» »

ONKYO Granbeat DP-CMX1 – смартфон для меломанов

08 ноября 2017 / 20:34
Смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 в рукеПодробный обзор смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1, его внешний вид, производительность, экран, звук и камеры, плюсы и минусы, автономность, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1
  2. Производительность и связь
  3. Экран и управление
  4. Обзор аудиовозможностей
  5. Камеры
  6. Автономность смартфона Онкио Гранбит DP-CMX1
  7. Плюсы и минусы ONKYO Granbeat DP-CMX1, цена и видеообзор

Японская корпорация ONKYO, являющаяся одним из мировых лидеров по производству качественных аудиосистем, плееров, проигрывателей, усилителей, ресиверов и ещё множества видов продукции, относящейся к этому направлению, решила выйти на рынок смартфонов. Сейчас мобильные девайсы не выпускает только ленивый, ниша огромная, потребителей множество и, следовательно, конкуренция очень большая. Поэтому, каждый старается удивить пользователей чем-то особенным, оригинальным. Ставки делаются на внешний вид, высокую автономность, камеры, экраны и много чего другого.

Производитель из Японии решил заявить о себе с помощью девайса, рассчитанного на меломанов. Смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1, обзор которого мы сегодня представляем, это прежде всего великолепный плеер и только потом уже телефон. Насколько разработчикам удалось хорошо совместить эти два устройства мы и рассмотрим ниже, подробно останавливаясь на всех наиболее важных деталях данного гибрида.

Дизайн смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1



Комплект поставки телефона ONKYO Granbeat DP-CMX1

Внешность у модели мало чем примечательная, но вместе с тем, она подкупает своей стильной лаконичностью. Выпускается только в чёрном цвете и точно понравится тем, кто предпочитает в таких девайсах аристократичную строгость, основательность и солидность. Из креативных дизайнерских решений тут присутствует только плавно изогнутая левая грань с ложбинкой, в которой располагается колесико-регулятор громкости из металла, заходящее на заднюю сторону изделия. Корпус также металлический, монолитный с чёткими углами. Это значительно снижает возможность его выпадения из руки в процессе эксплуатации и говорит о его общей надёжности и долговечности. У девайса отсутствует защита от влаги и пыли, что на наш взгляд, является определенным минусом. Также, как было отмечено многими пользователями, покрытие не хуже глянца собирает на себя пылевые частицы, жирные следы и отпечатки пальцев.

На верхней грани смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1 два выхода:

  • стандартный на 3,5 мм;
  • балансный на 2,5 мм.

Рядом с разъёмами находятся световой индикатор и отверстие микрофона.

Лицевая панель прикрыта защитным стеклом. В верхней части, над экраном, можно увидеть:

  • фронтальную камеру;
  • слуховой динамик;
  • стандартные датчики приближения и освещенности.

Механические кнопки, в этом случае, под дисплеем отсутствуют, всё управление выведено на экран. Хотя, нижняя рамка достаточно широкая и, при желании, они вполне могли бы там поместится.

Повернув смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 правым боком видим:

  1. Каретку с SIM-картами и укрывшийся рядом с ней слот, в который вставляется карточка памяти.
  2. Клавиши, использующиеся для перемотки композиций.
  3. Кнопку Power.
  4. Воспроизведение/паузу.

Помимо этого, на данной грани располагается маленький механический переключатель, отвечающий за блокировку всех клавиш, которые были перечислены выше. Это очень удобное решение, так как рука сама то и дело попадает на управление и девайс может громко заиграть в самый неподходящий момент. Все кнопки круглые, удобные для нажатий, они слегка утоплены в декоративные выемки.

На нижней грани присутствуют:

  1. Решётка достаточно громкого динамика.
  2. Микрофон.
  3. Разъем типа microUSB.

На задней части красивый аккуратный штампованный логотип производителя, основная камера и вспышка.

Приходит пользователю девайс в белой коробке из плотного картона. На лицевой стороне указана модель и производитель. Внутри упаковки:

  1. Сам смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1.
  2. Сетевой адаптер.
  3. Шнур microUSB.
  4. Иголка для извлечения каретки SIM.
  5. Вся необходимая бумажная документация (инструкции и гарантия от производителя).

Наушников в комплекте поставки нет, но это и понятно, настоящему меломану угодить сложно. Ценитель в любом случае будет подбирать гарнитуру под свои предпочтения. Да и добавление в коробку дорогих и качественных наушников значительно подняло бы и так не маленькую цену изделия, а дешёвая гарнитура сильно бы подпортила общее впечатление.

Размеры у аппарата вполне стандартные:

  • Длина — 142,3 мм.
  • Ширина — 72 мм.
  • Толщина — 11,9 мм.

Масса смартфона ОНКИО Гранбит ДП-CMX1 составляет 234 грамма. При таких габаритах аппарат достаточно удобно лежит в руке, им легко управлять, и вообще, с точки зрения эргономики, он вызывает в процессе использования очень приятные эмоции.

Производительность и связь смартфона ONKYO Granbeat DP CMX1



Задняя панель смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1

Этот девайс был разработан в сотрудничестве с Fujitsu Connected Technologies Limited, у которой имеется многолетний опыт разработки и производства подобных гаджетов в Японии, поэтому с телефонной частью у девайса всё очень даже в порядке.

Сердцем аппарата выступает шестиядерный процессор Qualcomm MSM8956. Два ядра работают на частоте 1.8 ГГц и четыре ядра на частоте 1.4 ГГц. Чип достаточно энергоэффективный и шустрый, чем обеспечивает отличное быстродействие девайса, не слишком влияя на расход заряда батареи.

Оперативки в устройстве 3 Гб. А вот что касается пользовательской памяти, то здесь предусмотрено 128 Гб, которых вполне должно хватить для хранения и использования нужного количества файлов Hi-Res, а также различных приложений, картинок и видео. Есть отдельный слот для карты памяти формата microSD объёмом максимум 256 ГБ.

Таким образом, вместе можно получить 384 Гб, на которые поместятся все ваши любимые треки и огромное количество всего остального.

У смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1 одновременно работает обе сим-карты. Они вставляются в двойной слот формата nano SIM. При этом от расположения кое-что зависит — в первом слоте карточка будет работать на 4G LTE/3G, а во втором — 3G/2G.

Среди беспроводных модулей тут привычные Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1. Причём Wi-Fi двухдиапазонный 5 ГГц / 2,4 ГГц.

Экран и управление смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1



Дисплей смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1 крупным планом

К дисплею никаких претензий нет, работать с ним комфортно, сенсор быстро реагирует на прикосновения. Что касается основных характеристик экрана, то в данном случае они такие:

  • Диагональ — 5 дюймов.
  • Матрица — IPS.
  • Разрешение 1920х1080 пикселей, Full HD.

Защищён дисплей уже отлично зарекомендовавшим себя очень прочным, прозрачным стеклом Gorilla Glass 3. Цвета смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 выдаёт вполне реалистичные, красивые, без искажений. Хорошие показатели яркости и контрастности, неплохие углы обзора. Имеется достойное антибликовое покрытие, которое позволяет читать текст с экрана даже в яркий солнечный день на прогулке. В общем, всё устраивает и использовать его можно без особого напряжения для глаз при любом освещении.

Работает аппарат под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Русский язык в прошивке очень хорош, нет никаких недостатков, а при желании можно выбрать любой другой из огромного количества предустановленных. Всё управление достаточно понятное и даже у того, кто видит эту систему впервые никаких трудностей не возникнет.

Смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1: обзор аудиовозможностей



Смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 с подключенной гарнитурой

Останавливаясь на звуковой части гибридного девайса стоит сказать, что она отделена от телефонной. Для звукового тракта выделена отдельная плата и в изделие встроен один из самых прогрессивных и современных аудиочипов DAC SABRE ES9018C2M от ESS в двойном количестве. В итоге на плате самостоятельный ЦАП, операционные усилители и преобразователь постоянного тока. Фирменные интегрированные Sabre 9601K для наушников симметрично расположены и поэтому сигнал максимально чистый, а звук на выходе очень высокого качества. При этом на балансном разъёме выходная мощность может достигать до 150 мВт, а на стандартном 3,5 миллиметровом — 75 мВт.

Этот набор является достаточно хорошим даже для сегодняшних аудиоплееров средней и высокой ценовой категории, а среди смартфонов такой вариант вообще практически уникален.

ONKYO Granbeat DP-CMX1 воспроизводит аудио Hi-Res всех возможных форматов включая DSD, MQA, FLAC, музыку, записанную с компакт дисков в WAV, сжатые файлы MP3, AAC и ещё ряд подобных. Среди уникальных и интересных особенностей хочется отметить:

  1. Поддержку до 384 кГц 24-битного звука Hi-Res и совместимость с воспроизведением DSD 11,2 МГц.

  2. Qualcomm aptXTM HD способный воспроизводить высококачественный звук 48 кГц / 24 бит через Bluetooth.

  3. Совместимость с аудиоформатом MQA, предназначенным для аудио высокого разрешения с аналогичным размером файла для аудио CD.

  4. Работу с приложением управления музыкой X-DAP Link (для Mac/Windows).

  5. Цифровой выход Micro USB-B / OTG.

Как заявляет производитель, устройство может воспроизводить Hi-Res звук 96 кГц/24 бит, FLAC не менее двадцати пяти часов при том, что карточка SIM будет находиться в режиме ожидания. То есть, вы можете отдельно использовать девайс как плеер, не включая функцию телефона, управляя кнопками на боковой грани.

Когда запускается плеер система изначально предлагает определить с какого носителя или из какой папки будет проигрываться ваш контент. Присутствует эквалайзер, есть целый ряд дополнительных настроек. Можно выбрать один из двух вариантов оформления основного экрана девайса во время работы плеера. Очень порадовало присутствие балансного выхода для гарнитуры. Помимо всего этого, в наличии полнодиапазонный громкий динамик, позволяющий хорошо слышать музыку даже без наушников.

Общее впечатление от звучания смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1 изумительное. Действительно, такого чистого, мягкого, детализированного и приятного звука до этого из смартфонов, по крайней мере мы, не слышали. Хорошо себя показали верхние, нижние и средние частоты, четко и громко звучат басы, и даже если вы не эксперт в этой области и не ценитель меломан, вы все равно услышите огромную разницу по сравнению со звуком из обычного смартфона.

Камеры ONKYO Granbeat DP-CMX1



Фронтальная камера ONKYO Granbeat DP-CMX1

Камерная часть в девайсе представлена:

  1. Основным 16-мегапиксельным модулем с апертурой F 2.0 Exmor RS IMX298 от фирмы лидера в данном направлении Sony.

  2. Фронтальным сенсором с разрешением 8 Мп и апертурой F 2.2.

При дневном свете основная камера снимает просто отлично, а вот при тестировании вечером и ночью была замечена зернистость в градиентах. Иногда, это исправляется достаточно яркой вспышкой, но к сожалению, далеко не всегда это достаточно влияет на ситуацию в положительном ключе. Если говорить точнее о разрешениях фото/видеосъемки, то они такие:

  1. Максимальное разрешение фотографии — 4608x3456 пикселей.
  2. Возможность записи видео в 4K UHD, Full HD 1080p, HD 720p, VGA 480p.

Причём очень удивило и обрадовало то, что видеоряд при разрешении 3840x2160p есть возможность снимать и записывать без какого-либо ограничения по времени. В 4К формате видео пишется со стандартной частотой 30 кадров в секунду и звуком стерео 96 килобит в секунду. При даже очень длительной съёмке ONKYO Granbeat DP-CMX1 не греется, разве что совсем немного в районе камеры, остальной корпус остаётся таким же холодным, как и был.

Автономность смартфона Онкио Гранбит DP-CMX1



Меню настроек смартфона ONKYO Granbeat DP-CMX1

Так как железо внутри расходует заряд батареи достаточно экономно, находясь в режиме ожидания, телефон сядет за 480 часов, что эквивалентно использованию девайса по два часа в день на протяжении двадцати суток. При непрерывном и интенсивном функционировании он выдержит около 22 ч. За работу отвечает высокопроизводительный литиево-ионный аккумулятор на 3000 мАч. Заряжается смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 при помощи высокоскоростного зарядного устройства Qualcomm Quick ChargeTM 3.0.

Плюсы и минусы ONKYO Granbeat DP-CMX1, цена и видеообзор



Смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 проигрывает музыкальный файл

К безусловным положительным сторонам данной новинки смело можно отнести:

  • Качественную сборку и монолитность металлического корпуса.
  • Хорошие показатели автономности.
  • Интуитивно понятное управление.
  • Отличное качество звука.
  • Отдельную плату на всю аудиочасть.
  • Возможность основной камеры записывать видео 4K UHD.
  • Работу в сети 4G.

Не понравилось в девайсе совсем немногое, но такое тоже есть:

  • Отсутствие защиты корпуса от пыли и влаги.
  • Залапывающееся и собирающее на себя грязь покрытие гаджета.
  • Только чёрный цвет гаджета. Это, конечно, дело вкуса, но хотелось бы, чтобы присутствовали и другие варианты.
  • Не особо хорошее качество снимков в ночное время.
  • Достаточно высокая стоимость.

Цена ONKYO Granbeat DP-CMX1 в России рублей пока неизвестна.

Смартфон ONKYO Granbeat DP-CMX1 является действительно довольно интересным девайсом и он, скорее всего, придётся по душе своей целевой аудитории. Правда, продаётся устройство пока только в Японии и стоимость его достаточно высока, но если вы фанат идеального звука, то такие мелочи вас вряд ли остановят. Насколько это удачный ход и продолжит ли производитель свои эксперименты на данном рынке, будет понятно уже совсем скоро. Ведь если гаджет тепло примут японцы, есть все предпосылки надеяться, что вскоре весь мир увидит эту модель и ещё более потрясающие смартфоны от ONKYO.

Видеообзор устройства в видео ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *