расстояние 12 мм. Она отлично подойдёт для широкоугольных селфи с компанией друзей. Благодаря специальному приложению SelfieMaster вы легко сможете создать яркие и красочные фото, а при необходимости устранить недостатки с уже созданных. Не забыли производители и об основной камере. Здесь она одинарная с разрешением 16 мегапикселей и отличной матрицей. Снимки также получаются достойные. За обработку отвечает тот же процессор, что и для фронтальных фотомодулей. Есть фазовый автофокус и светодиодная вспышка. Угол обзора — 80 градусов, а фокусное расстояние — 26 мм. Кроме того, предусмотрено 7 основных режимов съёмки, замедленное движение и замедленная съёмка, а также 9 фильтров. Что касается звука, то компания ASUS реализовала в данном устройстве технологию SonicMaster 4.0, благодаря которой качество звучания встроенного 5-магнитного динамика превосходит большинство аналогов. Встроенный усилитель NXP Smart AMP приятно удивит меломанов. Микрофон в смартфоне ASUS ZenFone 4 Selfie Pro двойной, оснащён системой шумоподавления. Есть поддержка VoLTE.

  5. Интерфейсы. Вы можете одновременно использовать либо две сим-карты формата нано, либо одну сим-карту и карту памяти. Беспроводные интерфейсы в смартфоне ASUS ZenFone 4 Selfie Pro представлены модулями Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n. Навигация — GPS, AGPS, GALILEO GLO, BDS. Операционная система Android 7 с ZenUI 4.0. Что касается сетевых стандартов, то девайс поддерживает 2G, 3G и 4G.

  6. Автономная работа. Тонкий корпус смартфона ASUS ZenFone 4 Selfie Pro скрывает аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Ёмкость не такая большая, но учитывая технологию энергосбережения процессора и хорошую оптимизацию, смартфон показывает отличные результаты автономной работы. Также имеется функция быстрой зарядки.

Цена ASUS ZenFone 4 Selfie Pro в России — около 28 тысяч рублей.


Смартфон ASUS ZenFone Live



Розовый ASUS ZenFone Live

В линейке смартфонов от компании ASUS имеется более бюджетный вариант для любителей селфи и онлайн-трансляций — ASUS ZenFone Live. В отличие от предшественника он имеет пластиковый корпус, одинарную фронтальную камеру и менее мощную начинку. Однако со своими задачами он справляется идеально и заслуживает вашего пристального внимания.

  1. Дизайн. Корпус смартфона ASUS ZenFone Live имеет отличную эргономику, выполнен из пластика, стилизованного под металл. Габариты устройства: 141,18х71,74х7.95 мм. Компактные размеры и небольшой вес в 120 граммов делают этот смартфон отличным вариантом для длительных трансляций. Ваша рука не устанет на протяжении нескольких часов. В целом аппарат имеет классический дизайн, три сенсорные кнопки управления, все необходимые разъёмы и датчики. С целью экономии производитель не снабдил устройство сканером отпечатка пальцев. Выпускается девайс в трёх расцветках — розовой, чёрной и золотой.

  2. Экран. Смартфон ASUS ZenFone Live оснастили компактным 5 дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. Экран занимает 75 процентов передней панели, выполнен по технологии IPS. Имеется поддержка до 10 одновременных касаний и защитное стекло по технологии 2.5 D со скругленными краями. Толщина рамки всего 2.3 мм. В целом дисплей неплохой, для бюджетной модели подходит идеально. Ожидать чего-то большего не стоило.

  3. Производительность. Логично, что бюджетный смартфон имеет и более простую начинку. В качестве процессора используется Snapdragon 400, который имеет 4 ядра и тактовую частоту 1.4 ГГц. В сочетании с графическим ускорителем Adreno 305 получаются средние показатели быстродействия. Хотя стоит отметить, что для съёмки видео и транслирования его в Интернет такой начинки более чем достаточно. Объём оперативной памяти составляет 2 гигабайта, а встроенная может отличаться в зависимости от версии: 16 или 32 гигабайта. Вместо второй сим-карты можно установить карту памяти до 128 гигабайт. Система в смартфоне ASUS ZenFone Live весьма бюджетная, но свою задачу полностью выполняет.

  4. Мультимедиа. Здесь скрываются основные особенности устройства. В девайсе имеется две камеры: основная и фронтальная. Основная камера имеет 13-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.0 и светодиодную вспышку. Благодаря использованию режима PixelMaster 3.0 фото получаются весьма неплохого качества, хотя до топовых моделей им явно далеко. Ситуацию спасает разве что 5-элементный объектив Largan. Поскольку данный смартфон позиционируется как устройство для качественной записи и трансляции видео, нас интересует фронтальная камера. Сам по себе фотомодуль имеет 5 мегапикселей, диафрагму f/2.2, фотосенсор с пикселями 1,4 мкм и хорошую цветочувствительность. Объектив — широкоугольный (82 градуса). Мягкая светодиодная вспышка с технологией рассеивания позволяет получать фото с естественными цветами. Уникальность смартфона ASUS ZenFone Live в использовании опции BeautyLive. Благодаря ей девайс может автоматически улучшать транслируемое видео в режиме реального времени. Вы можете без труда применить любой фильтр и сделать свою трансляцию уникальной. Что касается динамиков, то здесь реализована технология DTS Headphone: X, обеспечивающая качественное пространственное звучание формата 7.1. 5-магнитный динамик увеличивает громкость и снижает искажения. Имеется интеллектуальный усилитель и технология ICEpower. Для настройки звука используется Audio Wizard. Также стоит отметить наличие двойного микрофона, который отлично справляется с записью звука и подавлением шумов.

  5. Интерфейсы. Смартфон ASUS ZenFone Live имеет два слота под нано-сим, один из которых может использоваться для расширения встроенной памяти. Реализована поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, Bluetooth 4.0, а также навигационных систем GPS, A-GPS, GLONASS. Проблем с их функциональностью обнаружено не было. За работу устройства отвечает ОС Android 6.0 с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI 3.0. Есть поддержка стандарта сети 4G, но не во всех странах.

  6. Автономная работа. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 2650 мАч. Не самый лучший показатель, хотя если учесть небольшой экран и слабую начинку, вы сможете комфортно пользоваться смартфоном ASUS ZenFone Live целый день без подзарядки.

Цена ASUS ZenFone Live в России — 9 000 рублей. Это самая бюджетная модель из ТОП-3 лучших смартфонов ASUS ZenFone 2017.

Смартфон ASUS ZenFone 4 Max



Задняя панель ASUS ZenFone 4 Max

Недавно компания ASUS представила новую версию смартфона ZenFone 4 Max. Модель ещё можно встретить под названием с индексом ZC554KL. На самом деле отличается она лишь более крутой камерой, однако отдельного внимания определенно заслуживает.

  1. Дизайн и комплектация. Поставляется в голубой коробке, на которой нарисован сам девайс и синими буквами написано его название. Смартфон ASUS ZenFone 4 Max имеет стильный металлический корпус. Доступен в золотом, розовом и чёрном цвете. Дизайн схож с большинством моделей компании. Внизу располагается большая механическая кнопка, которая сочетает в себе еще и сканер отпечатка пальца, срабатывающий за 0,3 секунды. На тыльной панели имеется модуль двойной камеры и светодиодная вспышка. Справа расположены кнопка включения и регулировки громкости, снизу динамик и USB-разъём, сверху — стандартный вход для наушников и микрофона. Отдельно стоит отметить габариты: 154х76,9х8.9 миллиметров. Достаточно толстый девайс, который приятно лежит в руке, а благодаря весу в 181 грамм создаётся впечатление надёжности и уверенности. Дизайн устройства не выглядит уникальным, но затеряться среди конкурентов точно не позволит. В комплект поставки входит сам смартфон ASUS ZenFone 4 Max, кабели micro-USB и OTG, скрепка для извлечения лотка сим-карт и документация.

  2. Экран. Имеется 5.5 дюймовый дисплей, выполненный по технологии IPS, с разрешением 1280 на 720 пикселей. Не самый лучший результат. Однако для бюджетных моделей подобные характеристики стали нормой. Боковые рамки минимальные, экран занимает чуть более 40 процентов передней панели смартфона ASUS ZenFone 4 Max. Картинка достаточно чёткая и насыщенная, особых недостатков не обнаружено.

  3. Производительность. Смартфон ASUS ZenFone 4 Max выпускается с двумя вариантами процессора. В первом случае установлен чип Qualcomm Snapdragon 430, имеющий 8 ядер и частоту до 1.4 Ггц. Используется ускоритель графики Adreno 505. Во второй версии встроен чип Qualcomm Snapdragon 425 на 4 ядра и графический адаптер Adreno 308. Обе конфигурации вряд ли можно назвать флагманскими. Их будет достаточно для выполнения стандартных задач и повседневного использования, однако ожидать большой производительности и высокой скорости работы не стоит. В плане пользовательской памяти возможны два варианта 16 или 32 гигабайта. Расширить объём можно за счёт использования внешней карты памяти объёмом до 256 гигабайт. Что касается оперативной памяти, то вы можете выбрать модель с 2-мя или 3-мя гигабайтами.

  4. Мультимедиа. Основная камера в девайсе 13-ти мегапиксельная двойная. Первый датчик имеет апертуру f/2.0, фокусное расстояние 26 мм и угол обзора 80 градусов. Высокое качество съёмки обеспечивает электронная стабилизация и фазовый автофокус. Имеется светодиодная вспышка и поддерживаются режимы PixelMaster 4.0. Второй датчик оснащён широкоугольным объективом на 120 градусов, а его фокусное расстояние соответствует 12 мм. Фронтальная камера в смартфоне ASUS ZenFone 4 Max имеет разрешение 8 мегапикселей, апертуру f/2.2 и угол обзора 85 градусов. Фокусное расстояние составляет 24 мм. Наличие светодиодной вспышки с рассеянным светом позволит делать хорошие снимки даже при плохом освещении. Динамики среднего качества, зато двойной микрофон с функцией шумоподавления. В зависимости от региона поддерживается и VoLTE.

  5. Интерфейс. Смартфон ASUS ZenFone 4 Max имеет три независимых слота, благодаря которым вы сможете одновременно использовать две сим-карты формата нано и карту памяти. Аппарат поддерживает стандарты беспроводной связи WLAN 802.11, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi direct, а также навигационные системы GPS, AGPS, BDS, Glonass. Управление осуществляет операционная система Android 7.0 с оболочкой ZenUI 4.0. Есть поддержка 4G.

  6. Автономная работа. Рассматриваемая модель не зря входит в лучшие смартфоны ASUS ZenFone 2017, ведь она оснащена аккумулятором самой высокой ёмкостью из ТОПа-3 в нашем обзоре. Мало того, что батарея имеется 5000 мАч, компания ASUS реализовала целых 12 технологий, позволяющих снизить энергопотребление смартфона. А благодаря наличию в комплекте поставки кабеля OTG, вы сможете использовать его для подзарядки других своих устройств. Функция быстрой подзарядки также доступна. В режиме ожидания, по заявлениям производителя, девайс может находиться до 46 дней, а в режиме разговора — до 40 часов. Воспроизводить видео получится до 22 часов от одного заряда, а сёрфить веб-страницы до 26 часов. Полностью от 0 до 100 процентов устройство заряжается за 4 часа. Причём первых 15 минут зарядки хватит на 3 часа разговоров.

Цена ASUS ZenFone 4 Max в России 11350 рублей. Видеообзор представлен ниже:


Подводя итоги обзора лучших смартфонов ASUS ZenFone 2017, стоит сказать, что данный производитель предоставляет на рынок большое разнообразие аппаратов, которые отличаются не только дизайном, но и камерами, аппаратной начинкой и качеством материалов изготовления. Все представленные выше смартфоны имеют хорошее сочетание цены и характеристик. Каждый сможет найти себе устройство по своему вкусу.

Любители флагманских моделей и хороших селфи выберут ASUS ZenFone 4 Selfie Pro, а фанаты онлайн трансляций и съёмок видеоблогов в реальной жизни скорее отдадут предпочтение ASUS ZenFone Live. Все модели достойны внимания и не зря занимают заслуженное место в ТОПе-3 лучших смартфонов ASUS ZenFone 2017 года.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Тарас   6 сентября 2017 00:41
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    дизайн совсем "серый", даже защищенные смартфоны интереснее, последний AGM X2, в несколько раз круче смотрится
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *