» »

Обзор смартфона Philips Xenium V787 Plus

06 сентября 2017 / 23:08
Экран и фронтальная камера Philips Xenium V787 PlusОбзор характеристик смартфона Philips Xenium V787 Plus. Технические возможности девайса, особенности дизайна, функционал, основные отличия, цена.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и внешний вид Philips Xenium V787 Plus
  2. Характеристики экрана
  3. Производительность
  4. Мультимедиа
  5. Сетевые возможности и вспомогательный функционал
  6. Показатели автономности Филипс Ксениум В787 Плюс
  7. Достоинства и недостатки, цена Philips Xenium V787 Plus

Для большинства отечественных потребителей нидерландская компания Philips — это, в первую очередь, производитель хорошей домашней техники. Практически в каждом доме есть как минимум один прибор от данного бренда: телевизор, утюг, электробритва и так далее. Однако бытовой техникой деятельность этого гиганта не ограничивается. Philips является одним из лидеров мирового рынка по производству медицинской аппаратуры и светового оборудования. Компания постоянно пытается занимать новые ниши, расширяя своё производство. Особое внимание уделяется техническим продуктам, пользующимся наибольшим спросом.

Поскольку за последние годы смартфоны стали неотъемлемой частью жизни людей, рассматриваемый нидерландский бренд также приобщился к их изготовлению. Была создана целая линейка современных телефонов, которые хоть и уступали по популярности гаджетам от более раскрученных изготовителей (Apple, Samsung), но всё равно находили свой круг почитателей. Результатом последних стараний голландских инженеров стал выход на рынок смартфона под названием Philips Xenium V787, а затем его версии с увеличенным объёмом памяти Plus (иногда последнюю обозначают V787+). Давайте же узнаем, чем данный девайс сумеет нас порадовать.

Комплект поставки и внешний вид Philips Xenium V787 Plus



Комплектация смартфона Philips Xenium V787 Plus

Девайс реализуется в компактной коробочке бело-голубого цвета. Внутри пользователь найдёт следующее:

  • сам смартфон;
  • зарядное устройство от него;
  • защитную плёнку для дисплея;
  • USB-провод;
  • инструкцию по применению;
  • гарнитуру;
  • гарантийный талон.

Качество гарнитуры является средним, но она достаточно функциональна. На ней есть сразу три кнопки для определенных функций: регулирования громкости, запуска голосового помощника Google, переключения музыкальных дорожек (правда эта опция работает не во всех проигрывателях).

Внешне смартфон Philips Xenium V787 Plus выглядит весьма солидно. Он представляет собой чёрный моноблок с матовыми поверхностями. Основу корпуса составляет прочный алюминиевый сплав. Вверху и внизу присутствуют вставки из чёрного пластика. На левом борту смартфона расположились разделенные регуляторы громкости. Справа находится привычная всем кнопка включения, а также специальный рычажок, благодаря которому владелец сможет активировать и выключать режим энергосбережения. Такое решение мы уже видели у Philips Xenium S386, обзор которого делали ранее. Кстати, данный режим можно настраивать так, что каждый человек сумеет идеально подогнать его под свои нужды.

На задней панели (чуть повыше центра) красуется наименование изготовителя. Почти в самом низу есть надпись Xenium. В левом верхнем углу владелец обнаружит основной фотомодуль и вспышку. Кстати, верхняя панель, в области которой находится главная камера, является съёмной. Под ней есть целых три слота: два для телефонных карт формата micro-SIM и один для карты памяти.

Большую часть фронтальной панели смартфона Филипс Ксениум В787 Плюс занимает цветной сенсорный экран. Вся передняя часть девайса находится под специальным защитным стеклом марки DragonTrail 2. Под экраном владелец обнаружит три сенсорные кнопки, оснащённые своей подсветкой. Над дисплеем тоже есть надпись Philips. Чуть выше этой надписи находится разговорный динамик, фронтальная камера, а также светодиодный индикатор уведомлений.

Нижний торец корпуса оборудован гнездом под micro-USB. На верхней грани есть разъём для гарнитуры.

Физические габариты гаджета следующие:

  • ширина — 71,5 мм;
  • высота — 143,2 мм;
  • толщина — 9,8 мм.

Весит описываемое устройство 164 грамма, как и предыдущая версия Philips Xenium V787. В целом, габариты корпуса можно назвать удобными. И мужчине, и женщине будет просто держать смартфон в руке. Конечно, масса и толщина не являются маленькими, однако это закономерная плата за ёмкостную батарею.

Характеристики экрана Philips Xenium V787 Plus



Сенсорные кнопки Philips Xenium V787 Plus

Инженеры Philips оснастили своё творение 5-дюймовым дисплеем на основе IPS-матрицы. Экран поддерживает разрешение Full HD (1920х1080 пикселей), что вполне закономерно для современных смартфонов. Он занимает примерно 67,53 % лицевой панели. Видимо, следовать тенденции безрамочности в Филипс не спешат. Соотношение сторон экрана составляет 16:9. В одном дюйме концентрируется примерно 441 пиксель. Глубина цвета — 24 бита. По своей архитектуре сенсор ёмкостный и поддерживает функцию мультитач.

Дисплей девайса имеет одну важную изюминку — в основе его подсветки лежит технология под названием SoftBlue. Для чего она нужна? Уже давно известно, что синий цвет, исходящий от экранов телефонов, негативно влияет на зрение пользователя. Более того, такое свечение нарушает продуцирование гормона мелатонина, от которого зависит качество человеческого сна. Производители телефонов учитывают этот фактор, поэтому оснащают почти все свои новинки программными фильтрами синего цвета. Но видать инженеры Philips учли тот факт, что их компания играет не последнюю роль на рынке медицинских технологий, поэтому они сделали фантастический шаг. В смартфоне Philips Xenium V787 Plus уже скорректирован спектр свечения. Почти все вредоносные световые волны были убраны. Таким образом, экран можно считать едва ли не самым безопасным в мире.

Но и это еще не всё! Процесс регулирования яркости осуществляется без широтно-импульсной модуляции. Казалось бы, что в этом такого? На самом деле, широтно-импульсная модуляция является главной причиной мерцания дисплея. Они обычно незаметны человеческому глазу, но это не мешает им утомлять зрение. А вот дисплей смартфона Филипс Ксениум В787 Плюс не будет никак влиять на пользователя. Человек сможет без проблем читать длинные статьи и даже электронные варианты романов.

Производительность Philips Xenium V787 Plus



Задняя крышка Philips Xenium V787 Plus

«Железо» описываемого телефона является довольно качественным, хотя и не идеальным. Рассмотрим каждую его составляющую по отдельности.

  1. Процессор. На борту смартфона Philips Xenium V787 Plus установлен чип модели Octa Core 1,3 ГГц. Он работает сразу на 8-ми ядрах ARM Cortex-A53.

  2. Видеокарта. За графику отвечает ARM Mali T720 MP3. Характерной особенностью графического процессора является то, что она работает сразу на 3-х ядрах с частотой 450 МГц.

  3. Оперативная память. Девайс укомплектован 3-мя гигабайтами одноканальной оперативки типа LPDDR3, которая работает на частоте 666 МГц.

  4. Физическая память. Для хранения файлов предусмотрено 32 Гб свободного пространства. В принципе, если не злоупотреблять установкой современных игр и своевременно удалять фотографии, заранее перекинутые на компьютер, то такого объёма будет хватать. Если кому-то нужна огромная библиотека музыкальных файлов, фото и целая коллекция игр, можно установить карту памяти объёмом до 128 Гб. Гаджет поддерживает все самые популярные виды flash-карт (microSD, microSDHC и, конечно же, microSDXC).

Вся система функционирует на Андроиде 6-й версии. Данная ОС более усовершенствована по сравнению с версией 5.1, которую устанавливали на Philips Xenium V787. Кроме того, многие программы и игры оптимизированы именно под «шестёрку».

В целом, указанные технические составляющие позволят геймерам наслаждаться любимыми играми. Старенькие приложения пойдут вообще без проблем. Некоторые новые игры будут стабильно давать больше 30 fps на максимальных настройках. А вот при запуске более прожорливых приложений возможны «тормоза». Хотя от них можно избавиться, поставив разрешение пониже или подкорректировав графические настройки.

Мультимедиа смартфона Philips Xenium V787 Plus



Основная камера Philips Xenium V787 Plus

Прежде всего, рассмотрим камеры. Итак, основная камера представлена модулем от Samsung на 13,31 Мп. Этот фотосенсор способен выдавать картинки с разрешением 4864х2736 точек. Как и подобает современным моделям, главная камера оснащена LED-вспышкой. Что касается видеороликов, то они будут иметь разрешение Full HD, а частота кадров составит 30 fps. Основной камере смартфон Philips Xenium V787 Plus доступны функции:

  • автоматического фокуса;
  • панорамной съёмки;
  • цифрового зума;
  • серийной съёмки;
  • стабилизации картинки;
  • сенсорного фокуса;
  • распознавания лиц;
  • настройки баланса белого и ISO;
  • компенсации экспозиции.

Первый пример фотографии, сделанной на Philips Xenium V787 Plus

Также, присутствует популярный сегодня режим выбора сцены. В целом, дневные фотографии получаются очень даже неплохими. Каждый элемент картинки чётко прорисовывается. Цветопередача находится на должном уровне. А вот после наступления темноты ожидать классных фоток не придется. Конечно, есть подсветка, но она практически не спасает. Как бы вы не старались, на картинках будут присутствовать шумы. Можно сказать, что качество главного сенсора даже превосходит ожидания, ведь модули от Samsung далеки от идеала (это подтверждает хотя бы тот факт, что на свои флагманы корейцы почти всегда ставят модули Sony). Однако, если вы не горите желанием создавать фотошедевры, имеющихся возможностей вам хватит с головой.

Второй пример фотографии, сделанной на Philips Xenium V787 Plus

Характеристики фронтальной камеры, как несложно догадаться, будут похуже. Инженеры Philips поставили спереди модуль на 5,31 Мп. Разрешение селфи составляет 3072х1728 пикселей. Понятное дело, что наилучшие фотографии вы получите только при надлежащем внешнем освещении. Фронталка также позволяет снимать видео. Разрешение роликов составит 640х480 точек.

Остальной мультимедийный функционал смартфона Philips Xenium V787 Plus является стандартным. Устройство проигрывает самые популярные форматы музыки (MP3, MIDI, WAV, WMA, FLAC). На нём запустятся практически все видеоролики (телефону подойдут такие форматы, как MP4, MKV, AVI, Xvid).

Что касается качества динамиков, то оно тут довольно высокое. Конечно, музыкальным гурманам всё равно лучше пользоваться дорогими наушниками, но такие простенькие стили, как поп, можно слушать и без гарнитуры.

Сетевые возможности и вспомогательный функционал Philips Xenium V787 Plus



Боковая грань Philips Xenium V787 Plus

Данная модель поддерживает подключение через Wi-Fi и Bluetooth 4-й версии. Телефон прекрасно работает в сетях 2G, 3G и даже 4G. Имеется поддержка сразу трёх навигационных систем:

  • ГЛОНАСС;
  • GPS;
  • A-GPS.

Среди других возможностей смартфона Philips Xenium V787 Plus можно выделить наличие:

  • акселерометра;
  • датчика сближения;
  • датчика освещения.

Те, кто устанет от имеющейся на аппарате музыки, в любое время смогут послушать радио, которое здесь тоже поддерживается.

Показатели автономности Филипс Ксениум В787 Плюс



Тыльная панель телефона Philips Xenium V787 Plus

Выше говорилось о том, что немаленькая толщина девайса — это закономерная плата за вместительную батарею. Посмотрим, действительно ли такая жертва оправдана.

Итак, под задней панелью гаджета располагается литий-полимерная батарея на 5000 мАч. По типу крепления данный аккумулятор является несъёмным. Тестирование показало следующие данные автономности:

  • при постоянном разговоре в сети 2G и 3G аккумулятор протянет 47 часов;

  • если оставить смартфон в режиме ожидания, он сядет только по истечении 400 часов (при включенной сети 2 или 3G);

  • при средней загрузке системы на протяжении дня (чередование интернет-сёрфинга, просмотра фильмов, фотографирования и игры) гаджет садится за 9 часов;

  • если одновременно включить 4G и Wi-Fi, непрерывно использовать камеру для фотографирования и записи видео, то телефон сядет за 6,5 часов;

  • просмотр HD-видео с выключенной сетью истощит аккумулятор за 9 часов;

  • если вас интересуют исключительно игры, необходимо учитывать следующее — час игры в хитовую гонку Asphalt Xtreme (при включенной сети Wi-Fi) садит батарею на 16 % (таким образом, геймерам гарантировано чуть больше 6 часов удовольствия).

Как видно, показатели автономности действительно хорошие, хотя возможно, с такой батареей девайс мог бы работать и дольше.

Однако есть весомый плюс — быстрая зарядка. Восполнение энергозапаса смартфона Philips Xenium V787 Plus занимает около 2,5 часов (от 0 до 100 %). К счастью, для быстрой зарядки не нужно покупать стороннее зарядное устройство. Комплектный адаптер легко справится с данной задачей. Не зря в устройстве предусмотрен и энергосберегающий режим. Он легко активируется (рычажок на боковой грани) и существенно продлит время работы девайса при необходимости.

Достоинства и недостатки, цена Philips Xenium V787 Plus



Главное меню Philips Xenium V787 Plus

Среди неоспоримых плюсов рассматриваемого гаджета можно выделить такие моменты:

  1. Хорошая автономность при любой загрузке системы. Сюда отнесём и возможность быстрого восполнения заряда аккумулятора, и наличие энергосберегающего режима со специально вынесенным на корпус рычагом-активатором.

  2. Приятный дизайн и надёжность. Алюминиевая основа корпуса и защитное покрытие всей фронтальной панели создают хорошие впечатления во время использования смартфона Philips Xenium V787 Plus. Отсутствие люфтов — тоже весомое преимущество.

  3. Наличие в архитектуре дисплея системы SoftBlue, благодаря которой глаза пользователя не устают при длительном просмотре информации на экране.

Без минусов тоже не обошлось. Главными изъянами смартфона Philips Xenium V787 Plus можно назвать:

  1. Терпимое качество фото днём и очень плохое ночью (даже на основной камере).

  2. Посредственное «железо». Да, добавленный гигабайт оперативки, по сравнению с прошлой версией — это уже лучше, но всё равно всё очень слабенько.

  3. Относительно большую толщину корпуса и не самый маленький вес.

Цена Philips Xenium V787 Plus в России начинается от 14 990 рублей. Что сказать по цене, это дорого. Характеристики девайса очень слабенькие для такой стоимости. За такие же деньги на рынке представлены намного более интересные модели.

Наш обзор смартфона Philips Xenium V787 Plus закончен. В целом, это неплохой мобильный девайс, который может стать удачным приобретением для тех, кому не особо важно качество камер и запуск современных требовательных игр. Гаджет отлично подойдёт для интернет-сёрфинга и простых задач. Кроме того, на нём можно легко запускать рабочие приложения. Конечно, наличие 8-ядерного процессора и 3-ядерной видеоплаты позволит проводить время даже за современными игровыми шедеврами, но придётся готовиться либо к «тормозам», либо к необходимости понижения графических настроек.

Видеообзор девайса представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *