» »

Обзор смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450

07 сентября 2017 / 22:03
Корпус и дисплей Micromax Canvas Sliver 5 Q450Подробный обзор смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450, комплект поставки, дизайн, экран устройства, производительность, мультимедийные возможности, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450
  2. Экран смартфона
  3. Обзор производительности и ОС
  4. Мультимедийные возможности
  5. Микромакс Канвас Сливер 5 Q450: характеристики беспроводных интерфейсов
  6. Автономность
  7. Micromax Canvas Sliver 5 Q450: цена, плюсы и минусы, видеообзор

Сегодня уже никого особо не удивишь ультратонкими смартфонами, которые совмещают в себе стильный дизайн, неплохую начинку и доступную цену. Такому модному тренду уделили внимание большинство компаний лидеров в сфере производства мобильных гаджетов. И все же, периодически на рынок выходят действительно стоящие новинки, о которых просто нельзя не рассказать подробнее. Именно таким интересным аппаратом является смартфон Canvas Sliver 5 Q450 от корпорации Micromax. Как заявляет производитель, на сегодняшний день это действительно самый тонкий гаджет на российском рынке. При этом внешний вид — далеко не единственное достоинство данной модели.

Дизайн и комплектация смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450



Micromax Canvas Sliver 5 Q450 в коробке

Комплект поставки смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450 достаточно обычный, но модель не дорогая, поэтому рассчитывать на дополнительные приятные мелочи особо и не стоило. Пользователю устройство приходит в стильной полосатой чёрно-белой коробке. На ней в нижнем углу написана модель, указано, что это Super Slim и толщина аппарата в 5 мм. Также в противоположном углу вверху нанесён логотип компании. В упаковке помимо телефона:

  1. Руководство пользователя, в котором есть вся нужная информация о гаджете.
  2. Проводная вакуумная гарнитура JBL HeadPhone.
  3. USB-кабель и зарядное устройство.
  4. Гарантийный талон от фирмы производителя на один год.
  5. Батарея.
  6. Скрепка, которой извлекают SIM-карты.

Также, в продаже существуют расширенные комплекты, в которых помимо всего обязательного есть ещё пластиковый бампер-чехол и специальная защитная плёнка на экран.

Сам аппарат выпускается в двух цветовых вариантах — чёрном и белом с красивой золотистой задней панелью. Бело-золотистое изделие абсолютно точно придётся по вкусу современным девушкам, которым нравится нежная и запоминающаяся красота. А вот чёрный смартфон Micromax Canvas Sliver 5 Q450 подойдёт больше сторонникам строгой классики. Обе версии очень приятны глазу, выглядят стильно, а за счёт минимальной толщины ещё и очень оригинально.

На передней панели нет никаких надписей, значков и кнопок. Всё управление осуществляется прикосновениями к экрану. Рамки по бокам достаточно тонкие, но вот про верхнюю и нижнюю такого не скажешь. Учитывая, что на них ничего нет, такое неиспользованное свободное пространство не совсем понятно. Над дисплеем располагаются:

  • посередине — спрятанный за тонкой прорезью динамик;
  • слева — фронтальная селфи камера и маленький светодиодный индикатор;
  • справа — стандартный датчик, реагирующий на освещенность и приближение.

На задней панели тоже ничего лишнего, всё просто, красиво и со вкусом. Вверху слева находится основной камерный модуль, совсем не выступающий за пределы корпуса. Возле него — немного выдающаяся своей окантовкой светодиодная вспышка. Чуть выше центра можно увидеть логотип фирмы, а внизу основной динамик. Что касается боковых граней смартфона Микромакс Канвас Сливер 5, то тут ситуация такова:

  • справа — слот для карточки формата nano-SIM и клавиша для блокировки экрана, выполненная полностью из металла;

  • слева — две кнопки, регулирующие громкость устройства.

Микрофон шумоподавления разместился на верхнем торце и кроме него там ничего больше нет. На грани внизу находятся:

  • справа — разъём для micro-USB, при помощи которого заряжается девайс;

  • слева — отверстие, за которым прячется разговорный микрофон и стандартный вход для наушников 3,5 мм.

Порадовало то, что несмотря на минимальную толщину устройства, производитель решил не жертвовать аудиоразъёмом типа миниджек, как поступили многие конкуренты, выпуская и более массивные изделия.

Если говорить об общем исполнении смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450, то тут хорошее впечатление оставило практически всё. И передняя и задняя панель покрыты стеклом Corning Gorilla Glass, что добавляет ощущения дороговизны, высокого качества и элегантности. Покрытие не залапывается, его сложно поцарапать, в случае попадания грязи легко протирается обыкновенной тряпочкой. Рамка выполнена полностью из авиационного полированного алюминию. Нет никаких люфтов, всё надёжно прилегает, детали идеально подогнаны. После использования более массивных устройств, этот лёгкий и невероятно тонкий телефон кажется в руке и в кармане буквально невесомым. Размеры девайса 141,9х68,1х5,1 мм, а весит он всего 97 граммов.

Экран смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450



Дисплей Micromax Canvas Sliver 5 Q450 крупным планом

Дисплей по сегодняшним меркам, конечно, небольшой, но это и понятно, ведь производитель в данном случае делает акцент на компактности и том, что размеры девайса позволяют ему удобно лежать в любой руке. Диагональ составляет 4,8 дюймов, что соответствует 12,2 см. Другие основные характеристики экрана таковы:

  1. Разрешение — 1280х720 пикселей, это полноценный HD.
  2. Пиксельная плотность 306 ppi.
  3. Технология исполнения AMOLED.
  4. Защитное стекло Corning Gorilla 3.
  5. Коэффициент контрастности — 8 миллионов к 1.

Смартфон Micromax Canvas Sliver 5 Q450 точно оценят те, кто проводит много времени на улице, так как на нём достаточно удобно работать даже в самый яркий солнечный день. AMOLED-дисплей — один из лучших на современном рынке. На сегодняшний день им даже не все флагманы оснащают, не то что аппараты средней ценовой категории. Яркость и контрастность в этом случае на высоте, как и углы обзора. Все отлично видно, ничего не искажается. Из минусов, некоторые пользователи отмечали слегка перенасыщенную цветовую гамму. Её, к сожалению, нельзя самостоятельно подстроить, но тут зависит всё от личных предпочтений, так как многим пользователям, наоборот, очень нравятся такие цвета. Сенсор на прикосновения реагирует хорошо, быстро отзывается, не было замечено никаких проблем с точностью, задержек. Отдельная заслуга здесь внедрённой технологии Oncell, по которой в архитектуру экрана встроен сенсор.

Micromax Canvas Sliver 5 Q450: обзор производительности и ОС



Главное меню смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450

Начинка у смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450 достаточно средняя, но для повседневной работы, не слишком ресурсозатратных игр и приложений всего должно хватить. За бесперебойное и быстрое функционирование отвечает 64-битный процессор Snapdragon 410 MSM8916 с четырьмя ядрами частотой 1200 МГц. В качестве видеокарты в аппарате выступает графический ускоритель Adreno 306.

Что касается памяти, то в этом случае ситуация обстоит так:

  1. Оперативной — 2 Гб.
  2. Встроенной — 16 Гб.

К сожалению, возможность расширения встроенной памяти в данном девайсе не предусмотрена. Скорее всего из-за такой минимальной толщины смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450, в нём просто не нашлось нужного места для дополнительной карты microSD.

Операционной системой является Android 5.0.2 Lollipop без каких-либо дополнений и оболочек. Это можно вполне посчитать плюсом, ведь намного приятней пользоваться привычной операционкой со знакомым рабочим столом, иконками и шторками, чем сомнительным фирменным интерфейсом, которые в большом разнообразии предлагают на своих девайсах производители из Поднебесной. Но вот то, что это только пятая версия восторга не вызывает, ведь на сегодняшний день уже известно о флагманских девайсах, выходящих на Android 8. А вот если говорить о предустановленных приложениях, то тут разработчики решили постараться и кроме стандартных гугловских сервисов у девайса присутствует целый ряд различных полезных программ, таких как:

  1. WPS Office, позволяющий сразу работать с документами.
  2. Приложение интернет-магазина Байон.
  3. Новостной портал Micromax — MiLive.
  4. Chaatz.
  5. FM-радио.

И это ещё далеко не всё, так что многие пользователи приятно удивятся.

Мультимедийные возможности смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450



Фронтальная камера Micromax Canvas Sliver 5 Q450

Аппарат оснащён простыми, но совсем неплохими камерными модулями, а именно:

  1. Фронтальным на 5 мегапикселей. Нет вспышки и автофокуса, но определяется лицо в кадре.

  2. Основным Sony на 8 мегапикселей с объективом светосилой f/2,0 (сенсор CMOS IMX219).

Причём у основной камеры присутствует автофокус и диодная одинарная вспышка. Автофокус простой, контрастный, работает быстро и почти без ошибок. Объектив широкоугольный — 75,6 градусов. Есть возможность макросъёмки, но насколько она хороша, мнение пользователей расходятся. Присутствует автоматическое склеивание панорам. Вручную можно подстраивать баланс белого, поправку экспозиции, ISO.

Первый пример фотографии, сделанной на телефон Micromax Canvas Sliver 5 Q450

Большинство независимых тестировщиков отмечают, что их очень порадовало качество и цветовая палитра фотографий, которые получаются при различных вариантах освещения. Касательно видео, его аппарат может снимать в разрешении 1080 р при частоте 30 к/сек, записывая в mp4 формате. Интерфейс приложения для съёмки интуитивно понятен и максимально прост. Всё самое необходимое, такое как активация вспышки и HDR, находится на главном экране. Если нужно что-то подстроить, то для этого понадобится зайти в отдельное меню. Гаджет воспроизводит такие видеоформаты, как XviD, AVI, MP4, WMV, 3GPP.

Второй пример фотографии, сделанной на телефон Micromax Canvas Sliver 5 Q450

Касательно звука в наушниках, то он в смартфоне Микромакс Канвас Сливер 5 довольно хороший, детализированный. Гарнитура, идущая в комплекте, хорошо сидит в ушах, не выпадает. У пользователя не возникает чувства дискомфорта из-за длительного прослушивания любимых треков. Из внешнего динамика звучание громкое и чёткое, правда иногда на максимуме бывают слышны хрипы. Уровень звучания обеспечивает усилитель NXP Smart Power и система Dirac HD Sound. Девайс читает файлы форматов AAC, AMR, MIDI, MP3, WAV, WMA, eAAC+.

Микромакс Канвас Сливер 5 Q450: характеристики беспроводных интерфейсов



Экран блокировки Micromax Canvas Sliver 5 Q450

Устройство показало себя как достаточно хороший аппарат для звонков и выхода в интернет. Беспроводные модули представлены:

  • LTE;
  • Bluetooth 4.0;
  • Wi-Fi однодиапазонный 802.11b/g/n.

Все они функционируют без особых сбоев и каких-либо нареканий. Смартфон Micromax Canvas Sliver 5 Q450 работает с навигационными системами GPS, A-GPS. По поводу отечественного ГЛОНАСС, производитель на официальном сайте информацию не предоставил, но в ходе тестирований было выявлено, что он поддерживается. К сожалению, нет NFC, так что об оплате при помощи Android Pay при помощи этого гаджета стоит забыть. Это было вполне предсказуемо, так как тут, в принципе, используются стандарты двухлетней давности. Всё надежно, работает хорошо, но никаких новшеств.

Автономность смартфона Micromax Canvas Sliver 5 Q450



Передняя сторона Micromax Canvas Sliver 5 Q450

За работу без подзарядки отвечает несъёмный аккумулятор типа Li-pol с ёмкостью 2000 мАч. Это не особо выдающиеся показатели, но поскольку начинка не слишком ресурсозатратная и экран всего на 4,8 дюйма, особой нагрузки на батарею не предвидится. Время непрерывного разговора производителем заявлено 8 часов, а в режиме ожидания телефон продержится до 340 часов.

При тестировании смартфон Микромакс Канвас Сливер 5 Q450 воспроизводил видео при активных обновлениях, максимальной яркости и включенных беспроводных модулях чуть больше восьми часов. К сожалению, батарейный тест PCMark Work 2.0 не так порадовал и устройство продержалось, немного не дотянув до полных четырёх часов. Быстрой зарядки тут нет. Чтобы гаджет полностью зарядился, придётся подождать 3 часа.

Micromax Canvas Sliver 5 Q450: цена, плюсы и минусы, видеообзор



Белый Micromax Canvas Sliver 5 Q450 с золотистой задней крышкой

Этот девайс действительно нельзя отнести к совершенно стандартным бюджетникам, так как он впечатляет:

  1. Очень тонким корпусом и весом менее ста грамм.

  2. Отличным дизайном со стеклом на обеих сторонах и металлической рамкой по граням.

  3. Дисплеем великолепного качества с матрицей AMOLED.

  4. Большим набором предустановленных приложений.

  5. Поддержкой 4G LTE.

С другой стороны, присутствуют и безусловные минусы, такие как:

  1. Слабая и уже устаревшая на сегодняшний день начинка.
  2. Отсутствие возможности увеличить флеш-память.
  3. Устаревшая операционная система Android 5.0.
  4. Батарея всего на 2000 мАч.
  5. Поддержка 1 сим-карты.

Цена смартфона Micromax Sliver 5 в России 12 990 рублей.

Найдет ли такой аппарат своего покупателя? Скорее всего да, ведь для многих внешний вид устройства и хорошее качество экрана стоят на одном из первых мест. А если аппарат ещё и хорошо справляется с обыкновенными задачами и доступен с точки зрения цены, тогда почему бы и нет? Он обязательно понравится офисным работникам, стильным бизнес леди, пользователям, для которых важно качество, надёжность, практичность и эстетическая красота.

Видеообзор устройства представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *