» »

Обзор iPhone 8 Plus - лагает и разряжается

05 октября 2017 / 23:02
Задняя панель iPhone 8 PlusПредлагаем вашему вниманию подробный обзор iPhone 8 Plus. Нами будут рассмотрены ключевые технические особенности этого гаджета, его достоинства и недостатки.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и внешний вид iPhone 8 Plus
  2. Характеристики дисплея
  3. Техническое наполнение
  4. Обзор мультимедийного функционала
  5. Айфон 8 Плюс: обзор сетевых возможностей
  6. Автономность
  7. Плюсы и минусы, цена Айфона 8+

В этом году компания Apple решила установить личный рекорд, выпустив на рынок сразу три новых Айфона. iPhone 8 является откровенно слабым звеном в этой троице, так как ничего кардинально нового помимо стеклянного корпуса он не предложит. Модель X должна стать флагманом всех флагманов, ну по крайней мере, на год. Именно на неё разработчики потратили больше всего сил. А вот iPhone 8 Plus выступает в роли некой золотой середины, так как может предоставляет пользователю много возможностей за умеренную по меркам Apple цену. Давайте же подробно изучим этот девайс и узнаем, стоит ли тратить на него деньги.

Купить копию iPhone X


Комплект поставки и внешний вид iPhone 8 Plus



Варианты расцветки iPhone 8 Plus

Содержимое коробки оставит вас без сюрпризов. Внутри, помимо самого Айфона, вы обнаружите:

  • гарнитуру EarPods, подключаемую к разъёму Lightning;

  • специальный переходник Lightning/гнездо 3,5 мм, чтобы можно было использовать другие наушники;

  • двусторонний кабель (с одной стороны штекер формата USB, а с противоположной — всё тот же Lightning);

  • сетевой адаптер на 5 Вт для зарядки;

  • сопроводительную документацию.

Чисто внешне iPhone 8 Plus является увеличенной копией обычной восьмерки (за исключением основной камеры). Он выпускается в трёх уже знакомых нам вариантах расцветки: серебристом, золотистом и в цвете «серый космос» (хотя вживую он выглядит почти как обычный чёрный). Габариты модели iPhone 8 Plus следующие:

  • высота — 158,4 мм;
  • ширина — 78,1 мм;
  • толщина — 7,5 мм.

Весит гаджет 202 грамма. В принципе, габариты рассматриваемого устройства не должны удивить опытных «яблочников», все Айфоны с припиской Plus обладают солидными размерами.

Похоже, что для Apple 2017-й стал годом стекла. Мы уже рассказывали о стеклянном корпусе в обзорах моделей iPhone 8 и iPhone X. Здесь всё то же самое. При изготовлении применялась особая марка этого материала, обладающая повышенной прочностью. Цвет на корпус наносится сразу в 7 слоев, благодаря чему удаётся достичь оптимальной плотности и насыщенности. Между стеклянными панелями проходит усиленная алюминиевая рамка. При её изготовлении применялся алюминий из серии 7000. Данный материал активно используется в аэрокосмической сфере, так что сомневаться в его надежности не приходится. Рамке также придают цвет, соответствующий по тону всему корпусу, так что никакой контрастности в дизайне не будет. Обязательным элементом конструкции является олеофобное покрытие, сводящее к минимуму вероятность появления отпечатков пальцев. Кроме того, Айфон 8 Плюс собран так, чтобы на его технические элементы не влияли брызги, вода либо пыль.

Общее строение описываемой модели тоже мало кого удивит.

  1. Передняя часть. Здесь почти всю площадь занимает цветной сенсорный экран. Под ним располагается кнопка Home. Помимо выполнения своей первоочередной функции (сворачивания активных приложений), она будет отвечать за идентификацию владельца. Как вы уже догадались, в ней реализована технология Touch ID, которая разблокирует девайс после сканирования отпечатка пальца. Над экраном находится фронтальная камера, вмонтированный стереодинамик, а также микрофон.

  2. Задняя панель содержит 3 ключевых элемента: основную двойную камеру (она находится в левом верхнем углу), эмблему в виде «надкушенного яблока» (располагается чуть выше центра), надпись iPhone (красуется чуть ниже центра). На этой модели стоит горизонтальный основной фотомодуль. Он слегка выпирает над общей поверхностью, не портя при этом дизайн.

  3. Правый торец содержит только одну кнопку, отвечающую за включение/блокировку девайса.

  4. Левый торец оборудован качельками громкости, а также переключателем между обычным и беззвучным режимом.

  5. Нижний торец содержит разъём формата Lightning. Здесь же находятся интегрированный динамик и микрофон.

  6. Верхний торец по традиции пустует.

iPhone 8 Plus: характеристики дисплея



Главное меню iPhone 8 Plus

По архитектуре дисплей рассматриваемой модели очень похож на экран обычной восьмёрки, правда важные отличия всё-таки имеются. Прежде всего, iPhone 8 Plus имеет сенсор с диагональю 5,5 дюйма. Он выдает Full HD разрешение. На одном дюйме концентрируется 401 пиксель. Значение контрастности составляет 1300:1.

В остальном, экраны двух восьмерок идентичны. Дисплей 8 Plus функционирует на основе матрицы IPS. Он относится к типу Retina HD. Максимальный показатель яркости достигает 625 кд/м2. Дабы расширить углы обзора и избавиться от размытой картинки в крайних точках дисплея, инженеры реализовали технологию двухдоменных пикселей. Экран работает с поддержкой расширенного цветового охвата (P3). Он поддерживает функцию 3D Touch. Кроме того, дисплей оснастили технологией True Tone. Она включает специальный 4-канальный датчик, фиксирующий интенсивность внешнего освещения. На основе полученных сведений система сама корректирует баланс белого, чтобы картинка выглядела так, будто напечатана на бумаге. Больше не нужно переживать о том, что глаза быстро устанут при ночном чтении или игре. Благодаря True Tone насыщенность изображения всегда будет соответствовать внешним условиям. Пользоваться ею постоянно необязательно. Данная функция легко отключается в настройках.

Техническое наполнение iPhone 8 Plus



Запуск игры на iPhone 8 Plus

Если начинку iPhone 8 Plus охарактеризовать в общем, то можно сказать, что он лучше обычной восьмерки и немного хуже iPhone X. Теперь давайте рассмотрим каждый элемент производительности отдельно.

  1. Процессор — это один из тех компонентов, который одинаково хорош во всех трёх новых устройствах от Apple. Айфон 8 Плюс работает на современном чипе A11 Bionic, включающим сразу 6 ядер. 4 ядра обеспечивают надлежащую эффективность работы. Оставшиеся 2 ядра гарантируют высокую производительность. Сомневаться в качестве процессора не приходится, ведь «эффективные» ядра на 70 % превосходят по скорости A10 Fusion. Продуктивность производительной пары тоже хороша, она работает на 25 % быстрее всё того же чипа A10 Fusion. Искусственный интеллект «мозгового центра» достоин высоких похвал. Он способен корректировать потребление энергии, ориентируясь на те задачи, которые ему придётся выполнять. Иными словами, при запуске требовательных игр чип будет функционировать на полную, а если надо банально отправить сообщение или совершить звонок, процессор возьмёт у батареи минимум энергии. В архитектуру «мозгового центра» включен сопроцессор движения М11. Благодаря ему эффективность чипа возрастает ещё больше. В смартфоне iPhone 8 Plus реализована поддержка дополненной реальности. При помощи A11 Bionic телефон сделает картинку плавной и максимально реалистичной. Ну и напоследок скажем, что конструкция процессора включает 4,3 млрд. транзисторов. Нетрудно догадаться, что качество работы с таким наполнением будет крайне высоким.

  2. Графика. За надлежащее воспроизведение игровых приложений и картинок дополненной реальности также будет отвечать трёхъядерный графический чип. Он тоже превосходит по эффективности графический компонент A10 Fusion (примерно на треть). Ключевой особенностью данного элемента является то, что инженеры Apple сделали его сами, без какой-либо сторонней помощи. Даже применяя сторонние комплектующие, «яблочные» инженеры и программисты всегда обеспечивали превосходную оптимизацию. Можете представить, насколько её качество ещё возрастет с учётом применения своей эксклюзивной технологии.

  3. Оперативная память. Здесь разработчики проявили сдержанность. На борту 8 Plus стоит 3 Гб оперативки. По этому компоненту рассматриваемая модель полностью идентичная будущему флагману iPhone X. Обычную восьмёрку она и вовсе превосходит, ведь там всего пара гигов).

  4. Физическая память. Мы уже несколько раз выражали свое возмущение по поводу решения Apple, так что повторяться не будем. Хотите получить Айфон 8 Плюс только для того, чтобы хвастаться перед окружающими? Смело берите сборку с 64-мя гигабайтами на борту и отказывайте себе во всём, в чём только можно. А если желаете в полной мере воспользоваться предоставляемым функционалом, ориентируйтесь на вариант с 256-ю гигами.

  5. Операционная система. Комфортную работу с гаджетом вам обеспечит современная iOS 11. Сразу после покупки к вашим услугам будет предоставлено 34 приложения. Кроме того, 11 бесплатных программ будут доступны в Apple Store. Таким образом, вам не придётся тратить дополнительные деньги, чтобы начать пользоваться купленным Айфоном.


iPhone 8 Plus: обзор мультимедийного функционала



Включенный режим "Портрет" на iPhone 8 Plus

По традиции, сначала мы уделим внимание основной камере. Здесь она представлена сразу двумя объективами: широкоугольным и телеобъективом. Оба компонента имеют качество 12 Мп. Широкоугольный модуль имеет диафрагму f/1.8. Диафрагма телеобъектива — f/2.8. Главный фотосенсор поддерживает оптический, а также цифровой зум, причём десятикратный. В его архитектуру входит ИК-фильтр гибридного типа. Кроме того, имеется сенсор BSI. Качество фотографий, сделанных в ночное время, повысит вспышка типа True Tone Quad-LED.

Первый пример фотографии, сделанной на iPhone 8 Plus

При помощи сдвоенной основной камеры можно:

  • активировать оптическую стабилизацию;
  • делать панорамные фотографии, качество которых составит 63 Мп;
  • проводить автофокусировку;
  • фокусировать картинку при помощи касания;
  • использовать распознавание лиц;
  • качественно контролировать экспозицию;
  • подавлять шумы;
  • вести фотосъёмку в режиме HDR;
  • активировать автостабилизацию картинки;
  • проводить серийную съёмку;
  • делать фотографии, используя таймер;
  • устанавливать на фото геометку;
  • снимать людей в режиме «Портрет» (когда фон немного размывает);
  • использовать портретное освещение (когда имитируется студийный свет).

Второй пример фотографии, сделанной на iPhone 8 Plus

Если вы захотите создать видео, то вам будут доступны следующие возможности:

  • съёмка 4K-ролика при 24, 30 либо же целых 60 fps;
  • съёмка Full HD видео при 30 или 60 fps;
  • запись видеоряда с качеством HD при 30 fps;
  • оптическая стабилизация видеоряда;
  • оптическое, а также 6-кратное цифровое приближение;
  • съёмка в Slow Mo (замедленная) при 120 либо 240 fps (качество — Full HD);
  • покадровая видеосъёмка со стабилизацией картинки;
  • использование следящего автофокуса прямо во время записи;
  • автоматическое распознавание лиц;
  • подавление шумов;
  • съёмка фотографий с качеством 8 Мп во время записи 4K-ролика;
  • увеличение картинки во время воспроизведения отснятого материала;
  • выставление геометки.

Возможности фронтальной камеры полностью копируют функционал обычной восьмерки. Дополнительный фотомодуль, имеющий качество 7 Мп и диафрагму f/2.2, позволит:

  • вести фотосъёмку в режиме HDR;
  • повышать качество ночных фотографий при помощи вспышки Retina Flash;
  • распознавать лица и фигуры, находящиеся в кадре;
  • применять автоматическую стабилизацию картинки;
  • проводить серийную фотосъёмку;
  • осуществлять качественный контроль над экспозицией;
  • снимать фото с использованием таймера;
  • записывать видеоролики в качестве 1080p.

Что касается воспроизведения медиафайлов, то здесь не будет никаких неожиданностей. iPhone 8 Plus проиграет музыку в форматах MP3, AAC-LC, HE-AAC (1-й и 2-й версии), Apple Lossless, Dolby Digital Plus, FLAC. Перечень поддерживаемых видеоформатов тоже стандартный: MPEG-4, Motion JPEG, HEVC, H.264. Кстати, о качестве динамиков тоже стоит упомянуть. По заверениям разработчиков, новый Айфон 8 Плюс будет выдавать чёткий и громкий звук, так что смотреть фильмы или слушать музыку можно даже без наушников.

Айфон 8 Плюс: обзор сетевых возможностей



iPhone 8 Plus цвета "серый космос"

Поддержка самых популярных стандартов беспроводной связи является вполне ожидаемой. Смартфон может передавать и получать файлы через Wi-Fi или же по Bluetooth 5.0. Навигационные возможности достаточно обширны. Определять текущее местоположение можно по:

  • системе ГЛОНАСС;
  • Assisted GPS;
  • цифровому компасу;
  • сервису Galileo;
  • системе QZSS;
  • функции под названием iBeacon.

При наличии стабильного и быстрого Wi-Fi соединения можно осуществлять аудио- и видеозвонки FaceTime. Пользоваться данной функцией возможно даже через обычную мобильную сеть, вот только качество сигнала может быть далеким от идеала.

Автономность iPhone 8 Plus



iPhone 8 Plus вид сбоку

По заверениям разработчиков, данная модель имеет почти такую же батарею, что и iPhone 7 Plus (то есть, встроенную литий-ионную такой же ёмкости). iPhone 8 Plus - 2675 мАч, а у iPhone 7 Plus - 2900 мАч. Отсюда следует вывод, что 8 Plus сумеет:

  • проработать без подзарядки 21 час при постоянном разговоре через гарнитуру;
  • обеспечить своему владельцу 13 часов непрерывного веб-сёрфинга;
  • воспроизводить видеоролики на протяжении 14 часов;
  • проигрывать музыку около 60 часов.

Естественно, точные показатели автономности будут зависеть от интенсивности использования гаджета.

Сам по себе комплектный сетевой адаптер очень слабый. Но если купить зарядное устройство для Макбука либо Айпеда, можно осуществлять быструю зарядку. В таком случае на восполнение половины энергозапаса уйдет 30 минут. Кроме того, 8 Plus поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi10. Можно применять станцию от любого производителя. Главное, чтобы стандарт был подходящим. Также, можно подождать выхода фирменной «яблочной» станции AirPower. Её продажи начнутся только в 2018 году, но результат оправдает ожидания, ведь AirPower позволит заряжать одновременно сразу три гаджета из семейства Apple. В общем, выбор за вами.

Плюсы и минусы, цена Айфона 8+



iPhone 8 Plus лежит возле упаковки

Среди достоинств данной модели «яблочного» смартфона выделяются такие моменты:

  1. Красивый и практичный дизайн. Стеклянная конструкция придаёт устройству неповторимый внешний вид. Прочность стекла убережет iPhone 8 Plus от серьёзных повреждений после случайных падений, но злоупотреблять краш-тестами не надо. Кроме того, благодаря стеклянной тыльной панели гаджет лучше лежит в руке и не скользит, чем, кстати, грешил iPhone 7 Plus.

  2. Высокое качество дисплея. Тут всё понятно. Экран создан на основе современных технологий, делающих картинку чёткой, насыщенной и яркой. Кроме того, диагональ в 5,5 дюйма позволит геймерам получать больше удовольствия во время прохождения любимых игр.

  3. Добротное техническое наполнение. Основной процессор, графический чип и 3 Гб оперативной памяти, дополненные фирменной оптимизацией, обеспечат модели быструю работу. Все приложения будут идти на телефоне плавно, без серьёзных подвисаний и других дефектов.

  4. Высокое качество основной камеры. Сдвоенный модуль позволит владельцам делать потрясающие фото и записывать завораживающие видеоролики. По сути, имея iPhone 8 Plus, можно даже начинать карьеру на YouTube.

Определенным изъянам тоже нашлось место. Можно выделить три наиболее явных минуса:

  1. Огромное расхождение в вариантах физической памяти. Скорее всего, мы ещё много раз будем упоминать этот момент в будущем. Apple буквально заставляют тратить на свои гаджеты гораздо больше денег. Согласитесь, ведь нет смысла брать модель с 64-мя Гб, так как они быстро себя исчерпают. Конечно, 256 Гб будет в самый раз, вот только многим вряд ли захочется тратить дополнительные 12 тысяч рублей.

  2. Батарея. От «яблочных» инженеров всегда ожидают чего-то нового. Отчасти, они оправдывают надежды, но вот когда дело доходит до батареи (одного из ключевых элементов гаджета), мы слышим фразу: практически такая же, как и на iPhone 7 Plus. И это при том, что заметно усилилось «железо» и повысилась требовательность многих программ. Да, Apple всегда будет надеяться на оптимизацию и свои умные процессоры, вот только при обильной загрузке системы имеющегося аккумулятора вряд ли будет хватать. На практике, многим пользователям заряда на 7 Plus не хватало даже до вечера и, скорее всего, такая тенденция продолжится. Новый iPhone 8 Plus разряжается значительно быстрее седьмой версии.

  3. Цена. Конечно, любая раскрученная компания всегда делает наценку за бренд, но «яблочники» в этом году бьют все рекорды. Они, по сути, только слегка улучшают 7 Plus, делают корпус из стекла и уже просят за свое творение баснословные суммы. А если учесть то, что производители буквально заставляют брать более дорогой вариант сборки, то политику компании по отношению к своим фанатам вообще можно назвать самым главным минусом.

К слову, цена iPhone 8 Plus в России составляет: 64 990 рублей за 64 Гб на борту и 76 990 рублей за 256 Гб доступной памяти. Видеообзор рассматриваемого девайса смотрите ниже:


На этом наш обзор iPhone 8 Plus завершён. Что тут можно сказать? У Apple вышел вполне качественный девайс, способный удовлетворить запросы самых разных групп пользователей. Вот только возникает один вопрос: а кому нужен будет этот гаджет через месяц? Совсем скоро выйдет 10-я модель Айфона, обладающая ещё большим набором функционала и технических новшеств. Скорее всего, большая часть «яблочных» фанатов прибережёт средства на её покупку, ну или хотя бы чтоб сравнить.

Тем не менее ставить на этой модели крест пока ещё рано. Она почти не уступает будущему флагману по техническим возможностям. Да, в 10-й модели будет революционный Face ID, но пока неясно, как он покажет себя при повседневном использовании. И не стоит забывать о цене — на фоне космической стоимости десятки iPhone 8 Plus смотрится куда предпочтительнее.

iPhone 8 что-то лагает:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *