Телефон Land Rover X9 FLIP с аккумулятором 16800 mAh

14 февраля 2018 / 19:29
Смартфон Land Rover X9 FLIPОбзор Land Rover X9 FLIP — защищённого телефона-раскладушки, соответствие заявленным характеристикам, тест аккумулятора, плюсы и минусы аппарата, цена и видеообзор.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид и комплект поставки телефона Land Rover X9 FLIP
  2. Характеристики дисплеев
  3. Производительность и автономность раскладушки
  4. Обзор мультимедиа Лэнд Ровер Х9 Флип
  5. Сеть, связь и дополнительные функции
  6. Плюсы и минусы Land Rover X9 FLIP, цена, видеообзор
  7. Полные технические характеристики

Несмотря на то, что рынок мобильных устройств развивается семимильными шагами, времена неубиваемой Нокиа, которая держала заряд неделями, многие вспоминают с ностальгией. Современные смартфоны, конечно, обладают существенно расширенным функционалом, но в угоду новшествам пострадала их долговечность и автономность. Мощные внутри и хлипкие снаружи Самсунги, Сяоми и прочие китайские андроид-гаджеты заполонили рынок. А защищённые гаджеты с хорошей автономностью громоздкие и слабенькие по техническим параметрам. Есть ли золотая середина? На звание мощного, защищённого аппарата со стильным дизайном и хорошей батареей претендует Land Rover X9 FLIP. Разберёмся, насколько такие претензии оправданы.

Купить смартфон Land Rover X9 FLIP


Внешний вид и комплект поставки телефона Land Rover X9 FLIP



Расцветки Land Rover X9 FLIP

Дизайн смартфона, если говорить о корпусе, расцветках, очень похож на другие защищённые аппараты — шурупы, яркие вставки, выемки на корпусе для улучшения хвата. Однако, удивило то, что Land Rover X9 FLIP — раскладушка. Сам по себе этот форм-фактор остался в нулевых и сейчас выпускаются подобные модели либо как простые звонилки, либо как ностальгические девайсы. Защищённая раскладушка с явно мужским дизайном — это не то, чтобы очень удачное дизайнерское решение, но что-то новое на рынке.

Девайс оснащён двумя дисплеями к их характеристикам мы вернёмся позже, а пока детальнее остановимся на внешнем виде. Первый экран (внешний) расположен на крышке, под ним — фирменный логотип Land Rover, ещё ниже — кнопки для ответа на звонок и сброса. Над экраном объектив камеры, ещё выше — решётка динамика. Покрытие крышки рифлёное, с разноцветными вставками. Производитель предлагает на выбор три расцветки: синюю, зелёную и оранжевую. При этом корпус всегда чёрный, отличается лишь цвет вставок. При создании использовался полиуретан, он приятный на ощупь и выглядит гораздо презентабельнее, чем пластик у предыдущих устройств.

На задней части телефона Ленд Ровер Х9 Флип сверху расположен динамик, ниже — на крупных шурупах держится крышка, на неё также нанесён логотип производителя. Между крышкой и батареей мы не обнаружили прокладки, обеспечивающей герметичность, что ставит под сомнения защищённость аппарата. Во всяком случае для герметичности придётся использовать силикон. Что касается батареи, то по весу и не скажешь, что она 16800 мАч, но дождёмся тестов.

На нижней грани клавиатурного блока расположен microUSB-разъём, закрытый заглушкой, как и полагается защищённым гаджетам. Слоты для двух стандартных симок и для карты microSD находятся внутри, под крышкой и батареей. Причём на наклейке внутри корпуса красуется надпись Made in UK. Это означает, что девайс сделан в Великобритании, хотя на самом деле это конечно неправда. Здесь вскрывается первая несостыковка. Не очень приятно ещё до включения аппарата обнаружить, что тебя обманывают.

Открывая Land Rover X9 FLIP, видим сверху большой сенсорный экран, над которым встроен динамик. Под дисплеем снова встречаем логотип производителя. В целом выглядит неплохо, но увешивать весь корпус логотипами было не обязательно. Всё субъективно конечно и, возможно, кому-то даже понравится хвастаться фирменным смартфоном, но, по нашему мнению, выглядит это излишне навязчиво. На клавиатурном блоке логотипа нет (странно), но есть довольно крупные кнопки, причём уже русифицированные — вот это приятно удивило. Цвет нанесённых символов соответствует цвету вставок на корпусе. Что касается размеров, то девайс вполне компактен, как для защищённого. Габариты составляют 118х62х23 мм. Весит он 163 грамма без аккумулятора.

Что касается защиты, то она, по заявлению производителей, соответствует классу IP67. Это значит, что аппарат защищён от воды и пыли, а также стойко выносит вибрации, удары и другие механические воздействия. С ним можно работать в экстремально высоких или низких температурах. Такие характеристики делают аппарат универсальным решением для строителей, работников МЧС, полярников, путешественников.

Однако на практике понятно, что ни о каком IP67 речи и быть не может. Для герметичности внутренних компонентов не хватает защиты батареи, неплотно прилегает крышка к корпусу, под вопросом ударопрочность полиуретана. Этому смартфону не страшен лёгкий дождь, но это не IP67. Посмотрите, как проводят краш-тест аппарата и убедитесь сами в его «прочности»:


Комплект поставки Land Rover X9 FLIP, кроме самого устройства, включает:

  • зарядное устройство;
  • microUSB-кабель с удлинённым штекером;
  • проводные наушники под разъём microUSB;
  • 2 батареи ёмкостью 16800 мАч;
  • отвёртку;
  • 2 болта.

Всё содержимое поставляется в обычной белой коробке, причём из картона довольно среднего качества. Чувствуется, что экономили как могли. Удивило отсутствие даже инструкции к Land Rover X9 FLIP.

Какие в целом можно сделать выводы о девайсе? Он выглядит реально, как защищённый смартфон. Изящности и тонких линий здесь нет. Грубо говоря, дизайн мужской, несмотря на компактные габариты. Немного непривычно пользоваться раскладушкой, но есть возможность ответа без раскрытия корпуса из-за встроенных в крышку кнопок, так что дискомфорта при эксплуатации возникать не должно. X9 FLIP хорошо собран, люфтов и скрипов нет. Производитель даёт гарантию на аппарат сроком 1 год.

Land Rover X9 FLIP — характеристики дисплеев



Внутренний и внешний экраны Land Rover X9 FLIP

На внешнем экране Ленд Ровер X9 ФЛИП отображается время и информация о звонках. Он имеет диагональ 1,8 дюйма, разрешение — 320х240 пикселей. Показатели слабенькие, но для получения информации, которая может здесь отображаться, вполне достаточно. Дисплей цветной, отображает 260 тысяч цветов. Столько же отображает и внутренний экран. Его диагональ 3,5 дюйма, а разрешение всё то же — 320х240. Отличие внутреннего экрана не только в большей диагонали, но и в том, что он сенсорный.

Для ввода и выбора меню можно использовать, как кнопки с джойстиком, так и сенсор. Что касается работы последнего, то точность срабатывания конечно не на высоте, иногда приходится несколько раз нажимать, чтобы выбрать нужный ярлык или опцию. В целом экраны по качеству средние. Но и фильмы на них никто смотреть не собирался, так что для основных их функций этого достаточно.


Производительность и автономность раскладушки Land Rover X9 FLIP



Land Rover X9 FLIP и два аккумулятора

Конкретно по техническим параметрам особо сказать нечего. Встроен процессор MTK6252. Памяти 1 Мб, слот для флэшки поддерживает карты до 64 Гб. В принципе больше памяти здесь и не нужно, камера слабенькая, фото низкого разрешения много не займут места, да и фотографировать что-то желание отпадает после нескольких испытательных снимков. Никаких дополнительных приложений скачать нельзя, функционал ограничен. Единственное, для чего полезна будет дополнительная память — прослушивание музыки, в комплекте есть наушники, да и динамик хороший.

А вот автономность, главная фишка Land Rover X9 FLIP, произвела неприятное впечатление. Да, два аккумулятора в комплекте — хорошее решение, но заявленных 16800 мАч там и в помине нет. Реально тестирование показало 3800 мАч, в некоторых партиях — 4800 мАч. При средней интенсивности эксплуатации одного заряда хватает на 3–4 дня, но это и понятно — экраны слабенькие и маленькие, а потому сильно заряд не отнимают, вай-фай модуля нет, да что уж там, даже фонарика нет.

Предназначение второго аккумулятора тоже не очень понятно. Допустим, мы его зарядим и возьмём с собой на рыбалку или в путешествие. При перепадах температур он всё равно будет разряжаться, да и с заменой батареек много неудобств. Если берёте с собой дополнительный аккумулятор, нужно взять ещё отвёртку и где-то на коленке в полевых условиях раскручивать болты.

Обзор мультимедиа Лэнд Ровер Х9 Флип



Land Rover X9 FLIP в раскрытом и закрытом виде

Начнём с плюсов, динамик в девайсе реально громкий и намного лучше, чем у предшественников. Качество звучания среднее, но в целом годится. Вы точно услышите звонок, смску, будильник.

Производитель указывает, что камера на 3 мегапикселя, но создаётся впечатление, что она 1,3 Мп. Дополнительно есть автоспуск, возможность выбора сюжетных режимов, регулировки контрастности и баланса белого, устранения мерцания. Также пользователь может использовать разные эффекты. Зум — восьмикратный, цифровой. В принципе все защищённые девайсы не оснащаются качественным фотомодулем. Всё же у них иное предназначение.

Также мультимедийные возможности Land Rover X9 FLIP представлены следующими опциями:

  • аудио- и видеопроигрыватель;
  • FM-радио;
  • конвертер;
  • секундомер;
  • калькулятор;
  • ридер для электронных книг;
  • виджеты;
  • мировое время;
  • календарь;
  • таймер;
  • будильник;
  • диктофон;
  • игры.

В целом, список широкий, нетребовательному пользователю есть из чего выбрать.

Сеть, связь и дополнительные функции Land Rover X9 FLIP



Экран Land Rover X9 FLIP и корпус сзади

Смартфон поддерживает работу двух SIM-карт по стандартам связи GSM850/900/1800/1900. В устройстве имеется встроенный интернет-браузер, правда подключиться к Интернету можно либо по стандарту EDGE (до 560 Кбит/с), либо по GPRS (до 114 Кбит/с). Wi-Fi-модуль не предусмотрен, зато имеется Bluetooth версии 2.0.

Поддерживается 8 языков интерфейса, в том числе и русский. Телефонная книга рассчитана на 500 контактов. Если учесть ещё контакты двух симок, то всего можно будет записать до 1000 номеров. Что касается дополнительных опций, то заинтересовал рукописный ввод (в том числе и на русском), возможность записи разговоров, присваивание отдельного имени и цвета каждой симке. Пользователь может создавать чёрные списки на звонки и сообщения, а при отклонении звонка автоматически скидывать сообщение. Также неплохо реализован режим энергосбережения.

Плюсы и минусы Land Rover X9 FLIP, цена, видеообзор



Основные особенности Land Rover X9 FLIP

Цена Land Rover X9 FLIP в России — 4990 рублей. Только исходя из этого показателя разработчикам можно многое простить. Конечно по такой стоимости никто не ожидает сверхмощного устройства с реальными 16800 мАч и IP67.

Выделим плюсы и минусы смартфона Лэнд Ровер Х9 Флип:

ПреимуществаНедостатки
Возможность ответа на звонок в закрытом положенииНесоответствие стандарту IP67
Дополнительный аккумулятор и наушники в комплектацииНесоответствие аккумулятора заявленной мощности — 3800–4800 вместо 16800 мАч
Громкий динамикОтсутствие Wi-Fi модуля
Две сим-карты и отдельный слот для microSD
Хорошая автономностьОтсутствие фонарика
Низкая цена


В целом пользовательские отзывы о Land Rover X9 FLIP очень неоднозначны. Многие жалуются, что телефон тормозит, громкий звук кнопок не отключается, а микрофон настолько некачественный, что собеседнику очень плохо слышно. Также некоторые говорят, что замер ёмкости батареи показал 1800 мАч, а в сам аккумулятор для веса вшита металлическая пластина. Возможно, всё не так уж и плохо, но шквал критики вызван в первую очередь тем, что по многим параметрам производитель изначально заявил неверную информацию.

Полные технические характеристики Land Rover X9 FLIP



Размерыи вес118x62x23 мм
163 грамма без батареи
Форм-фактор и корпусРаскладушка. Полиуретановый корпус не соответствует заявленной защите IP67.
ПроцессорMTK6252
ДисплеиВнешний — 1,8 дюйма; разрешение — 320х240 пикселей; 260 тыс. цветов.
Внутренний — 3,5 дюйма; разрешение — 320х240 пикселей; 260 тыс. цветов.
Память1 Мб и поддержка карт microSD до 64 Гб
Аккумулятор2 шт. Заявленная ёмкость 16800 мАч, реальная — 3800–4800 мАч
Беспроводная связь и сетьWi-Fi отсутствует.
Bluetooth — версии 2.0
Интернет — встроенный браузер, EDGE — до 560 Кбит/с, GPRS — до 114 Кбит/с.
SIM и стандарты связи2 стандартные SIM-карты GSM850/900/1800/1900
КамераЗаявлено 3 Мп, 8-кратный зум, автоспуск, баланс белого.
ДополнительноFM-радио, календарь, будильник, проигрыватель, виджеты, игры, диктофон, конвертер, мировое время, секундомер, таймер, калькулятор.
Цена4990 рублей


Видеообзор Land Rover X9 FLIP смотрите ниже:



Купить смартфон Land Rover X9 FLIP
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *