» »

Полный обзор копии iPhone X

04 октября 2017 / 21:55
Две копии iPhone XВ этом обзоре будет рассмотрена лучшая копия iPhone X. Мы узнаем её технические характеристики, достоинства и недостатки, а также цену.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и внешнее исполнение копии iPhone X
  2. Характеристики дисплея и камер
  3. Техническая начинка
  4. Сетевые возможности копии Айфон Икс
  5. Автономность
  6. Плюсы и минусы копии Айфон 10, цена

До официального старта продаж iPhone X осталось меньше месяца, а многие ярые фанаты уже думают над тем, как заполучить желанный девайс. Кто-то старательно работает, чтобы успеть накопить денег, кто-то ищет знакомых, у которых можно занять необходимую сумму, а кто-то вовсе собирается оформлять кредит. К сожалению, из-за огромной цены оригинальной модели заполучить её смогут далеко не все желающие. Однако тем, кто не располагает достаточным количеством денежных средств, не нужно отчаиваться, ведь у них уже есть возможность купить точную копию iPhone X. Понятно, что наиболее преданные фанаты усомнятся в целесообразности такой покупки, ведь полностью повторить оригинальное творение Apple нереально. Отчасти они правы, но реплики покупают, в первую очередь, не за идентичный функционал, а за поразительное внешнее сходство. В этом обзоре мы рассмотрим тайваньскую копию iPhone X, обладающую оригинальным дизайном и весьма неплохим техническим наполнением. Узнаем вместе, стоит ли тратить на нее свои деньги.

Купить копию iPhone X


Комплектация и внешнее исполнение копии iPhone X



Как выглядят копии iPhone X

Упаковка содержит все компоненты, необходимые для удобной эксплуатации телефона. Если говорить точнее, то внутри обладатель рассматриваемой реплики обнаружит:

  • сам тайваньский iPhone X;
  • наушники;
  • зарядное устройство;
  • шнур формата microUSB.

При производстве этого смартфона тайваньские инженеры проявили настоящее усердие. Прежде всего, они почти идеально скопировали габариты настоящей десятки. Судите сами:

  • высота копии — 143 мм (у оригинала 143,6 мм);
  • ширина — 71 мм (у настоящего iPhone X 70,9 мм);
  • толщина — 7,7 мм (здесь полное сходство).

Также, в продаже имеется два оригинальных варианта расцветки: «серый космос» и серебристый. Корпус реплики состоит сразу из трёх материалов:

  • прочного стекла (покрывает фронтальную панель);
  • металла (из него сделаны борта устройства);
  • высококачественного пластика (из этого материала выполнена тыльная часть).

Как и оригинал, реплика iPhone X практически не имеет рамок вокруг дисплея. Цветной сенсорный экран покрывает почти всю переднюю поверхность гаджета. Кнопки Home внизу нет, а вот верхняя выемка с фронтальной камерой присутствует. Правый борт содержит кнопку включения/блокировки. Слева расположились регуляторы громкости и клавиша включения/отключения беззвучного режима. Нижний торец оснащён динамиками и микрофоном. Здесь же владелец обнаружит порт USB.

Задняя панель практически стопроцентно копирует оригинал:

  • слева вверху находится вертикальная двойная камера;
  • под ней красуется фирменное «надкушенное яблоко»;
  • ещё ниже расположилась надпись iPhone.

Поразительную схожесть копии iPhone X с оригиналом обеспечило 5 моментов, которым тайваньские инженеры не забыли уделить внимание:

  1. Была убрана кнопка Home.
  2. Добавлена выемка над дисплеем.
  3. Расположение всех клавиш сделано правильно.
  4. Габариты лишь на пару-тройку миллиметров отличаются от оригинала.
  5. Основная камера имеет правильное расположение, форму, а также немного выпирает (как на настоящем iPhone X).

Конечно, есть и пара моментов, которые сразу могут выдать реплику:

  • отсутствие в выемке над дисплеем оригинальных датчиков;
  • пластиковая, а не стеклянная тыльная панель.

Справедливости ради отметим, что указанные конструктивные особенности являются «яблочным» эксклюзивом, который невозможно повторить. Технология изготовления стеклянной рамки держится в секрете, а датчики в передней выемке предназначены для функционирования системы идентификации Face ID, которую не каждый раскрученный бренд сумеет скопировать.

Таким образом, если хвастаться копией на расстоянии, а не давать её в руки, отличий никто не заметит.

Копия iPhone X: характеристики дисплея и камер



Три копии iPhone X на белом фоне

Экран и его функциональность были скопированы настолько, насколько это позволили сделать тайваньские технологии. К внешности претензий нет. Дисплей реплики iPhone X имеет такую же диагональ — 5,8 дюйма. Он покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Как ни прискорбно, но разрешение отличается. Копия поддерживает только 1920х1080 точек, в то время как настоящий iPhone X работает с разрешением 2436х1125 пикселей. Базовые технологии тоже разнятся. Как известно, настоящая десятка оснащена дисплеем Super Retina HD на основе технологии OLED. На копии стоит HD-экран, собранный на основе матрицы IPS. Несмотря на такие расхождения, разработчиков всё равно можно похвалить. То, что можно было повторить, они повторили. А что касается качества картинки, то оно, конечно же, будет уступать изображению на оригинальном смартфоне, вот только выявить данное расхождение не так просто.

По понятным причинам, полностью скопировать функционал камер тоже не удалось. Однако разработчики все же постарались сделать их максимально качественными. Так, сзади стоит модуль на 15 Мп. Фронтальная камера обладает качеством в 8 Мп. Довольно любопытным является тот факт, что по основным показателям оба модуля даже превосходят оригинальные фотосенсоры, но вот по количеству внедренных технологий без шансов им проигрывают. Таким образом, камеры копии iPhone X будут делать не такие хорошие фотографии, как в оригинале, но опять-таки, если набить руку, можно получать вполне конкурентные изображения.

Есть ещё один момент. Айфон 10 славится тем, что в его фронталке воплощена уникальная технология идентификации Face ID. Тайваньские умельцы, конечно, не смогли скопировать её, зато дали дополнительному модулю солидный набор функций. Если точнее, то передний фотомодуль позволит своему владельцу:

  • включать автоматическую фокусировку картинки;
  • делать панорамные снимки;
  • записывать добротное видео;
  • улучшать качество ночной съёмки при помощи вмонтированной вспышки.


Техническая начинка копии iPhone X



Варианты расцветки копии iPhone X

Как правило, при изучении технического наполнения копий надо сразу настраиваться на негативный лад, ведь реплики ещё ни разу не превосходили оригинал по производительности. Здесь ситуация такая же, правда будет один момент, который вряд ли понравится преданным фанатам Apple.

  1. Операционная система. Смартфон работает на платформе Android 6.0. Этот момент вполне ожидаем, ведь скопировать iOS нереально. А вот максимально замаскировать Андроид под эту операционную систему можно. Именно это и сделали тайваньские разработчики. Копия имеет оболочку iOS 11. При запуске смартфона на дисплее высвечивается фирменная заставка Apple. Таким образом, если тщательно не разбираться в интерфейсе платформы, можно даже не понять, что это Андроид.

  2. Процессор. В устройстве стоит чип MTK 6582. Конечно, в плане возможностей он полностью уступает оригинальному A11 Bionic, но качественную работу девайса всё же обеспечит. Пользователю гарантировано увлекательное времяпровождение за играми, просмотром фильмов или при интернет-сёрфинге.

  3. Физическая память. Это даже смешно писать, но факт остается фактом: по данному параметру копия iPhone X является более предпочтительным вариантом, нежели оригинал. Нет, изначально на борту установлены всё те же 64 Гб, вот только инженеры оборудовали слот для флэш-накопителя, позволяющий значительно повысить вместительность устройства. Максимальный апгрейд — 256 Гб. Поддерживаемый формат карт — MicroSD. Таким образом, владельцы копии смогут по полной применять тайваньский девайс, не думая о том, что скоро закончится место. Конечно, даже при покупке оригинала можно не думать о том, где хранить все файлы, вот только сборка с 256-ю гигабайтами стоит колоссально дорого. А тут и места будет много, и деньги получится сэкономить.

Сетевые возможности копии Айфон Икс



Выемка над дисплеем копии iPhone X

Реплика поддерживает сим-карты формата Nano Sim. Кроме того, в отличие от большинства китайских копий iPhone X рассматриваемое устройство способно принимать и передавать файлы, подключаясь к 4G.

Автономность реплики iPhone X



Копия iPhone X заряжается

В данной модели стоит литий-ионный аккумулятор на 3500 мАч. С учётом того, что реплика не такая мощная как оригинал и в ней отсутствует большая часть передовых функций настоящей десятки, такой ёмкости должно хватать для длительной автономной работы. В любом случае, при активной эксплуатации смартфон протянет до вечера.

Плюсы и минусы копии Айфон 10, цена



Основная камера копии iPhone X

Среди главных достоинств описываемого устройства можно выделить:

  1. Дизайн, который почти полностью копирует внешнее исполнение настоящего iPhone X.

  2. Камеры, которые, как для реплики, обладают хорошим набором функций и способны делать вполне конкурентные фотографии.

  3. Интерфейс операционной системы. Android тайваньской копии хорошо замаскирован под iOS 11. При беглом ознакомлении можно даже не понять, что на экране ненастоящая «яблочная» операционка.

  4. Физическая память — главный козырь описываемой реплики. Изначально на борту имеется только 64 Гб (как на более дешёвом варианте настоящего iPhone 10). Но при помощи флэш-карты к объёму можно прибавить целых 256 гигов. Таким образом, ёмкость физической памяти на реплике может превышать объём свободного пространства даже на более дорогом оригинальном Айфоне. А с учётом более низкой цены, копию вообще можно считать более предпочтительным вариантом.

  5. Качество дисплея. Тайваньские инженеры скопировали экран iPhone X по максимуму. Имеющийся дисплей сможет давать четкую картинку с оптимальной цветопередачей. А если учесть то, что размеры сенсора на копии идентичны габаритам сенсора на оригинале, отличить их будет весьма непросто.

  6. Цена реплики iPhone X — самое явное преимущество. За умеренную плату можно получить культовый девайс с «надкушенным яблоком» на задней панели.

Из минусов можно выделить лишь несколько дизайнерских моментов:

  1. Оформление выемки над экраном. Повторить технологию, которая реализована в этой части гаджета, практически невозможно. Но её и не надо было повторять. Можно было бы оснастить девайс бутафорскими элементами, которые только имитировали бы оригинальные сенсоры и датчики системы Face ID. А так, знающий человек сразу поймёт, что перед ним реплика iPhone X.

  2. Задняя панель. Мы понимаем, что конструкция задней панели оригинальной десятки уникальна, но ведь можно было просто прикрепить стекло поверх пластика. Это сделало бы копию максимально похожей. Без стеклянной поверхности выявить копию не составит труда, правда от такого разоблачения можно застраховаться, если носить гаджет в чехле.

  3. Разъём. Ещё один элемент конструкции, способный сразу выдать реплику. Понятно, что порт Lightning является некой особенностью Apple, но здесь можно было бы проявить больше фантазии и как-то замаскировать обычный USB под Lightning.

Цена реплики iPhone X в России — 23 980 рублей. Кроме того, данный гаджет можно получить по акции, в рамках которой стоимость составит меньше 11 990 рублей.

Наш обзор реплики iPhone X завершён. В целом, это очень неплохой девайс, способный сделать человека членом «яблочной семьи» без покупки дорогого устройства. Аппарат практически полностью копирует оригинальный флагман. У него качественные камеры и солидное техническое наполнение. Конечно, есть несколько нюансов, которые могут сразу выдать реплику, но они не являются очевидными. В целом это лучшее решение, если вы решили купить копию iPhone X.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *