» »

Обзор игрового Razer Phone

15 ноября 2017 / 18:43
Игровой смартфон Razer Phone крупным планомВ сегодняшнем обзоре рассмотрим игровой смартфон Razer Phone. Узнаем, сумеет ли данный аппарат оправдать звание геймерского девайса и что ещё, кроме игр, он сможет предложить пользователю.
Содержание статьи:

  1. Дизайнерское исполнение игрового Razer Phone
  2. Характеристики дисплея
  3. Обзор производительности
  4. Мультимедиа и сетевые возможности
  5. Предустановленные игры
  6. Автономность смартфона Рэйзер Фон
  7. Плюсы, минусы, цена игрового Razer Phone

Американская компания Razer уже давно зарекомендовала себя как одного из лучших производителей игровых аксессуаров и полноценных игровых систем. Однако реалии современного рынка заставляют многие бренды выходить за рамки своей фундаментальной деятельности. Рассматриваемый заокеанский гигант не стал исключением, презентовав общественности свой первый игровой смартфон — Razer Phone. Несмотря на то, что компания начала осваивать новый для себя сегмент рынка, она сделала это в родном стиле, наделив свеженький гаджет потрясающими геймерскими возможностями. Какими именно? В сегодняшнем обзоре мы попробуем ответить на этот вопрос.

Дизайнерское исполнение игрового Razer Phone



Razer Phone на белом фоне

Хотя модель позиционируется как геймерский гаджет, её внешний вид достаточно строгий. Аппарат имеет форму простого прямоугольника. На его фронтальной стороне располагается качественный дисплей, дополнительная камера, а также мощные стереодинамики (сверху и снизу). На тыльной стороне владелец обнаружит основной двойной фотомодуль (в левом верхнем углу) и фирменный значок Razer (чуть выше центра). Нижний торец оборудовали гнездом USB-C. Слева находятся удобные качельки громкости. Правый борт оснастили кнопкой включения, в которую встроен сканер отпечатка пальца. Никаких подсветок или фосфорных элементов, светящихся в темноте. Если не знать, что это девайс для геймеров, можно подумать, что модель представляет собой обычный аппарат для работы.

Ещё больше солидности игровому Razer Phone добавляет корпус из прочного алюминия, выкрашенного в чёрный цвет. Габариты устройства не самые маленькие: 158,5x77,7x8 мм. В плане веса модель тоже далеко не пушинка — 197 грамм. Конечно, указанные размеры и масса обусловлены материалом каркаса и техническим оснащением, но это не отменяет тот факт, что при использовании у некоторых людей могут возникать неудобства.

Игровой Razer Phone: характеристики дисплея



Экран телефона Razer Phone крупным планом

Аппарат оборудован достаточно большим экраном с диагональю 5,72 дюйма. Тип — IGZO LCD, а граничное разрешение составляет 1440x2560 пикселей. Реализована уникальная технология UltraMotion, обеспечивающая частоту обновления у экрана Razer Phone на уровне 120 Гц. Кроме того, данная технология гарантирует быструю синхронизацию в работе графического процессора и экрана. Благодаря этому устраняются задержки и разрывы в построении изображения. Таким образом, смартфон подарит своему владельцу невероятно плавную картинку как в играх, так и при работе.

Инженеры подумали и о защите сенсора в виде закалённого стекла Corning Gorilla Glass 3. С его помощью экран будет выдерживать физические удары слабой и средней силы. Ну а вишенкой на торте можно назвать технологию Wide Color Gamut, которая обеспечит потрясающую цветопередачу.

Razer Phone: обзор производительности



Игра, запущенная на Razer Phone

Вот мы и добрались до самого «вкусного», что есть в аппарате. Давайте узнаем, что инженеры Razer уместили внутри алюминиевого корпуса и соответствует ли девайс званию игрового:

  1. Процессор. Уже здесь заметна вся серьёзность разработчиков. Внутри девайса стоит новейший чип Qualcomm Snapdragon 835 Mobile Platform. Он не разогнан, но его мощности хватит, чтобы потянуть абсолютно все мобильные игры. Конечно, не факт, что аппарат сможет стабильно выдавать 120 fps, но ниже 60-ти частота кадров точно опускаться не будет.

  2. Оперативная память — пожалуй, это тот технический компонент, который по внушительности превзойдет даже процессор. На борту устройства стоит 8 Гб оперативки. Тип памяти — LPDDR4. Заявленная тактовая частота составляет 1600 МГц. Что тут сказать? 8-ми гигов оперативки сегодня может хватать даже для компьютеров, что уж говорить о мобильных телефонах. Скорее всего, создатели просто решили сделать неслабый запас на будущее.

  3. Физическая память. Здесь тоже все на высоком уровне. Изначально смартфон Razer Phone имеет 64 Гб свободного пространства. Кроме того, есть поддержка карт памяти microSD 10-го класса. Это значит, что в телефон можно ставить внешние накопители ёмкостью аж до 2 Тб.

  4. Операционная система. Девайс функционирует на платформе Android Nougat 7.1.1. Разработчики обещают, что весной 2018 года девайс получит свеженькое обновление Android Oreo. Но даже без обновления гаджету есть, чем порадовать своего будущего владельца. В частности, на нём предустановлена оболочка под названием Nova Launcher Prime. В неё интегрирован Google Assistant. Таким образом, пользовательсумеет настроить систему полностью под свои нужды.


Мультимедиа и сетевые возможности игрового Razer Phone



Основная камера смартфона Razer Phone

Вне зависимости от статуса и функциональной направленности, смартфон должен оставаться смартфоном. Наверное, именно на это ориентировались инженеры, продумывая мультимедийное оснащение своего детища. Главным сюрпризом является наличие сдвоенной основной камеры, которая состоит из:

  • модуля на 12 Мп с широкоугольным объективом и диафрагмой f 1,75;
  • модуля на 12 Мп с диафрагмой f 2,6 и поддержкой зума.

Такое решение позволит получать неплохие фотографии, а двойная LED-вспышка обеспечит высокое качество съёмки даже при плохом освещении. Тем не менее, тыльные камеры всё же нельзя назвать весомым преимуществом аппарата. Да, они хорошие, но для ярых фотографов их возможностей будет маловато. Но с другой стороны, зачем геймерам камера? Если учитывать, что над этим пунктом разработчики могли вообще не заморачиваться, то в принципе это большой плюс для смартфона Рэйзер Фон!

Что касается фронтальной камеры, то её характеристики более скромны. Восьмимегапиксельный сенсор имеет диафрагму f/2,0. В принципе, это позволит получать селфи, которые не стыдно выкладывать в социальную сеть, но качество картинки сильно зависит от внешнего освещения и подвижности аппарата при съёмке.

Каждый геймер знает, что качество звукового сопровождения во многом определяет степень удовольствия от игры. Знают это и инженеры Razer, поэтому они оборудовали смартфон парой стереодинамиков, направленных вперед. Динамики имеют двойные усилители, которые обеспечивают выдачу громкого и чёткого звука. Более того, эти элементы поддерживают технологию Dolby Atmos, гарантирующую звук, почти как в настоящем кинотеатре. Таким образом, смартфон Razer Phone годится не только для игр, но и для увлекательного просмотра киношедевров.

А как быть тем, кто отдает предпочтение наушникам? Разъёма форматом 3,5 мм на телефоне нет, но это не повод отчаиваться. В имеющемся USB C стоит звуковой адаптер, сертифицированный знаменитым брендом THX. Он оборудован цифровым аудиоконвертером DAC на 24 бита. Подключив наушники с соответствующим штекером, пользователь получит звук профессионального уровня. По сути, эффект присутствия и в играх, и в кино гарантирован.

С воспроизведением медиафайлов проблем не возникнет. Устройство воспроизводит музыку, фильмы и картинки самых популярных форматов.

В плане сетевых возможностей игровой Razer Phone полностью соответствует современным стандартам. Он поддерживает приём и передачу данных через:

  • Wi-Fi;
  • Bluetooth версии 4,2;
  • стандарт Near field communication (сокращенно NFC).

Предустановленные игры на телефоне Razer Phone



Razer Phone в руках

Компания Razer сотрудничает со многими производителями и издателями игровых приложений. Благодаря этому сотрудничеству, на новом смартфоне сразу установлены следующие хиты:

  • Final Fantasy 15 Pocket Edition;
  • Lineage 2: Revolution;
  • Tekken;
  • Arena of Valor;
  • Gear.Club;
  • Titanfall: Assault;
  • Shadowgun Legends;
  • Old School RuneScape;
  • World of Tanks Blitz;
  • RuneScape.

Характерной особенностью упомянутых игр является то, что они идеально оптимизированы под «железо» Razer Phone (здесь опять-таки стоит сказать спасибо плодотворному сотрудничеству с издателями). Таким образом, упомянутые приложения будут воспроизводиться максимально плавно на высоких графических настройках, а значит — море положительных эмоций гарантировано.

Кроме того, пользователь в любой момент сможет скачать другие хиты. Главное — иметь подключение через стабильный Wi-Fi.

Автономность смартфона Рэйзер Фон



Razer Phone с воткнутым в него шнуром

Аппарат обладает тем, чем пока не может похвастаться ни один игровой ноутбук — длительным сроком автономного функционирования. Секрет успеха заключается в двух моментах:

  1. Наличие ёмкой батареи. Здесь стоит литий-ионный аккумулятор на 4000 мАч. Его хватит, чтобы человек мог играть в игры на протяжении практически всего дня. Если же нагружать систему не очень сильно (например, интернет-сёрфингом), девайс протянет ещё дольше. Кроме того, в телефоне Razer Phone реализована технология под названием Qualcomm Quick Charge 4+. Она позволит максимально быстро восполнить энергозапас и продолжить наслаждение любимым приложением.

  2. Оптимизация. Да, мы уже упоминали этот момент, однако он имеет непосредственное отношение и к автономности продукта. Благодаря тому, что многие игровые приложения максимально подстроены под техническое оснащение Razer Phone, они не сильно нагружают систему, а значит — для их запуска требуется минимум энергии. Конечно, это не касается игр от других производителей, но даже такие приложения не истощат устройство за пару часов.

Плюсы, минусы, цена игрового Razer Phone



Экран и задняя панель Razer Phone

Первый мобильный девайс от Razer обладает целым рядом достоинств:

  1. Высококачественным экраном с потрясающей частотой обновления в 120 Гц. Дисплей даёт насыщенную и чёткую картинку, а благодаря налаженной синхронизации с графическим процессором, разрывы в кадрах отсутствуют.

  2. Мощным «железом». По этому параметру телефон может превзойти даже флагманы от более опытных изготовителей мобильных гаджетов. Razer Phone оснащён современным процессором, большим объёмом встроенной и оперативной памяти, а благодаря поддержке карт на 2 Тб, можно вообще не думать о том, куда скидывать фильмы, музыку и, конечно же, игры.

  3. Высококачественными динамиками, выдающими плотный и громкий звук. Смартфон позволит получать истинное удовольствие от музыкального сопровождения игр даже без наушников. Ну а если владелец окажется ярым фанатом гарнитуры, он сможет подключать к устройству любые наушники, оснащенные штекером USB C.

  4. Прекрасной оптимизацией многих популярных игр, которая стала возможной благодаря сотрудничеству с изготовителями и издателями. Совместная работа позволила подогнать приложения под начинку Razer Phone, так что владельцу гарантирован максимум fps на самых высоких настройках. Кроме того, на смартфоне уже установлено несколько хитовых приложений, так что можно покупать девайс и сразу погружаться в виртуальный мир.

  5. Длительной автономностью. Гаджет оснастили ёмкой батареей, способной обеспечить целый день непрерывной игры. Кроме того, продолжительное функционирование на одном заряде гарантирует упомянутая выше оптимизация. Ну а если смартфон не вовремя разрядится, его получится вернуть «к жизни» в кратчайшие сроки благодаря технологии Qualcomm Quick Charge 4+.

  6. Универсальностью — последний, но не менее важный плюс Razer Phone. Помимо увлекательного времяпровождения за играми, смартфон может использоваться для прослушивания любимой музыки и просмотра фильмов, длительного интернет-сёрфинга, работы с приложениями, применяемыми в профессиональной деятельности. Нельзя не упомянуть о камерах. Да, они не идеальны, но создавать с их помощью добротные фотографии можно.

Из главных минусов можно выделить разве что немалый вес. Определенному кругу пользователей может быть неудобно работать с телефоном. Также не очень радует отсутствие стандартного разъёма для наушников.

Цена Razer Phone в России — 699 долларов. А больше о новинке можно узнать из следующего видео:


Наш обзор игрового смартфона Razer Phone завершен. Скорее всего, этот девайс оправдает свой статус, ведь его технического наполнения хватит, чтобы запустить большинство современных игр с максимальным количеством fps. А если добавить сюда налаженное сотрудничество с производителями этих самых развлекательных приложений, то в качественной работе хитовых мобильных проектов можно не сомневаться.

Однако всё не так гладко, как может показаться на первый взгляд. Больше всего вопросов вызывает актуальность и потенциальная востребованность данного продукта. Дело в том, что категория игровых ноутбуков появилась на этапе расцвета киберспорта. Уже много лет проводятся мировые чемпионаты, в которых участвуют сотни тысяч геймеров. Мощные ноутбуки нужны им для того, чтобы играть на родной машине, которую человек знает вдоль и поперёк. В случае с мобильными играми ситуация другая. Да, они почти догнали по графике и физике проекты, разрабатываемые на ПК и консоли, вот только массовых турниров с призовым фондом в несколько миллионов долларов по этим шедеврам пока не проводится. Профессиональный мобильный гейминг пока проходит лишь стадию зарождения. По этой причине есть опасения, что такой неплохой проект, как Razer Phone, может просто не найти свой круг потребителей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *