Полный обзор смартфона Samsung Galaxy A8 2018 - характеристики и фото

11 февраля 2018 / 01:18
Samsung Galaxy A8 в рукеОбзор смартфона Galaxy A8 от компании Samsung, особенности внешнего вида, производительность, экран, автономность, звук, камеры, цена, плюсы и минусы аппарата, дополнительные особенности.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид телефона Samsung Galaxy A8 и комплект поставки
  2. Экран смартфона Samsung Galaxy A8 2018
  3. Характеристики производительности
  4. Камеры и звук Samsung Galaxy A8
  5. Датчики, связь, интерфейсы, автономность Самсунг Гелекси А8
  6. Обзор дополнительных особенностей
  7. Плюсы и минусы Samsung Galaxy A8, цена в России
  8. Полные технические характеристики

Выпустить на рынок устройство с близкими к топовым характеристиками и при этом сделать его доступным с точки зрения цены — желание на сегодняшний день каждого производителя на рынке техники и электроники. Конечно, добиться такого идеального сочетания сложно, разработчикам всё же приходится чем-то жертвовать. Именно поэтому сегодня на рынке много девайсов в среднем ценовом сегменте, а иногда и на его верхней границе, которые основательно уступают флагманам в различных параметрах.

А вот Samsung Galaxy A8 претендует на девайс, который изменит отношение потребителя к «середнячкам». Он удивляет интересной начинкой, стильным и привлекательным внешним видом, а также, что очень приятно, явно находится в доступных ценовых рамках.

Внешний вид телефона Samsung Galaxy A8 и комплект поставки



Дизайн Samsung Galaxy A8

При изготовлении данной модели производитель использовал стекло и металл. Но это и понятно, сегодня все уважающие себя компании максимально стараются отойти от дешёвого и не особо практичного пластика в своих изделиях премиум и среднего ценового сегмента. Стекло покрывает девайс с обеих сторон и от этого аппарат значительно выигрывает, с точки зрения дизайна, у конкурентов. С первого взгляда можно сказать, что этот гаджет очень напоминает своим внешним видом флагман S8, есть конечно некоторые отличия в размещении кнопок, дактилоскопического сканера, экран не так закруглен по бокам, но в общем, сходство видно невооруженным глазом и материалы в изготовлении использовались такие же.

Выпускается Samsung Galaxy A8 в нескольких цветовых вариантах, а именно:

  1. Черный.
  2. Золотистый.
  3. Серый.
  4. Синий.

Расцветки зависят от региона продаж. Вся цветовая гамма выглядит достаточно симпатично, так что тут отталкиваться стоит только от своих предпочтений. Аппарат, который мы тестировали, приятного, глубокого синего цвета. Касательно конкретно этого оттенка хочется сказать, что он выглядит оригинально и привлекательно, причём подойдёт как для мужской, так и для женской аудитории. Ещё одной интересной особенностью этой расцветки является то, что рамка выделяется золотистым, а не совпадает цветом с тыловой стороной, как, к примеру, у чёрной и золотистой модели.

Многие пользователи отмечали сильную маркость корпуса чёрной модели, но, это как показывает практика, проблема всех девайсов в такой цветовой гамме.

На верхнем торце Гелекси А8 расположены:

  • Сдвоенный лоток для nanoSIM и карты памяти.
  • Отверстие микрофона.

На нижней грани — ещё одно микрофонное отверстие, разъём для USB Type C и стандартный выход для гарнитуры 3,5 мм.

С левой стороны располагаются:

  • Лоток для первой SIM-карты формата nanoSIM.
  • Качелька регулировки громкости.

Справа немного неожиданно расположена решётка динамика и вполне предсказуемо кнопка включения.

На лицевой стороне Samsung Galaxy A8 нет никаких механических кнопок, а над дисплеем находятся два модуля селфи камер, датчики приближения и освещения, а также разговорный динамик. На тыльной стороне дактилоскопический сканер, объектив основной камеры и вспышка.

Размеры гаджета нам понравились — он потолще и потяжелее флагмана S8, но в целом, в руке лежит хорошо. Телефон не тяжелый, легко помещается даже в маленькую женскую ладонь, им удобно пользоваться, нет ощущения что он может в любой момент выскользнуть, несмотря на стеклянное покрытие. Касательно конкретных цифр, дело обстоит так:

  • Высота — 149,2 мм.
  • Ширина — 70,6 мм.
  • Толщина — 8,4 мм.

Масса аппарата всего 172 грамма.

В комплект поставки Samsung Galaxy A8 входит:

  1. Сам телефон.
  2. Зарядное устройство (адаптер на 2А).
  3. Кабель типа USB Type C.
  4. Переходник microUSB-Type-C.
  5. Стереогарнитура проводного типа с микрофоном.
  6. Специальная скрепка, которой извлекается SIM-лоток.
  7. Небольшая инструкция для пользователя.
  8. Гарантийный талон от производителя.

Следует учесть то, что фирменные наушники идут в комплекте не с каждым устройством. Они довольно простые, но всё равно приятно получить такой комплект с телефоном.

В целом, первое впечатление от знакомства с Самсунг Гелекси А8 было достаточно положительное. Аппарат выглядит дорого, симпатично, максимально качественно. Стыки аккуратные, углы приятно закруглены, грани не режут ладонь, все кнопки нажимаются легко, лотки не вылетают. Стеклянное покрытие показало себя хорошо и поцарапать его не так уж легко, как кажется.

Также, о надёжности аппарата говорит то, что защита корпуса присвоена от пылевых частиц и воды составляет IP 68. Это говорит о том, что во время тестирования девайс использовался в различных погодных условиях, а его водонепроницаемость проверялась при погружении аппарата на глубину до полутора метров в пресную воду на время до получаса.

Экран смартфона Samsung Galaxy A8 2018



Дисплей Samsung Galaxy A8

Дисплей довольно большой и удобный, а соотношение сторон 18,5:9 позволяет пользователю максимально получить наслаждение от погружения в происходящее. Причём не важно — смотрите ли вы фильм, играете, используете приложения или сёрфите интернет. Особенно хорошо такой формат дисплея показывает себя при просмотре широкоформатного видео. Держа телефон вертикально, вы также увидите явное преимущество при чтении ленты новостей и просмотре веб-страниц, поскольку на одном экране помещается больше информации и прокрутку использовать придётся реже. Разработчики называют это Infinity Display.

Что касается основных характеристик дисплея Samsung Galaxy A8, то они таковы:

Диагональ5,6 дюймов или 142 мм
РазрешениеFHD+ (2220х1080 точек)
МатрицаSuper AMOLED
Глубина цвета16 млн
цветов
Плотность пикселей440 точек
на дюйм


У дисплея очень тонкие рамки по бокам и совсем небольшие сверху и снизу. SuperAMOLED матрица, как и всегда, порадовала отличной цветопередачей. Все оттенки глубокие, насыщенные. Присутствует несколько цветовых профилей, таких как:

  • Cinema.
  • Photo.
  • Адаптивный.
  • Базовый.

Нам понравился «Базовый», в нём цвета совсем не перенасыщенные и максимально близки к естественным. Также, если вас что-то не устраивает, всегда можно подстроить отдельные оттенки и температуру цвета, используя адаптивный профиль.

Пользоваться гаджетом под прямыми солнечными лучами удобно, текст хорошо читается, глаза не устают, блики не отвлекают. Сенсор поддерживает мультитач на 10 касаний. Если же вам кажется, что 5,6 дюймов всё же маловато, можно приобрести Samsung Galaxy A8 Plus, у него экран шестидюймовый. В остальном он обладает теми же характеристиками, что и модель без приставки «plus».

Интересной нам показалась опция Always On Display, суть которой заключается в отображении актуальной информации на дисплее даже в неактивном режиме. Можно настроить, чтобы всегда показывалось время, дата, уведомления, календарь, остаток заряда. При этом использование функции практически не влияет на скорость разряда батареи.

На Geekbench процессор набрал 1510 баллов и 4378 (в мультиядерном тесте). Видеоускоритель здесь набрал 3682 балла. На Антуту Самсунг Гелекси А8 набрал 78456 баллов. В Асфальт 8 особых нареканий не было даже на максимальной графике.


Samsung Galaxy A8: характеристики производительности



Игра на Galaxy A8

Железо, установленное в Galaxy A8, приятно удивило. Его нельзя назвать премиальным, но всё работает без сбоев, быстро. Нет никаких торможений, приложения запускаются без длительных раздумий, игры не тормозят и не вылетают.

Процессор здесь восьмиядерный Samsung Exynos 7885. Четыре ядра работают на частоте 2,18 ГГц, а ещё четыре — 1,59 Гигагерц.

Оперативной памяти в этой модели 4 Гб. Пока это единственная модификация. Пользовательской памяти также достаточный запас, её хватает для выполнения всех задач, которые могут понадобиться среднестатистическому пользователю. Изначально нам показалось, что встроенного объёма 32 гигабайта маловато, ведь из-за ПО будет доступно только 22,7 Гб. Но учитывая, что расширить её можно до 256 Гб при помощи карты памяти формата MicroSD, это всё же нельзя считать недостатком.

Видеоускоритель в аппарате — Mali G71. Операционная система — Android 7.1.1.

Камеры и звук Samsung Galaxy A8



Объективы фронталки Samsung Galaxy A8

Протестировав основную и фронтальную камеру при различном освещении, мы заметили, что цвета на снимках получаются приятные глазу, не заметны никакие искажения и дефекты.

У камерных модулей Samsung Galaxy A8 следующие характеристики:

ХарактеристикиОсновнаяФронтальные
Разрешение16 Мп16 Мп8 Мп
АпертураF1,7F1,9
Размер
пикселя
1,12 мкм1,0 мкм1,12 мкм
Размер
датчика
1/2.8"1/3.1"1/4.0"
АвтофокусДаНет
ВспышкаДаНет
FOV78 градусов76 градусов85 градусов


К сожалению, не реализована функция оптической стабилизации изображения. Нам понравилось, как основной модуль показал себя в условиях недостаточной освещенности. Сочетание более крупного размера пикселей (1.12 мкм), светосилы (F1,7), и матрицы (1/2,8 дюймов) позволяет захватить большее количество света и от этого фото получаются достаточно чёткие с повышенной детализацией. Но особо серьёзного качества ждать конечно не стоит.

Селфи камеры в данном случае две. Оба модуля расположены рядом друг с другом над экраном. Автофокус отсутствует, как и вспышка. Но есть интересная функция «Живой фокус», которая разрешает сделать фон размытым в момент съёмки или же совершить это же уже на готовой фотографии, настроив фокусировку на себе и друзьях. Помимо этого, есть функция ретуши, она работает даже при записи видео, а также, возможность редактирования, при помощи различных стикеров и фильтров. Присутствует режим «еда» и при его использовании даже самый банальный бутерброд на фотографии выглядит очень аппетитно.

Динамик у Samsung Galaxy A8 всего один, его решетку мы обнаружили на боковой грани что довольно необычно. Почему производитель решился на такое размещение, сказать трудно. Звучание по качеству среднее, громкости хватает, но есть искажения на максимальных показателях и вообще чистым и приятным звук назвать трудно.

Датчики, связь, интерфейсы, автономность Самсунг Гелекси А8



У Samsung Galaxy A8 присутствует весь набор необходимых датчиков, а именно:

  • Акселерометр.
  • Датчик Холла.
  • Дактилоскопический сканер.
  • Барометр.
  • Датчик приближения.
  • Гироскоп.
  • RGB датчик освещенности.
  • Геомагнетический датчик.

С автономностью у телефона всё вполне нормально. Нельзя сказать, что работает аппарат без подзарядки очень долго, но можно не переживать, что устройство сядет в течении рабочего дня. Установлена несъёмная батарея ёмкостью 3000 мАч.

По заявлению производителя, длительность работы Samsung Galaxy A8:

  1. При воспроизведении видео — до 17 часов.

  2. В интернете (сеть LTE) — около 14 часов.

  3. В сети 3G — до 12 ч.

  4. В интернете, при соединении через Wi-Fi модуль — почти 15 часов.

  5. При воспроизведении аудио — около 43 ч. (если выключить часы и режим Always on display, то девайс продержится до 64 часов).

  6. В режиме непрерывного разговора 3G WCDMA — до 19 ч.

При тестировании аппарат показал себя хорошо и наши цифры от заявленных производителем если и отличались, то не критично.

Беспроводные интерфейсы представлены:

  • Bluetooth v5.0 (LE до 2 Мбит/с);
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный 2.4G+5GHz, VHT80;
  • Wi-Fi Direct.

Также встроен достаточно популярный сегодня чип NFC. Навигация представлена GPS, ГЛОНАСС, Beidou.

Samsung Galaxy A8: обзор дополнительных особенностей



Чип NFC в Samsung Galaxy A8

Одной из особенностей является то, что этот смартфон при помощи сервисов Phone+ и приложения Samsung Connect подключается и управляет различными гаджетами, действует в связке с такими фирменными девайсами, к примеру, как умные часы Gear S3, фитнес-наушники Gear IconX или гарнитура Gear VR.

Ещё одним приятным дополнением можно считать хорошо работающую функцию разблокировки девайса путём распознавания лица. При тестировании в условиях хорошего освещения аппарат не ошибался, реагировал быстро и адекватно. А вот в полумраке на реакцию ушло около 4-х секунд, но девайс всё-таки узнал владельца.

Помимо всего вышеперечисленного в Samsung Galaxy A8 хочется отметить:

  1. Умный поиск, в процессе которого галерея проводит сравнительный анализ и разделяет на категории ваши фото.

  2. Функцию «Двойной мессенджер». Позволяющую установить для одного мессенджера два различных аккаунта, к примеру, общаться в личном и рабочем чатах.

  3. Сервис «Защищённая папка», разрешающий создать в памяти вашего телефона зашифрованное хранилище, к которому доступ будет только у вас.

Также есть интересный виртуальный помощник Bixby. Он управляется текстом или жестами, запоминает привычки владельца. С его помощью работа с камерой становится еще удобней, а благодаря напоминаниям, вы никогда не забудете о важной встрече.

Плюсы и минусы Samsung Galaxy A8, цена в России



Селфи на Samsung Galaxy A8

Что касается достоинств и недостатков модели, то отметим следующие:

ПлюсыМинусы
Отличный премиум-дизайн, качество сборки и используемые материалы.Среднее качество основной камеры.
Хорошая производительность.Модель в черном цвете сильно пачкается и быстро залапывается со всех сторон.
Качественный, хорошо откалиброванный экран со специфическим соотношением сторон.Не слишком чистое звучание динамиков.
Двойная селфи-камера.Сравнительно высокая цена.


Цена Samsung Galaxy A8 в России 34 990 рублей, устройство с приставкой Plus обойдётся покупателю в 37 990 рублей.

Полные технические характеристики Samsung Galaxy A8



Размеры
и вес
149.2x70.6x8.4
172 грамма, IP68
Операционная системаAndroid 7.1.1
ПроцессорыЦентральныйВосьмиядерный Samsung
Exynos 7885
ГрафическийMali G71
ДисплейДиагональ5,6 дюймов или 142 мм
РазрешениеFHD+ (2220х1080 точек)
МатрицаSuper AMOLED
Плотность пикселей440 точек
на дюйм
ПамятьОЗУ4 Гб
ПЗУ32 Гб
Слот micro-SDДо 256 Гб
Аккумулятор3000 мАч
Беспроводная связьWi-FiWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный 2.4G+5GHz,
VHT80, Wi-Fi Direct.
Bluetoothv5.0 (LE до 2 Мбит/с)
НавигацияGPS, ГЛОНАСС, Beidou
SIM карты2 nanoSIM
Стандарты связи2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD
ДатчикиАкселерометр, датчик
Холла, дактилоскопический сканер, барометр, датчик приближения, гироскоп, RGB
датчик освещенности, геомагнетический датчик.
Основная камераРазрешение и апертура16 Мп, F1.7
ДополнительноАвтофокус, вспышка
Фронтальная камераРазрешение16+8 Мп
АпертураF1,9
Чип NFCесть


Телефон Samsung Galaxy A8, дата выхода которого пришлась на начало января, за прошедший месяц показал себя, как достаточно конкурентоспособная модель. У этого аппарата множество достоинств: красивый, стильный дизайн, неплохая, хоть и не премиальная начинка, хорошие камеры. Именно поэтому, если вы являетесь поклонником гаджетов этого производителя, но по каким-либо причинам не хотите приобретать флагманы S-серии, подобный девайс подойдёт вам как нельзя лучше.

Видеообзор Samsung Galaxy A8 смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *