» »

Смартфон Blackview A7: подробный обзор

03 ноября 2017 / 00:52
Смартфон Blackview A7 в рукеОбзор бюджетного смартфона Blackview A7, а также его технических характеристик и других особенностей.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Blackview A7
  2. Характеристики экрана
  3. Обзор производительности и ОС
  4. Мультимедиа
  5. Аккумулятор
  6. Стандарты связи и беспроводные интерфейсы Блэквью А7
  7. Преимущества и недостатки Blackview A7, цена, видеообзор

Китайская компания Blackview прочно занимает рыночную нишу недорогих, но качественных смартфонов. Продукция этой фирмы отличается качественной сборкой, стильным, современным дизайном, а также довольно неплохой технической начинкой. В данном обзоре мы рассмотрим смартфон Blackview A7, который можно назвать одним из самых бюджетных решений на рынке. При своей цене, он станет отличным «рабочим» аппаратом для ведения переписки, сёрфинга по интернету, звонков, просмотра видеороликов и прочих задач, которые требуются от этого устройства.

Дизайн и комплектация Blackview A7



Варианты расцветки смартфона Blackview A7

Девайс выполнен в красивом корпусе из качественного поликарбоната со скругленными краями. Он доступен в четырёх цветовых решениях: чёрном, золотом, белом и синем. Телефон имеет металлическую основу, а экран дисплея получил приятную изогнутую форму. Такой дизайн не отличается особой оригинальностью, тем не менее, придаёт смартфону Blackview A7 более солидный и дорогой вид. На корпусе нет олеофобного покрытия, поэтому на нём хорошо видны оставшиеся отпечатки пальцев.

На задней панели с приятным текстурным рисунком из пересекающихся линий располагается двойная камера и светодиодная вспышка, а также динамик. На правом боку находятся стандартные кнопки для блокировки/разблокировки, а также клавиши регулировки громкости. Снизу установлен USB-порт, через который осуществляется зарядка телефона и его соединение с ПК. Под экраном имеется стандартная панель управления из трёх сенсорных кнопок, сверху располагаются датчики, фронтальная камера и динамик.

Над дисплеем также есть стандартный круглый разъём под наушники на 3.5 мм. Индикатора событий в аппарате нет, что является определённым минусом. Дизайн довольно приятный и функциональный, а благодаря скругленным краям он удобно сидит в руке. Окантовка корпуса сделана из довольно качественного металла, который не царапается и не облазит. Крышка смартфона Блэквью А7 легко снимается, открывая доступ к слотам под сим-карты и micro-SD карточку.

Размеры корпуса составляют всего 143x71x9,5 миллиметров, а вес — 176 граммов. На фоне других бюджетников, телефон Blackview A7 выделяет хорошее качество сборки. Все детали четко подогнаны друг к другу и не болтаются. Девайс собран на металлической основе, что обеспечивает ему хорошую прочность и надёжность.

В комплектацию входят:

  • адаптер зарядки;
  • USB-кабель;
  • силиконовый чехол;
  • инструкция.

Blackview A7 поставляется в белой картонной коробке компактных размеров и содержит в себе всё необходимое для работы. Наличие силиконового чехла является большим преимуществом — можно не переживать, что телефон поцарапается. Впрочем, если обычный силиконовый бампер кажется вам слишком скучным, то его легко можно заменить на любой другой — в продаже можно найти множество чехлов на эту модель. На экран производитель наклеил транспортировочную пленку, под которой находится ещё одна, защитная. Это значительно повышает сохранность устройства и позволяет избежать повреждений при перевозке. Мощность адаптера для зарядки составляет 5V/1А, что позволяет заряжать телефон довольно быстро. В целом, девайс имеет весьма неплохую комплектацию, главными достоинствами которой, являются, конечно же, силиконовый чехол и защитная пленка.

Blackview A7: характеристики экрана



Дисплей Blackview A7 крупным планом

Пятидюймовый дисплей смартфона Блэквью А7 с соотношением сторон 16:9 оснащён защитным 2,5D стеклом, которое предохраняет его от повреждений. Он создан по технологии IPS и имеет HD разрешение 720х1280. Плотность пикселей составляет 266 dpi. На фоне более дорогих девайсов такой дисплей может показаться не слишком ярким, но при этом он обеспечивает весьма неплохую картинку, по сравнению с аналогами из той же ценовой категории. Экран поддерживает только два касания пальцев одновременно и не имеет датчика освещения, поэтому настраивание яркости придется производить по старинке, вручную. Углы обзора оставляют желать лучшего, однако в целом он имеет довольно хорошую для своей цены цветопередачу.

Blackview A7: обзор производительности и ОС



Задняя панель смартфона Blackview A7

Начинку смартфона Blackview A7 составляет четырёхядерный процессор MT6580A с тактовой частотой ядра 1.3 ГГц. Аппарат также имеет 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, из которой доступны только 4.26. Устройство может дополнительно оснащаться картой памяти до 32 Гб, что в некоторой степени компенсирует небольшой объём и позволяет хранить достаточное количество данных. Стоит отметить, что слот под карту памяти сделан отдельно, а не предусмотрен под вторую сим-карту, что однозначно является плюсом модели.

Производительности гаджета, возможно, не хватит для тяжелых игр и приложений, однако её более чем достаточно для того, чтобы сидеть в интернете и играть в простенькие игрушки. Процессор не нагревается и не сбрасывает тактовую частоту. По результатам тестирований, аппарат способен работать при температуре от -15 до +55 градусов Цельсия, однако использование в таких экстремальных условиях точно не пойдёт на пользу аккумулятору и процессору.

На смартфоне Blackview A7 установлена система Android 7.0, которая подверглась небольшим доработкам от компании Blackview. В частности, были немного изменены стандартные иконки, меню настроек, а также добавлена возможность менять темы для оформления. Прошивка телефона также включает в себя менеджер файлов, приложение для очистки и широкие возможности для настройки энергопотребления и даже FM-радио, что является довольно редким явлением для современных моделей. Система отличается стабильной и быстрой работой: скорость установки приложений была повышена на 75 %, а занимаемое место сократилось на 50 % (по сравнению с предыдущей версией).

Операционная система обновляется беспроводным образом и практически полностью переведена на русский язык. В прошивке отсутствует Wi-Fi-монитор, однако поддерживается функция умных жестов. Все основные функции телефона работают стабильно и довольно быстро, без лагов. Кроме того, на телефоне предустановлены все необходимые базовые приложения.

Мультимедиа Blackview A7 — камера и звук



Основная камера Blackview A7

Для своей цены смартфон Blackview A7 имеет весьма неплохую двойную камеру, что является однозначным преимуществом. Основной фотомодуль состоит из двух датчиков, имеющих разрешение 5 и 0.3 Мп. Есть режим активации двойной камеры, но она себя практически никак не проявляет и небольшое размытие по бокам тоже не за счёт неё происходит. Имеется HDR и электронная стабилизация. Основная камера работает на матрице от Samsung и имеет 4х-кратный зум, а также ряд интересных опций, таких как монохром-фото, режим-pro, размытие фона. Фронтальная камера на 2 Мп способна выдавать снимки относительно неплохого качества для видеосвязи.

Телефон поддерживает все стандартные форматы видео и изображений. Звук в принципе громкий, но его качество оставляет желать лучшего. Как и все бюджетные динамики, в Blackview A7 он высокочастотный.

Аккумулятор Blackview A7



Как выглядит батарея смартфона Blackview A7

Смартфон имеет литий-полимерный аккумулятор на 2800мАч, чего более чем достаточно для этой модели с её дисплеем диагональю на 5 дюймов. Правда тестер показал фактическую ёмкость 2662 мАч. Для телефонов этой ценовой категории обычно используют менее ёмкие аккумуляторы. Увеличить время работы батареи помогают возможности для настройки энергосбережения. Это позволяет девайсу довольно долго выдерживать «стандартные» нагрузки — интернет, игры, видеосъемку и т. д. В частности, он способен работать в режиме разговора или вебсёрфинга 10–12 часов, а в режиме ожидания до 20 дней. Время полной зарядки составляет 3 часа.

Стандарты связи и беспроводные интерфейсы Блэквью А7



Съемка на камеру Blackview A7

Смартфон Blackview A7 поддерживает установку двух сим-карт, которые могут работать в режиме ожидания. Здесь также предусмотрен GPS-приёмник и Bluetooth. Аппарат поддерживает стандарты сетей 2G и 3G. Формат 4G не поддерживается. Устройство оснащено качественным кремниевым микрофоном, который обеспечивает вполне хорошее качество звука. Это делает возможным использование девайса в качестве персонального диктофона.

Преимущества и недостатки Blackview A7, цена, видеообзор



Смартфон Blackview A7 белого цвета

Цена Blackview A7 в России — 5400 рублей. К плюсам девайса можно, в первую очередь, отнести его цену, а также довольно хорошую автономность и расширенную комплектацию.

Из недостатков устройства можно отметить:

  1. Отсутствие датчика освещенности и индикатора событий.

  2. Маленький объём памяти, как оперативной, так и встроенной. Ситуация отчасти исправляется установкой внешней карты памяти, однако, как известно, многие приложения можно устанавливать только в память телефона, которой, в нашем случае, практически нет.

  3. Плохое качество фронтальной камеры. Основная тоже не фонтан, но за такие деньги основной фотомодуль весьма неплох, а вот селфи не порадуют.

  4. Низкую производительность. Для сёрфинга Сети и общения — самое то, но с играми или требовательными приложениями можно попрощаться. Да что там с требовательными, даже Фейсбук с мессенджером — это уже огого для Blackview A7. Да и большинство тех, кто так любит общение в Сети, наверняка захотят делиться с друзьями своими фото, но делать их не на что. Так что здесь все минусы ультрабюджетника.

Смартфон Blackview A7, обзор которого мы делали сегодня, имеет весьма неплохие показатели, но только при учёте низкой стоимости. Его можно назвать одной из самых удачных моделей «ультрабюджетного» сегмента устройств до 100 долларов. Именно поэтому такие моменты как отсутствие датчика освещения или небольшой объём памяти, которые в более дорогих телефонах считались бы однозначным минусом, в модели Blackview A7 выглядят как что-то само собой разумеющееся. А если Вам хочется более усовершенствованной начинки, то можете обратить внимание на Blackview A7 Pro. Этот гаджет хоть не имеет особых внешних отличий с героем нашего сегодняшнего обзора, но характеристики его улучшены существенно.

При этом нельзя не отметить положительные стороны аппарата, такие как основная камера, экран и, конечно же, симпатичный корпус. В целом, Блэквью А7 представляет собой бюджетный и сбалансированный девайс, который хорошо покажет себя в работе. Он идеально подойдет в качестве основного бюджетного телефона, или, если вы покупаете его, например, ребенку.

Ниже представлен видеообзор аппарата:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *