» »

Maze Alpha 6 — флагман с 6 ГБ ОЗУ от новичка на рынке

14 сентября 2017 / 23:32
Дисплей и основная камера Maze Alpha 6Предлагаем вашему вниманию обзор смартфона Maze Alpha, оснащённый 6-ю гигабайтами ОЗУ. Рассмотрим его характеристики, особенности и функционал.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и дизайнерское исполнение Maze Alpha 6
  2. Характеристики дисплея
  3. Техническое наполнение
  4. Мультимедийный функционал
  5. Функциональные разъёмы и сетевые возможности
  6. Вспомогательный функционал Мазе Альфа 6
  7. Автономность Мейз Альфа 6
  8. Maze Alpha 6: цена, плюсы и минусы, видеообзор

Современные пользователи, как правило, отдают предпочтение продукции от известных компаний. Такой выбор можно назвать вполне оправданным, ведь никому не хочется потратить деньги (пусть даже небольшие), но получить гаджет сомнительного качества. Однако мало кто учитывает тот факт, что молодые игроки рынка ещё не испорчены популярностью, поэтому стараются делать каждый свой продукт максимально практичным и доступным. Одним из таких является компания Maze. Недавно она представила общественности смартфон Maze Alpha 6 с 6 Гб ОЗУ. Давайте же узнаем, стоит ли покупать данную модель и что может принести такое приобретение.

Комплект поставки и дизайнерское исполнение Maze Alpha 6



Maze Alpha 6 лежит на коробке

Комплектацию данного смартфона можно назвать стандартной. Если говорить точнее, то при покупке владелец получит:

  • сам телефон;
  • подробное эксплуатационное руководство;
  • сетевой адаптер;
  • шнур-USB;
  • ключ для открытия слотов для SIM-карт;
  • гарантийный талон.

А вот специфическим бонусом комплектации являются два бронестекла. Уникальность ситуации заключается в том, что девайс уже имеет прочное стекло на дисплее (об этом мы расскажем чуть ниже). Непонятно, зачем нужно было такое дополнение, да ещё и в двойном количестве. Наверно, чтобы лишний раз порадовать покупателя.

Дизайн, в общем, тоже считается вполне привычным. Смартфон Maze Alpha 6 имеет простую прямоугольную форму. Корпус является металлическим, что придаёт устройству неплохую прочность. Девайс изготавливается в чёрном цвете, делающем его весьма солидным. Габариты аппарата следующие:

  • ширина — 82,5 мм;
  • высота — 159,8 мм;
  • толщина — 8,1 мм.

Весит гаджет 225 г. В принципе, размеры модели являются нормальными для современной мобильной техники, а вот масса слегка завышена, хотя это можно оправдать «железом» и батареей (о них мы поговорим чуть позже). Для многих пользователей повседневное применение рассматриваемого мобильного телефона окажется беспроблемным, а вот у некоторых девушек с маленькими руками определенные неудобства все-таки могут возникать.

Большую часть передней панели смартфона Maze Alpha 6 занимает цветной сенсорный экран. Рамки по бокам и сверху являются крайне тонкими, а вот внизу присутствует много свободного пространства. Из-за этого создаётся слабое ощущение несимметричности, хотя в целом общий дизайн это не сильно портит.

Над экраном располагается разговорный динамик. Под ним находится кнопка возврата в главное меню. Кстати справа от данной кнопки пользователь найдёт фронтальную камеру. Пожалуй, это одно из самых интересных решений дизайнеров. Задняя панель не содержит каких-либо излишеств. Вверху слева находится двойная основная камера. Рядом с ней вмонтирована вспышка. Практически в самом низу красуется название компании-изготовителя.

Правый борт смартфона Мейз Альфы 6 если содержит качельки громкости и кнопку включения/блокировки. Ход кнопок достаточно удобный. Их отзывчивость тоже находится на приличном уровне.

Maze Alpha 6: характеристики дисплея



Maze Alpha 6 в руках

Экран модели может стать настоящей находкой для геймеров. Гаджет оснащен 6-дюймовым цветным дисплеем, поддерживающим функцию мультитач. Экран выполнен на основе матрицы IPS. Он поддерживает Full HD разрешение (1920х1080 точек). Соотношение сторон составляет 16:9. Глубина цвета равняется 24-м битам. Концентрация пикселей в пределах одного дюйма составляет 376 ppi. В целом, экран занимает 83 % лицевой панели. Он защищен изогнутым 2.5D стеклом Gorilla Glass, для которого характерна высокая прочность. Кроме того, цветному сенсору обеспечена защита от царапин.

Почему же из-за такого экрана смартфон Maze Alpha 6 может понравиться геймерам? Во-первых, он имеет солидные технические характеристики, а во-вторых — его размер составляет целых 6 дюймов. По сути, если рассматривать ситуацию с игроками, габариты дисплея являются более важным козырем, нежели архитектура. Указанные технические характеристики экранов свойственны всем выпускаемым флагманам, а вот размеры сенсоров обычно составляют 5,5 или даже 5 дюймов. Некоторым геймерам может быть неудобно наслаждаться игровым процессом на таких «компактных» дисплеях, а тут картинка будет и яркой, и красочной, и чёткой, и большой.

Техническое наполнение Maze Alpha 6



Смартфон Maze Alpha 6 лежит возле фигурки Android

Изучив начинку, можно не поверить, что это характеристики продукта от новичка. Но давайте не будем забегать вперед, а пойдём по порядку.

  1. Процессор. В смартфоне Maze Alpha 6 стоит 8-ядерный чип MediaTek Helio P25 (MT6757). Характерной особенностью данного процессора является то, что он работает на ядрах ARM Cortex-A53 двух мощностей. 4 ядра функционируют при частоте 1,4 ГГц; другие 4 ядра OctaCore работают на скорости 2,5 ГГц. Совмещение этих элементов можно назвать удачным. Девайс работает быстро и без раздражающих «тормозов».

  2. Видеопроцессор. За графику здесь отвечает чип ARM Mali-T880 MP2. По своей архитектуре он является двухъядерным. Частота каждого ядра составляет 900 МГц. Ключевой особенностью данного видеопроцессора является то, что он работает на 25 % продуктивнее чипов предыдущего поколения, а это неслабое улучшение.

  3. Оперативная память — один из главных технических козырей смартфона Maze Alpha 6. На борту устройства находится плата на 6 Гб. Тип применяемой памяти — LPDDR4x. Оперативка является двухканальной. Её частота составляет 1,6 ГГц. Справедливости ради стоит отметить, что есть вариант сборки, на котором стоит только 4 Гб оперативки, но он менее популярен.

  4. Физическая память. Изначально на борту аппарата имеется 64 Гб свободного пространства. Как и положено, по данному показателю можно проводить апгрейд. Смартфон содержит дополнительный слот для второй SIM-карты или же карты памяти. Список поддерживаемых форматов накопителей стандартный: microSD, microSDHC и, конечно же, microSDXC. Граничный объём дополнительной памяти может составлять 256 Гб. Как и в случае с оперативкой, здесь может быть два варианта. На рынке есть версии Альфы 6 сразу с 128 Гб накопителя.

Своеобразной вишенкой на торте является операционная система. Смартфон Мазе Альфа 6 работает на современной платформе Android 7.0.

Как видно, техническое оснащение — это ещё один козырь описываемой модели. В связке с большим экраном устройство способно подарить своему владельцу незабываемое времяпровождение. Причём неважно, чем человек будет заниматься (смотреть фильмы, сёрфить интернет-страницы или же играть в игры). Во всех случаях гаджет будет работать без проблем.

Мультимедийный функционал Maze Alpha 6



Сдвоенная основная камера Maze Alpha 6

Похоже, что компания Maze решила сразу дать пользователям высококачественный продукт, не тратя время на предварительные раскачивания и более скромные попытки. Подтверждением этого является тот факт, что над камерами инженеры тоже потрудились основательно.

Основная камера представлена сдвоенным модулем от Samsung — S5K3L8, оснащённым двойной LED-вспышкой. Общее качество главного фотосенсора составляет целых 18 Мп (13 Мп даёт один модуль и еще 5 Мп — второй). Граничное разрешение фотографий, сделанных на главную камеру, равняется 4160х3120 пикселей. Помимо этого, основной сенсор способен снимать 1080р видео при частоте кадров, равной 30 fps.

Первый пример фотографии, сделанной камерой смартфона Maze Alpha 6

Отдельно стоит упомянуть функционал основной камеры. Она поддерживает:

  • серийную и панорамную съёмку;
  • цифровой зум;
  • распознавание лиц;
  • режим выбора сцены;
  • автоматический запуск;
  • цифровую стабилизацию картинки;
  • сенсорный и автоматический фокус.

Кроме того, главный модуль позволяет настраивать баланс белого, выставлять геометку, отстраивать ISO, вести HDR съёмку. Апертура — F/2.2

Второй пример фотографии, сделанной камерой смартфона Maze Alpha 6

Возможности фронтальной камеры смартфона Maze Alpha 6 будут поскромнее. Она имеет качество, равное 5-ти мегапикселям. Его хватит для создания фотографий с разрешением 2592х1944 пикселя. Кстати качество фото, сделанных на фронталку, приятно удивит любителей селфи. Картинка будет получаться чёткой и насыщенной. Правда для наилучшего результата съёмку необходимо проводить при надлежащем внешнем освещении. Также, вспомогательный модуль может снимать видео HD-качества.

Что касается другого мультимедийного функционала, то здесь тоже всё в порядке. Смартфон проиграет все самые популярные форматы аудио (MP3, WMA, WAV, MIDI, FLAC) и видео (AVI, MP4, MKV, WMV). С картинками тоже проблем не возникнет. JPEG, PNG, BMP и GIF откроются без помощи сторонних программ.

Функциональные разъёмы и сетевые возможности Maze Alpha 6



USB-порт и динамики Maze Alpha 6

Рассматриваемая модель смартфона оснащена USB Type-C версии 2.0. К нему может подключаться комплектный кабель для перекидывания файлов с ПК и на него. Также, имеется стандартный разъём под наушники, правда покупать гарнитуру придётся отдельно.

В плане сетевых возможностей разработчики тоже не подкачали. Смартфон Maze Alpha 6 может принимать и передавать данные через Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Имеется поддержка современного стандарта связи 4G. Кроме того, смартфон может осуществлять навигацию через:

  • GPS;
  • A-GPS;
  • BeiDou;
  • GLONASS.

Вспомогательный функционал Мазе Альфа 6



Набор сообщения на смартфоне Maze Alpha 6

В смартфоне Maze Alpha 6 установлены:

  • гироскоп;
  • компас;
  • сканер отпечатка пальцев;
  • акселерометр;
  • три датчика (приближения, освещения, а также датчик Холла).

Кроме того, девайс поддерживает FM-радио, если кому-то вдруг надоест его коллекция музыки. При обильном внешнем шуме можно включать громкоговоритель, если надо ответить на важный звонок.

Автономность Мейз Альфа 6



Maze Alpha 6 на чёрном фоне

Этот телефон укомплектован несъёмной литий-полимерной батареей на 4000 мАч. В принципе, ёмкость аккумулятора является хорошей, вот только с учётом размеров экрана и имеющегося железа её не хватит для длительной автономной работы. Если выставить яркость на максимум и включить видео, смартфон проработает чуть больше 6 часов. При запуске современных игр батарея продержится и того меньше. Правда срок автономности можно повысить, если уменьшить яркость и слегка ослабить графические настройки. В целом, активное применение Альфы 6 с разными нагрузками (игры, просмотр видео, прослушивание музыки, веб-сёрфинг) позволит ей проработать весь день.

Несмотря на то, что показатели автономности далеки от идеала, приятный плюс всё же есть. Он касается скорости зарядки. Девайсу достаточно нескольких часов, чтобы восполнить заряд с нуля до ста процентов.

Maze Alpha 6: цена, плюсы и минусы, видеообзор



Два смартфона Maze Alpha 6 на белом фоне

Среди неоспоримых достоинств данной модели смартфона можно выделить:

  1. Солидный дизайн и высокую прочность, гарантируемую металлическим корпусом и наличием защитного стекла.

  2. Неплохое «железо» (причём все его компоненты). 6 Гб ОЗУ — неплохой показатель.

  3. Габаритный 6-дюймовый дисплей, позволяющий получать больше удовольствия от игр и просмотра видео.

Как известно, минусы есть даже у продукции от раскрученных брендов, поэтому неудивительно, что смартфон Maze Alpha 6 тоже не лишен изъянов. Наиболее явными среди них являются:

  1. Большой вес, что может вызывать неудобство у некоторых пользователей.

  2. Посредственное качество фотографий, сделанных на основную камеру (нет, картинка получается неплохой, вот только от двойного модуля с суммарным качеством 18 Мп ожидалось большего).

  3. Малая ёмкость батареи, которая не может долго удовлетворять запросы крупного экрана и производительной начинки.

Отдельным минусом стоит выделить ключик, открывающий слоты для SIM-карт. Дело в том, что он уникален в плохом смысле этого слова. Если точнее, то он подходит исключительно для данной модели смартфона. Слоты на других мобильных устройствах такой ключик не откроет.

Цена Maze Alpha 6 в России начинается от 210 долларов. Ниже представлен видеообзор этой модели смартфона:


Наш обзор смартфона Maze Alpha 6 окончен. Как видно, у данной модели есть все шансы на то, чтобы стать достойным пополнением семейства производительных мобильных гаджетов. Конечно, рассмотренный девайс имеет свои плюсы и минусы, но если учесть тот факт, что его выпустил новичок на рынке, результат можно назвать высоким. Эта модель подойдёт всем: и интернет-сёрферам, и игроманам, и простым обывателям, которые понемногу применяют весь функционал смартфонов. Достаточно привлекательной является и цена, позволяющая получить качественный продукт без лишних финансовых затрат.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *