» »

Обзор лучшей копии iPhone 8

28 сентября 2017 / 23:52
Фронтальная камера копии iPhone 8В данном обзоре мы изучим характеристики лучшей копии iPhone 8. Рассмотрим, чем данная реплика похожа на оригинал, чем от него отличается и сколько стоит.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайн копии iPhone 8
  2. Характеристики камеры и экрана
  3. Техническое оснащение
  4. Обзор автономности
  5. Копия Айфон 8: дополнительная информация
  6. Плюсы и минусы
  7. Копия iPhone 8: цена и выводы

Совсем недавно в мире стартовали продажи долгожданного iPhone 8. Несмотря на то, что отзывы пользователей кардинально отличаются (кто-то хвалит модель, а кто-то ругает), тысячи отечественных фанатов «яблочной» продукции загорелись желанием приобрести девайс. Вся сложность состоит в том, что цена оригинального устройства, мягко говоря, немаленькая. Из-за этого многие люди, особенно среди молодежи, готовы влезать в долги и кредиты лишь бы заполучить нужную сумму. Но можно обойтись и без таких кардинальных мер, ведь инженеры из Тайваня выпустили на рынок добротную копию восьмёрки. При производстве они опирались на сведения из Китая, где собирают оригинальные айфоны. Именно поэтому тайваньский продукт вышел весьма качественным. Но действительно ли все так гладко с этой репликой? В предложенном обзоре мы как раз попробуем в этом разобраться.

Купить реплику iPhone 8


Комплектация и дизайн копии iPhone 8



Распаковка копии iPhone 8

Комплект поставки практически не отличишь от оригинала. Покупая реплику восьмерки, владелец получает:

  • сам тайваньский айфон;

  • сопроводительную документацию для него;

  • шнур формата Lightning/USB (то есть с одной стороны Lightning, с другой — USB);

  • гарнитуру с микрофоном;

  • зарядное устройство.

Как видно, содержимое коробки почти повторяет набор оригинала. Нет только переходника Lightning/3,5 мм, чтобы к айфону можно было подключать обычные наушники. Также, нет скрепки, чтобы открывать лоток для симки, хотя здесь она, по сути, и не нужна.

Если смотреть на реплику iPhone 8 с расстояния, можно в полной мере оценить старания тайваньских умельцев. Дизайн скопирован практически идеально. Прежде всего, удалось повторить все три варианта расцветки. Покупая данную копию, можно выбирать между золотистым корпусом, серебристым или «серым космосом». Что касается габаритов, то здесь тоже почти стопроцентное сходство. Размеры реплики составляют 67,1х138,3х7,1 мм. Для сравнения у оригинала габариты следующие — 67,3х138,4х7,3 мм. Как видно, разница, в общем, составляет пару-тройку десятых миллиметра, так что без линейки никто не отличит копию от оригинальной модели.

На передней панели описываемого устройства расположился качественный сенсорный дисплей. Под ним находится круглая кнопка «Домой». Сверху присутствуют динамики, микрофон, а также фронтальная камера. Правый борт содержит клавишу включения/блокировки. Слева находятся регуляторы громкости, а также кнопочка, активирующая/отключающая беззвучный режим. Динамики и микрофон пользователь обнаружит и на нижнем торце. Здесь же находится разъём формата Lightning. Верхний торец полностью пустой.

Задняя панель тоже скопирована почти идеально. Слева вверху присутствует главная камера данного смартфона. Рядом с ней расположилась LED-вспышка. Без «надкушенного яблочка» тоже не обошлось. Фирменный логотип располагается чуть выше центра. Внизу присутствует надпись iPhone.

Таким образом, тайваньская копия почти стопроцентно повторяет дизайн оригинальной модели, но здесь ключевое слово «почти». Есть пара моментов, из-за которых опытный «яблочник» сразу вычислит реплику.

  1. Корпус сделан из пластика. Конечно, качество материала достаточно высокое, вот только при изготовлении оригинала применялось стекло и специальный алюминий. Отсюда вытекает второй изъян.

  2. На задней панели отсутствует стеклянное покрытие. Пожалуй, это самый главный недостаток, который может выдать копию iPhone 8. Стекло на тыльной панели является одним из главных козырей оригинальной восьмерки. На презентации данному покрытию уделялось много времени, так что одного касания хватит, дабы отличить настоящий айфон от копии.

Справедливости ради отметим, что спереди защитное стекло все же имеется. Поэтому данной копией iPhone 8 можно хвастаться, если носить её в чехле.

Реплика iPhone 8: характеристики камеры и экрана



Изображение девушки на экране копии iPhone 8

При производстве дисплея тайваньские инженеры постарались не меньше, чем при оформлении дизайна. Копию оснастили модулем Retina HD, разрешение которого составляет 1334х750 точек (полное сходство с настоящим айфоном). Качество дисплея довольно высокое, хотя и закономерно уступает оригиналу. Скопировать больше технических особенностей не получилось, то ли в силу отсутствия необходимых сведений, то ли в интересах экономии, чтобы готовый продукт получился дешёвым.

Камера реплики естественно уступает возможностям оригинального модуля, но назвать её откровенно плохой не получится. Точной информации о характеристиках нет, достойные фотографии с неё получатся. Допускается съёмка при плохом освещении (благо, для этого есть LED-вспышка). Что касается записи видео, то в этом плане тоже всё на уровне. Снимать ролики с HD-разрешением пользователи смогут.

Техническое оснащение копии iPhone 8



Реплика iPhone 8 на белом фоне

Понятно, что «железо» рассматриваемой копии не сможет на равных противостоять начинке настоящего айфона. Тем не менее тайваньские умельцы постарались сделать свой продукт максимально производительным.

  1. Процессор — главный козырь данной копии. Внутри стоит 4-хядерный чип MTK 6592.Cortex-A9. Каждое ядро процессора функционирует при частоте 1,2 ГГц. Чтобы было понятнее, этот технический элемент сравним по силе с чипом A10, который ставили на предыдущие версии айфонов. Да, настоящая восьмёрка работает на новом A11 Bionic, который превосходит чуть ли не все существующие чипы. Однако выбранный процессор можно считать идеальным вариантом, так как он обеспечивает хорошую производительность и при этом не завышает цену.

  2. Физическая память. Здесь, конечно, всё куда скромнее. На борту копии iPhone 8 присутствует всего 8 Гб свободного пространства. Тем не менее, если пользоваться смартфоном разумно, даже такого объёма будет хватать.

  3. Операционная система. Если отсутствие стеклянной поверхности на тыльной панели способно выдать реплику по внешним параметрам, то операционка «раскроет все карты», если дать телефон кому-то в руки. Поскольку скопировать оригинальный iOS в принципе нереально, на копию поставили Android 6. Данная платформа может обновляться, на ней прекрасно функционируют как рабочие, так и развлекательные приложения. При включении телефона на экране даже появится фирменная заставка Apple. Но на заставке все сходства с оригиналом заканчиваются.

Как видно, техническая составляющая копии не так уж плоха. На ней стоит качественный процессор, современная операционная система, а для скачивания приложений доступен Play Market. Однако дефицит памяти заставит владельца проявлять экономию при эксплуатации.

Обзор автономности копии iPhone 8



Главное меню копии iPhone 8

Данный смартфон укомплектован литий-ионным аккумулятором на 2600 мАч. С учетом средней производительности «железа» данную батарею можно назвать оптимальной. Конечно, несколько суток работы при активном использовании она не проработает, но как минимум на день одного заряда точно будет хватать.

Копия Айфон 8: дополнительная информация



Качество картинки на дисплее реплики iPhone 8

Рассматриваемый телефон поддерживает такие функции:

  • умную паузу;
  • умную промотку экрана;
  • управление жестами.

В копии смартфона iPhone 8 доступно несколько языков меню, включая русский. Довольно важным моментом является то, что имеющаяся русифицированная прошивка выполнена максимально качественно. Технические ошибки и грамматические неточности отсутствуют.

Плюсы и минусы реплики iPhone 8



Запуск игры Асфальт на копии iPhone 8

Из неоспоримых достоинств рассматриваемой копии можно выделить:

  1. Стопроцентное копирование общих черт дизайна — все кнопки располагаются на нужных местах. Полностью повторены варианты расцветки оригинальной восьмерки. Расположение камер и «надкушенного яблочка» тоже не вызовет подозрения у окружающих. Габариты слегка отличаются, но невооруженным глазом этого не понять.

  2. Качественное копирование экрана — реплику оборудовали экраном такого же типа, что стоит на настоящем iPhone 8. Удалось повторить даже разрешение. Есть определенные отличия по качеству картинки, но выявить их непросто.

  3. Наличие достаточно мощного процессора — хотя здесь стоит не такой сильный чип, как на оригинале, он всё равно обеспечит владельцу удобную работу без тормозов и зависаний.

  4. Неплохую батарею, которая с учётом имеющегося «железа», способна обеспечить смартфону довольно-таки продолжительную автономность.

  5. Качественную русификацию, не содержащую ошибок.

Однако минусов этой копии iPhone 8 тоже набралось предостаточно. Среди них наиболее явными являются такие:

  1. Использование пластика, а не стекла при производстве корпуса. Конечно, повторить такой ход Apple крайне сложно, ведь на настоящую восьмерку устанавливалась особая марка этого материала. Спереди защитное стекло разместили, можно было бы сделать так же и на тыльной панели. Из-за такой неточности выявить реплику проще простого. Достаточно один раз дотронуться до задней панели. Хотя нивелировать этот недостаток можно используя чехол.

  2. Откровенно малый объём физической памяти. Понятно, что при производстве копий стараются экономить на всем, но 8 Гб — это перебор. Такой ход выглядит непонятным с учётом нормального процессора. Начинка вроде бы позволяет применять телефон по-разному —играть в игры, делать снимки, вот только для их хранения места практически нет.

  3. Слабая технологическая реализация. Запрашивать полное копирование архитектуры айфона глупо, но вот над функционалом можно было бы потрудиться более продуктивно, тем более с учетом того, что информация черпается напрямую с китайских заводов, производящих оригиналы.

  4. Отсутствие комплектного переходника для наушников формата 3,5 мм, из-за чего как минимум поначалу придется пользоваться той гарнитурой, что продаётся вместе со смартфоном.

Копия iPhone 8: цена и выводы



3D-шутер на реплике iPhone 8

Цена копии iPhone 8 в России — 19 980 рублей, но её можно купить по акции, когда стоимость опускается ниже 10 000 рублей.

Купить копию iPhone 8


Вот мы и рассмотрели тайваньскую копию iPhone 8. В принципе, данный продукт заслуживает звания лучшей реплики, так как основные дизайнерские черты были заимствованы со стопроцентной точностью. Конечно, есть серьёзные замечания по материалу, техническому наполнению (особенно памяти), но за свои деньги — это вполне качественная модель. Естественно, настоящий «яблочный» смартфон она не заменит, похвастаться перед друзьями можно будет.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *